Снова о вод. правах , теперь в ОАЭ
10944
14
Кто брал недавно машину напрокат? Или в курсе последних новостей. Источники говорили до сего времени, что по нашим правам международного образца ездить можно, на это есть постановление в ОАЭ. Но если будет нарушение правил или авария или еще что, то на это у них предусмотрен основной закон, который не на стороне нарушевшего, и требует прав образца ОАЭ. Ссылок к сожаленью привести не могу. БУквально на днях была передача, в которой мельком услышала , что совсем недавно введены новые правила и в ОАЭ нужны права, где данные о водителе значатся на 8 языках , в том числе на арабском....и вроде как без них уже никак. ТО есть в аренду машину дадут и по нашим правам...а вот на дороге...? КТо что знает. ВОпрос актуален до 3 июня.
Да, именно так все и есть - в Эмиратах вообще много что поменялось с 2009 года, и теперь нужны специальные права, без них вам, я думаю, и машину-то не дадут. Ужесточили они также и получение этих прав (теперь надо справку доходах принести, подтвердить, что ты не нищий), так что придется вам там брать такси.
Интересно, а джип сафари в песках это тоже касается?
И за какое время интеерсно можно права оформить , если не нищий?
И за какое время интеерсно можно права оформить , если не нищий?
Джип-сафари не дают без водителя.
Насчет времени получения прав я могу узнать. А вы в ОАЭ живете?
Насчет времени получения прав я могу узнать. А вы в ОАЭ живете?
Джип-сафари не дают без водителя.ИМелись в виду квадроцыклы!Нет я ам не живу, иначе б не спрашивала. Мне туда по делам надо, и свовместить полезное с приятным. Если получение прав возможны только для резидентов, то ренткарные конторы загнутся или переквалифицироваться придеться
Вернулись. Инфа реальная такая: для тех, кто имеет рабочую визу, работает по контракту, да, нужо сдавать экзамен и получать эмиратские пава. ДЛя тех, кто имеет кратковременную туристическую визу - взять в аренду и ездить!!! без проблем по нашим международного образца правам. Другое дело, елси попадаете в аварию или серьезное нарушение, то да, могут возникнуть сложности. Вторая сложность это само движение и безумные развязки в Дубаи. Если есть время и авто карта разобраться то, да машину брать можно. У нас была всего неделя и времени в обрез, все расчитано по минутам. Каждая ошибка (например сворот с развязки не в у сторону) грозил потерей 30 минут, поскольку возврат к исходному местук опять таки через развязки и проезд сквозь пол орода (НУ ВЫ наверное в курсе). В итоге, не стали заморачиваться и таки ездили на такси.
Сейчас читают
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
124261
251
Вечные ценности
70779
410
Развод. Что дальше?
92301
548
Ага, 30 минут. Как же. Час-полтора - у нас так было. Там сам черт ногу сломит, понимаешь неверность шага только минут через 10, когда дорога скромненько начинает загибать влево-вправо, а с другой стороны - высоченная загородка. Особенно когда из одного эмирата в другой тащишься. Не, нафиг надо, это вот если жить постоянно, то можно и взять машину, а убить всю свою поездку на изучение эмиратских дорог... Увольте.
А где на таких ездят? (чешет в затылке) Я думала, вы на сафари-экскурсию хоитте сами по барханам поджигитовать... Там-то точно не дают.Джип-сафари не дают без водителя.ИМелись в виду квадроцыклы!
Вот что сказалаи моему мужу в Дубаи: международные права в ОАЭ действительны в течение месяца после въезда в страну. Потом надо получать местные. Экзамен (теория) сдается на англ и арабском (на выбор), компьютерные тесты, несколкьо вопросов, однако при неответе на определенные вопросы (базовые) экзамен не засчитывается. Перерыв между попытками - 2 месяца. На экзамене по вождению инструктора часто просит превысить скорость в неположенном месте - вот тут непонятно, следует ли слушать его или подчиняться правилам... Кто-то превышал, и права получал, кто-то - наоборот.
Вот что сказалаи моему мужу в Дубаи: международные права в ОАЭ действительны в течение месяца после въезда в страну. Потом надо получать местные. Экзамен (теория) сдается на англ и арабском (на выбор), компьютерные тесты, несколкьо вопросов, однако при неответе на определенные вопросы (базовые) экзамен не засчитывается. Перерыв между попытками - 2 месяца. На экзамене по вождению инструктор часто просит превысить скорость в неположенном месте - вот тут непонятно, следует ли слушать его или подчиняться правилам... Кто-то превышал, и права получал, кто-то - наоборот.
Змей Зелёный
old viper
Кто-то превышал, и права получал, кто-то - наоборотНаоборот это - превышал и не получал?
А были такие, кто НЕ превышал и не получал права?
Вообще, такая "разводка" на нарушение правил, она ведь и у нас на экзаменах практикуется.
А где на таких ездят? (чешет в затылке) Я думала, вы на сафари-экскурсию хоитте сами по барханам поджигитовать... Там-то точно не дают.Хотелось и то и другое. На так называемое джип сафари (хотя это в реальности шоу , с доставкой до пустыни около часа, потом на часа два езды по дюнам, с намеренными заносами, уклонами, сползаниями и т.д. и визгами туристов) - попали. А квадроциклы как то не воодушевили. За загородкой катание по кругу, хотя и большому. Пустыня красива, закат тоже, местами правда валяются банки и бутылки. Машин много. В общем если бы ни кого, то впечатлило бы больше. А так, тусовка и тусовка.
международные права в ОАЭ действительны в течение месяца после въезда в странуВозможно так и есть. Меня более чем на 2 нед не косается и врят ли коснется....А по развязкам, по моим прикидка, чтобы разобраться и ездить хотя бы ориентируясь надо как раз неделю поразбираться. ТАк что здесь соглашусь, ну уж нафиг...