На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах?
434233
380
АБСОЛЮТНО везде берут рубли.И всё таки сильно подозреваю, что это абсолютно везде, где бывали вы.
Змей Зелёный
old viper
Меняла 100 долларов на купюры от 1 до 20Во! Я о том же - мало кто больше сотки разменивает на мелочь. А при обмене 100$ разница не такая большая будет.
Я о том же - мало кто больше сотки разменивает на мелочь.Ну, кстати, со временем пришла к выводу, что лучше брать, хотя бы 50 долларовыми купюрами, а не сотенными. В феврале, когда летала, заколебалась искать размен (со сдачей в долларах, да и в лирах тоже), ни у кого сдачи не было, искали постоянно всем аулом

Шелта
activist
Во! Я о том же - мало кто больше сотки разменивает на мелочь. А при обмене 100$ разница не такая большая будет.Если быть совсем точной, то меняла я 200$.
А про разницу - если мне не трудно, то я эту разницу лучше у себя оставлю. А если надо постоянно бегать по банкам и мониторить курс, то и я этого делать не буду.
И всё таки сильно подозреваю, что это абсолютно везде, где бывали вы.<п.9>
Когда Вы научитесь читать внимательно( а зная некоторых персонажей из пасущейся здесь публики мной было написано специально для них, читайте - для Вас) за 12 раз в этой стране было увидено ОЧЕНЬ много..И уж точно больше, чем видели Вы.
Змей Зелёный
old viper
за 12 раз в этой странеЧисло поездок в данном случае не актуально. Можно 10 лет подряд ездить в одно и то же место.
Озвучьте регионы, места, города, где Вы были в Турции, и где принимают рубли.
Когда Вы научитесь читать внимательно( а зная некоторых персонажей из пасущейся здесь публики мной было написано специально для них, читайте - для Вас) за 12 раз в этой стране было увидено ОЧЕНЬ много..И уж точно больше, чем видели Вы.А вы меня долго учите читать внимательно, что уже так нервничаете?
Здесь есть рассказы людей, которые не смогли попасть в интересующие их места, так как туда пускали только за лиры. Почему я должна верить именно вам, а не им?
Впрочем, вопрос риторический, ответа не требут. Полагаю, дальнейшая дискуссия будет не интересна.
Сейчас читают
Сын моего мужа
47146
330
Есть ли мужчины, которые не изменяют?
38683
252
День рождения Ленина
36372
306
<п.9>
А вообще я извиняюсь, я пожалуй резковато ответила.
А вообще я извиняюсь, я пожалуй резковато ответила.
за 12 раз в этой стране было увидено ОЧЕНЬ много..В каппадокии была?
Здравствуйте! Спасибо всем, много советов начиталась. И все-таки, расскажите. кто сколько потратил в Турции в этом году.
Змей Зелёный
old viper
расскажите. кто сколько потратил в Турции в этом году.Вы хотите вывести среднее арифметическое?

Здравствуйте! Спасибо всем, много советов начиталась. И все-таки, расскажите. кто сколько потратил в Турции в этом году.абсолютно глупый вопрос? сколько вы потратили денег в пятницу вечером?
Здравствуйте! Спасибо всем, много советов начиталась. И все-таки, расскажите. кто сколько потратил в Турции в этом году.Ездила на 12 дней в мае, хватило 350 баксов)) Посетила пару экскурсий, сходила в хамам, съездила пару раз в Кемер на дискотеку, накупила сувениров и всю дорогу лопала клубнику))))

В некоторых магазинчиках написано "принимаем рубли" и пегасовские гиды предлогают рубли на $ поменять. С рублями можно ехать.
Мы обычно доллары на лиры меняем, по-немногу. Пошли гулять - поменяли долларов 10-15, благо обменников много, курс одинаковый. В лирах выгоднее покупать мелочевку, расчитываться в кафе, на рынке...
Зрянадеялась
member
Ездила на 12 дней в мае, хватило 350 баксов)) Посетила пару экскурсий, сходила в хамам, съездила пару раз в Кемер на дискотеку, накупила сувениров и всю дорогу лопала клубнику)))) :)А что, нормальный такой бюджет, мы вот тоже планируем не сильно много экскурсий, в основном - море, солнце и сувениры...
В Анталии может и да, а вот в районе Сиде?
Интересно, а где-нибудь в банках мелкие доллары остались? Сегодня оббегала штук 10, везде один крупняк. Как-то чаевые в 10 баксов круто, да и на рынках у турок сдачи типа нету, заставляют всякую херь покупать на сдачу.
Змей Зелёный
old viper
Так в чем проблема по приезду в Турцию поменять крупные баксы на лиры и давать чаевые в лирах?
Мелочь(1,5,20) всегда в сбере брал...
PoNy
с претензией на оригинальность
а как же на чай -гиду и водителю, при трансфере?
я все лоббирую - чаевые гиду
бакшиш-бакшиш!!!

а как же на чай -гиду и водителю, при трансфере?Не жирно будет? Тоже всем на чай давал, больше перебьются.
Если у кого то с поездки остались лиры бумажные или мелочь - готов выкупить, нужно для поездки, обращайтесь в личку.
PoNy
они лирами не берут что ли?берут конечно, но у вас прям при трансфере аэропорт-отель лиры уже. они все берут![]()

Змей Зелёный
old viper
А почему нет? В аэропорту обменник же есть.
они все берутТогда можно и рублями на чай дать.

Тогда можно и рублями на чай датьЯ тезовцам в прошлом году рублями давала на обратном трансфере, прямо скажу, они не расстроились))))
PoNy
в аэропорте невыгодный курс
ну у всех свой подход. короче гидам - давайте чаевые и будет вам счастье
а что уже неважно)))

Змей Зелёный
old viper
Да ну чем бегать с языком через плечо по нским банкам в поисках долларовой мелочи, уж проще сотку баксов в аэропорту поменять, а остальное (если надо) - по нормальному курсу.
Сколько там с сотки потеря будет? 5 рублей?
На разъезды по банкам больше уйдет.
Сколько там с сотки потеря будет? 5 рублей?

PoNy
лир 20 будет потеря, 25 с 100 баксов
Змей Зелёный
old viper
Что прямо такой жёсткий курс?? Тогда остается рублями давать. 

Landfahrer
v.i.p.
прям настолько невыгодный, что лучше раздавать по 50-100 долларов, вместо того, чтобы обменять эти 50-100 долл? )
они что ли зарплату не получают? или если не дашь, то не довезут?
Тогда остается рублями давать.а зачем их вообще давать?

PoNy
то проклянут
у меня всегда с собой мелкие доллары, я предусмотрительная и к гидам чуткая

Landfahrer
v.i.p.
понятно. зачем же так развратили их? дающему приятно чувствовать себя барином, кидающем подачку прислуге?
они как профессиональные нищие-побирушки, живущие на подачки. сначала смущаются, потом воспринимают как должное, а потом требуют и злятся и обижаются если не подать.
сроду не подам. пусть злятся и проклинают - мне даже приятно будет. )
все же уже оплачено, хотите еще - ну не знаю даже как меня заинтересовать. сделали то, что я не просил и не оговорили заранее цену - "спасибо" вполне достаточно. некачественное обслуживание - выскажу замечание. огрызнуться - прошу жалобную книгу и/или иду к начальству.
ЗЫ. на самом деле ни разу не встречал плохого отношения в отелях или общепите, никаких конфликтов не было. с туоператорскими работниками не имел дела никогда.
они как профессиональные нищие-побирушки, живущие на подачки. сначала смущаются, потом воспринимают как должное, а потом требуют и злятся и обижаются если не подать.
сроду не подам. пусть злятся и проклинают - мне даже приятно будет. )
все же уже оплачено, хотите еще - ну не знаю даже как меня заинтересовать. сделали то, что я не просил и не оговорили заранее цену - "спасибо" вполне достаточно. некачественное обслуживание - выскажу замечание. огрызнуться - прошу жалобную книгу и/или иду к начальству.
ЗЫ. на самом деле ни разу не встречал плохого отношения в отелях или общепите, никаких конфликтов не было. с туоператорскими работниками не имел дела никогда.
gangster
activist
Насколько я понял, девушка сама раньше трансферником работала, вот и неравнодушна к ним)
Сам даю чаевые нечасто, когда действительно обслуживание очень понравилось, и ситуация позволяет. Кстати трансферники не злятся и не обижаются как правило, им вообще редко на чай дают.
Сам даю чаевые нечасто, когда действительно обслуживание очень понравилось, и ситуация позволяет. Кстати трансферники не злятся и не обижаются как правило, им вообще редко на чай дают.
Насколько я понял, девушка сама раньше трансферником работала, вот и неравнодушна к ним)зрите в корень)))
GuimpLena
Белая Госпожа
правда не понимаю метания, ну купите в порту в типо дьютике конфетку и будет вам мелкая сдача.
eha_74
member
У меня вопрос по поводу магазина Мигрос, я где-то вычитала, что там принимают только лиры. Это так, или долларами тоже можно расчитываться?
Ёлочка_Палочка
guru
По поводу самого Мигроса (супермаркета) если честно не помню, может, и так. А в магазинах галереи доллары берут точно.
PoNy
в самом продуктовом Мигросе - доллары берут точно, причем по курсу выгоднее банка. я когда там бываю иногда так меняю доллары 

ВиллиВонка
member
У меня были готовы всё взять, и доллары, и евро. Рубли не предлагала

Про аэропорты вам у же не раз говорили что нормальный там курс. В понедельник 30 июля аэропорт ататюрка в стамбуле, давали 1.81 лиры за $.
Два дня перед этим в фетхие меняли по 1.78
я говорила тоже про конкретную ситуацию, правда было в том году. аэропорт анталии - 1,5, в городе - 1,7.
+1
Да, прошлой весной в мае тоже менял в а/п Антальи по очень плохому курсу (цифры точно не помню), благо что немного обменял.
Да, прошлой весной в мае тоже менял в а/п Антальи по очень плохому курсу (цифры точно не помню), благо что немного обменял.
Интересно, а где-нибудь в банках мелкие доллары остались? Сегодня оббегала штук 10, везде один крупняк. Как-то чаевые в 10 баксов круто, да и на рынках у турок сдачи типа нету, заставляют всякую херь покупать на сдачу.из мелочи в сбере свободно баксы по 1 и 2 доллара. Свободно. Следующая купюра- писятник, даже соток не нашлось.
форумчане, ну так как сколько на семью тратили в этом году на развлекаловку и мелкую сувенирку. По чем водяной скутер нынче?
Анастасия28
junior
5-ки есть в муниципальном банке, а так же 1 и 2 доллора есть в мдм банке
Про аэропорты вам у же не раз говорили что нормальный там курс. В понедельник 30 июля аэропорт ататюрка в стамбуле, давали 1.81 лиры за $.Подтверждаю, 30 августа 2012 года курс =1,81 лиры за доллар, но есть одно "НО", в чеке была еще и комиссия. На площади Taksim Square курс то же 1,81 и без комиссии.
Для себя сделал вывод - в стамбуле однозначно лирами нужно рассчитываться или если очень срочно, то евро, долларами курс на экскурсии 1,66. Одна и та же экскурсия стоила 20 евро или 60 $ или 40 лир.
Про расчеты по карте: карта долларовая, списывались по курсу 1,8166 при конвертации лиры примерно так, а вот при расчете ей же в Дьютике цены в евро, конвертация через доллары в лиры вышел курс 1,9684 - порадовало)). Это по курсу на 31 августа 2012г.