На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KB8
guru
Не рекомендую обращаться в Шурик-тур (Приключения Шурика) на второй улице около Royal palace. Организация экскурсий просто никакущая. Все экскурсии были с косяками, за слова не отвечают, кинут вас и не извинятся даже. Т.к. им пофиг, вал туристов и так придет к ним и другим операторам.
Брали у них тур в камбоджу, банкок с океанариумом, гиббона и шоу трансов. Все эксукурсии оказались с косяками, которые вам придется решать самим.
<п.п.5,6>
Брали у них тур в камбоджу, банкок с океанариумом, гиббона и шоу трансов. Все эксукурсии оказались с косяками, которые вам придется решать самим.
<п.п.5,6>
в подтверждение - тоже человек на них напоролся
web-страница
web-страница
...Вот что то смущает меня в этом отзыве. Там куча турагентств, и если вы один раз получили услугу с косяком, зачем вы еще туду 3 раза ходили за тем же самым? 4 раза ходить и 4 раза плеваться, что за мазахизм такой? Нормально взять одну экскурсию, если плохо сделали, взять в другом месте, а это похоже на заказуху.
<п.п.5,6>
Мы тоже брали услуги сразу все в одном агенстве. Во-первых, позволяет сразу отдых распланировать, а во-вторых, получить ощутимую скидку и экскурсию в подарок. Ничего здесь удивительного нет поэтому. Вроде все экскурсии и без косяков были существенных, но все казалось что чего то не хватает)
Если не ошибаюсь в названии острова, то нам очень рекомендовал Маноп остров Ко-куд, что он не настолько посещаем, в основном едут молодожены, фотографии впечатлили, но сами не были, так как релакса особо не хотелось, да и цена у экскурсии была приличной.
вот присоединяюсь. правда мы брали у них всего одну экскурсию через уличное агентство: рика(река) тур - на 90% не соответствует действительности. И не поймешь кто виноват: уличный агент который наврал или где.
Вот что то смущает меня в этом отзыве. Там куча турагентств, и если вы один раз получили услугу с косяком, зачем вы еще туду 3 раза ходили за тем же самым? 4 раза ходить и 4 раза плеваться, что за мазахизм такой? Нормально взять одну экскурсию, если плохо сделали, взять в другом месте, а это похоже на заказуху.собственно уже ответили выше.
все просто. брали сразу оптом , чтобы весь отдых был распланирован.
Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159586
668
как вернуть страсть?
34506
191
Это нормально или нет?
45437
227
Да, уж! На вкус и цвет товарищей нет. У меня аллергия на планы. Только на отдыхе их не хватало. Просто не понимаю. А вдруг завтра изменится настроение, и захочется чего нибудь другого? А тут план, обязаловка, ну на. Мы без планов жили, и без времени, единственный запланированный пункт, это обратный самолет. Без него никак. Зато нет шансов 4 раза наступать на одни и те же грабли.
согласен, но совсем без планирования нельзя из-за влияния факторов: нг, рождество, туры в определенные дни и т.д.
вообще в идеале нужно самим лететь, самим снимать жилье, самим везде путешествовать. вообщем быть полностью независимым от операторов и агенств
вообще в идеале нужно самим лететь, самим снимать жилье, самим везде путешествовать. вообщем быть полностью независимым от операторов и агенств

boroda1970
junior
Мы ещё дома думали на какие экскурсии поедем. Погуляли около отеля, прайсы ТА собрали - поизучали (практически одно и тоже) и заказали поездку в Нонг Нуч в Ананасе (просто так сложились звёзды). Понравилось, заказали ещё экскурсию - тоже остались довольны и остальные заказывали только у них.
GuimpLena
Белая Госпожа
мы с ананасами на самет ездили - очень понравилось, вот даже мне с моей привредностью не к чему было придраться. Единственно, что ананас продает туры тайского оператора, а вот какого я не запомнила.
Добрый день! Кто брал экскурсию в Камбоджу, напишите свои отзывы и агенства у кого брали.
Покупала экскурсию "Камбоджа VIP" в феврале у Толик турс. Вместо 4* отеля в Сием Рип поселили в гест хаус из-за нашествия китайцев, но в остальном все было супер. Границу очень быстро перешли, так как была группа 13 человек и впоследствии также никогда никого подолгу не ждали. Стандартный набор экскурсий для 2-х дневного посещения: оз. Тонле Сап, Крокодиловая ферма, закат в Анкоре, - это в 1-й день; экскурсия по храмам Анкора (малый круг) во 2-й день. Наиприятнейшее впечатление произвел камбоджийский гид мистер Пек.
Здесь выложены сканированные прайс-листы местных тур-операторов в Паттайе.
http://www.gazeta-bikin.ru/photo/232
Только рисунки немного долго грузятся. ))
Был в Паттайе три раза, пользовался услугами Манопа.
http://www.gazeta-bikin.ru/photo/232
Только рисунки немного долго грузятся. ))
Был в Паттайе три раза, пользовался услугами Манопа.
Добрый день уважаемые! Посоветуйте агентство в северной части ПТТ едем в Pattaya Garden... ну или как оттуда до Манопа добраться ))) Едем в первый раз...
Я же уже сбросил ссылку на прайсы местных тур-операторов. Там кстати есть схема, как добраться до Манопа.
Но лучше позвоните ему по указанному на прайсе номеру прямо когда приедете в гостиницу (СИМ-ки вам дадут), он русско-говорящий.
Мы просто ему позвонили и он попросил взять тук-тук и дать трубку водителю. Сам там ему что-то сказал, и тук-тук отвез нас прямо к нему. За такси Маноп заплатил сам.
Пройдите по ссылке и все будет понятно. Там сканированные прайс-листы.
Но лучше позвоните ему по указанному на прайсе номеру прямо когда приедете в гостиницу (СИМ-ки вам дадут), он русско-говорящий.
Мы просто ему позвонили и он попросил взять тук-тук и дать трубку водителю. Сам там ему что-то сказал, и тук-тук отвез нас прямо к нему. За такси Маноп заплатил сам.
Пройдите по ссылке и все будет понятно. Там сканированные прайс-листы.
Восьмая_Марта
воображенщина
Товарищи, кто ездил на экскурсию в Камбоджу, поделитесь, пожалуйста, поподробнее впечатлениями...
Стоит ли поездка того, чтобы тратить на нее время и деньги. Все ли понравилось и захватило?
И может кто подскажет агентство, которое творит качественную познавательную экскурсию туда - и интересным сопровождением гида?
Стоит ли поездка того, чтобы тратить на нее время и деньги. Все ли понравилось и захватило?
И может кто подскажет агентство, которое творит качественную познавательную экскурсию туда - и интересным сопровождением гида?
mallamut
veteran
Были в феврале с женой. Анексом ездили, всё было супер, хотя и дороговато, но оно того стоило!!! На границе туда и обратно вообще без очередей по отдельному коридору. А глядя на наших туристов стоящих под палящим солнцем не один час на вонючем переходе вообще денег потраченных не жалко стало. Уличные шурики-толики так не проведут через границу.
а какая разница между Анексом (который в Таиланде существует только наклейками на машинах и нашивками на формах, не официально) и, например, Ивесом, который, как Вы говорите, уличная компания, но официальная? Хотя именно Илвес возит туристов Анекса. Только по двойной цене. Сейчас практически любая компания в Паттае, которая заключила договор с принимающей Камбоджей, проводит туристов через границу без всяких очередей за исключением случаем, когда нужно кому-то из туристов оформить re-entry. Тогда никто не поможет. Только в очередь. А агенты типа Толиков и Шуриков продают туры именно таких компаний. У них своих туров в Камбоджу нет. А те, кого Вы там видели на границе, едут не с экскурсиями, а самостоятельно. Вот и стоят в очередях.
Нереально большая очередь из наших туристов, и все самостоятельно?
Landfahrer
v.i.p.
а как вы узнали, что вся эта огромная очередь из наших туристов? там очень большой поток самостоятельных путешественников и наших и не наших. так же всяких дауншифтеров и нелегальных работников, кто виза-раны делает.
А если нужно визу продлить-лучше с фирмой съездить в Камбоджу самомстоятельно или взять тур в фирме?
mallamut
veteran
Во первых наших всегда и везде видно, во вторых, пока шли мимо их очереди метров 50 - все спрашивали, почему нас по зелёному коридору пропускают, а они стоят уже столько времени.
Landfahrer
v.i.p.
наших всегда и везде видноэто, в основном, к пакетникам относится. самостоятельные бэкпэкеры от буржуйских не отличаются.
все спрашивали, почему нас по зелёному коридору пропускают, а они стоят уже столько времени.прям все-все? каждый из 50-100 человек спросил по-русски? не верю

Змей Зелёный
old viper
лучше с фирмой съездить в Камбоджу самомстоятельно или взять тур в фирме?А почему (зачем) в обоих вариантах присутствует некая фирма?

Странно читать такие вопросы от человека, проживающего в Тае.

а какая разница между Анексом (который в Таиланде существует только наклейками на машинах и нашивками на формах, не официально) и, например, Ивесом, который, как Вы говорите, уличная компания, но официальная? Хотя именно Илвес возит туристов Анекса.Подскажите, где находится офис Ивеса? на группу с русскоговорящим годом договориться можно? просто прийти купить самому у них экскурсию возможно?
И название как у них на вывеске, пожалуйста, А то не понятно как найти.
d1064
activist
Не внимательно писал.Я в Тае не проживаю.Бываю каждую зиму и укладываемся в 29 дней.Но в Камбодже не были ни разу.В эту зиму хотим пожить пару месяцев-всал вопрос!Совместить приятное с полезным.Я,конечно,не эйфоричная девушка с ежедневными отчетами и вечными выяснениями о самостоятельных трипах по дишману на аутентичных островах,но если без сарказма расскажете ,а может быть,и посоветуете о посещении Камбоджи-скажу спасибо!
Landfahrer
v.i.p.
Подскажите, где находится офис Ивеса? на группу с русскоговорящим годом договориться можно?да вроде можно.
экскурсии дает бронировать прям на сайте.
KSergey
guru
Понял, спасибо за ссылку.
Оказывается строго русскоязычная компания. Даже интересно, неужто и правда Шурик-туры перепродают вдвое дороже... Надо будет позвонить при случае.
Оказывается строго русскоязычная компания. Даже интересно, неужто и правда Шурик-туры перепродают вдвое дороже... Надо будет позвонить при случае.
Вдвое дороже продает Анекс и туроператоры ему подобные. Шурик туры и им подобные продают дешевле, чем Илвес. Причина в этом - жесткая конкуренция на рынке услуг и не желание Илвес тура самому принимать туристов. По-этому на тур дают определенный нет-прайс, от которого и отталкиваются местные компании, делая минимальные накрутки. Именно по-этому цена в уличных компаниях будет дешевле, чем в самом Илвес туре.
есть компании, которые делают поездки в Камбоджу для продления визы, Стоимость 1800-2000 бат. Все проблемы они берут на себя. Считайте что дешевле, поехать самому или с ними.
Я кажется начинаю понимать тамошние запутанные взаимоотношения. )
Перечитал на три раза этот ваш пост и предыдущий. Как всё запутано.
Спасибо за подробное толкование.
Перечитал на три раза этот ваш пост и предыдущий. Как всё запутано.
Спасибо за подробное толкование.
Спасибо!Но хочется еще и чонить посмотреть в Камбодже.Присоветуйте,у кого можно приобрести не пафосный тур на пару дней!Я вижу-вы человек сведущий,в отличии от местных юмористов и неограниченных финансами туристов! 

Тур на 2-3 дня можно преобрести в агентстве. Их здесь много. Но на 2 дня по цене выгодно, а на 3 дня будет дороговато с агентством. Можно поехать самостоятельно. Для этого есть рейсовые автобусы и некоторые местные компании делают трансферы на своих микроавтобусах. Но в Камбодже лучше всего обратиться в местное агентство или пристать к какой-то группе для осмотра достопримечательностей. Все-таки с хорошим гидом всё осматривать на много интереснее, чем самому. Особенно Анкор Ват. Но это в 2-х словах не расскажешь. Нужно учитывать желаемый маршрут поездки и от него отталкиваться в рекомендациях.
Именно Вам я рекомендую ездить с туроператорами на экскурсии. Пусть в 2 раза дороже, зато не нужно ничего понимать. :))))))
Не, я конечно не ленивый паттайский зимовщик, с полным отсутствием организаторких и прочих способностей и лозунгом " Зачем острова? Люблю Паттайю! За что? За дешевезну..."
, но конкретно Вам настоятельно рекомендую обратиться к Анатолию (Амиру) и он подберет для вас оптимальный тур и даже привезет все к месту прибывания, то есть совсем не нужно будет думать и напрягаться. И сможете в самом своем модном комплЭкте и самых дорогих туфлях продефилировать по зеленому коридору Камбоджийской таможни, мимо плохо одетых ненавистых соотечественников. И потом рассказать нам об этом самом сильном своем впечатлении.
А вообще, настораживает ваши движения в сторону Камбоджи, неужто в Паттайе все подорожало на 10-15 батт и это вынужденная миграция в страну "одного доллара" ?

А вообще, настораживает ваши движения в сторону Камбоджи, неужто в Паттайе все подорожало на 10-15 батт и это вынужденная миграция в страну "одного доллара" ?

Именно Вам я рекомендую ездить с туроператорами на экскурсии. Пусть в 2 раза дороже, зато не нужно ничего понимать.Я непременно прислушаюсь!
Но с еще большим вниманием я бы прислушался к рекомендациям о толковых гидах. Уже даже не важно где )
Заранее спасибо.
Спасибо.Скорее всего так и сделаем.Воспользуемся услугами фирмы.С нами будут дети ,поэтому самостоятельные путешествия отменяются!
дети не помеха для самостоятельных путешествий. Можете поехать и сами, не покупая тур в агентстве. Особенно если хотите поехать на несколько дней. Если нужно будет, я расскажу Вам как это сделать самим. Но для этого нужно будет знание английского и камбоджийская сим-карта. По приезду в Паттаю просто позвоните мне, я дам Вам несколько местных камбоджийских телефонов и Вы там сможете примкнуть к какой-то группе, когда нужна будет экскурсия. А передвигаться по Камбодже можно самим. Но если хотите ни о чем не думать и не напрягаться, тогда можете купить уже упакованый тур на 2-3 дня и ни о чем не думать.
Ну не знаю. Самый простой способ взять 2 дневную экскурсию в Камбоджу за 3600 бат. С хорошим отелем, надо заметить в Камбодже 3 это как в Паттайе четыре звезды. И доплатить 800 бат за день, на человека, погулять день или два самостоятельно и уехать со следующей группой. Гиды русские. Будьте внимательны сейчас продают эконом программы на улице, под видом полных. Вот там расселение в гесте, как где то в комментах выше, и китайцы совершенно ни при чем)))
МиниПич
activist
Добрый вечер всем)) подскажите пж в аквапарк в Паттае уже работает?
еще нет, не достроили пока. Все ездят в Сиам парк в Бангкок.
у меня точной информации нет, но судя по масштабах и скорости строительства, в 2014-м должны открыться. Возможно в середине года, а то и раньше.
а Вы о каком из аквапарков говорите? Рамаяна? Или CN Amazone?
Конечно о CN Amazone. Он уже почти закончен. Рамаяна начал строиться и еще год назад затормозился. Там уже и территория травой заростает. Хотя на сайте этого аквапарка в новостях рассказывают, что строят. Но я каждый день мимо проезжаю, когда провожу Буддистский вояж и уже почти год не вижу никаких видимых сдвигов.
Irina_79
junior
Не берите экскурсии у Манопа-НЕТ!!! Люди неужели вы не видите, как он обманывает вас!!! Он улыбается (но как только вы уходите, то может что-то нехорошее про вас сказать), он дарит подарки только тем, на ком уже сделал хорошие деньги-они включены в стоимость экскурсии, которые вы уже купили))) (лучше без подарков, но сервис лучше и дешевле), он работает с тайскими компаниями, поэтому сервис на его программах намного хуже!!!! А когда начинаешь задавать вопросы-почему этого не было? почему вы обещали совсем другое? и т.п. - то он перестает понимать русский язык, сменяет тему разговора или переключается на других туристов!!! Не покупайте у Манопа!!! <п.2>
Змей Зелёный
old viper
"может сказать что-то нехорошее", "подарки", "не понимает русский" - а по качеству экскурсий какие претензии?
Irina_79
junior
Ездили на Квай с самый дешевый отель, а он его продает как 4*. С нами в этом отеле были другие компании, которые покупали тур за 2000 (Квай-эконом).
Ездили на квадроциклах-ужас!!! Он не сказал, что старые машины и по двое ехать будет сложно! В соседнем агентстве оказались квадроциклы и дешевле и машины мощнее! Слышали отзывы туристов, кто брал экскурсии у них.
В Камбодже был не русский гид, а камбоджиец русскоговорящий! Было очень сложно его понимать.
В Кхао Кхео ездили без гида, а в соседнем агентстве дешевле и с русским гидом!
Покупали много экскурсий сразу, но он не сделал скидку!
Ездили на квадроциклах-ужас!!! Он не сказал, что старые машины и по двое ехать будет сложно! В соседнем агентстве оказались квадроциклы и дешевле и машины мощнее! Слышали отзывы туристов, кто брал экскурсии у них.
В Камбодже был не русский гид, а камбоджиец русскоговорящий! Было очень сложно его понимать.
В Кхао Кхео ездили без гида, а в соседнем агентстве дешевле и с русским гидом!
Покупали много экскурсий сразу, но он не сделал скидку!