Apolon
member
в общем литьё на машинке моей стоит родное, за время эксплуатации авто (машине 8 лет) диски местами пооблупились, появились следы корозии...слышал что есть конторы которые занимаются восстановлением внешнего вида литья, отжигают его, красят, а затем покрывают спец. лаком.
Хотел бы узнать мнения по этому вопросу, делал кто или нет, понравился ли результат? да и стоит ли ваапче это делать? кто в курсе отпишитесь, буду признателен
Хотел бы узнать мнения по этому вопросу, делал кто или нет, понравился ли результат? да и стоит ли ваапче это делать? кто в курсе отпишитесь, буду признателен
Если делать "по Фене" то дороговато вылезет.
Если маленько отступить от технологии - то недорого.
И зачем обжиг то - пескоструйкой его, потом уже покраска, прокалка небольшая и лак.
Если маленько отступить от технологии - то недорого.
И зачем обжиг то - пескоструйкой его, потом уже покраска, прокалка небольшая и лак.
http://www.pokraska.nsk.su/
Сибиряков-Гвардейцев 53/3
Заезжаешь между автмойкой и зданием завода, справа ворота, на территорию и сразу налево.
Насчёт дороговизны. Отжиг, пескоструйка и покраска большого диска на жып 250 руб простой полимеркой или 300 руб в металлик с лаком.
Может комуто это и дорого.. но помоему нормально...
Заезжаешь между автмойкой и зданием завода, справа ворота, на территорию и сразу налево.
Насчёт дороговизны. Отжиг, пескоструйка и покраска большого диска на жып 250 руб простой полимеркой или 300 руб в металлик с лаком.
Хм, впервые вижу такой ценник!
Приемлимый, обращусь сам тогда.
Приемлимый, обращусь сам тогда.
угу, у меня такое подозрение, что это - первоисточник. А остальные кто предлагает услугу "пескоструйка-покраска" есть посредники. Уж очень цены другие, ага.
СПАСИБО!!! завтра звякну туда узнаю поподробнее.
СПАСИБО!!! завтра звякну туда узнаю поподробнее.+1, я тоже взял на заметку! Литье куплю и туда!
гм... а зачем свежее литье пескоструить?Ну во-первых не новое вазму, а во-вторых цвет хачу БЕЛЫЙ!
Бо-о-ольшой плюсДумаю тоже туда надо обратиться, цены очень внятные, 14 диски покрасить думаю можно за 1000, как думаете - чёрный пойдёт?
!!!NickeL!!!
...
я себе хочу черный металлик и белый обод... хотя ХЗ сделают они обод или нет...
dаb
veteran
Должны сделать, на сайте пишут что могут изолировать места под покраску, это по сути оно и есть, да блин - как говорится "Любой каприз за ваши деньги"
Они даже клеточку нарисуют при необходимости
Они даже клеточку нарисуют при необходимости
нп. цены айс! а кто нить юзает покрашенные у них диски? как краска держится?
!!!NickeL!!!
...
+1, тоже интересует
пока не услышу реальные отзывы или не увижу работу - покатаюсь на штамповках... как раз на них летняя резина одета...
пока не услышу реальные отзывы или не увижу работу - покатаюсь на штамповках... как раз на них летняя резина одета...
Артём
juniоr
штамповку красил, зимой ездил - держится.
ну это не долго
сколько сезонов продержится... вот вопрос
сколько сезонов продержится... вот вопрос
Михаил Денисенко
guru
За такие деньги можно раз в сезон красить
DeHuC
v.i.p.
прибавь еще 1000 на снять, поставить, отбалансировать резину. опять же сли дисков только один комплект - то геморр еще тот. машину на кирпичики ставить? колеса на троллейбусе везти?
ладно, для тебя я буду выкладывать результаты испытаний ежегодно
Артём, год прошел...
где обещаный отчет?
где обещаный отчет?
На самом деле процесс полной покраски дисков очень дорогая кропотливая и довольна длительная работа, да которая в принципе и не нужна. (если правда у клиента нету средств и желания сделать именно это)
- На 100% дисков вы НИКОГДА не увидите монтажные жолоба и поверхности (кроме момента шиномонтажа)
- НА 90% дисков вы не увидите диски на авто изнутри.
И спрашивается зачем платить гору денег... ведь за комплект полной покраски берут от 10000р за 4 еденицы.
Да и в принципе зададимся вопросом зачем нужно красить "литье" ? А Для того чтобы предотвратить эрозию алюминевого сплава и подчеркнуть фасонность вашего авто.
Для этого можно просто воспользоваться нашей услугой "подготовка дисков к лету"
-Правка
-Выравнивание сколов, зарубин, травм от "паребриков"
-Проффесиональная покраска
-Лакирование
Услуга от 500р за шт.
И ваши диски будут радовать взгляд и подчеркивать лучшие стороны вашего железного коня не одно лето.
- На 100% дисков вы НИКОГДА не увидите монтажные жолоба и поверхности (кроме момента шиномонтажа)
И спрашивается зачем платить гору денег... ведь за комплект полной покраски берут от 10000р за 4 еденицы.
Да и в принципе зададимся вопросом зачем нужно красить "литье" ? А Для того чтобы предотвратить эрозию алюминевого сплава и подчеркнуть фасонность вашего авто.
-Правка
-Лакирование
Услуга от 500р за шт.
И ваши диски будут радовать взгляд и подчеркивать лучшие стороны вашего железного коня не одно лето.
Завтра не забуду - сфотаю диски.
Короче говоря, не фонтан. Диски покрылись мелкими (и не очень) пятнышками ржи, которая лезет из-под краски с удвоенной энергией и энтузиазмом.
На литье такого конеш не будет, а вот со сталью я как-то разочаровался.
Короче говоря, не фонтан. Диски покрылись мелкими (и не очень) пятнышками ржи, которая лезет из-под краски с удвоенной энергией и энтузиазмом.
На литье такого конеш не будет, а вот со сталью я как-то разочаровался.
На самом деле процесс полной покраски дисков очень дорогая кропотливая и довольна длительная работа, да которая в принципе и не нужна. (если правда у клиента нету средств и желания сделать именно это)Ну-ну. вапшето эта процедура (полная полимерная покраска с пескоструйкой и обжигом) стоит от 1200р за 4 колеса... если без посредников ..
-Правка
-Лакирование
Услуга от 500р за шт.
По теме: Красил в том году, за зиму никаких косяков не вылезло. Прикладываю прошлогоднюю фотку (уже выкладывал), ибо сейчас фотать нечего -грязно.
А еще если хотят, чтобы клиент массово пошел, скидку АФ предлагают. Адекватную.
Не Артем, но привожу пример.
Литье старое, красилось в конторе, ссылку на которую Артем дал выше.
Вот так они выглядели в прошлом году (там в теме приложены фото).
Фото нынешнего состояния прикладываю. Эти диски пользовались летний сезон (примерно 10 000 км по дорогам и дачам), потом лежали зиму.
В общем то нерукотворных повреждений покрытия нету, типа сколов от камешков, царапин.
Косяк в том, что болтики видимо из титана или из чего их там делают, но на самих болтиках покрытие облезло.
Внутренняя сторона так же целая-чистая.
С учетом того состояния, в каком были куплены диски, я более чем доволен.
Литье старое, красилось в конторе, ссылку на которую Артем дал выше.
Вот так они выглядели в прошлом году (там в теме приложены фото).
Фото нынешнего состояния прикладываю. Эти диски пользовались летний сезон (примерно 10 000 км по дорогам и дачам), потом лежали зиму.
В общем то нерукотворных повреждений покрытия нету, типа сколов от камешков, царапин.
Косяк в том, что болтики видимо из титана или из чего их там делают, но на самих болтиках покрытие облезло.
Внутренняя сторона так же целая-чистая.
С учетом того состояния, в каком были куплены диски, я более чем доволен.
Ну а теперь о травмах "рукотворных". Места под колесные гайки на этих дисках очень узкие. Нашел головку с самыми тонкими стенками, но тем не менее она туда впритык.
И вот на фото результат прикручивания колес - сегодня поцарапал. Лак в гнезде содрался. Сурового механического воздействия это покрытие не выдерживает.
Буду наблюдать за состоянием. Пойдет какая-нить хрень - повезу зимой опять в покраску.
И вот на фото результат прикручивания колес - сегодня поцарапал. Лак в гнезде содрался. Сурового механического воздействия это покрытие не выдерживает.
Буду наблюдать за состоянием. Пойдет какая-нить хрень - повезу зимой опять в покраску.
Да тупо не задумался что та. Родные диски, что трудятся зимой - с крышечками - гаек не видно.
Надо посмотреть гайки шоб на этих дисках смотрелись. Спасибо за идею.
Надо посмотреть гайки шоб на этих дисках смотрелись. Спасибо за идею.
Михаил Денисенко
guru
ннп
Кстати интересует вот такой вопрос. До какой температуры нагревают диск при обжиге/покраске?
Есть подозрение, что мои диски кованые стали мягче после порошковой покраски. На всех дисках уже есть микротрещины краски в местах напряжения металла. Плюс недавно как-то сильно по-моему загнулся диск от глубокой ямы на маленькой скорости. Предлагаю обсудить эту тему...
Кстати интересует вот такой вопрос. До какой температуры нагревают диск при обжиге/покраске?
Есть подозрение, что мои диски кованые стали мягче после порошковой покраски. На всех дисках уже есть микротрещины краски в местах напряжения металла. Плюс недавно как-то сильно по-моему загнулся диск от глубокой ямы на маленькой скорости. Предлагаю обсудить эту тему...
у меня тоже косяки появились небольшие... с расстояния в 1 метр их впринципе не особо заметно, но если ближе посмотреть - они есть...
хотя при моем стиле езды "прощай ходовка", думаю результат нормальный...
хотя при моем стиле езды "прощай ходовка", думаю результат нормальный...
Tegraman
guru
ннпКто бы еще пояснил - на каком этапе обжиг ведется. Я почему то изначально думал, что обжиг делают ДО покраски. Наверное все-таки не так понял.
А вот московские товарищи, которые занимаются тем же говорят, что очищается диск только пескоструйкой. Обжиг применяется после нанесения полимера, в целях его оплавления и образования собственно полимерного покрытия. Температуру озвучивают 200 градусов и очень на короткое время. Утверждается, что диск при этом никоим образом не может пострадать.
вот такая штука получилась. Покрасили в простой белый цвет. Результат - с расстояния 40 см всё выглядит вполне приемлемо, хотя местами попадаются мелкие крупинки.
http://www.pokraska.nsk.su/Тоже там делал. Делают отлично и быстро.
цены там теперь не такие вкусные. 14 размер мне обошелся в августе в 450 за диск с лаком...зато все в одном месте и в короткие сроки......ИМХО
это да. и цена все равно низкая, даже 450.
*автору не понравилось*
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza_wagon/28690/
Вот мои 15хи, но лично мне по 1000 за колесо.
а я в чёрный покрашу... чтоб машина и диски соответствовали друг-другу.
Уже переобулся в летние 17ки... сегодня заберу шипы и буду искать денюжку на покраску
Уже переобулся в летние 17ки... сегодня заберу шипы и буду искать денюжку на покраску
Краска краске рознь. Если уж делать, то идеально помоему надо.
Михаил Денисенко
guru
но лично мне по 1000 за колесо.Всем остальным - по 500?
Краска краске рознь. Если уж делать, то идеально помоему надо.Согласен, но я же не профессионал
estet
видит тебя насквозь
ага, но мне в эту цену еще ботинки полируют. Плюс колеса перед покраской готовят, странно да ?но лично мне по 1000 за колесо.Всем остальным - по 500?
Да это просто бесполезно, выхожу, мля... опять кто-то мои колеса лизал... и главное не я, ваще народ обнаглел.
Говно у тебя на мой взгляд.Спасибо человек на добром слове.
Я разве хвастал, своими дисками?
И обсирал другие?
Просто показал, результаты покраски на обсуждаемом сервисе.
И очень рад за твои диски, за которые ты отдал по 1000 рублей...