MS Baikal -- что это за зверь?
2851
8
Kitsen
veteran
На купленной машине установлена такая сигналка -- MS Baikal. Какие достоинства/недостатки (помимо отсутствия обратной связи)? Имеет смысл меня на что-то другое?
Буду краток:
1) Достоинства не обнаруженны.
2) Поменять смысл есть.
1) Достоинства не обнаруженны.
2) Поменять смысл есть.
Ну, Сирог, "БАйкал" - это, пожалуй, единственная поделка МС, которая не вызывает у меня нервенного тика.
Лучше нее может быть только "СОБР-100".
Так что если работает - то не надо мешать машине ездить.
Лучше нее может быть только "СОБР-100".
Так что если работает - то не надо мешать машине ездить.
да вродь работает... тока нашел в инете мануал, а там про механику ничо не сказано. не могу толком разобраться еще что с ней делать )) ладно, буду курить )
всем спасибо!
всем спасибо!
Довольно старая сигналка. Если учесть, что срок службы 5-7 лет, то может статься, что скоро станет глючить. И слабое место в охране есть. Сигналка сама себя выдает по двухцветному светодиоду в автомобиле. Сразу видно что за сига. В момент прогрева не контролируется изменение оборотов и нажатие на педаль тормоза, т.е. приметил такую сигу, дождался включения прогрева, разбил стекло, залез, сломал рулевой фиксатор и поехал. За 15-20 минут прогрева можно далеко уехать. Так-что думайте. Может дополнительно чего-нибудь поставить, например мех замок на рулевой вал? Подозреваю, что авто ВАЗ?
Я бы сказал фекалии, не знаю что за модель у вас, но у меня была весьма странная, что бы включить прогрев на ночь, надо было сначала открыть дверь, потом выключить машину, и закрыть дверь. И поставить на сигналку. В общем три притома и два прихлопа. И пару раз ща зиму она не заводилаь.
Вспомнил еще один нюансик Байкала. Для программирования нового брелка требуется один рабочий, т.е. потерял единственный брелок, все, без программатора не обойтись!
Сейчас читают
Дозор ночной.
134071
1012
Как рождается собственное мнение?
9495
150
Game over - game to be continued!
17168
275
А где можно второй брелок для этой сигналки сделать?
Был у меня такой девайс, отстой.
Постоянные ложные срабатывания - чего только не делал, хрен, и прогрев периодически вырубался.
Постоянные ложные срабатывания - чего только не делал, хрен, и прогрев периодически вырубался.