Электроподогрев
4465
25
а чего? Дворников, задницы, двигла, пива?Адекватные люди обычно беспокоятся прежде всего о двигателе ...
давайте
думаю мож поставить гидроник или вебасту..
кто недавно ставил - почем это щастье щаз?
а, и че лучше и пачиму?
а, и че лучше и пачиму?
Давайте обсудим все плюсы и минусыЭлектроподогрев кружки очень удобная вещь... втыкаешь в прикуриватель и тёплый кофе в дороге *не флуд, не флуд*
мля, куда смотрят модераторы... флуд в теме... ))
Сейчас читают
Кроссоверы
116055
437
РАЗВОД: сняли госномер и предложили заплатить WebMoney за возврат
30012
91
Новосибирск-Красноярск
17869
35
Павел Сергеевич
veteran
кстати был тут недавно очень сильно удивлен тому что увидел подогрев дворников на стекле.
видать тачка разрабатывалась теми кто на севере работает!!!
HexOgeN
автоманьяк
кстати был тут недавно очень сильно удивлен тому что увидел подогрев дворников на стекле.Йопт... стандартная "северная комплектация"
У меня Трэк был с подогревом дворников, зеркал, увеличным объёмом аккумулятора (75 с японии, поставил 80), воздуховодам к задним пассажирам.
адекватные люди ставят вопросы адекватноВиноват . Хотел обсудить с опытными людьми плюсы и минусы различный моделей электроподогревателей двигателя . И вообще выслушать мнение - нужен он в принципе или можно обойтись и без него ... Я вот камазовский на 3 квт воткнул . В дополнение к 1,5 квт ... Щас Господин Лис начнет говорить что я очень не прав .
maxdreamer
Последний романтик
У меня авто явно не северное
Но обогрев и такой есть
Но обогрев и такой есть
Павел Сергеевич
veteran
нет я просто к тому что первый раз в жизни увидел, удивился.
приятно так скажем удивился, мужик 100% разработал лобовик, типа стоишь на морозе дворник кипятится и потом вжик и льда как небыло, чем царапать стекло.
приятно так скажем удивился, мужик 100% разработал лобовик, типа стоишь на морозе дворник кипятится и потом вжик и льда как небыло, чем царапать стекло.
042
member
А конкретнее ? Каким образом дворники греются ? Может лучше лобовик нагреть ...
Павел Сергеевич
veteran
ну обычно такие полоски напыления из меди или чего там наносят на заднее стекло, вот такого-же плана сетка из напыления была внизу лобового стекла где дворники в исходном состоянии находятся.
ibim
experienced
ну обычно такие полоски напыления из меди или чего там наносят на заднее стекло, вот такого-же плана сетка из напыления была внизу лобового стекла где дворники в исходном состоянии находятся.а, так это лехко сделать. я сделал обогрев зеркал на своей тачке (а то комплектация небогатая, а зимой порой леденеют)
maxdreamer
Последний романтик
Греется лобовик под щётками.
давайтепочем счастье - это надо у дилеров узнавать, зависит от сезона и всяких разных там скидок соответственно (2Gis в помощь). Я ставил вебасту на тайгинской (Вебасто-рус которая), TermoTop E под ключ с минитаймером и подключением к сигналке обошлась ~ 34 в июле (к печке не цеплял, ибо, судя по отзывам, дело неблагодарное - аккум дохнет на раз)
а, и че лучше и пачиму?
[Я вот камазовский на 3 квт воткнул . В дополнение к 1,5 квт ...Какой авто нуждается в таком обогреве? Про какие типы обогревателей идет речь? Те которые тосол греют от 220?
+1давайтепочем счастье - это надо у дилеров узнавать, зависит от сезона и всяких разных там скидок соответственно (2Gis в помощь). Я ставил вебасту на тайгинской (Вебасто-рус которая), TermoTop E под ключ с минитаймером и подключением к сигналке обошлась ~ 34 в июле (к печке не цеплял, ибо, судя по отзывам, дело неблагодарное - аккум дохнет на раз)
а, и че лучше и пачиму?
У меня на дизельном прадике гидроник стоит.Осень весна-все ок было,а вот в прошлом ноябре поехал за двумя новыми 95-ми аккумуляторами.
Но я вам скажу,как же шикарно прошла зима!...))))
И салон в тепле,и двигло с утра градусов до 50-60 разогрето уже...И после работы выходишь в теплую машину.
Пы-сы...для буквоедов-ноябрь в Сибе считаю зимой..и весьма обоснованно.
Таком обогреве нуждается больше хозяин ... Подогреватель камазовский у меня греет тосол , электропомпа включается от блока питания 12 в , гоняет его через печки салона и двигатель , вентиляторы печек тоже работают от этого блока питания . В результате тепло в салоне и двигатель теплый .[Я вот камазовский на 3 квт воткнул . В дополнение к 1,5 квт ...Какой авто нуждается в таком обогреве? Про какие типы обогревателей идет речь? Те которые тосол греют от 220?
042 ! Вот здесь http://podogreva.net/home еще электроподогревы Хотстарт. Они хоть и дороже отечественных но ИМХО понадежней и работают лучше.
че то цены дорогие,все отечественные ставят,1300 рублей вот знакомый ставил
Хотстары с помпой, да и качество с безопасностью обещают хорошее.