освежить салон авто самостоятельно
8802
30
салют, господа!
пришла в голову идея освежить салон любимого авто, так как годы берут свое и внутри тачка несколько затерлась и покоцалась
решил сделать следующее
1.проклеить пол, арки, двери шумотеплоизоляцией, товарищ советует изолон 6 вроде бы мм, он себе клеит - получается мило. приоритет для меня теплоизоляция - зимой прохладно все таки.
2.поменять карпет - старый и грязный и дырки кое где есть
3.главный вопрос - пластик салона...есть идея оклеить весь пластик салона, а его там много (авто прадо коротыш 99 года) пленкой типа карбона,но интересует один момент - как эти пленки устойчивы к царапкам?почему интересуюсь - держал в руках мобилу, затянутую в карбон, ногтем сильно провожу - какойникакой след остается, пластик салона несколько поустойчивее, а матовые пленки как будут реагировать?не то чтобы я отверткой ковырять буду салон, но иногда все таки задеваешь фигней всякой
делать хочу вместе с приятелем, и самому интересно и ценник поменьше будет, так вопрос - где все материалы купить можно?Горский не предлагать - там очень розничные цены:))
может, форумчане торгуют?
какие тут подводные камни могут быть?
пришла в голову идея освежить салон любимого авто, так как годы берут свое и внутри тачка несколько затерлась и покоцалась
решил сделать следующее
1.проклеить пол, арки, двери шумотеплоизоляцией, товарищ советует изолон 6 вроде бы мм, он себе клеит - получается мило. приоритет для меня теплоизоляция - зимой прохладно все таки.
2.поменять карпет - старый и грязный и дырки кое где есть
3.главный вопрос - пластик салона...есть идея оклеить весь пластик салона, а его там много (авто прадо коротыш 99 года) пленкой типа карбона,но интересует один момент - как эти пленки устойчивы к царапкам?почему интересуюсь - держал в руках мобилу, затянутую в карбон, ногтем сильно провожу - какойникакой след остается, пластик салона несколько поустойчивее, а матовые пленки как будут реагировать?не то чтобы я отверткой ковырять буду салон, но иногда все таки задеваешь фигней всякой
делать хочу вместе с приятелем, и самому интересно и ценник поменьше будет, так вопрос - где все материалы купить можно?Горский не предлагать - там очень розничные цены:))
может, форумчане торгуют?
какие тут подводные камни могут быть?
Где купить не скажу, а что до самостоятельной проклейки - гиблая затея. Если опыта нет, работает пословица: "Скупой платит дважды". Так однажды тонировку самостоятельно делал, как результат испортил два метра качественной америкосской плёнки.
***есть идея оклеить весь пластик салона***
Это самая похабная идея из всех трёх. У пластика есть фактура, у плёнки - нет. Будет херня.
Это самая похабная идея из всех трёх. У пластика есть фактура, у плёнки - нет. Будет херня.
Завидую тем, кто может себе позволить столь бездарно спустить деньги и время...
ну, никто не мешает взять фактурную пленку.салон под крокодила или питона - надо посмотреть...
http://germes-nsk.ru/p1065955-plenka-pod-krokodila.html
http://germes-nsk.ru/p1065955-plenka-pod-krokodila.html
завидуйте молча:))
а по делу - чем можно царапки на пластике убрать?если не пленкой, то какие тогда варианты?
пошарился по сети, пришел к мысли, что если пленка и будет, то клеить будут профи, все остальное - карпет, теплоизоляция вполне самим по зубам
а по делу - чем можно царапки на пластике убрать?если не пленкой, то какие тогда варианты?
пошарился по сети, пришел к мысли, что если пленка и будет, то клеить будут профи, все остальное - карпет, теплоизоляция вполне самим по зубам
под крокодила будет слишком:)))мне было бы достаточно чтобы была ровная не глянцевая поверхность.в идеале было бы что типа под пластик салона короллы (была у меня 2002 года)
Сейчас читают
Муки выбора сигналки
178329
242
Полный привод за миллион
42964
157
Господа, соблюдайте ПДД (пешиков то пропускайте)
9697
50
царапки на пластике убираются феном. При должном умении - строительном.
Пленка - ацтой. Тем более на фоне некрофилии к королле 200-лохматых годов.
Это в стиле "фотки на фоне ковров". Для себя - и стильно, и гламурно, а снаружы - полный аццтой. Не в обиду
Пленка - ацтой. Тем более на фоне некрофилии к королле 200-лохматых годов.
Это в стиле "фотки на фоне ковров". Для себя - и стильно, и гламурно, а снаружы - полный аццтой. Не в обиду
гы...
я так понимаю, если прадик 99го - покойник, то Артем и вовсе оживил франкинштейна...
сдается мне кто-то зажрался...
я так понимаю, если прадик 99го - покойник, то Артем и вовсе оживил франкинштейна...
сдается мне кто-то зажрался...
про фен можете пападробнее?как сделать?
не в кожу же мне его зашивать, это ведь старый джип:)слегко обновить интерьер святое:)
не в кожу же мне его зашивать, это ведь старый джип:)слегко обновить интерьер святое:)
автомобильный винил - вполне можно салон освежить, но пленка под карбон... Ладно еще вон Серго закатал карбоном чета в салоне в аккорде лохматом, но прадик? В общем, машина - отражение хозяина в некотором роде.
автомобильный винил?в чем отличие от карбона?автовинил клеют на кузов, правильно?
короче, чем можно привести в порядок пластик салона?
мой вам совет: поезжайте на авторазбор и купите какую-нибудь пластиковую хрень от салона неважно какого авто. Главное достаточная площадь и криволинейная поверхность. Возьмите пленку и поупражняйтесь.... Когда натренируетесь, посмотрите на результат, тогда и примете решение - надо оно вам такое на своей машине или нет...
автомобильный винил?в чем отличие от карбона?автовинил клеют на кузов, правильно?иск. кожа, если проще. Для авто, спецом.
автомобильный винил?в чем отличие от карбона?автовинил клеют на кузов, правильно?я уж не знаю, что дальше советовать...как говорила моя бабушкаглухой слепого не поймет
вот пленка для салона без всяких украшательств, именно по родной пластик, с текстурой, как в любом авто...
http://germes-nsk.ru/p746562-112-plenka-pod.html
и продают ее у нас, в городе.
о! отлично - несмотря на некий скептицизм, спасибо за ссылку - то, что надо:)))решпект:)))))
да ссылку на сей сайт я повесил сутки назад...какой уж тут скептицизм...уж впору материться...
похоже, ограничусь перетяжкой потолка, новый карпет и теплошумоизоляция:)как ни хотелось бы освежить пластик, вряд ли получится толково, к сожалению.
вот если бы объяснили технологию со строительным феном......
вот если бы объяснили технологию со строительным феном......
никакой технологии. фен, он лишь для усадки пленки на гнутые плоскости. ну и помимо фена несколько выгонок и гладилок. ну и клей для фиксации края...собственно, на той фирме, что я давал ссылку, все инструменты для работы есть. собственно, если речь не идет о перетяжке торпедо, то весь остальной пластик перетянуть не составит большого труда, потребуется лишь аккуратность и внимательность. да и материал, собственно, если взять с крупной фактурой, типа рептилии, он довольно хорошо сам маскирует некоторые косяки при укладке, в отличие от гладкой пленки...если есть умение и силы самому перетягивать потолок, то и пластик осилишь...глаза боятся - руки делают.
и это я еще не вспомнил о пластиковых бутылках...
и это я еще не вспомнил о пластиковых бутылках...
видел салон, частично закленный перфорированной кожей.
нормально смотрелось
нормально смотрелось
да мне как раз переднюю часть салона восстановить охота, сзади то пофик - не вижу, да и вожу время от времени всякую хрень, она царапать будет пленку. хочу сделать передние панели, двери и посередине передних кресел - как эта штука назыв?
я бы сказал, идеально для салона.
главный затык - в правильной разборке и сборке панели. тут нужно время и внимательность. если подрабатывать арматурщиком не приходилось - нужно взять на вооружение фотоаппарат и блокнот. ну и маделин не помешает, чтоб сверчков не понаделать...
главный затык - в правильной разборке и сборке панели. тут нужно время и внимательность. если подрабатывать арматурщиком не приходилось - нужно взять на вооружение фотоаппарат и блокнот. ну и маделин не помешает, чтоб сверчков не понаделать...
маделин, я так понимаю, именно для передней панели?чтобы сверчков не было?
я сделал себе вставки центральной панели под карбон.но карбон который дорогой(структурный а не нарисованный)получилось очень хорошо..пользовался феном женский.
это модно называется 3D карбон...очень модно...