На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обгонная камера
9354
21
Реальные пользователи такого девайса, расскажите пожалуйста, о его плюсах и минусах.
реальный пользователь.
На трассе весч незаменимая -прям обязал бы всех праворучников ставить ее
Есть нуансы.
1-ч/б и только ч/б
2. камера длиннофокусная либо со сменными объективчиками
3. Экран. Самое важное. никакое устройство,на которое надо смотреть отвлекаясь от дороги негодится-только выносной экран на уровне глаз или чуть ниже, вынесенный при этом так далеко чтоб при переводе взгляда с дороги на него не приходилось перефокусироваться. Версии с выводом на экран магнитолки которая где-то на бороде лучше сразу отмести как нефункциональные.
Да - еще желательно чтобы экран легко менял яркость\контраст-периодически приходится подстраивать под текущее совещение
У меня сделано так-камера на стационаре в крайне левом углу (корейская ч/б со сменными объективами), экран выносной-т.е. в районе торпеды выведен разьем,экран в бардачке. при выезде на трассу защелкиваю его по центру и втыкаю в разъем. Сам экран - кустарная переделка китайского "телефизора-экрана зданего вида-салонного зеркала" с отпиливанием всего лишнего, снятием зеркального элемента и прочей ненужности
На трассе весч незаменимая -прям обязал бы всех праворучников ставить ее
Есть нуансы.
1-ч/б и только ч/б
2. камера длиннофокусная либо со сменными объективчиками
3. Экран. Самое важное. никакое устройство,на которое надо смотреть отвлекаясь от дороги негодится-только выносной экран на уровне глаз или чуть ниже, вынесенный при этом так далеко чтоб при переводе взгляда с дороги на него не приходилось перефокусироваться. Версии с выводом на экран магнитолки которая где-то на бороде лучше сразу отмести как нефункциональные.
Да - еще желательно чтобы экран легко менял яркость\контраст-периодически приходится подстраивать под текущее совещение
У меня сделано так-камера на стационаре в крайне левом углу (корейская ч/б со сменными объективами), экран выносной-т.е. в районе торпеды выведен разьем,экран в бардачке. при выезде на трассу защелкиваю его по центру и втыкаю в разъем. Сам экран - кустарная переделка китайского "телефизора-экрана зданего вида-салонного зеркала" с отпиливанием всего лишнего, снятием зеркального элемента и прочей ненужности
я поставил модульную камеру с охраны (безкорпусную) с объективом на 16мм. камера на 480 линий, довольно качественно, монитор - были на 3.5", как то им не повезло, оба сгорели, поставил телевизор на 7" - там уже не нужно "фокусироваться" - даже мельком все видно...
Вопросы:
2byurokrat
- Ч/б изображение - стоп.сигналы с фарами ночью не путаются? Или это не принципиально?
- Выдвижной монитор как в аттаче - низко?
- Зачем сменые объективы?
2wox
-почему охранная? из-за всепогодности?
2byurokrat
- Ч/б изображение - стоп.сигналы с фарами ночью не путаются? Или это не принципиально?
- Выдвижной монитор как в аттаче - низко?
- Зачем сменые объективы?
2wox
-почему охранная? из-за всепогодности?
потому, что качественно и недорого. к тому же, цветная. мне цвет ни капельки не мешает...
если еще вариообъектив поставить - вообще песТня...
модуль размером если память не изменяет 24х24 мм, корпус приспособил - внутренний шар от купольного корпуса. зимой она не мерзнет особо, стоит внутри салона, на стойке, в области, которую очищают дворники. стоит уж, почитай, 3й год, пережила 2 монитора и нихрена ей не делается...
а монитор стоит нормально, если уж в такой позиции нет контроля приборов, тогда за рулем вовсе делать нечего...
если еще вариообъектив поставить - вообще песТня...
модуль размером если память не изменяет 24х24 мм, корпус приспособил - внутренний шар от купольного корпуса. зимой она не мерзнет особо, стоит внутри салона, на стойке, в области, которую очищают дворники. стоит уж, почитай, 3й год, пережила 2 монитора и нихрена ей не делается...
а монитор стоит нормально, если уж в такой позиции нет контроля приборов, тогда за рулем вовсе делать нечего...
Отвечу тоже, по списку:
- есть камеры с автоматическим режимом день/ночь, когда при недостаточном освещении они переключаются в ч/б режим.
- у меня на Гайе практически такая же панель, именно так и стоит монитор, нормально смотреть. Только если не ездить как некоторые тётеньки - грудью на руле.
- сменные объективы.. скажем так чтобы подобрать для себя и своего монитора. Обычно - f=12 или 16мм.
- охранная - просто потому, что других нет. В отличие от специализированных нынче камер заднего вида с разметкой и зеркальным изображением.
- есть камеры с автоматическим режимом день/ночь, когда при недостаточном освещении они переключаются в ч/б режим.
- у меня на Гайе практически такая же панель, именно так и стоит монитор, нормально смотреть. Только если не ездить как некоторые тётеньки - грудью на руле.
- сменные объективы.. скажем так чтобы подобрать для себя и своего монитора. Обычно - f=12 или 16мм.
- охранная - просто потому, что других нет. В отличие от специализированных нынче камер заднего вида с разметкой и зеркальным изображением.
Примерно понял, что надо выбирать из охранных камер и с автоматом день/ночь. В качестве монитора наверное возьму навигатор 5-7" с AV-in, да с мультимедийными возможностями (чтоб всех зайцев сразу поубивать).
Поэксперементировать с его размещением в салоне будет удобнее (что-то мне подсказывает, что левее внутрисалонного зеркала будет самое то).
Поэксперементировать с его размещением в салоне будет удобнее (что-то мне подсказывает, что левее внутрисалонного зеркала будет самое то).
Сейчас читают
По тротуару аки по дороге
6657
49
Что будете делать если вдруг закатаете кого на переходе
6429
30
Мерседес ML, надежность заводской охранки
7321
27
У меня дигма с ав входом 5 дюймовая, тестил камеру у знакомого, правда не обгонную, а заднего хода, картинку выдает вполне нормальную... насчет навигатора думаю ты прав, все таки надо чтобы он был повыше, к примеру над приборами... у меня он висит именно так и особо не отвлекает от дороги...
Не знаю, по какой причине, но мой нафигатор так с камеры изображение выводить и не научился...
Но китайский нонейм, возможно там и от входа-то одно отверстие)))
Но китайский нонейм, возможно там и от входа-то одно отверстие)))
А какие ТТХ данной камеры, или её название?
Какую лучше выбрать: ПЗС или КМОП и скольки дюймов будет достаточно?
У меня дигма с ав входом 5 дюймовая, тестил камеру у знакомого...Картинка не "тормозит"? Что за дигма (модель)?
Есть готовые китайские решения наФигаторов "PIONEER" с обгонной и камерой заднего вида. Но там камера хуже чем в мобильном телефоне.

digma dm500b, с картинкой вроде нормально все...
У нее еще фишка есть в плане кредла, он же док-станция
все разъему к нему подключаются, т.е. не надо дергать провода когда уносишь навигатор
но именно эту модель не советую брать, при установке нового навитела столкнулся с нехваткой памяти и вылетом программ...
У нее еще фишка есть в плане кредла, он же док-станция
все разъему к нему подключаются, т.е. не надо дергать провода когда уносишь навигатор
но именно эту модель не советую брать, при установке нового навитела столкнулся с нехваткой памяти и вылетом программ...
Поглядываю на PROLOGY iMap-530Ti или 730, но моделька свежая отзывов - ноль, наличия в Н-ске тоже не наблюдается...
Поверь, когда ты будешь выдергивать кабель от камеры и питание каждый раз чтобы вытащить навигатор, очень быстро желание им пользоваться пропадет, а так у дигмы тоже вроде есть свежие модельки...
А какие ТТХ данной камеры, или её название?http://www.t54.ru/katalog/katalog-tovarov/videonabljudenie/kamery/mini-korpus
я у них брал...
ПЗС матрицы чувствительнее. работают при 0,1 и даже 0,05 люкса, нахрен там переключатель день-ночь не упал...
Сейчас у них бескорпусных вроде как нет..
Я брал первую по ссылке, на пробу, ну вполне себе показывает. Хорошо конечно было бы сравнить с ПЗС, при прочих равных. На их стенде разница была непонятна - на картинке с КМОП-камеры почему-то трава была совсем не зеленая..
Про чувствительность - шум в темноте всё равно будет, а вот цветные шумы совсем не то же самое, что чернобелые.
Правда я на своей камере так и не увидел заявленного в хар-ках режима день/ночь))
Но знаю, что в камерах более известных марок таковой работает..
Пыс. Есть еще желание затестить 25 объектив, щас стоит 12.
Я брал первую по ссылке, на пробу, ну вполне себе показывает. Хорошо конечно было бы сравнить с ПЗС, при прочих равных. На их стенде разница была непонятна - на картинке с КМОП-камеры почему-то трава была совсем не зеленая..
Про чувствительность - шум в темноте всё равно будет, а вот цветные шумы совсем не то же самое, что чернобелые.
Правда я на своей камере так и не увидел заявленного в хар-ках режима день/ночь))
Но знаю, что в камерах более известных марок таковой работает..
Пыс. Есть еще желание затестить 25 объектив, щас стоит 12.
16-18го вполне достаточно, иначе совсем мелко будет
В очередной раз сдохла камера. Где продают надёжные?
вот уж последние места, это посещение оптовых компаний...
вот куда надо, там есть все и любому клиенту рады, хоть и тоже типа оптовики...
http://www.sibkomponent.ru/catalog/camera/
вот куда надо, там есть все и любому клиенту рады, хоть и тоже типа оптовики...
http://www.sibkomponent.ru/catalog/camera/
По сылке что ты привёл сильно дорого. Буду ставить себе камеру обгона и зеркало-монитр заднего вида. Брать буду тут