Vld
only vag
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я почитал про нюансы пескоструйки и окраски и пришел к выводу, что испортить диски я сам могу
maxdreamer
Последний романтик
Чем испортить-то? Обжигом? Так вроде на нормальном оборудовании всё это сводится к минимуму и там мало чем можно навредить.
Да и как я сам их покрашу? Это я про сделай сам
Просто диски в уныние несколько пришли: царапины, местами начала немного вздуваться краска, а под ней понятно что, внутри обода от грузиков вообще швах творится.
Надо с этим что-то делать. К тому же пока они лежат отдельно от резины.
Да и как я сам их покрашу? Это я про сделай сам
Просто диски в уныние несколько пришли: царапины, местами начала немного вздуваться краска, а под ней понятно что, внутри обода от грузиков вообще швах творится.
Надо с этим что-то делать. К тому же пока они лежат отдельно от резины.
maxdreamer
Последний романтик
Да это родные Enkei c Субаря.
Поначалу они и на зимней и на летней стояли
Это я позже перешёл на 2 комплекта.
Поначалу они и на зимней и на летней стояли
Это я позже перешёл на 2 комплекта.
Vld
only vag
Корешок делал на Троллейной 85в. Понравилось. Тоже на субаря.
maxdreamer
Последний романтик
Ок, спасибо!
ЗЫ Чего они все в попе мира какой-то?...
А ещё вопрос: я всё-таки не до конца догоняю - полимерная и порошковая покраска. Где-то они как разные идут, где-то пишут "полимерная порошковая". Вроде порошковая просто последнее время применяется.
ЗЫ Чего они все в попе мира какой-то?...
А ещё вопрос: я всё-таки не до конца догоняю - полимерная и порошковая покраска. Где-то они как разные идут, где-то пишут "полимерная порошковая". Вроде порошковая просто последнее время применяется.
Vld
only vag
Почему в попе? Мне два раза упастьПорошок есть полимер.
Сейчас читают
Муки выбора сигналки
177658
242
Западная Монголия - Алтай 2013
10175
45
Первый за последнее время не знаю на чем остановить свой выбор...
9868
46
maxdreamer
Последний романтик
Для меня, почти всю жизнь прожившего на правом берегу, за исключением 3-х лет на Затулинке в середине 80-х, левый берег для меня это что-то странное и далёкое
Vld
only vag
Чем испортить-то? Обжигом?Пескоструйка снимает не только краску, но и слой металла. Краска (порошок) состоит из ряда компонент, которые при плохом перемешивании по-разному выглядят и прилипают к металлу. Вот и думай чем.
maxdreamer
Последний романтик
Ну так надо нормальную контору искать, которая хорошо перемешивает
Вон в Московии, например, эта контора аж 5 лет гарантии на свои работы даёт.
К дядевасе я явно идти не хочу.
Вон в Московии, например, эта контора аж 5 лет гарантии на свои работы даёт.
К дядевасе я явно идти не хочу.
Новых данных по сабжу нет? Надо 3 комплекта в порядок привести, причем один срочно, а доктор запретил пыльно-воняльными делами заниматься аж до марта! Эстасиб попросили за 15" 5060 только за покраску, еще пара нагугленных контор за "песочка + полимерка" просят от 6000. Есть где дешевле?
Часок упражнений со смывкой Body 700 (800 руб. литр, израсходовано грамм 150) и кусочками пластика для отскребания вспучившейся краски (потом вспомнил, что она у меня есть, АВДшкой стал смывать) и 4 диска полностью очищены от старого покрытия. Потребовалось примерно по 3 намаза на каждый диск. Не воняет, мажется кистью, не говнякает все вокруг. Мазал и шкрябал сначала в гараже, но там прохладно, дома куда кудатее дело пошло.
Гуру автопокраски попросил за услуги 1000 руб./шт., с крышечками, которые пластиковые и не полимерятся, да еще заразы двухцветные. Завтра повезу на покраску.
Гуру автопокраски попросил за услуги 1000 руб./шт., с крышечками, которые пластиковые и не полимерятся, да еще заразы двухцветные. Завтра повезу на покраску.
Где и как планируешь покрасить?
Часок упражнений со смывкой Body 700 (800 руб. литр, израсходовано грамм 150)"Баночку не выбрасывай" (с)
Отдал маляру. Хорошему, проверенному. Сам хотел, но доктор запретил. Покраска 4000 за 4 диска и 4000 материалы на 8 дисков, а грунта наверное на 20
А баночка тебе зачем?
А баночка тебе зачем?
Ждем-с. Я сказал, что не горит, вот маэстро и не торопится, перед НГ сказал, что лежат загрунтованные, ждут оказии в камере окраситься
Могу ошибаться, но диски "окрашенные в камере", это ненадолго.
Именно порошковое полимерное окрашивание с завода идет вроде?
И да, я наше/вспомнил кто мне делал тогда все диски за 3000р. с пескоструем и полимеркой. Щаз там чота цены ой. Диски, кстати, третий год как новые.
Именно порошковое полимерное окрашивание с завода идет вроде?
И да, я наше/вспомнил кто мне делал тогда все диски за 3000р. с пескоструем и полимеркой. Щаз там чота цены ой. Диски, кстати, третий год как новые.
Ошибаешься. На Пассачих дисках 646 растворителем краска размягчается, значит это не полимерка. На 2-х еще заводская краска, а лет им больше чем тебе. Но, как писал: мне без вариантов - крышки не полимерятся. Это кстати еще один аргумент, что не все диски с завода полимерятся. А уж разноцветные точно нет. Спорить не буду, у меня один комплект заполимерен, второй вот все где-то до камеры никак не доберется, будем сравнивать. Но "камерный" я в случай чего пройдусь шкуркой и в сарае оболью, а с полимеркой такой фокус уже фигушки. Это ты купил, покатался и продал, а мне теперь эти дасавты навечно
Ну вот результат. Меня все устраивает. Крышки не сфотал, там надо еще эмблемы в серединку вставить, они в гараже. Пришлось добавить 500 руб, т.к изнутри их тоже покрасили.
Их теперь в Парижскую область нужно, в международное бюро мер и весов (Bureau International des Poids et Mesures).
Крышки приехали. Эмблемы снимались, пришлось долго греть изнутри феном на 250 градусах. Каемки в цвет дисков, серединки - оригинальный темносерый металлик под матовый лак. Все вышкуривалось, шпаклевалось, одна крышка была сломана посередине, заклеена. Красил не сам, доктор запретил. За покраску крышек - косарь.
Завтра поставлю, сфотаю всю красоту в сборе.
Завтра поставлю, сфотаю всю красоту в сборе.
какого они диаметра?
из чего сделаны?
во сколько обошлись итого?
пысы а то была у меня год назад эпопея с поиском колпачков на ку3
из чего сделаны?
во сколько обошлись итого?
пысы а то была у меня год назад эпопея с поиском колпачков на ку3
Около 15 см. ABS пластик, каемочка алюминиевая.
По деньгам:
- около 1000 на смывку (2 банки по 510, но пол банки осталось)
- 3900 краска + лак на 8 дисков
- окраска одного диска 1000, итого 8000 за 8
- крышки в цвет 1000 за все.
По деньгам:
- около 1000 на смывку (2 банки по 510, но пол банки осталось)
- 3900 краска + лак на 8 дисков
- окраска одного диска 1000, итого 8000 за 8
- крышки в цвет 1000 за все.
Вчера ездил на Якушева, пескоструйка и полимерка комплекта 16 дисков просят 6000р
Поточнее можно? У меня два комплекта на подходе.
А есть у кого-нибудь опыт восстановления кормки диска? Ну типа там наварить и проточить. Или это фантастика?
Помнится как-то диск сломал об стену, всего лишь закраина заломилась, но мне за его варку и правку предположили счёт в 3тр. Новый такой же из Красноярска (с завода) обошёлся мне тогда в 2 950р, кажется.
Counteract
guru
лет 8-9 назад восстанавливал кромку диска на Петухова 35/1 : приварили, обработали и выровняли сварной шов. Красил сам. Стоимость ремонта обошлась в 2 раза дешевле чем стоимость контрактного диска на опеля.
не правильно считаешь. если ты убил диск, то уж и три остальные - это уже почти мусор. сделал один диск - считай, сэкономил комплект. потому и ценник такой.
Считаю я правильно, когда ремонт стоил меньше половины диска, я их ремонтировал, прокатывал, варил и т.п... Когда стоимость ремонта больше стоимости нового, я не стал ремонтировать. Если возможности купить не было бы, то тогда другой расклад уже, но у меня таких эксклюзивных дисков не было никогда.
если твои диски на каждом углу - нахрена их варить, даже если задаром? не проще взять б/у, только не колото-варёный. деньги те-же, без танцев. или я что-то не понимаю
Валер, я не понимаю о чём мы спорим... Если мне сделают ремонт "задаром", то зачем мне искать какие-то варианты в принципе, если ремонт стоит столько же или больше, чем б.у. в непонятном состоянии, то варианты. Если новый стоит как отремонтированный или, тем более, меньше, то без вариантов... Я вроде это написал