"БРИГАДА"
7705
32
На официальной странице продюсерского центра Аватар-фильм (http://www.avatarfilm.ru/brigada/brigada.html) читаю слова автора сценария и режиссера Алексея Сидорова:
"...Люди привыкли воспринимать бандитов исчадьем ада, негативно. А мы в своем фильме поставили задачу показать их обычными людьми, как они живут, влюбляются. Среди них, конечно, есть выродки, так же, как они есть и среди сантехников, мясников, военных и людей других специальностей...".
Это что? Профессия бандита, в принципе, ничем не отличается от сантехника, мясника и т.п., просто несколько выродков общую картину подпортили? Вообще, явная симпатия по отношению к бандитам (таким милым ребятам) в этом фильме - нормально или нет? У меня вот, например, дети очень сочувствуют этим "героям"...
"...Люди привыкли воспринимать бандитов исчадьем ада, негативно. А мы в своем фильме поставили задачу показать их обычными людьми, как они живут, влюбляются. Среди них, конечно, есть выродки, так же, как они есть и среди сантехников, мясников, военных и людей других специальностей...".
Это что? Профессия бандита, в принципе, ничем не отличается от сантехника, мясника и т.п., просто несколько выродков общую картину подпортили? Вообще, явная симпатия по отношению к бандитам (таким милым ребятам) в этом фильме - нормально или нет? У меня вот, например, дети очень сочувствуют этим "героям"...
Текила
veteran
Бригада - это и в самом деле очень симпатичные ребята, котрые вызывают искреннюю симпатию. Другое дело, что образы, создавамые в фильме, мало соответствуют действительности.
Хотя нельзя отрицать, что, за исключением образов главных героев, фильм очень жизненный, в начале 90-х так и делались состояния, на рэкете, обналичке и т.п.
Фильм во многом выигрывает за счет музыки, и сделан достаточно неплохо, актер, кторый играет главного героя - человек очень харизматический.
"Смотрите в эти глаза - они не могут лгать!!!" (с)
Отсюда и симпатия, и сочувствие...
Хотя нельзя отрицать, что, за исключением образов главных героев, фильм очень жизненный, в начале 90-х так и делались состояния, на рэкете, обналичке и т.п.
Фильм во многом выигрывает за счет музыки, и сделан достаточно неплохо, актер, кторый играет главного героя - человек очень харизматический.
"Смотрите в эти глаза - они не могут лгать!!!" (с)
Отсюда и симпатия, и сочувствие...
они вызывают искреннюю симпатию до тех пор, пока ты не оказываешься в роли "терпилы"
а эти "праадзюсеры и авторы сценариев" одним только своим существованием, а не "творчеством" даже, ещё раз убеждают, что должна быть государственная цензура, если у них мозги напрочь отсутствуют
а эти "праадзюсеры и авторы сценариев" одним только своим существованием, а не "творчеством" даже, ещё раз убеждают, что должна быть государственная цензура, если у них мозги напрочь отсутствуют
SAMAEL97
guru
Думаю, что про "Бригаду" буду говорить и писать примерно то же самое, что писали, в своё время, о фильмах "Брат" и "Брат-2".
Я с Вами полностью согласна. Лично мне этот фильм просто отвратителен и никакой симпатии не выхывает. Я прекрасно знаю чем занимаются подобные "ребятишки" в реальной жизни.....побольше бы фильмов вроде "Криминальная Россия", чтобы люди помнили, как на Самом деле дела обстоят. Своим детям и вовсе б запретила смотреть этот фильм.....еще не хватало, чтоб они решили, как некоторые тут, что "бандит-это такая же профессия, как"......Неужели это может сказать человек в здравом уме?
Приходится детям объяснять, что да как (к счастью, отцовский авторитет для них еще имеет значение).
Сейчас читают
Ноябрьский революционный дозор!
137015
1000
Предпоследний дозор
144687
1000
Вверх по течению
9715
59
про то как они "влюбляются" - тоже забавно
эй, тёлка, я тебя чиста эта ну типа все дела люблю кароче - так наверное ;-)
эй, тёлка, я тебя чиста эта ну типа все дела люблю кароче - так наверное ;-)
dodik
experienced
Абсолютно согласен. У меня лично вообще складывается подозрение, что все подобные фильмы (сериалы) про добрых русских бандитов - это своего рода пиар со стороны тех же самых бандитов. В конце концов уверен на 100 %, что деньги на съёмки именно ихние.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да, конечно, пиар. Вот фильмы про Ментов (Каменская, "Улица разбитых фонарей", "Убойная сила") - это тоже пиар, расчитанный на поднятие профессии среди населения. Конечно, в жизни не все миллиционеры такие хорошие, как там, тем не менее там и нормальных людей много, которые, между прочим рискуют жизнью за копейки какие-то. А то, что нам отморозков представили в виде "хороших ребят", я была просто в шоке....сначала даже не могла поверить, что такое могут показывать по телевиденью. Особо меня угнетает тот факт, что сериал этот смотрят и многим нравится.
Да.......еще умиляют их жены....сынуля играет папиными пистолетиками, а она все думает как ей быть? Привыкла к халявным деньгам (по задумке режисера мы должны искренне пожалеть ее)......Я вообще не понимаю, как можно жить на деньги "заработаные" на несчастье других людей...."Ты убивал людей?" - типа сомневающимся голосом спрашивает она. Вобщем чувствую, что после этого фильма уровень приступности в стране подскочит....а что? красивая жизнь и работать не надо.
dodik
experienced
Дык там же грязи не показывают - романтика сплошная. Красавцы все(принцы с бабками и медными яй...). А то, что грохнули кого, так тоже ненавязчиво так, можно сказать между делом - главное же ЛЮБОВ. Вообщем акценты расставлены правильно и профессионально. Вот и получается, что в общем они хорошие ребята и мочат они буржуев не дорезанных, и деньги нуждающимся отдают ( по моему в "Угнать за 60 сек" было - "Я ж не сказал бедным, я сказал нуждающимся - мне деньги нужны значит я нуждающийся"). И ребята из низов т.е. свои ( уже успех у, как минимум 50% населения).
А как может не нравиться, если у нас в стране кажись каждый 3-й или 4-й(не помню точно) сидел. А тост за столом припомните небось в компании часто за енго сами чёкаетесь - "Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было".
Вообщем грустно всё это.
А как может не нравиться, если у нас в стране кажись каждый 3-й или 4-й(не помню точно) сидел. А тост за столом припомните небось в компании часто за енго сами чёкаетесь - "Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было".
Вообщем грустно всё это.
Я, кстати, уже слышал, что у некоторых знакомых дети (уточняю: сыновья) после просмотра делали заявления, все, типа, буду бандитом
8(
8(
Вообще, построен фильм очень грамотно. У многих (в т.ч. у моих детей), например, сложилось впечатление, что и бандитами-то они стали поневоле, причем виноваты в этом нехорошие люди из милиции. То, что все, кроме главного героя, уже были членами преступной группы ДО "подставы", прошло как-то почти незаметно...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я считаю, что нельзя стать по неволе бандитом. Выбор у человека есть всегда. А уж если прижало и все же стал, то хоть чесно признайся: я, мол, пошел по этому пути и пр. и пр., чем все списать на других. "Вынудили".
dodik
experienced
В популярности всего этого я думаю виноват сран..й криминальный менталитет общества. В конце концов родительское воспитание должно играть первостепенную роль. Пускай в той же школе детей учат светлому и хорошему, но после школы он идет домой, а дома сидит папа, ругается матом, ментов называет козлами и т.д. и т.п., а он для сына пример для подражания.
Вспомнить опять же детские годы. Да тогда, если ты не плюёшся сквозь зубы, не материшся, не куришь, не пьёшь, ходишь в нормальной одежде, а не в телогрейке - не считали за человека и это кстати в 10-й школе. Благо родители объясняли чё к чему(спасибо им за это).
Сейчас же почти тоже самое, есть конечно элитные школы, но их мало и то в них дети разборки наводят чей папа круче.
А менталитет этот можно будет искоренить только тогда, когда появится мощная прослойка так называемого среднего класса, вообщем не в этой жизни.
Вспомнить опять же детские годы. Да тогда, если ты не плюёшся сквозь зубы, не материшся, не куришь, не пьёшь, ходишь в нормальной одежде, а не в телогрейке - не считали за человека и это кстати в 10-й школе. Благо родители объясняли чё к чему(спасибо им за это).
Сейчас же почти тоже самое, есть конечно элитные школы, но их мало и то в них дети разборки наводят чей папа круче.
А менталитет этот можно будет искоренить только тогда, когда появится мощная прослойка так называемого среднего класса, вообщем не в этой жизни.
Вы будете смеяться, но среди них действительно бывают приличные люди. И образованные. Быки- это другое дело, но кто они? люди, часто, без цели и смысла в жизни. Разумеется, полно и отмороженных. Картина, конечно, в чем-то перебарщивает, но посмотрите на себя и окружающих- есть вполне (с виду) приличные люди, профессора и даже инженеры бывшие, а повадки у них и мораль- ниже всякой критики. А чем лучше вполне вроде легальные (некоторые) менты и прочие новые русские, сколотившие капитал на воровстве, хотя бы и у государства, славного нашего? Кстати, вчера прозвучала неплохая мысль о том, что власть наша много безнравственней и хуже тех, кого она называет бандитами. Она грабит без кастета.
dodik
experienced
Как говориться, милиция - слепок общества. Да и госчиновники - такой же слепок. Речь не о том, что образованный человек не может быть вором или убийцей, кстати очень даже может и ещё более ухищеренным. Говорю о менталитете, о том, что въелось в подсознание. Я тоже знаю весьма и весьма образованных бандитов при чём иначе их не назовёшь. С ними можно пообщаться на высокие темы, они уважаемы многими людьми, театры посещают. Тем не менее то чем они сейчас пользуются построено на костях и на крови и самое главное на быках, которые им как раз и подчиняются.
Текила
veteran
/// Своим детям и вовсе б запретила смотреть этот фильм.....еще не хватало, чтоб они решили, как некоторые тут, что "бандит-это такая же профессия, как"...... ///
А мне кажется, это не выход. Пусть смортят, по крайней мере поймут, что бесплатных ананасов НЕ БЫВАЕТ, и ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ. Чем фильм закончился? Практически всех главных героев, этих симпатичных ребят, перебили. Можно жить красиво, иметь все, что хочется...но недолго.. И лучше, чтобы они усвоили это сейчас.
А мне кажется, это не выход. Пусть смортят, по крайней мере поймут, что бесплатных ананасов НЕ БЫВАЕТ, и ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ. Чем фильм закончился? Практически всех главных героев, этих симпатичных ребят, перебили. Можно жить красиво, иметь все, что хочется...но недолго.. И лучше, чтобы они усвоили это сейчас.
*****Чем фильм закончился? Практически всех главных героев, этих симпатичных ребят, перебили******
жалко да?
это все мусора, волки позорные
жалко да?
это все мусора, волки позорные
ну почему же - Белов то в живых остался
Текила
veteran
*****Чем фильм закончился? Практически всех главных героев, этих симпатичных ребят, перебили******
Во-первых, не менты, а такие же бандиты, как и они сами, во-вторых, в будущем читайте весь топик, не нужно выдирать отдельные фразы и искажать их смысл.
Во-первых, не менты, а такие же бандиты, как и они сами, во-вторых, в будущем читайте весь топик, не нужно выдирать отдельные фразы и искажать их смысл.
Serga
veteran
А мне понравилось. В общем, ничего. Есть задел на вторую часть серий,типа Бригада-2. Я так полагаю, что самое главное- быть человеком, ну а с каким родом занятий- этого не выбирают.
Значит ты считаешь, что это профессия. Может её ещё в профсправочник включить с описанием должностых инструкций.
Между прочим такой род занятий Уголовный Кодекс квалифицирует довольно однозначно.
Между прочим такой род занятий Уголовный Кодекс квалифицирует довольно однозначно.
А че, канешна. Ну, грабил, убивал, подумаешь, делов-то. С кем не бывает. Главное, что был приятным человеком, интересным собеседником и заботился о своей семье...
А то. Некоторые всю (пусть и короткую) жизнь этим занимаются. А интересно, губернатор, там, депутат или еще какой хрен- профессия? Потом, что значит- грабят, убивают? Будет вам известно, что грабят и убивают у нас самые обыкновенные отморозки, неразумные подростки, бытовые пьяницы и просто больные. ОПГ не грабит на улице и никого "просто так" не "мочит". Всякая ОПГ стремится к легальному бизнесу, а беспредел творят отморозки.
Serga
veteran
Хотя, впрочем, согласен. Не должен их никто любить, бригады эти, не санитары они леса.
Кстати, седня опять какая-то Бригада по РТР (по новому кругу или как?)
Кстати, седня опять какая-то Бригада по РТР (по новому кругу или как?)
Arriver
veteran
да ну! классный фильм.
кто читал "большую пайку"?
кто смотрел такие фильмы как "доберман", "криминальное чтиво", "большой куш", "кокаин", "бонни и клайд", "прирождённые убийцы, "на игле" и туеву хучу других.... это только то, что взбрело в голову...
никто ж не говорит о том, какие они дерьмовые фильмы потому, что бандиты, либо лица, преступившие закон играют главную роль??? фильмы то.... "культовые"
а "бригада" имхо - best русский сериал. наверно. так как других я не видел. кроме мож ментов. пары серий.
кто читал "большую пайку"?
кто смотрел такие фильмы как "доберман", "криминальное чтиво", "большой куш", "кокаин", "бонни и клайд", "прирождённые убийцы, "на игле" и туеву хучу других.... это только то, что взбрело в голову...
никто ж не говорит о том, какие они дерьмовые фильмы потому, что бандиты, либо лица, преступившие закон играют главную роль??? фильмы то.... "культовые"
а "бригада" имхо - best русский сериал. наверно. так как других я не видел. кроме мож ментов. пары серий.
Дети сочуствуют... И правильно делают !
Среди бандитов течёт такая же жизнь как и у тебя и у всех осальных, тока другова плана...
А сериал ваще реальный канешь (не всмысле по жизни, а всмысле поматреть...)
В последних сериях даже всплакнуть можно)
Ну а сочуствие должно быть ко всем, не тока к правидникам...
Среди бандитов течёт такая же жизнь как и у тебя и у всех осальных, тока другова плана...
А сериал ваще реальный канешь (не всмысле по жизни, а всмысле поматреть...)
В последних сериях даже всплакнуть можно)
Ну а сочуствие должно быть ко всем, не тока к правидникам...
и правда, дружбан. ну че такое?? сачувтсвуют тока адним учителям каким то, каторые нифига ни делют ( по тебе, это, кстати, очень хорошо заметно) и врачам.
Бандиты, ани ведь круче, у нево даже фонд был, каторый церкафь пастроил. не то что там какой та учитель...
Бандиты, ани ведь круче, у нево даже фонд был, каторый церкафь пастроил. не то что там какой та учитель...
провильно всё излагаишь, прям в точку папал. Чо нам эти учитиля, сиравно тока двойки ставьят и про зорплату нойут. А вот что церкофь бандюганы зостроили это канешь молодцы, но ты серовно так оних то сильно харошо не думай, они жи ведь и норкотики прадавали (что есть очень плоха)... Ну а в целам я тебя понил, дружбан, атлична мыслишь
Krisya
veteran
в основном форуме тоже горячие рассуждения на эту тему.... можете сходить посмотреть......
сколько людей, столько мнений...
сколько людей, столько мнений...