На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот такая штука пришла на мыло (рассылка antiputin), как относитесь к подобным заявлениям?:
Порожденный государственным переворотом 1993 года, авторитарно-олигархический режим, возглавляемый ныне президентом, пришедшим к власти на волне грязной чеченской войны, усиливает наступление на политические свободы. Растет произвол силовых ведомств. Выборы 7 декабря 2003 года сопровождались массированным давлением на избирателя и широкомасштабной фальсификацией итогов голосования. Они привели к формированию марионеточной Думы с «конституционным большинством», готовым проштамповать любое решение, угодное президенту и его администрации. Выборы 14 марта 2004 года проводятся для создания видимости "всенародной поддержки" власти Путина, их основной целью является оправдание и «узаконивание» режима при помощи механизмов голосования.
Если раньше от людей требовали выбирать «из двух зол меньшее», то теперь голосование предусматривает единственный возможный результат: одобрение заранее предопределённой кандидатуры, реальной альтернативы которой заведомо нет. В этих условиях необходим отказ от соучастия в проводимом властями мероприятии. Рассматривая в качестве ключевой задачи развитие общественной самоорганизации, независимой от аппарата существующей государственной власти, мы призываем всех, кто не желает мириться с режимом насилия и грабежа,
БОЙКОТИРОВАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ, то есть 14 марта НЕ ЯВЛЯТЬСЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОСПИСЕЙ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ.
В связи с предложениями в поддержку каких-либо кандидатов и призывами к голосованию «против всех», порче или уносу бюллетеней, мы заявляем:
1) Все «альтернативные» Путину кандидаты находятся либо под полным контролем, либо под сильнейшим давлением Кремля. Их допуск к выборам имеет целью лишь создание видимости соревновательности и обеспечение явки дополнительного числа избирателей.
2) Призыв идти на выборы, требующие определенного процента явки для того, чтобы считаться состоявшимися, объективно является соучастием в спектакле, проходящем по сценарию режима. Это относится как к сторонникам голосования за одного из кандидатов, так и к тем, кто выступает за голосование «против всех», а также за унос либо порчу избирательных бюллетеней. Ни одно из перечисленных действий нельзя считать бойкотом, поскольку при подсчете голосов действовавшие таким образом избиратели считаются участвовавшими в голосовании.
3) В условиях, когда власть располагает поддержкой меньшинства населения, выборы используются ею для превращения такого меньшинства в относительное большинство. Это делается путем раскола противников режима. Наиболее показательными примерами использования этой технологии властями РФ являются:
- референдум по конституции 1993 года, когда только участие в нем голосовавших «против» КПРФ и «Яблока» позволило властям объявить о победе, хотя и с фальсификацией явки;
- президентские выборы 2000 года, во время которых не имевшие шансов на победу претенденты содействовали повышению явки до требующихся 50%;
- последние губернаторские выборы в Питере, когда выдвинутая властями кандидатура не прошла бы, если бы все ее противники просто не пришли на 1-й тур выборов.
5) Неверно, что голосование «против всех» может помешать подтасовкам больше, чем неявка на выборы. При тайном голосовании подменить анонимные ненумерованные бюллетени другими, заполненными в соответствии с указаниями властей, намного проще, чем фальсифицировать данные об участии в выборах. Подделка подписей в списках избирателей более доказуема, чем подлог бюллетеней.
6) Одним из вероятных итогов выборов может быть фиктивная «победа» кандидата власти, провозглашенная лишь с помощью подброшенных «дополнительных» голосов. Поэтому, выступая за бойкот и срыв данных выборов, мы считаем полезным контроль за ходом голосования, который позволил бы определить реальные показатели явки и сделать очевидным для всех нарушение властями ими же установленных процедур.
Заявление инициативного комитета движения ЗА НЕЯВКУ
Порожденный государственным переворотом 1993 года, авторитарно-олигархический режим, возглавляемый ныне президентом, пришедшим к власти на волне грязной чеченской войны, усиливает наступление на политические свободы. Растет произвол силовых ведомств. Выборы 7 декабря 2003 года сопровождались массированным давлением на избирателя и широкомасштабной фальсификацией итогов голосования. Они привели к формированию марионеточной Думы с «конституционным большинством», готовым проштамповать любое решение, угодное президенту и его администрации. Выборы 14 марта 2004 года проводятся для создания видимости "всенародной поддержки" власти Путина, их основной целью является оправдание и «узаконивание» режима при помощи механизмов голосования.
Если раньше от людей требовали выбирать «из двух зол меньшее», то теперь голосование предусматривает единственный возможный результат: одобрение заранее предопределённой кандидатуры, реальной альтернативы которой заведомо нет. В этих условиях необходим отказ от соучастия в проводимом властями мероприятии. Рассматривая в качестве ключевой задачи развитие общественной самоорганизации, независимой от аппарата существующей государственной власти, мы призываем всех, кто не желает мириться с режимом насилия и грабежа,
БОЙКОТИРОВАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ, то есть 14 марта НЕ ЯВЛЯТЬСЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОСПИСЕЙ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ.
В связи с предложениями в поддержку каких-либо кандидатов и призывами к голосованию «против всех», порче или уносу бюллетеней, мы заявляем:
1) Все «альтернативные» Путину кандидаты находятся либо под полным контролем, либо под сильнейшим давлением Кремля. Их допуск к выборам имеет целью лишь создание видимости соревновательности и обеспечение явки дополнительного числа избирателей.
2) Призыв идти на выборы, требующие определенного процента явки для того, чтобы считаться состоявшимися, объективно является соучастием в спектакле, проходящем по сценарию режима. Это относится как к сторонникам голосования за одного из кандидатов, так и к тем, кто выступает за голосование «против всех», а также за унос либо порчу избирательных бюллетеней. Ни одно из перечисленных действий нельзя считать бойкотом, поскольку при подсчете голосов действовавшие таким образом избиратели считаются участвовавшими в голосовании.
3) В условиях, когда власть располагает поддержкой меньшинства населения, выборы используются ею для превращения такого меньшинства в относительное большинство. Это делается путем раскола противников режима. Наиболее показательными примерами использования этой технологии властями РФ являются:
- референдум по конституции 1993 года, когда только участие в нем голосовавших «против» КПРФ и «Яблока» позволило властям объявить о победе, хотя и с фальсификацией явки;
- президентские выборы 2000 года, во время которых не имевшие шансов на победу претенденты содействовали повышению явки до требующихся 50%;
- последние губернаторские выборы в Питере, когда выдвинутая властями кандидатура не прошла бы, если бы все ее противники просто не пришли на 1-й тур выборов.
5) Неверно, что голосование «против всех» может помешать подтасовкам больше, чем неявка на выборы. При тайном голосовании подменить анонимные ненумерованные бюллетени другими, заполненными в соответствии с указаниями властей, намного проще, чем фальсифицировать данные об участии в выборах. Подделка подписей в списках избирателей более доказуема, чем подлог бюллетеней.
6) Одним из вероятных итогов выборов может быть фиктивная «победа» кандидата власти, провозглашенная лишь с помощью подброшенных «дополнительных» голосов. Поэтому, выступая за бойкот и срыв данных выборов, мы считаем полезным контроль за ходом голосования, который позволил бы определить реальные показатели явки и сделать очевидным для всех нарушение властями ими же установленных процедур.
Все листовки и возвания идущие без подписи выбрасываю в урну. Что читать то, от чего отказали даже сами авторы. Обычная бездоказательная анонимка, одни только слова. Призыв к байкоту, а в пользу каких сил?
Почему анонимка? Движение ЗА БОЙКОТ - подписано же. Питерская ассоциация анархистов, троцкистов, и т.д. Первоначально. И в пользу чего, тоже сказано:
"Рассматривая в качестве ключевой задачи развитие общественной самоорганизации, независимой от аппарата существующей государственной власти"
Против авторитаризма, разве не ясно?
"Рассматривая в качестве ключевой задачи развитие общественной самоорганизации, независимой от аппарата существующей государственной власти"
Против авторитаризма, разве не ясно?
Пральна ! Даже супостаты зачли прошлые выборы как свободные , но НЕЧЕСТНЫЕ !! Значит незачем в них участвовать ! Нада дать им понять [ путину и ко ] - еще одна такая ''победа '' над избирателями и они останутся вобше без этих самых избирателей . ходить на путинские выборы - себя не уважать !
Ну не придем, ну сорвем.... ну еще кучу денег потратят на повторные.
Тоже спорная позиция конечно.
Все равно "нормальных" и честных людей там нет, и выбирать по сути некого......
Тоже спорная позиция конечно.
Все равно "нормальных" и честных людей там нет, и выбирать по сути некого......
Про деньги - не стоит их жалеть. Это уловка властей - народу эти деньги всё равно ни в какой форме не достанутся. А цель срыва - делегитимизация власти и, в частности, Пу. Чтоб хотя бы себя не упрекать потом: "Вот, блин, выбрали на свою голову". Жизнь нужно строить самостоятельно, а не полагаться на власть.
Сейчас читают
Девушки обвиняют меня в безынициативности
43464
227
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
269631
1000
Пунктики или дурацкие привычки
27210
167
на этот раз политтехнологии еще более "хитрые".
А именно. Все, что изложено выше - в целом правильно.. но почему-то озвучивается силами, которые ничего кроме как брезгливого отвращения вызвать не могут... (гайдарочубайсы, тёти леры.. теперь вот троцкисты.. ) неспроста это.
Знаете, несколько лет назад АРИ давало совет - хотите поднять рейтинг политика - попросите новодворскую и чубайса его поругать хорошенько. И наоборот - хотите затоптать какую-то идею (или человека), попросите вышеобозначенных ее похвалить.
Судя по всему, урок пошел впрок.
А именно. Все, что изложено выше - в целом правильно.. но почему-то озвучивается силами, которые ничего кроме как брезгливого отвращения вызвать не могут... (гайдарочубайсы, тёти леры.. теперь вот троцкисты.. ) неспроста это.
Знаете, несколько лет назад АРИ давало совет - хотите поднять рейтинг политика - попросите новодворскую и чубайса его поругать хорошенько. И наоборот - хотите затоптать какую-то идею (или человека), попросите вышеобозначенных ее похвалить.
Судя по всему, урок пошел впрок.
Вот у меня точно такое же мнение и создалось, что критика выборов и призывы не ходить на выборы звучит из таких уст, что нормальный человек поплюется и потащится на выборы, лишь бы не быть в компании с теми, кто призывает его не ходить на них.
РНЕ поттягиваецца... Про чубайсов и новодворских - чубайс, как я понял, вместе с СПС хакамаду выбирают. Так что вот. А новодворская за бойкот, вроде бы, но с движением ЗА НЕЯВКУ ничё общего не имеет. Также есть ещё лимоновская Россия без Путина, каспаровская 2008: чё-то там и ещё много чего есть. Что теперь, перейдём на сторону Пу?
Нормальный человек, вообще-то, подумает сначала, а чё эт они кричат-то..
И между прочим, не стоит считать, что призыв бойкота звучит из уст только лишь чубайсов и новодворских. Возможно, это так же пиаровский ход власти, показать вот это вот, чтоб бойкот ассоциировался с ними. Не ведитесь
И между прочим, не стоит считать, что призыв бойкота звучит из уст только лишь чубайсов и новодворских. Возможно, это так же пиаровский ход власти, показать вот это вот, чтоб бойкот ассоциировался с ними. Не ведитесь
Прикольно на вашем антиглобалистком сайте на черном фоне красная коммунистическая звезда выглядит ;). Понятно на Западе, молодежь решила побуянить немного, чтобы потом спокойно заниматься бизнесом, а у нас то что этому движению делать?
fod
veteran
а смысл этой акции где? Какая разница, сколько народу проголосует? Главное - как подсчитают...
Если уж и действовать подобным образом - то надо хотя бы прийти и честно испортить положенный тебе бюллетень, ИМХО
Если уж и действовать подобным образом - то надо хотя бы прийти и честно испортить положенный тебе бюллетень, ИМХО
Клара_Цапкина
sonne
Если уж и действовать подобным образом - то надо хотя бы прийти и честно испортить положенный тебе бюллетень, ИМХОНу вот вы так испортите, а подпись о явке то осталась. Вот они вместо вашего испорченного и подсунут листик с нужной галочкой

fod
veteran
Испортить - имелось в виду поставить две галки, например, или против всех и кинуть в урну
Клара_Цапкина
sonne
вот-вот, они ваш выкинут и свой положат
ps. Прошу не считать меня сторонником сих мер
Я скорее всего против всех проголосую
ps. Прошу не считать меня сторонником сих мер

Ech_Aleks
минфа
На такое вряд ли пойдут, слишком хлопотно и легко ловится. Легче вставить лишних людей в список избирателей, например тех, кто раньше здесь жил, но уехал, а потом за них и проголосовать

Клара_Цапкина
sonne
Думаю они и без наших подсказок много чего придумают 

Во-первых, то, что красная звезда - коммунистическая - это ни фига не факт, а только навязанное мнение. Звезда существовала за тысячи лет до коммунистов, а красный и чёрный - это, вообще-то, цвета анархистов, если чё. Ну да неважно.
Во-вторых, про антигобалистов - эт мнение тоже навязано. Этот термин объединяет очень много социальных движений, от экологов до "Чёрного блока", так что "побуянить и заняться бизнесом" - это телевизор надо меньше смотреть.
А что движению в Сибири делать? Ну как, буянить, бизнеса-то нет))...
Во-вторых, про антигобалистов - эт мнение тоже навязано. Этот термин объединяет очень много социальных движений, от экологов до "Чёрного блока", так что "побуянить и заняться бизнесом" - это телевизор надо меньше смотреть.
А что движению в Сибири делать? Ну как, буянить, бизнеса-то нет))...
И что толку? Путин всё равно наберёт большинство - важно, чтоб явка составила меньше 50% (7 декабря была 54%) - единственный реальный шанс сорвать выборы.
Про минусы голосования "против всех" в обращении указано. Ход кротом: если не хотите, чтоб Ваш голос не достался никому, то есть вариант придти на участок без десяти минут восемь и спросить бюллетень на себя. Если за Вас ещё не расписались и не проголосовали (бывает и такое), то скажите: "А я не собираюсь голосовать, я узнать хотела, что за меня ещё никто не проголосвал". Уже после закрытия чё-то поменять проблемно, потому как за подсчётом следит куча наблюдателей, а им невыгодно, потому как они от разных кандидатов. Обычно. Вот.
То же из личных наблюдений. Если вы уже сбросили бюллетень, пусть даже испорченный, то он в отдельную кучку и идет. Как раз за подсчетом, после того как урны вскрыли наблюдатели больше всего и следят. А вбросить накануне, или во время обхода больных, бюллютени за "мертвых душ" - дело техники ;).
Не в этом даже дело, как бы не пыжились те кто проголосует "против всех" все равно этот кандидат не наберет даже больше коммунистов (может больше Хакамады?) следовательно единственный вариант это прокатить Путина это неявка. Так ли это нужно? Это конечно вопрос интересный и ответ на него мне искать неохота. Поскольку интересных мне людей там нет я скорее всего не пойду, хотя, как настроение будет. А чем Вам Путин не нравится? Вон, за 4 года объем долга сократился со 110% ВВП до 39%, объективный положительный показатель.
Черный кот
guru
Знакомый один долго работал в избирательных комиссиях, он сказал, что в городе сжульничать практически невозможно. Махинации производятся при доставке бюллетеней из сельских районов.
Мёртвых душ ещё вписать надо и расписацца за них. А это найти могут, хоть и после, и доказать, что косяк. Так что вот.
Хы, у меня тоже работали... Рассказывали, что на одном из участков нашли две ЛИШНИХ урны с бюллетенями за Кожемякина. Это Заводской округ, т.е. город.
Чем Пу не нравится? Ну, это ж тема для отдельного постоянно закрываемого топика))...
Ну а если Вы про долг - чё толку-то от этого долга? Выжать из страны последние соки (в смысле, нефть) и отдать всё западным друзьям? А как бы больше ничё и не надо, да?
Ну а если Вы про долг - чё толку-то от этого долга? Выжать из страны последние соки (в смысле, нефть) и отдать всё западным друзьям? А как бы больше ничё и не надо, да?
Клара_Цапкина
sonne
Я не говорю, что он мне не нравится. Просто пока не решила.
Ну возьмем к примеру Вас.
Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет, у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины. Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т. д. Вы считаете такое поведение адекватным?
Я не сторонник Путина, но... А про авторитаризм... ну посмотрим, сомневаюсь я, что эта идея с бойкотом прокатит, значит, у нас еще четыре года жизни с данным президентом... Пока на колыму никого не отправили, кроме тех, чью отправку Вы поддерживать по идее должны. Хотя их еще тоже не отправили.
Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет, у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины. Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т. д. Вы считаете такое поведение адекватным?
Я не сторонник Путина, но... А про авторитаризм... ну посмотрим, сомневаюсь я, что эта идея с бойкотом прокатит, значит, у нас еще четыре года жизни с данным президентом... Пока на колыму никого не отправили, кроме тех, чью отправку Вы поддерживать по идее должны. Хотя их еще тоже не отправили.
Ну дык... Нашли же. 

///
А чем Вам Путин не нравится?
///
В основном,
1. Показательные и Нужные процессы
2. Парламент, Третьяк и дворовые команды, т.д.
3. Питерские выборы и нонешнее правление там.
4. Отмена конфискации имущества, да и вообще редактирование УК - почти везде что то поменяли.
"Мелочи"вобщем всякие, но очень уж их много. Например, зачем было вводить написание должность питерского губернатора с большой буквы...
Долг снизили, а вот на местах что то улучшение уровня жизни я не замечаю.
А чем Вам Путин не нравится?
///
В основном,
1. Показательные и Нужные процессы
2. Парламент, Третьяк и дворовые команды, т.д.
3. Питерские выборы и нонешнее правление там.
4. Отмена конфискации имущества, да и вообще редактирование УК - почти везде что то поменяли.
"Мелочи"вобщем всякие, но очень уж их много. Например, зачем было вводить написание должность питерского губернатора с большой буквы...
Долг снизили, а вот на местах что то улучшение уровня жизни я не замечаю.
1. Вы считаете что их не нужно судить? От Вас не ожидал. 
2. А кто виноват? может проблема все таки в дворовости команд?
3. В Питере давно не был, поэтому мне как-то по ровну результаты их выборов. А все эти журналистские истерики...
4. То есть Вы полагаете, что всеми этими мелочами занимается лично ВВП?
А улучшение жизни... машин в Энске за последнее время еще увеличилось. Опять же доллар падает.

2. А кто виноват? может проблема все таки в дворовости команд?
3. В Питере давно не был, поэтому мне как-то по ровну результаты их выборов. А все эти журналистские истерики...
4. То есть Вы полагаете, что всеми этими мелочами занимается лично ВВП?
А улучшение жизни... машин в Энске за последнее время еще увеличилось. Опять же доллар падает.

>Ну дык... Нашли же.
Тот факт, что он набрал 12% голосов заставляет меня считать, что ещё очень много чего осталось ненайденным. Ну да уже не столь важно.
>Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет,
Не факт.
>у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины.
Занимал бы только в том случае, если б знал, чем потом отдавать.
>Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т. д. Вы считаете такое поведение адекватным?
Нет. Но тут вещи, всё-таки, разные.
>Пока на колыму никого не отправили, кроме тех, чью отправку Вы поддерживать по идее должны. Хотя их еще тоже не отправили.
Если уж браться отправлять на Колыму, то отправлять всех, кто этого заслуживает. А не единиц, которые мало дали. Это показуха.
Коротко о том, что меня не устраивает, без долгих доказательств:
1. Военную реформу закрыли, в армии - бепредел, в призыв норовят загрести всех, чтобы потом уморить (магаданская история), и т.д.
2. Чечня - ничего не кончилось, идет партизанская война, гремят взрывы, гибнут люди (не только военные), события на Дубровке (а это же Москва) были недавно - никто не уверен, что это не повторится где-нибудь завтра (а сколько людей при этом погубят российские спец-освободители?!)
3. Псевдореформа ЖКХ, сведенная к вопросу, как больше денег вытащить у людей, ничего для них не делая. А все гниет, рушится и люди зимой замерзают.
4. Ликвидация независимых СМИ, т.е. лишение людей доступа к альтернативной (и, возможно, более достоверной) информации, при мошенничестве властей и вранье официальных информационных каналов.
Это вот что в голову пришло. Если повспоминать, то наберётся гораздо больше, наверное. Да, и ещё даже мать (которая от политики далека) согласилась, что любые новости в телевизоре начинаются с Пу. Даже если он просто сидит и с кем-нибудь базарит. Да и хотя бы собачку его вспомнить))... Слишком его много, не должно так быть.

Тот факт, что он набрал 12% голосов заставляет меня считать, что ещё очень много чего осталось ненайденным. Ну да уже не столь важно.
>Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет,
Не факт.
>у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины.
Занимал бы только в том случае, если б знал, чем потом отдавать.
>Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т. д. Вы считаете такое поведение адекватным?
Нет. Но тут вещи, всё-таки, разные.
>Пока на колыму никого не отправили, кроме тех, чью отправку Вы поддерживать по идее должны. Хотя их еще тоже не отправили.
Если уж браться отправлять на Колыму, то отправлять всех, кто этого заслуживает. А не единиц, которые мало дали. Это показуха.
Коротко о том, что меня не устраивает, без долгих доказательств:
1. Военную реформу закрыли, в армии - бепредел, в призыв норовят загрести всех, чтобы потом уморить (магаданская история), и т.д.
2. Чечня - ничего не кончилось, идет партизанская война, гремят взрывы, гибнут люди (не только военные), события на Дубровке (а это же Москва) были недавно - никто не уверен, что это не повторится где-нибудь завтра (а сколько людей при этом погубят российские спец-освободители?!)
3. Псевдореформа ЖКХ, сведенная к вопросу, как больше денег вытащить у людей, ничего для них не делая. А все гниет, рушится и люди зимой замерзают.
4. Ликвидация независимых СМИ, т.е. лишение людей доступа к альтернативной (и, возможно, более достоверной) информации, при мошенничестве властей и вранье официальных информационных каналов.
Это вот что в голову пришло. Если повспоминать, то наберётся гораздо больше, наверное. Да, и ещё даже мать (которая от политики далека) согласилась, что любые новости в телевизоре начинаются с Пу. Даже если он просто сидит и с кем-нибудь базарит. Да и хотя бы собачку его вспомнить))... Слишком его много, не должно так быть.
1. Я считаю, что лучше уж не судить вовсе, чем устраивать мировой спектакль. Один сидит, другой посеял панику в английском футбольном мире. Опять же оборотни в погонах - ну это уже пахнет оружием Саддама, практически на самом верху милицейской системы долгое время люди жили как бизнесмены средней руки и никто вроде не видел, а тут народ захотел зрелищ. И получил, все довольны. Ну а над сюжетом минут в 10-15 про детский сайт президента я вообще чуть слезу не пустил. Так более понятно по пункту 1 что мне не нравится?
2. Скорее всего так, но откровенное кичение мол "а я в трамвае" мне не нравится. Ведь не назвал же никто ПУБЛИЧНО ЕР подстилкой президента.
3. В том то и дело, что истерик нет. Есть восхищение Блестящей победой, Первой Женщиной Губернатором и т.д.
4. Все это происходит при нем.
///
А улучшение жизни... машин в Энске за последнее время еще увеличилось.
///
Они постоянно увеличиваются, внешний долг тут не виноват. Всегда существует слой людей, который будет покупать машины. Я имел ввиду отопление, цены на хлеб, соц.защиту. Вобщем все то, чем должно заниматься государство. Вот долги раздало, а результата нет.
2. Скорее всего так, но откровенное кичение мол "а я в трамвае" мне не нравится. Ведь не назвал же никто ПУБЛИЧНО ЕР подстилкой президента.
3. В том то и дело, что истерик нет. Есть восхищение Блестящей победой, Первой Женщиной Губернатором и т.д.
4. Все это происходит при нем.
///
А улучшение жизни... машин в Энске за последнее время еще увеличилось.
///
Они постоянно увеличиваются, внешний долг тут не виноват. Всегда существует слой людей, который будет покупать машины. Я имел ввиду отопление, цены на хлеб, соц.защиту. Вобщем все то, чем должно заниматься государство. Вот долги раздало, а результата нет.
--А чем Вам Путин не нравится?--
- Назначенец , проводит старую ельцинскую политику
- Сам ни в чем не разбирается (он не политик и не экономист, а- ГБист)
- Экономика держится только на высоких ценах на сырьё, ни новых заводов, ни домов и пароходов
- Не отвечает за свои слова (не замочил в сортире террористов)
- Организовал шпиономанию (это его хлеб, больше ничего не умеет), все ТВ каналы показывают одинаковые новости, все запуганы
- Вырастил новую КПСС
- Не имеет авторитета, соответственно масштабу страны в мире (Путин, это где-то на уровне Квасневского, не более, а может-менее)
- В целом, проводит пагубный для страны курс, основанный на разделение общества на плебеев и "патрициев". Курс- гибель для России
- Не ответил на публичные обвинения Ю. Болдырева. А в США Бушка, на гораздо более слабые обвинения вывернулся наизнанку. Значит ВВП, либо плевать на все обвинения и общество, либо, действительно замазан
Всего не перечислишь, много всего, особенно полицейщины
- Назначенец , проводит старую ельцинскую политику
- Сам ни в чем не разбирается (он не политик и не экономист, а- ГБист)
- Экономика держится только на высоких ценах на сырьё, ни новых заводов, ни домов и пароходов
- Не отвечает за свои слова (не замочил в сортире террористов)
- Организовал шпиономанию (это его хлеб, больше ничего не умеет), все ТВ каналы показывают одинаковые новости, все запуганы
- Вырастил новую КПСС
- Не имеет авторитета, соответственно масштабу страны в мире (Путин, это где-то на уровне Квасневского, не более, а может-менее)
- В целом, проводит пагубный для страны курс, основанный на разделение общества на плебеев и "патрициев". Курс- гибель для России
- Не ответил на публичные обвинения Ю. Болдырева. А в США Бушка, на гораздо более слабые обвинения вывернулся наизнанку. Значит ВВП, либо плевать на все обвинения и общество, либо, действительно замазан
Всего не перечислишь, много всего, особенно полицейщины
RNU-2
veteran
Вон, за 4 года объем долга сократился со 110% ВВП до 39%, объективный положительный показатель.Это не объективный, это забавный показатель.
Я уж не стану углубляться в разбор объективности этот ВВП, напомню только что
в абсолютных показателелях (типа в баксах) долг России УВЕЛИЧИЛСЯ.
Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет, у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины. Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т.Не, ситуация другая.
Некто, занял от моего имени денег на покупку для меня мыла и веревки. Веревку купил, а мыло, скотрина, себе забрал - так что повесить-то по меня повесил, но не насмерть.
Так вот и болтаюсь ни жив не мертв... вопрос - является ли для меня первоочередным делом отдача того долга? Нужно ли его вообще отдать, если да, то кому, и в какой форме?
Я, пока на форум не зашла, пребывала в иллюзии, что люди на выборы не ходят. Осознанно не участвуют в этом безобразии. Оказалось, осталась еще вера в избирательную систему. Хотя на этого Вы(Ве?)шнякова (не знаю, как правильно) только взглянуть - и вера эта тает как дым.
Против Путина имею сказать: проводит селекцию по отрицательному типу. Одна нынешняя дума чего стоит. Обезличенная серость. а раз умные не нужны, то о том, что всеобщий призыв (студентов) не за горами, можно догадаться и не глядя в телевизор.
Дураки и дороги всегда были российской проблемой. По мне лучше дороги строить, чем пытаться умного выбрать. Тоже безнадежно, но хоть не противно.
Против Путина имею сказать: проводит селекцию по отрицательному типу. Одна нынешняя дума чего стоит. Обезличенная серость. а раз умные не нужны, то о том, что всеобщий призыв (студентов) не за горами, можно догадаться и не глядя в телевизор.
Дураки и дороги всегда были российской проблемой. По мне лучше дороги строить, чем пытаться умного выбрать. Тоже безнадежно, но хоть не противно.
а раз умные не нужныА Вы их знаете? Я буду премного благодарен, ежели Вы мне намекнете, кто это - умные....
Ну, хотя бы 3-5 фамилий людей, при участии которых в выборах, они не казались бы Вам совсем уж дурацкими....
Ваше заявление "в абсолютных показателелях (типа в баксах) долг России УВЕЛИЧИЛСЯ" не корректно. Не надо путать государственный долг России (по своим долгам и СССР) и долг всех российских субьектов хозяйствования. Первый одназначно сократился, второй вырос, так предприятиям выгодно брать кредиты в иностранных банках под 5-6% годовых, а не в российских под 15%. Если вы этого не понимаете, тогда ничего странного, что показател сокращения долга относительно ВВП для вас забавен.
пожалуй, насчет госдололга я действительно погорячился
Но тем не менее, ВВП - показатель довольно-таки условный, не находите?
И еще. По некоторым долгам предприятий государство у нас выступает гарантом. К сожалению нет под рукой суммы, но она весьма значительна.. и имет другую динамику.

Но тем не менее, ВВП - показатель довольно-таки условный, не находите?
И еще. По некоторым долгам предприятий государство у нас выступает гарантом. К сожалению нет под рукой суммы, но она весьма значительна.. и имет другую динамику.
А займы частных лиц и организаций под 5% в зарубежных банках кем и чем гарантированы?
Поясняю, если они не отдадут, кто будет расплачиваться?
Поясняю, если они не отдадут, кто будет расплачиваться?
Оверквотинг удален (п. 12).
Прошу меня извинить, но 3-5 фамилий - это мне не по зубам. Честно говоря, известные мне умные люди политикой не занимаются. Политика как явление - это вообще тема отдельная.
А что касается текущих выборов президента, то суть их абсолютно совковая, и даже замазывать этот факт не считают нужным (или нет квалификации). Я бы КПРФ зауважала, если бы они отказались принять участие в массовке. А они не отказались? а то меня как с души своротило перед выборами "парламентскими", так я ТВ и новости не смотрю. А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?
Прошу меня извинить, но 3-5 фамилий - это мне не по зубам. Честно говоря, известные мне умные люди политикой не занимаются. Политика как явление - это вообще тема отдельная.
А что касается текущих выборов президента, то суть их абсолютно совковая, и даже замазывать этот факт не считают нужным (или нет квалификации). Я бы КПРФ зауважала, если бы они отказались принять участие в массовке. А они не отказались? а то меня как с души своротило перед выборами "парламентскими", так я ТВ и новости не смотрю. А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?
>А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?
Во-первых, почему "якобы"?
Во-вторых, легче сказать, кто призывает. Для этого стоит взглянуть на список кандидатов, сдавших подписи или зарегистрированных от партий, набравших больше 5% на выборах в ГД:
1. Собственно, Пу
2. Рыбкин
3. Хакамада
4. Миронов
5. Глазьев
6. Малышкин (от ЛДПР)
7. Харитонов (от КПРФ)
Так вот, глядя на список, можно сделать выводы, что призывают идти на выборы следующие: Пу и иже с ним, "коммунисты" из КПРФ, "оппозиционеры" из "Родины", "правые" из СПС, которые поначалу призывали к бойкоту, но, видимо, им денег дали, Березовский, Жирик, а вот про Миронова я ничё не могу сказать - это кто?
К бойкоту призывают почти все остальные. То есть, если из партий, то это Яблоко, правда, как-то вяло. Лимонов с его "Россией без Путина", Каспаровский "Комитет выборы:2008", правда, какой-то пораженческий комитет - там много известного народу, всех и не вспомнить, да и незачем. Остальные имена вряд ли что-то скажут, но зато их много. Как с "левого" фланга, так и с "правого". И, возвращаясь к троцкистам - не обязательно быть "кем-то", чтоб призывать к бойкоту выборов - здесь люди объединяются с абсолютно разными идеологиями, потому что на данном этапе цель одна и стоит, пусть ненадолго, но забыть о каких-то разногласиях. Вот так.
P.S. ЦЕНЗОРЫ ТУЕВЫ!
Во-первых, почему "якобы"?
Во-вторых, легче сказать, кто призывает. Для этого стоит взглянуть на список кандидатов, сдавших подписи или зарегистрированных от партий, набравших больше 5% на выборах в ГД:
1. Собственно, Пу
2. Рыбкин
3. Хакамада
4. Миронов
5. Глазьев
6. Малышкин (от ЛДПР)
7. Харитонов (от КПРФ)
Так вот, глядя на список, можно сделать выводы, что призывают идти на выборы следующие: Пу и иже с ним, "коммунисты" из КПРФ, "оппозиционеры" из "Родины", "правые" из СПС, которые поначалу призывали к бойкоту, но, видимо, им денег дали, Березовский, Жирик, а вот про Миронова я ничё не могу сказать - это кто?
К бойкоту призывают почти все остальные. То есть, если из партий, то это Яблоко, правда, как-то вяло. Лимонов с его "Россией без Путина", Каспаровский "Комитет выборы:2008", правда, какой-то пораженческий комитет - там много известного народу, всех и не вспомнить, да и незачем. Остальные имена вряд ли что-то скажут, но зато их много. Как с "левого" фланга, так и с "правого". И, возвращаясь к троцкистам - не обязательно быть "кем-то", чтоб призывать к бойкоту выборов - здесь люди объединяются с абсолютно разными идеологиями, потому что на данном этапе цель одна и стоит, пусть ненадолго, но забыть о каких-то разногласиях. Вот так.
P.S. ЦЕНЗОРЫ ТУЕВЫ!
RNU-2
veteran
>А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?Вопрос на пять

Вообще-то довльно разные группы выступают за бойкот. Но они, в общем случае, не оформлены как политические партии... и это уже само по себе говорит о многом. А именно о том, что практически ВЕСЬ существующий политический спектр состоит из негодяев.
Оппозиция у нас - мнимая.
А та, что не мнимая - либо откровенно невменяемая (я до сих пор в шоке... надо же, троцкисты...), либо дезорганизованная, либо слишком закороченная на спецефических вопросах (это я про родную организацию).
Да чем вам всем троцкисты-то неугодили?))по советской памяти наверно

Master_
veteran
Питерская ассоциация анархистов, троцкистов, и т.д.УУУ--- как всё запущенно...

Ничего, ледорубов на всех хватит...

Для меня здесь все просто. Игра нечестная ? Да, нечестная. Значит, играйте без меня.
А участвовать - значит подписаться что согласен с этими правилами.
Если на столе крапленая колода и другой нет - Вы бы сели играть? Нет, играть нельзя, надо добиваться замены колоды на нормальную.
А нравится Путин или нет - вопрос десятый. Что, если шулер симпатичный и улыбается, это что-то меняет?
А участвовать - значит подписаться что согласен с этими правилами.
Если на столе крапленая колода и другой нет - Вы бы сели играть? Нет, играть нельзя, надо добиваться замены колоды на нормальную.
А нравится Путин или нет - вопрос десятый. Что, если шулер симпатичный и улыбается, это что-то меняет?