На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зурабов однозначно охренел. А упомянутые баллы кто ставить (продавать) будет? И получим мы на основе тех пресловутых диаспор аналоги Косова и пр. И это в то время, когда за пределами РФ на необъятных просторах СНГ живет масса наших этнических земляков, квалифицированных специалистов и вообще трудяг, привыкших работать и выживать зачастую в экстремальных условиях. Если потратиться на их переезд и обустройство, не будет в будущем проблем, которые многих беспокоят.
Почему только Пермского? Вот и во Владивостоке и на Сахалине.....Да и у нас в Новосибирской области. И так это активно начали показывать в новостях, что не радует. Выборы на носу и партийные и президентские. Какой вопрос волнует граждан больше всех - по всем опросам лидирует коррумпированность власти. Вот тут и вспомнили обо всех грехах наших региональных чиновников. Разве же есть чиновники без грехов. Сейчас их показательно выпорют, к выборам все лидеры страны будут в белом, как борцы с коррупцией, а потом опять начнется таже катавасия.
Меня это радует.
Это не маховик раскрутился - это в нужный момент всей стране напомнили, что с коррупцией боремся активно.
Согласен.
Но подарок к случаю, все равно - подарок. К выборам или к чему ещё, но если посадят десяток вороватых управленцев, да ещё парочка испугается, то вот Вам и на дюжину во власти жуликов меньше, а это радует.
Но подарок к случаю, все равно - подарок. К выборам или к чему ещё, но если посадят десяток вороватых управленцев, да ещё парочка испугается, то вот Вам и на дюжину во власти жуликов меньше, а это радует.
К выборам или к чему ещё, но если посадят десяток вороватых управленцев, да ещё парочка испугаетсяКого посадили по итогам коррупционных дел? Подавляющее большинство амнистированы. Как-то законы изменили по итогам этих процессов? Нет - так и остались. Вывод - никто из жуликов у власти не испугается. Они понимают, зачем вся эта шумиха.
До тех пор пока в законах, постановлениях и подзаконных актах после четко прописанных требований, есть фразы типа "при необходимости органы (юстиции, ВД, чего-угодно) могут потребовать дополнительные документы (справки, доказательства)" - мы будем бороться и бороться с коррупцией.

К выборам или к чему ещё, но если посадят десяток вороватых управленцев, да ещё парочка испугается, то вот Вам и на дюжину во власти жуликов меньше, а это радует.С чего их станет меньше-то?
Действующих вороватых управленцев убирают с единственной целью - освободить место для их не меннее вороватых преемников.
Кого посадили по итогам коррупционных дел?Не владею информацией, но уверен, что в таких делах достаточно трудно предъявить обвинение. С другой стороны если на 3-4 года изолируют от общества - тоже не плохо.
Конечно, тройки 37 года значительно быстрее рассматривали дела, но вот такого мне точно не хотелось бы.
Действующих вороватых управленцев убирают с единственной целью - освободить место для их не меннее вороватых преемниковНу, не весь же народ воры? Вопрос времени..... кончились же бандиты 90-х, закончатся и непуганные коррупционеры этого десятилетия.
Сейчас читают
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
182649
1000
Болталка для нормальных людей
133013
912
Осенний солнечный дозор.....
165293
1000
Еще бы "за мат в общественном месте" начали снимать чиновников и министров.
А почему нет? По моему, правильно. Раз занимаешь столь высокий пост, будь добр соответствуй.
Вот с жирика и надо начать- клоуны тоже закон нарушать не должны

имхо они тупо кому то неугодили, вышестоящему. 

Нынче прочитал вот это.
Порадовало своей взвешенностью и ещё тем, что сосуд терпения скорее полн, раз нельзя уже замалчивать проблему.
Порадовало своей взвешенностью и ещё тем, что сосуд терпения скорее полн, раз нельзя уже замалчивать проблему.
Однажды я голосовал за либералистическую сволочь и меня удевляет как своболно чувствует себя нью-либераст Барщевский. Оказывается не только я считаю его козлом.
Это приятно обратило на себя внимание.
Это приятно обратило на себя внимание.
Да и у нас в Новосибирской области. И так это активно начали показывать в новостях, что не радует. Выборы на носу и партийные и президентские. Какой вопрос волнует граждан больше всех - по всем опросам лидирует коррумпированность власти. Вот тут и вспомнили обо всех грехах наших региональных чиновников. Разве же есть чиновники без грехов. Сейчас их показательно выпорют, к выборам все лидеры страны будут в белом, как борцы с коррупцией, а потом опять начнется таже катавасия.
Это не маховик раскрутился - это в нужный момент всей стране напомнили, что с коррупцией боремся активно.
Да ,причем сроки этой "нешуточной " борьбы с коррупцией можно было предсказать заранее.Год-полтора до выборов.
Да ,причем сроки этой "нешуточной " борьбы с коррупцией можно было предсказать заранее.Год-полтора до выборов.
Кого посадили по итогам коррупционных дел?Например
Вот новый креатив от англосаксов на тему империи зла. Вам должно понравиться.
http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html
Вся статья как песня, есть и особые перлы:
"Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ."
Любой подобный опус начинается со слов, что мол я до последнего надеялся что русские - это люди. Типа вот я какой объективный и снисходительный, но к сожалению факты - упрямая вещь.
"От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года."
Прямо постапокалиптическая картина - зацените полет фантазии и яркость образов.
"Наверное, только Карла Маркса могло бы обрадовать известие, что в великой битве между человеком и природой Советский Союз сумел стереть с лица земли почти целое море - Аральское, сегодня представляющее собой ядовитую пустыню, - и превратить Байкал, самое глубокое в мире пресное озеро, в борщ из отходов кадмия и ртути. Мы наивно считали, что после ампутации тупого и злобного государственного социализма Россия исправится - но в ее истории нет ничего, что подтверждало бы, что такое на самом деле возможно."
Вывод - не будьте наивными, с Россией нельзя жить, ее можно только уничтожить.
"так что в недалеком будущем, наверное, из тамошнего снега поднимется какой-нибудь дивный новый закрытый город типа Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями."
Прямо полярный Мордор.
"Думать, что Арктика должна принадлежать всем нам - то есть, по существу, никому - наивно, хоть и приятно. Но если уж ее делить, то, я думаю, пусть она попадет в чьи угодно руки - хоть бы и Чада, - только не России. Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае - если Аральское море восстановится до своего исходного размера? И не раньше, чем закончится период полураспада Сибири."
Все в Чад.
http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html
Вся статья как песня, есть и особые перлы:
"Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ."
Любой подобный опус начинается со слов, что мол я до последнего надеялся что русские - это люди. Типа вот я какой объективный и снисходительный, но к сожалению факты - упрямая вещь.
"От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года."
Прямо постапокалиптическая картина - зацените полет фантазии и яркость образов.
"Наверное, только Карла Маркса могло бы обрадовать известие, что в великой битве между человеком и природой Советский Союз сумел стереть с лица земли почти целое море - Аральское, сегодня представляющее собой ядовитую пустыню, - и превратить Байкал, самое глубокое в мире пресное озеро, в борщ из отходов кадмия и ртути. Мы наивно считали, что после ампутации тупого и злобного государственного социализма Россия исправится - но в ее истории нет ничего, что подтверждало бы, что такое на самом деле возможно."
Вывод - не будьте наивными, с Россией нельзя жить, ее можно только уничтожить.
"так что в недалеком будущем, наверное, из тамошнего снега поднимется какой-нибудь дивный новый закрытый город типа Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями."
Прямо полярный Мордор.
"Думать, что Арктика должна принадлежать всем нам - то есть, по существу, никому - наивно, хоть и приятно. Но если уж ее делить, то, я думаю, пусть она попадет в чьи угодно руки - хоть бы и Чада, - только не России. Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае - если Аральское море восстановится до своего исходного размера? И не раньше, чем закончится период полураспада Сибири."
Все в Чад.
Честно говоря, опус сей настолько глуп и тенденциозен, что даже не вызывает протеста. Возможно оставляет осадок жалости к бедолагам борзописцам, которые вынуждены расстаться с совестью во имя яичницы на завтрак.
Свобода слова - наверное это хорошо, но отчего-то мне приятно, что собрат автора в России, который решит написать: "с Англией нельзя жить, ее можно только уничтожить", вряд ли получит доступ к читателям....
Свобода слова - наверное это хорошо, но отчего-то мне приятно, что собрат автора в России, который решит написать: "с Англией нельзя жить, ее можно только уничтожить", вряд ли получит доступ к читателям....
Статейка мерзкая, но вот то, что мы почти для всего мира являемся чужими, это тоже навевает на мысли.
Нас либо боятся, либо стараются обходить стороной. А вот автор статьи и уничтожить призывает. Даже пресловутые "братУшки" и те отвернулись. Что-то тут не так
Нас либо боятся, либо стараются обходить стороной. А вот автор статьи и уничтожить призывает. Даже пресловутые "братУшки" и те отвернулись. Что-то тут не так
но вот то, что мы почти для всего мира являемся чужими, это тоже навевает на мысли.Вы- , возможно, и чужие.
Россия - нет.
--Вы- , возможно, и чужие.
Россия - нет.
Ну эт ваши обычные словесные испражнения, как всегда не по делу, а вот то, что у России сейчас не просматривается надежных союзников, это уже проблема.
Россия - нет.
Ну эт ваши обычные словесные испражнения, как всегда не по делу, а вот то, что у России сейчас не просматривается надежных союзников, это уже проблема.
-----но вот то, что мы почти для всего мира являемся чужими, это тоже навевает на мысли.
Почему мы должны являться для всего мира своими? Если бы все нас любили и хвалили за демократию, мощную экономику и благоразумную внешнюю политику - тут и был бы повод задуматься.
-----Нас либо боятся, либо стараются обходить стороной.
Хорошо бы если так, на самом деле почти никто никто не боится и лезут все кому ни попадя.
-----Даже пресловутые "братУшки" и те отвернулись.
Ну и слава богу. Можно со спокойной совестью тоже посылать их на хер. По мне так лучше такая прагматичная позиция, чем игры в дружбу - типа вы за нас впрягайтесь и башляйте, а мы будем вас любить.
-----Что-то тут не так
Просто отношения становятся более честными и прозрачными, а правда не всегда приятная.
Почему мы должны являться для всего мира своими? Если бы все нас любили и хвалили за демократию, мощную экономику и благоразумную внешнюю политику - тут и был бы повод задуматься.
-----Нас либо боятся, либо стараются обходить стороной.
Хорошо бы если так, на самом деле почти никто никто не боится и лезут все кому ни попадя.
-----Даже пресловутые "братУшки" и те отвернулись.
Ну и слава богу. Можно со спокойной совестью тоже посылать их на хер. По мне так лучше такая прагматичная позиция, чем игры в дружбу - типа вы за нас впрягайтесь и башляйте, а мы будем вас любить.
-----Что-то тут не так
Просто отношения становятся более честными и прозрачными, а правда не всегда приятная.
-----то, что у России сейчас не просматривается надежных союзников, это уже проблема.
Это точно. Армия в развале, флот гниет.
Это точно. Армия в развале, флот гниет.
--Если бы все нас любили и хвалили за демократию, мощную экономику и благоразумную внешнюю политику - тут и был бы повод задуматься.
Слабый довод (ИМХО). Стратегия вечно осаждённой крепости неверная (на мой взгляд).
Учиться у них есть чему, только вот есть ли КОМУ?
Слабый довод (ИМХО). Стратегия вечно осаждённой крепости неверная (на мой взгляд).
Учиться у них есть чему, только вот есть ли КОМУ?
Вот приятно обратила на себя внимание вот эта публикация
Конечно не во всём готов согласиться с автором, но совершенно солидарен с
Конечно не во всём готов согласиться с автором, но совершенно солидарен с
массовая иммиграция является не вынужденной компенсацией демографического спада в России, а одной из его постоянно действующих и наиболее вопиющих причин
Дак это очевидно - данный, с позволения сказать - "закон" - о наделении избирательными правами мигрантов приведёт только к усилению влияния этнических криминальных кланов...
Этот автор "закона" Слуцкер знает - сто и для чего сочиняет...
Конфронтация в обществе вступает в новую фазу....
Этот автор "закона" Слуцкер знает - сто и для чего сочиняет...
Конфронтация в обществе вступает в новую фазу....
"ЦИК разъясняет избиркомам, как отличить противоправную агитацию от дозволенного информирования граждан СМИ. Главным отличительным признаком, как решил Конституционный суд, является наличие “агитационного умысла”. Подозрения в таком умысле должны вызывать вопросы “За кого вы будете голосовать?” и “Что, по вашему мнению, ждет страну в случае победы кандидата N?”. " web-страница
Так что теперь вопрос "за кого вы будете голосовать" подпадает под противоправные ?
Так что теперь вопрос "за кого вы будете голосовать" подпадает под противоправные ?
Читал, что в какой-то религиозной общине есть довольно интересная особенность ,касающаяся выборов тамошнего лидера. Никакой агитации и пропаганды. Никакого выдвижения кандидатов. Просто каждый вписывает на абсолютно чистый листок фамилию того ,кого он бы хотел видеть лидером, таким образом за него голосуя . Я не очень хорошо отношусь к разного рода сектам, но этот момент мне очень понравился. Нам бы так! Понятно ,конечно, что тогда число кандидатов выражалось бы в четырех-, а то и в пятизначной цифре. но кто сказал, что ПОДЛИННАЯ демократия - это легко?
А это не выборы главы католической церкви?
Просто каждый вписывает на абсолютно чистый листок фамилию того ,кого он бы хотел видеть лидером, таким образом за него голосуя
Сегодня прочёл о контрабандисте Абдулове Неприятно, что талантливый человек вляпался в гадкую историю Хотя давно подмечено, что талант и совесть редко гуляют вместе.
Но вот что понравилось:
"Наши сотрудники прекрасно знали какого человека задержали. Но они также понимали, что, отпустив контрабандиста с громкой фамилией, значило бы запятнать мундир."
Ужели есть подвижки, и в милицейской среде растут здоровые побеги....
А вот это раздосадовало:
"Увы, вскоре поступила команда от высокого чина немедленно освободить Абдулова, а уголовное дело закрыть"...
Но вот что понравилось:
"Наши сотрудники прекрасно знали какого человека задержали. Но они также понимали, что, отпустив контрабандиста с громкой фамилией, значило бы запятнать мундир."
Ужели есть подвижки, и в милицейской среде растут здоровые побеги....
А вот это раздосадовало:
"Увы, вскоре поступила команда от высокого чина немедленно освободить Абдулова, а уголовное дело закрыть"...
Вот интересно: ситуация абсолютно дикая - звонком человека, типа стоящего на страже закона, причём высокопоставленного покрывается нарушение закона. И это становится известным. С контрабандистом-то разобраться - это одно, а вот с этим чином-то неужто ничего не будет от прокуратуры? Такому и 10 сроков не жалко.
В то время как Господин Буш с трибуны ООН приветствовал Грузию в качестве страны с победившей демократией, в самой Грузии выясняется, что самый демократичный президент лихо набивает себе карманы и заказывает смертоубийства.
Похоже ближайшие дни Россия будет обвинена в подстрекательстве тёмных сил, мешающих светлому пути либерализма в одной небольшой, но очень гордой стране.
Похоже ближайшие дни Россия будет обвинена в подстрекательстве тёмных сил, мешающих светлому пути либерализма в одной небольшой, но очень гордой стране.
Вроде бы уж и кожа должна слоновья нарости, а вот почему-то задевают такие вот сюжеты.
Ничего особенного, обычная разборка приезжих в этот раз на Урале.
Но вот опять задела фраза председателя Екатеринбургского регионального центра чеченской культуры:
"Мы уже отчитали наших ребят. Мы им постоянно говорим, что здесь другой менталитет. Здесь надо четко следовать букве закона, иначе наживешь себе проблем. Но парни молодые, наивные».
Человеку даже в голову не приходит, что не только на Урале но и в Чечене "надо четко следовать букве закона".... С чего бы "молодые, наивные" об этом знали?
Но вот опять задела фраза председателя Екатеринбургского регионального центра чеченской культуры:
"Мы уже отчитали наших ребят. Мы им постоянно говорим, что здесь другой менталитет. Здесь надо четко следовать букве закона, иначе наживешь себе проблем. Но парни молодые, наивные».
Человеку даже в голову не приходит, что не только на Урале но и в Чечене "надо четко следовать букве закона".... С чего бы "молодые, наивные" об этом знали?
На общем фоне хорового исполнения оды толерантности, и славословия "дорогому россиянину", как единственно возможной форме гражданина России, появляются и вот такие откровенные измышлизмы.
Не только обратило на себя внимание, но и удивило.
Не только обратило на себя внимание, но и удивило.

на этой неделе СМИ взяли старт в разрастающемся скандале вокруг интервью господина Шварцмана, который одним махом опустил половину силовиков РФ.
Слив был организован по всем правилам - в нужное время, в нужном месте.... Любопытным мне показалось другое.... Вопреки законам жанра, господин Шварцман не залёг на дно в Хайфе и даже не спрятался в третьеразрядном мотеле в Бронксе, а напротив пытается выползти, источая зловонные ароматы
Если только это не продолжение плана, то говорит о преувеличении роли силовиков.... Действительно, ну какая уважающая себя команда позволила бы гулять на своём поле непуганным идиотам?
Слив был организован по всем правилам - в нужное время, в нужном месте.... Любопытным мне показалось другое.... Вопреки законам жанра, господин Шварцман не залёг на дно в Хайфе и даже не спрятался в третьеразрядном мотеле в Бронксе, а напротив пытается выползти, источая зловонные ароматы
Если только это не продолжение плана, то говорит о преувеличении роли силовиков.... Действительно, ну какая уважающая себя команда позволила бы гулять на своём поле непуганным идиотам?
в Хайфе и даже не спрятался в третьеразрядном мотеле в Бронксе, а напротив пытается выползти, источая зловонные ароматыИзраильская «Тамир Фишман», упомянутая по ссылке- это Ваш конкурент?
Иначе с чего Вы так возбудились.
Вы лучше спросите, почему Шварцман Олег Сергеевич должен прятаться в Хайфе, а не где-нибудь в Мюнхене или Берлине?

На этой неделе любопытным показался материал web-страница
Ne budu ni kem
old hamster
Обратило внимание, что гос. Павловский серъезно утверждал на канале Культура, что новое правительство - будет правительством военного времени, так как уже в 2008 г по границам России вспыхнут локальные войны в которых придется участвовать России.
Ne budu ni kem
old hamster
Почти 300 тысяч человек сдало в России своих соседей налоговой web-страница
yxx
истинный мариец
Постепенно превращаемся в Штаты в этом плане.
JustMan
guru
В цитированном Вами источнике, нет ни слова о том, что кто-то "капает" в налоговую. Просто там столько народа работает, что со скуки стали чего-то делать....
Ne budu ni kem
old hamster
Внимательно читайте что написано в ссылке "Помогают и соседи: налоговики получили около 289 200 сообщений о сдаче имущества в аренду "
А вот такой мерзкой статейки давно читать не приходилось.... Обычно, общечеловеки явные кретины - и всё ясно..... А тут с претензией на разумность....
По хорошему порадовала работа константина Крылова
порадовала работа константина КрыловаДействительно, весьма интересная статья. Примечательно, что нечто подобное подметил в своей статье достаточно далекий от политики спортивный корреспондент:
Представьте себе на секунду, что Россия посылает на футбольный чемпионат Европы сборную первого дивизиона, потому что премьер-лига важнее, стадионы простаивать не могут, деньги лучше дома зарабатывать, да и болельщику по большому счету все равно, какие там Славонии, Лапландии и Курляндии на этом чемпионате будут сражаться. Кем мы предстали бы в собственных глазах? Или, что еще страшнее (для нашего футбольного болельщика), - в глазах остального мира. Оторопь берет и волосы на затылке по стойке смирно становятся, не правда ли?
Но американцы - именно такие. Замкнутость на самих себе тут воспринимается как должное, и во многом именно она делает американский спортивный мир блаженно счастливым и свободным от комплексов. И пока вы ее не поймете и не попытаетесь угадать, откуда это пошло и зачем существует, вы никогда не поймете Америку.
Не въехал в футбольную метафору, видно мне не дано Америку понять

Уважаемый, америка поднялась практически по большей части за счет того, что во вторую мировую почти не потратила ресурсов и имела толстый "буфер" -это и только это позволило ей опередить европу, и например россию - которая из-за войны "откатилась" лет на 10-20 назад...
А теперь - думаю вы тоже замечаете что россия с колен встает?
начинает народ возвращаться - германия, канада - едут обратно...
Вот из израиля никто не вернулся пока...
А теперь - думаю вы тоже замечаете что россия с колен встает?
начинает народ возвращаться - германия, канада - едут обратно...
Вот из израиля никто не вернулся пока...
Вот из израиля никто не вернулся пока...Эх, ваши бы слова да Богу в уши..... Всё те же знакомые лица в ящике, на театральных подмостках и в политиканстве.....