ЕР идет в школу
2638
31
Друзья! В субботу ходили на линейку в честь начала уч. года к дочери в школу. Вообщем все как обычно. Приветственные слова учителей, восторженно-испуганные первоклашки, вальяжные выпускники, родители, бабушки, цветы, бантики, шарики..............
НО.......... Было одно "но"........ Помимо директора и учителей слово было предоставленно представителю партии "Единая Россия" (тетка какая то, ФИО не запомнил). Причем, как я понял наша школв не была исключением, у парня знакомого сын то ли в 7, то ли в 8-й пошел и рассказывал, что у них тоже выступали единоросы. Это что теперь такая практика? Воспитываем "единоросят"? :dnknow: :зло:
DoktorZlo
Был на 1-ом сентября с своей родной школе. Учителя еще там есть, кто меня учил... :спок:
ЕР-расов не видел... :dnknow:
DoktorZlo
Выборы же скоро, чего тут удивляться :спок:
asma de jour
Ну я собственно и не утверждал, что они ВО ВСЕХ школах, но вот за две могу ручаться.........
Вашей, значит, более повезло (или менее - зависит от вас)
Bloondinka
В прошлом году лично наблюдал представителя ЕР на 1 сентября в школе, где учится моя дочь. В этом году, говорят, тоже выступал. Похоже, зарождается новая традиция.:улыб:
DoktorZlo
Директор: "Прошла зима, настало лето...."
Дети хором: "Спасибо партии за это!!!"
DoktorZlo
Государство без идеологии существовать не может. Идеология "мишек" мне, мягко говоря, не очень-то нравится, но любая иная идеология (коммунистическая или либеральная) вызвала бы у широких масс родителей еще большее отторжение.

В принципе, идеологическое воспитание можно было бы перевести в другую плоскость и устраивать на линейках православные молебны (в нац. республиках, к тому же, - соответствующие исламские или буддистские церемонии), но, уверен, стартеру топика такой вариант понравится еще меньше. :ухмылка:

Так что "мишки" - наиболее приемлемый вариант...
DoktorZlo
наверно спонсорами выступили, денег на новый стул дали, линолеум купили, вот им слово и предоставили.. :secret:
DoktorZlo
А о чём представители ЕР говорили на линейке?
Михаил_1
Да собственно банальные поздравительные слова "учитесь", "стремитесь" и т.д. Ни о политике, ни о чем то еще, примерно так же и мы бы с вами поздавили, если б слово взяли.
DoktorZlo
Так а в чем собственно тогда проблема? Если они просто сказали слова поздравления, вполне вероятно, что они помогли этой школе в оборудовании или еще чем-то, вот их в качестве благодарности и пригласили. Или Вам просто лица из ЕР не нравятся?
DoktorZlo
В прошлом году ЕР еще и подарки первоклассникам дарили (школа находится на ст.Мочище).
Лорд Глюк
Как вариант - представителей других партий администрация школы просто могла не пустить "к микрофону" по понятным причинам. А так у родителей создается видимость, что ЕР что то делает, а другие - нет :улыб:
Демократия....
DoktorZlo
Странно, что кого-то это удивляет. ЕР сейчас то же самое что КПСС ранее. Я её так и называю неоКПСС или КПСС-2.
Им самим от этого стало неудобно, поэтому они разделили КПСС на две части, вторая СР - типа оппозиция, для создания видимости многопартийности и политической жизни в стране. Позорище, конечно. "Оппозиция" во главе с одним из первых представителей власти и главным подхалимом президента...
DoktorZlo
вспомнилось:
если мне память не изменяет, в 1996 году в нашей *нутой школе собрали всех в актовый зал, где товарищ Иван Иваныч Индинок вместе со своим "тайным обществом" (кажется, "Зажги свечу") изобразил некий обряд на сцене... в рясах, чуть ли не с крестами на пузе - в общем, мы тогда повеселились :хехе:
DoktorZlo
31 августа проходя возле 5 гимназии (академ) слышал репетицию торжественной линейки. Торжественным голосом объявляли "У нас в гостях присутствуют дорогой гость - представитель районного полит. совета партии "Единая Россия". Думаю что 1 сентября этот дорогой гость обязательно присутствовал и речь произносил.
Ech_Aleks
И эту же речь (написанную и утвержденную высшим руководством) наверняка произносили представители ЕР и в других школах нашего города.. области.. страны..:улыб:
savwchuk
В прошлом году лично наблюдал представителя ЕР на 1 сентября в школе, где учится моя дочь. В этом году, говорят, тоже выступал. Похоже, зарождается новая традиция.

а вы не задумывались над вариантом обычного 1го сентября где нет ни КПРФ не EP ни молебнов просто все встречают первоклашек никакой политики религии и т.п.

Я считаю что всему должно быть свое место, партиям в школах не место, зачем пудрить детям мозги, им надо читать и считать учится а они херней их парят.
А ЕР обнаглели просто вот и все объяснение.
BOBAH911
им надо читать и считать учится
Им, прежде всего, надо учиться быть патриотами России.

А еще - грамотно писать.:улыб:
Docent
не думаю что прежде всего, да и пока в нашей стране власть бабла, патриотизму учиться гиблое дело.
Docent
Им, прежде всего, надо учиться быть патриотами России.

А еще - грамотно писать.:улыб:
Мне кажется искать в рядах ЕР патриотов достаточно сложное занятие.Хотя такие там конечно тоже есть.Закон "больших чисел" никто не отменял.
Docent
Никак не воспринимаю тот патриотизм, который подаётся под "соусом" политики или религии.
Но вот есть интересные Размышления о патриотизме ...
При том, что с "...единственный путь к величию нашего отечества - это созидание его во Христе..." я ну никак не соглашусь, есть отдельные интересные мысли.
Например
...искать врагов и бороться с ветряными мельницами гораздо легче, чем быть нравственным порядочным человеком, христиански созидающим свою жизнь. Подлинный патриотизм, подлинная любовь к родине должна проявляться в делах, не в словах. И дела эти не обязательно глобальные - "всех порвать на части, Господа хваля", как призывает певица Бичевская. Оглянемся вокруг себя. Вот наши подъезды - грязные, вонючие, изрисованные, с выбитыми стёклами, сожжёнными кнопками лифтов. Казалось бы - наш дом, чего уж ближе; нам дела нет. Мы будем сквозь горы мусора аккуратно пробираться к своим железным дверям, и на кухне будем с горячностью говорить о кознях против России мировой жидомасонской закулисы, о том, что Запад развращает нашу молодёжь... простите, но эта молодёжь - наши дети: откуда они научились гадить в своих же собственных подъездах? Закулиса растлила? Не мы ли сами превратили нашу жизнь в грязь?
...
Но почему-то кажется, что смысл прихода в школу каких-либо деятелей от политики или религии преследует именно цель "всех порвать на части, [подставить_нужное] хваля".
Михаил_1
В очередно раз не могу не согласиться! :respect:
Особо улыбнли "жидомассоны", научившие подростков пИсать между этажами... :ха-ха!:
Добавлю словами классика - "Разруха начинается в головах........"
Михаил_1
И дела эти не обязательно глобальные - "всех порвать на части, Господа хваля", как призывает певица Бичевская.
М-да, либерал остается лжецом даже в рясе игумена.:хммм:
У Бичевской в песне:
"Мы врага настигнем по его же следу и порвем на части, Господа хваля..." Источник

Рвать "всех" и "врагов" - разница есть, не так ли?

PS О том, что взгляды иг.Петра противоречат традициям Церкви, можно почитать здесь. Не случайно, что эти взгляды пришлись по душе атеистам и неоязычникам.
Docent
У Бичевской в песне:
"Мы врага настигнем по его же следу и порвем на части, Господа хваля..." ...

Рвать "всех" и "врагов" - разница есть, не так ли?
Что тоже абсолютно не в духе христианской морали. Не так ли? :миг:Ну да не суть.
А по поводу патриотизма точки зрения всегда расходятся диаметрально:
* Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может. Джордж Гордон Байрон
* Тот, кто не принадлежит своей Отчизне, не принадлежит и человечеству. Н. Г. Чернышевский:
* Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И. Герцен.
* «Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Н. Толстой.
Михаил_1
>Рвать "всех" и "врагов" - разница есть, не так ли?

Что тоже абсолютно не в духе христианской морали. Не так ли?
Не так.

"Люби своих врагов, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими!" - святитель Филарет Московский.

Бичевская ведь явно не своих личных врагов имела в виду. А врагов Отечества "рвали на части", в т.ч. Александр Невский, Димитрий Донской, адмирал Ушаков, канонизированные Православной Церковью.
Docent
Всё-таки лучше руководствоваться первоисточниками (т.е. Библией), чем рассуждениями, основанными на них.
Хотя и используя Библию, можно доказать диаметрально противоположные вещи.
В детстве любимая книжка была "Покушение на миражи" Тендрякова - там, помнится, рассматривались различия позиций Христа и Павла (емнип) и по данному вопросу в частности.

PS. "сокрушать врагов" != "рвать на части" - если первое - война, то второе - бойня.
Docent
Достали либерасты, не так ли? Больше всего они любят повторять вырванную из контекста одну-единственную заповедь ( и требовать от других) - "...подставьте левую щеку."
Михаил_1
Всё-таки лучше руководствоваться первоисточниками (т.е. Библией), чем рассуждениями, основанными на них.
Можно и Библией.

" Спрашивали его [Иоанна Крестителя] также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лк.3,14)
Как видите, совета "сменить" профессию здесь нет.

PS. "сокрушать врагов" != "рвать на части" - если первое - война, то второе - бойня.
Напомню хрестоматийные строки Пушкина:
"О славный час! о славный вид!
Еще напор - и враг бежит.
И следом конница пустилась,
Убийством тупятся мечи,
И падшими вся степь покрылась
Как роем черной саранчи."
Docent
Да не о чем нам тут спорить.
И текст песни тут ни при чём. Суть цитаты, что я приводил и с которой (сутью) я согласен - в том, что надо "быть нравственным порядочным человеком".
А вот путь достижения этого каждый видит в своём.
Даже не только путь достижения, а вообще под "нравственность" и "порядочность" подразумеваются разные вещи.
И эти разногласия, как ни печально, заставляют людей не только спорить, но и ругаться и воевать... Переставая быть тем, к чему стремишься.