Майдан в Жуковском! Протест против фальсификации!
3345
48
Сегодня в новостях посмотрел материал про выборы в Жуковском. Народ вышел на акцию протеста добился пересчета голосов. Может и нам стоит не на форуме флудить, а тоже протест выразить, дабы создать прецедент. Есть у кого свидетельства о фальсификации? Может кто бюллетени унес с собой? Даю ссылку для тех, кто не в курсе о чем речь Майдан в Жуковском
Имеет больше смысла создавать в Новосибирске политическую оппозицию используя в пропагандистских целях (мягко выражаясь) особенности прошедших выборов.
Только в таком контексте будет это иметь смысл.
А вне контекста - ну, будут суды в комнатах площадью 20 квю метров в присутствии пяти зрителей. разумеется, вся признают окей.
Ну выйдут три калеки на пикет...
Надо вот обсудить - возможна в Новосибирске хоть какое-то оппозиционное движение, или это в политическом аспекте полуторомиллионное стадо.
Только в таком контексте будет это иметь смысл.
А вне контекста - ну, будут суды в комнатах площадью 20 квю метров в присутствии пяти зрителей. разумеется, вся признают окей.
Ну выйдут три калеки на пикет...
Надо вот обсудить - возможна в Новосибирске хоть какое-то оппозиционное движение, или это в политическом аспекте полуторомиллионное стадо.
Я вот сейчас в больнице лежу, из сотни мужиков я вообще один знаю что такое НГС и возможность общения на форуме.
Так вот общая атмосфера в больнице - жесткая неприязнь к существующей власти и постоянное обсуждение "что делать?"
Однако никакая оппозиция тут невозможна. Все мужики (30-80лет) уверены, что любое мероприятие против власти - все равно что против ветра плевать.
Единственный шанс исправления ситуации - силой. Однако и тут есть подводные камни. Поднаторевшая в борьбе за власть номенклатура и спецслужбы могут возглавить такую вооруженную борьбу. Результатом может оказаться новое революционное правительство, диктатура и террор. А настоящая власть сохранится у тех, кто и сейчас управляет страной из-за кулис.
Так что публичная оппозиция даже если и появится - думаю это будет очередное шоу и отвлечение внимания полуторамиллионного стада.
Так вот общая атмосфера в больнице - жесткая неприязнь к существующей власти и постоянное обсуждение "что делать?"
Однако никакая оппозиция тут невозможна. Все мужики (30-80лет) уверены, что любое мероприятие против власти - все равно что против ветра плевать.
Единственный шанс исправления ситуации - силой. Однако и тут есть подводные камни. Поднаторевшая в борьбе за власть номенклатура и спецслужбы могут возглавить такую вооруженную борьбу. Результатом может оказаться новое революционное правительство, диктатура и террор. А настоящая власть сохранится у тех, кто и сейчас управляет страной из-за кулис.
Так что публичная оппозиция даже если и появится - думаю это будет очередное шоу и отвлечение внимания полуторамиллионного стада.
Я бы пошел на митинг, поскольку что сделал Городецкий за 4 года мне не понятно. Альтернатив не было на выборах. Цель- дать понятьГородецкому пускай что-то реальное делает либо уходит. (Но уж никак не эмоции проявлять - из этого никогда ничего хорошего не получается.)
Мужик сидит, ворчит:
- Ну что за выборы такие!? В аптеке выбор гондонов и то шире!
а городецкому президент перед восьмым марта очередную награду вручил: за вклад в социальное и экономическое развитие Новосибирска. Это как раз не анекдот
- Ну что за выборы такие!? В аптеке выбор гондонов и то шире!
а городецкому президент перед восьмым марта очередную награду вручил: за вклад в социальное и экономическое развитие Новосибирска. Это как раз не анекдот
Я вот сейчас в больнице лежу, из сотни мужиков я вообще один знаю что такое НГС и возможность общения на форуме.Для мужиков - то есть для людей с крестьянским менталитетом, которых в России 90% - это характерно - чувство бессилия. Политика предсавляется им стихией.
А "начальники" символом стабильности. Поэтому все ругают государство и чиновников, а потом голосуют за чиновников и директоров.
Сила фактор кончно большой. Но эффективнее интеллект и организованность. А также информированность и компетентность.
Вот слон и лошадь сильнее человека, а их человек заставляет работать на себя. Причём только за кормёжку. Ну, и скрещивают иногда. Если не удалены не нужные (для тех кто эксплуатирует) органы...
С каких пор мужик - это человек с крестьянским менталитетом??
Сюда всякие попадают. Мужик с высшим образованием и активной жизненной позицией называется как-то по другому?
И про животных я тоже не понял. Ассоциативный ряд с мужиком не вырисовывается.
Люди готовы действовать, но не хотят идти в одиночку. Поскольку жертва окажется бесполезной.
Сюда всякие попадают. Мужик с высшим образованием и активной жизненной позицией называется как-то по другому?
И про животных я тоже не понял. Ассоциативный ряд с мужиком не вырисовывается.
Люди готовы действовать, но не хотят идти в одиночку. Поскольку жертва окажется бесполезной.
Сейчас читают
Очень прошу помочь!!!
14722
80
Игра. Угадай кино.
186244
819
Как порадоваться тому, чего так долго ждала?
4881
29
Мужик ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ крестьянин.
Ассоциативный ряд с СИЛОЙ, а не с мужиком.
История есть про какого-то известного изобретателя.
Вышла из строя сложная машина.
Все кругом ремонтировали, ничего не могли сделать.
Пригласили его. Он посмотрел, ударил один раз молотком. И всё заработало.
- Сколько стоит Ваша услуга? - спросили его.
- 1000 доллаов.
(по тем временам большие деньги)
-Как? За один удар?
- Нет, за удар 1 доллар. А 999 за то, что знал куда ударить.
Вывод - надо знать, куда бить. Или воздействовать другими методами.
Ассоциативный ряд с СИЛОЙ, а не с мужиком.
История есть про какого-то известного изобретателя.
Вышла из строя сложная машина.
Все кругом ремонтировали, ничего не могли сделать.
Пригласили его. Он посмотрел, ударил один раз молотком. И всё заработало.
- Сколько стоит Ваша услуга? - спросили его.
- 1000 доллаов.
(по тем временам большие деньги)
-Как? За один удар?
- Нет, за удар 1 доллар. А 999 за то, что знал куда ударить.
Вывод - надо знать, куда бить. Или воздействовать другими методами.
Т.е., Вы претендуете на повышенный гонорар, т.к. знаете, куда ударить?
Нет. Но мне нравится сам процесс игры.
Но это тоже интерес, и немалый.
Но куда бить я знаю - по умам - большим и маленьким.
А молоток - это интересы.
Но это тоже интерес, и немалый.
Но куда бить я знаю - по умам - большим и маленьким.
Я не крестьянин, у меня есть своя небольшая фирма, при этом я не сижу на месте, а работаю вместе со всеми.
У меня есть семья которую я обеспечиваю.
Если я не мужик - порадуйте более правильным определением.
И если мужик это крестьянин - значит мало мужиков осталось на руси?
У меня есть семья которую я обеспечиваю.
Если я не мужик - порадуйте более правильным определением.
И если мужик это крестьянин - значит мало мужиков осталось на руси?
Но куда бить я знаю - по умам - большим и маленьким.Садизм какой-то - бить по неокрепшим мозгам сограждан.
Дак определитьсяможно по-разному.
Мужчина, мещанин, дворянин, аристократ, джигит, интеллигент, рабочий, воин, кшатрий, гуру, джентльмен, казак, вор и т.д.
Вот если бы Вы , к примеру, назвали в своё время казака мужиком, казак бы страшно обидился...
Мужик это крестьянин однозначно. Человек с общинной психологией. Бедняк, середняк и кулак.
Мужик - пашет, в прямом и переносном смысле.
Если вы считаете, что "пашете" (так воспринимаете свою деятельность) - то да, вы мужик. Если у Вас своя фирма, то Вы при этом - кулак.
Я без всякого издевательского подтекста.
Я - буквально.
Люди, к сожалению, не всегда вдумываются в смысл слов, а слово большая сила...
Вот Вы опрделяете себя как - мужика. Значит с большй долей веоятности называете свою деятельность - пахотой. Я пашу, типа, как трактор..
И представления о справедливости - соответствующие.
И таких городских мужиков на Руси - основное население.
Мужчина, мещанин, дворянин, аристократ, джигит, интеллигент, рабочий, воин, кшатрий, гуру, джентльмен, казак, вор и т.д.
Вот если бы Вы , к примеру, назвали в своё время казака мужиком, казак бы страшно обидился...
Мужик это крестьянин однозначно. Человек с общинной психологией. Бедняк, середняк и кулак.
Мужик - пашет, в прямом и переносном смысле.
Если вы считаете, что "пашете" (так воспринимаете свою деятельность) - то да, вы мужик. Если у Вас своя фирма, то Вы при этом - кулак.
Я без всякого издевательского подтекста.
Я - буквально.
Люди, к сожалению, не всегда вдумываются в смысл слов, а слово большая сила...
Вот Вы опрделяете себя как - мужика. Значит с большй долей веоятности называете свою деятельность - пахотой. Я пашу, типа, как трактор..
И представления о справедливости - соответствующие.
И таких городских мужиков на Руси - основное население.
А лучше, когда граждан стригут как баранов, доят, снимают три шкуры и отправляют на убой в качестве пушечного мяса?
А лучше, когда граждан стригут как баранов, доят, снимают три шкуры и отправляют наубой в качестве пушечного мяа?Правильно, лучше им заранее мозги отбить, чтобы меньше переживали и шли на убой со счастливой улыбкой.Нечто вроде лоботомии.
Не, это шоковая терапия...
Это такой удар, когда человека хлопают по спине, чтобы он выплюнул застрявший в горле кусок.
Так вот и надо выбить всю дурь из сознания населения, которой их накормили псевдоблагодетели...
Это такой удар, когда человека хлопают по спине, чтобы он выплюнул застрявший в горле кусок.
Так вот и надо выбить всю дурь из сознания населения, которой их накормили псевдоблагодетели...
Это такой удар, когда человека хлопают по спине, чтобы он выплюнул застрявший в горле кусок.А, ну-ну. Тогда продолжайте. Но не переусердствуйте, чтобы не выплёвывали отбитые лёгкие.
Да как тут усердствовать то?
Взрослые люди в политике как малые дети себя ведут.
Чёрт нает что...
Пытаются копировать европейские технологии.
А европейцы отлаживали эти технологии столетиями, причём самыми кровавми способами.
В итоге вывели таки европейца. Который теперь легализует извращения и радуется.
Всё очень многфкторно и неустойчиво.
Взрослые люди в политике как малые дети себя ведут.
Чёрт нает что...
Пытаются копировать европейские технологии.
А европейцы отлаживали эти технологии столетиями, причём самыми кровавми способами.
В итоге вывели таки европейца. Который теперь легализует извращения и радуется.
Всё очень многфкторно и неустойчиво.
А лучше, когда граждан стригут как баранов, доят, снимают три шкуры и отправляют на убой в качестве пушечного мяса?Гм, Вы предлагаете превратить простое стадо в панургово стадо?
А вот на Востоке бытует поговорка о том, что "каждый баран сам носит свои яйца".
Предлагаю осознавать свои интересы.
Хотя бы в форме выгоды для начала.
Кстати, это у нас марксисткие книжки используют термин "интерес", кк бы немного интеллектуализируя мотивы. В оригинальном яыке это означает именно выгоду, причём материалистическую.
В этом смысле - кидаться за борт невыгодно.
Освоив материальную выгоду, можно перходить к более сложным ... интересам.
Хотя бы в форме выгоды для начала.
Кстати, это у нас марксисткие книжки используют термин "интерес", кк бы немного интеллектуализируя мотивы. В оригинальном яыке это означает именно выгоду, причём материалистическую.
В этом смысле - кидаться за борт невыгодно.
Освоив материальную выгоду, можно перходить к более сложным ... интересам.
Мне вот интересно. Были на носу выборы - был активен Кибер. Выборы прошли - Кибера как не бывало. Реально в Новосибирске альтернатив нету Детскому. Но что-то надо с этим делать. Выборы - 100% фарс, но это нужно доказать. Если бы Кибер этим занялся, то его словам можно было бы верить, но он спасовал, а значит - всем его словам тут - грош цена.
может просто собраться и потребовать повторного голосования, без участия всех предыдущих кандидатов?
может просто собраться и потребовать повторного голосования, без участия всех предыдущих кандидатов?
Я свои материальные интересы осознаю.
Буржуйско-олигархическая власть менее соответствует интересам ученых и преподавателей, чем бюрократическая, поэтому я на стороне ВВП и ДАМ, а также их ставленников на местах, в их борьбе с БАБ, МБХ, ТИГРами и прочими Винни-Пухами.
Буржуйско-олигархическая власть менее соответствует интересам ученых и преподавателей, чем бюрократическая, поэтому я на стороне ВВП и ДАМ, а также их ставленников на местах, в их борьбе с БАБ, МБХ, ТИГРами и прочими Винни-Пухами.
может просто собраться и потребовать повторного голосования, без участия всех предыдущих кандидатов?Можно ссылочку на закон, на основании которого это можно "потребовать"?
А нафига тебе закон? У нас государство народное или монархия? Так давай писать свои законы - народные, а не слушать то, что нам навязывают. Хочет народ переголосования - так и будет.
Но, думаю, что юристы пошукают и такой закон найдут. Я не силен в этом.
Но, думаю, что юристы пошукают и такой закон найдут. Я не силен в этом.
"Народ хочет"?
Ну-ну...
Посмотрим, сколько народа выйдет на "майдан" требовать этого самого переголосования...
Ну-ну...
Посмотрим, сколько народа выйдет на "майдан" требовать этого самого переголосования...
Там ситуация была принципиально иная - власти аннулировали итоги выборов на отдельных участков, оппозиционер шел с объявленным победителем "ноздря в ноздрю"...
А у нас?
Впрочем, я бы на месте н-ских властей согласился бы на пересчет голосов с тем условиям, что если он подтвердит объявленный результат, все расходы лягут на организаторов.
А у нас?
Впрочем, я бы на месте н-ских властей согласился бы на пересчет голосов с тем условиям, что если он подтвердит объявленный результат, все расходы лягут на организаторов.
Мне вот интересно. Были на носу выборы - был активен Кибер. Выборы прошли - Кибера как не бывало. Реально в Новосибирске альтернатив нету Детскому. Но что-то надо с этим делать. Выборы - 100% фарс, но это нужно доказать. Если бы Кибер этим занялся, то его словам можно было бы верить, но он спасовал, а значит - всем его словам тут - грош цена.Ну, значит это политик одного округа (в обл думу).
Тут ничего не поделаешь - предел личностных возможностей. Кстати - значительно выше средних по Н-ску.
Альтернативы действительно реальной не было, но была и ситуация "административного ресурса", критику которой и мжно использовать для достижения политических целей.
Но никто из оппозиции не ставит эти политические цели. Даже не имитирует постановку.
Надо хоть в каком-то смысле и стиле вести политическую работу.
Например - действительно побороться за завоевания большинства в горсовете.
Или создать какую-нибудь альтернативную субкультуру.
Есть еще мысль - результаты голосования по ИМЕННЫМ бюллетеням вывесить на всеобщее обозрение - в интернет, например. И тогда каждый, кто зайдет в интернет сможет посмотреть на свои результаты и на результаты тех, кого он знает. Вот тогда пускай попробую вкинуть левака. И административный ресурс тут мало поможет, хотя конечно так же будут нарки за 100 рублей голосовать "как надо" - но это уже не те масштабы.
Я свои материальные интересы осознаю.В странах третьего мира госудаственное образование действительно сильнее частного (в общем)..
В странах европейского типа оно обеспечивает хорошийсредний уровень - госуниверситеты есть почти везде.
Отменим, значит, тайное голосование?
вырежем под корень... а то - через чур тайное получается. Не понятно кто голосовал, если народу пришло меньше, а проголосовало больше, чем пришло. Видимо все остальные просто осовоили в совершенстве телепатию и телепают свой выбор непосредственно в избирком на расстоянии.
Тайное голосование - это действительно зло. В чем вообще смысл тайного голосованич? Исключительно в возможности любых махинаций в процессе выборов.
из последних новостей единого дня голосования:
В Мурманске идет расследование по фактам подкупа избирателей. Представители ЕР раздавали водку перед выборами.
В Волгограде как минимум на 4 избирательных участках в кабинах для голосования были ручки с исчезающими чернилами. Избиратели и комиссия с интересом наблюдали как исчезают галочки. Еще интереснее появление галочек на таких листах в процессе подсчета голосов- все в пользу ЕР.
Вобщем в изобретательности ЕдРосам не откажешь
из последних новостей единого дня голосования:
В Мурманске идет расследование по фактам подкупа избирателей. Представители ЕР раздавали водку перед выборами.
В Волгограде как минимум на 4 избирательных участках в кабинах для голосования были ручки с исчезающими чернилами. Избиратели и комиссия с интересом наблюдали как исчезают галочки. Еще интереснее появление галочек на таких листах в процессе подсчета голосов- все в пользу ЕР.
Вобщем в изобретательности ЕдРосам не откажешь
Вот именно поэтому я давно хожу на выборы со своей ручкой (правда, члены, как некоторые, не рисую).
Названные Вами "хитрости" могут быть и при поименных бюллетенях. В самом деле, полуивший водку с таким же успехом сбросит в урну именной бюллетень. А поставивший галочку симпатическими чернилами вряд ли задним числом что-то докажет (хотя с этим проще - на месте его действительной галочки будет вдавленность, но с этим можно поразбираться и на анонимных бюллетенях).
Можно доказать, если случаи будут не единичны. Один случай - это случайность, но несколько - уже закономерность.
В остальном - понятно, что еще остается огромное поле деятельности для подкупа. Что с этим делать - пока не придумал.
В остальном - понятно, что еще остается огромное поле деятельности для подкупа. Что с этим делать - пока не придумал.
Сегодня в новостях посмотрел материал про выборы в Жуковском. Народ вышел на акцию протеста добился пересчета голосов. Может и нам стоит не на форуме флудить, а тоже протест выразить, дабы создать прецедент. Есть у кого свидетельства о фальсификации? Может кто бюллетени унес с собой? Даю ссылку для тех, кто не в курсе о чем речь Майдан в ЖуковскомПоздно...технология хоть и незамысловата, но отработана до автоматизма...хоть заперещитывайся - проблемка в том, что в тех бюллетенях, по которым считали ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - голоса и галочки стоят там где надо...Немного постарайтесь смекнуть - вы расписываетесь в ЖУРНАЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ, а в бюллетене вашей росписи нет...
Некоторые унесли бюллетени с собой. И когда статистика по их участку показывает, что потерянных бюллетеней - 0, то наличие на руках такой бюллетени будет являтся доказательством фальсификации данных на данном избирательном участке.
Я исхожу из российского опыта.Наверное гуманитарщна будет преподаваться в частных ВУЗах более эффективно (филология, психология и т.п.).
Естественные науки и инженерия - пока ещё не готовы к самостоятельности.
Простите, а кому нужна в частных вузах филология (разве что лит.редакторов корректоров готовить для гламурных журналов)?
Без филологов страна развалится
есть люди ни на что, кроме такого созидательного труда как филология и психология, не способных. Им тоже как то жить надо. А когда подрастут - пригодятся на майданах, направлять волю народа снизу тоже надо.
есть люди ни на что, кроме такого созидательного труда как филология и психология, не способных. Им тоже как то жить надо. А когда подрастут - пригодятся на майданах, направлять волю народа снизу тоже надо.
Простите, а кому нужна в частных вузах филология (разве что лит.редакторов корректоров готовить для гламурных журналов)?Тем, кто хочет научиться языкознанию, а не чёрт знает чему.
Пример - фильмы адекватно перевести не могут спецы -переводчики из госуниверситетов.
Частные переводчики лучше работают на этом направлении.
А рекламу смотрите и пропаганду? Пихологи работают. А потом лохи-атриоты бегают по городу, ищут "излучатели" в виде локаторов. которые "зомбируют народ".
Можно было бы из одних психлогов создать группу, которая рапропагандировала бы Новосибирск за год. Но у нас и психологи в основном с крестьянским менталитетом, то есть люд неполитические. Политика то от слова полис - город. Как, впрочем, и полицейский - городовой в переводе.
Можно было бы из одних психлогов создать группу, которая рапропагандировала бы Новосибирск за год.Ну, я надеюсь, что наши ... э-э-э... "психоаналитики в штатском" свой хлеб едят не даром, и у подавляющего числа участников этой группы желание заниматься пропагандой напрочь пропало бы на первом же месяце.
У тех , кто в штатском, есть поинтереснее занятие - очередной передел власти среди своих...
Как в 1917. Царя то задержали и заставили отречься - высший генералитет. Правда они были вформе. И присягу давали. И были ни чета тем, кто в штатском.
Мы же люди маленкие. Наивные.....
Кстати, как показывает история, почему то не всех удаётся запугать... Странно...
Как в 1917. Царя то задержали и заставили отречься - высший генералитет. Правда они были вформе. И присягу давали. И были ни чета тем, кто в штатском.
Мы же люди маленкие. Наивные.....
Кстати, как показывает история, почему то не всех удаётся запугать... Странно...
У тех , кто в штатском, есть поинтереснее занятие - очередной передел власти среди своих...Себя имеете в виду? Или Вы в форме ходите?
P.S. Вспомнилась старая шутка.
По городу шёл оптимист.
А за ним два пессимиста.
В штатском.
Что за ахинею Вы несёте?
Надеетесь, что кто-то "заподозрит"?
Я если кого и учу работать полтически, то чисто.
Это самое эффективное.
Что касается тех, кто "в штатском", то группировкам на самом верхк становится тесно.
Обычное явление. Группы соперничества созревают за 12 - 15 лет.
У нас то же самое, что и на Украине и Грузии, только там публично, а в РФ латентно...
Вот СССР 30-х годов, Китай 60 - х, Франция 60 - х и т.п.
Главное на нашем микроуровне - не лезть в их драку...
Микроуровень же характерен тем, что это уровень квантовых эффектов.
Вот и нужно вести так сказать - квантовую политику ....
Надеетесь, что кто-то "заподозрит"?
Я если кого и учу работать полтически, то чисто.
Это самое эффективное.
Что касается тех, кто "в штатском", то группировкам на самом верхк становится тесно.
Обычное явление. Группы соперничества созревают за 12 - 15 лет.
У нас то же самое, что и на Украине и Грузии, только там публично, а в РФ латентно...
Вот СССР 30-х годов, Китай 60 - х, Франция 60 - х и т.п.
Главное на нашем микроуровне - не лезть в их драку...
Микроуровень же характерен тем, что это уровень квантовых эффектов.
Вот и нужно вести так сказать - квантовую политику ....