Вы хотите сказать, что наши авто среднего качества?
Владимир Ив
old hamster
Очень многие политики, звезды эстрады, просто богатые люди увозят свои семьи жить в США, Австрию, Англию и т.д.А ну вот это видимо и есть то самое знаменитое "не-быдло"?
Т.е. можно сделать вывод что для вас быдло это люди доходы которых не превышают 1млн. в год?
А в Россию что-то не едут из этих стран.В этих странах о России очень интересные представления - оторванные от реальности чуть более чем полностью. Кстати низкий уровень интеллекта является для вас показателем быдлячества?
А как вообще в этих самых "землях обетованных" обстоит дело с этим параметром?
Kazanova
Форумский макрофаг
По-моему не надо на него катить, наш парень, русский. У нас у многих трудности с государством жадным и прожорливым , и что?
думаете, при социализь-ьме Вас не поставят к стенке те самые нежно любимые Вами 99% ?Я говорил о социализме?
гы-ы ...Я плачу. И плачу столько, что складывается впечатление, что явно переплачиваю.
малый бизнес, в большинстве, просто не платит налогов ...
средний и крупный имеют достаточно квалифицированных финансистов и юристов, чтобы платить по-минимуму
Но зато я перед собой честен.
и все 7 месяцев в первой инстанции ?Да нет же. Мы давно выиграли процесс, но, видите ли, какой нюанс - если платить должен я, то с меня просто снимают деньги (с рассч. счета), а если налоговая, то процесс обретает невероятно интересный сюжет.
Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами.Наверное отчасти Вы правы.
Я не могу понять почему мне, вроде бы человеку явно не нуждающемуся, явно кажется, что мы достойны жить лучше, а вот людям, находящимся за чертой бедности - лишь бы не было хуже.
Сейчас читают
Должны ли?
4937
93
Раздавая милостыню, привлекаешь к себе нищих?
40174
130
кератиновое распрямление
103159
216
Romanchuk
experienced
]А ну вот это видимо и есть то самое знаменитое "не-быдло"?Глубже. Намного глубже.
Т.е. можно сделать вывод что для вас быдло это люди доходы которых не превышают 1млн. в год?
Romanchuk
experienced
А как вообще в этих самых "землях обетованных" обстоит дело с этим параметром?Лучше, чем у нас. Намного лучше.
плачу столько, что складывается впечатление, что явно переплачиваю.ощущение, что переплачиваешь, возникает при ЛЮБЫХ платежах, не только в бюджет ...
Я говорил о социализме?думаете, что игры с вилами позволят достичь коммунизь-ьма, минуя социализь-ьм ?
И если ты меня спросишь - быдло ли население. Я тебе отвечу - да быдло.Не надо судить о людях по себе.
И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.Угу, Савва Морозов тоже поддерживал революционеров — перемен хотел, как в той песне: «...жениха хотела- вот и залетела!»
Что касается вашего бизнеса, то имхо вы предлагаете явно устаревший товар. Таким нагревательным прибором я емнип пользовался более 40 лет назад: простудишься лазая по сугробам и для лечения элементарного ринита приходится греть все лицо! Ощущения не из приятных. А потом в одном из журналов, точно уж и не помню в каком или «Моделист конструктор» или «Юный техник» нашёл описание другого, самодельного прибора. Там предлагалось сделать из одно ваттных МЛТ-резисторов мини электрогрелку размером примерно 70 мм на 30 мм и прогревать локально нос и прилежащие к нему части лица, а для питания предлагался регулируемый блок питания на тиристорах: эффективность раза в 3 выше и никакого дискомфорта! Сегодня немало инфракрасных излучателей для локального нагрева, так зачем все лицо теплом мучить? ИМХО производство таких рефлекторов сегодня можно сравнить с производством сегодня же механических пишущих машинок. И ещё: а синие лампы для этих рефлекторов сами будете изготавливать?
Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами - Наверное отчасти Вы правы.Оригинальная позиция! Люди не хотят браться за вилы, чтобы защитить бизнесменов — значит они быдло! Нет батенька! Быдло берется за вилы когда хочет у бизнесменов что-либо отнять и поделить. Сегодня этого не происходит, значит быдла среди народа не достаточно для того, чтобы вас вилами пощекотать.
У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.Одно дело средние века — другое дело век двадцать первый: для своего времени Пётр I был отличный правитель — сегодня такие методы никуда не годны.
Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ.
Вообще-то в деловых, особенно московских кругах мужчиной, считается тот, у кого есть миллиард долларов, остальные - самцы.
ощущение, что переплачиваешь, возникает при ЛЮБЫХ платежах, не только в бюджет ...Ой, как я не согласен.
В рыночной экономике я имею возможность выбрать поставщика товара или услуг. Чтобы получить мои деньги передо мною изворачиваются, любезничают и т.д., т.е. хотят расположить к себе. И когда я плачу, то плачу осознанно.
А вот когда я плачу, к примеру, транспортный налог с 5 литрового автомобиля и он не идет на строительство дорог - вот тогда у меня вопрос - а куда, собсно, ушли МОИ 80 т.р.?
Чувствуете ГРОМАДНУЮ разницу?
думаете, что игры с вилами позволят достичь коммунизь-ьма, минуя социализь-ьм ?Все будет зависеть от того, с каким духом изменится режим. Если с западным, то я буду на коне, если с восточным, то будущего у нас нет.
Не надо судить о людях по себе.А я бы сказал так: прежде чем приводить известную всем фразу, нужно разобраться в ее смысле. Он глубже, чем Вам кажется.
Оригинальная позиция! Люди не хотят браться за вилы, чтобы защитить бизнесменов — значит они быдло! Нет батенька!Долго мне Вам объяснять, что такое быдло. Просто приведу пример.
В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде и каждый встречный может ему пожать руку или поинтересоваться как идут дела.
Для русского человека это звучит как нереальная сказка.
И вот теперь представьте насколько столетий сознание этого мэра опережает сознание нашего быдла?
А ведь это совершенно нормально и я бы был счастлив пожать руку такому человеку.
В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде и каждый встречный может ему пожать руку или поинтересоваться как идут дела.НУ если быть честным, то не совсем уместный пример с г. Лозанной!
Для русского человека это звучит как нереальная сказка.
НУ если быть честным, то не совсем уместный пример с г. Лозанной!Это еще почему?
Потому что для "них" дикость средневековая то, что происходит в России, а для нас - реальность?
Ну так мы строим эту реальность.
Это еще почему?Да потому, что Лозанна это не город, это штаб-квартира мировой спортивной и прочей бюрократии. Город с населением чуть больше 100 тысяч человек, где основная масса жителей это чиновники которые тратят чужие денежки. Да в нем метро больше чем в Новосибирске Там на одном квадратном метре, по 10 штук чиновников распоряжающихся бюджетами которые МЭРу Лозанны и не снились!
Я например проживая в 100 тысячном шахтерском городе, тоже запросто мог встретить МЭРа и на катке, и в кафе, и в спортзале, и на корте, и прогуливающегося вечером по дамбе вдоль реки. И это наша российская реальность!
Город с населением чуть больше 100 тысяч человек, где основная масса жителей это чиновникиПочти 300 тыс. человек.
Почти как Бийск наверное.
Но дело то не в этом.
300 тысяч это вместе со всем и окрестными деревнями, непосредственно город около 120. Думаете будет у нас городок где все нефтяные компании, газпромы и всевозможные федерации откроют свои офисы, там МЭР будет вести себя как-то по другому?
там МЭР будет вести себя как-то по другому?Зачем спорить?
Ну не нравится Вам Лозанна, тогда приведите мне крупный мегаполис в пример, в котором МЭР ездит с мигалкой и 5 машинами сопровождения?
Мэр Нью-Йорка Джулиани (по моему уже бывший) будучи миллиардером кушал в столовой мэрии вместе с сотрудниками и не чурался этого.
Надо бы посетить столовую нашу, посмотреть на Городецкого.
Смешно у нас все.
Мэр Магадана на велосипеде. пруфлинк
Мэр Магадана на велосипедеА вокруг снайперы, оцепление , потому, что народ только вдали просматривается. Судя по асфальту, который выглядит непользованным, наверное специально для мэра залили, чтобы прокатился.
Показательный выезд с вывалом в инет, типа у нас как у них?
Сможете повторить:
"Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения. Буду жить и отдыхать так/там же, как/где и сейчас, ездить всегда на том же, на чём и сейчас. Меня не будут ни охранять, ни сопровождать с мигалками etc etc"
?
"Уважая закон, откажусь от своего бизнеса. А, будучи предельно честным, не буду его переписывать на жён/родителей/...."
?
"Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения. Буду жить и отдыхать так/там же, как/где и сейчас, ездить всегда на том же, на чём и сейчас. Меня не будут ни охранять, ни сопровождать с мигалками etc etc"
?
"Уважая закон, откажусь от своего бизнеса. А, будучи предельно честным, не буду его переписывать на жён/родителей/...."
?
"Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения.1. Изменю.
?
Сделаю так, чтобы мой ребенок гулял до 23.00 и не боялся гопников, мудаков и прочей нелюди.
У меня амбиции денежные далеко не на первом плане.
2. Закон предписывает, что чиновник не может владеть бизнесом. Поэтому формально им владеют жены/дети и т.д.
Это нормально. Я ярый сторонник частной собтвенности. И если я заработал деньги честно, то НИКТО не вправе у меня их отнять.
1. Изменю.на обкомовских дачах ?
Сделаю так, чтобы мой ребенок гулял до 23.00 и не боялся гопников, мудаков и прочей нелюди.
не, реально - будете ездить на велике на работу? так, чтоб любой мог "руку пожать", обсудить насущные проблемы города, так сказать...
?
не, реально - будете ездить на велике на работу? так, чтоб любой мог "руку пожать", обсудить насущные проблемы города, так сказать...Если удастся сделать город чистым, чтобы было приятно ездить и гулять, то с удовольствием.
?
Но делать его чистым придется ну очень непопулярными мерами.
Но делать его чистым придется ну очень непопулярными мерами.Какими, интересно? Вот мой один приятель заставил , однажды, группу молодняка не кидать окурки на землю, не заплёвывать семечками, не кидать пластиковые бутылки из под пива под ноги (рядом урна), так ему все четыре колеса прокололи на машине.
А пока не наступило светлое (после)завтра - на/с обкомовские дачи с мигалкой и сопровождением
что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?
что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?
В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде...С позиции быдла это может и хорошо, а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...
С позиции быдла это может и хорошо, а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...Если бы вы этих людей (гражданское общество), которое контролирует каждый шаг чиновников назвали быдлом, то очутились бы в тюрьме, а у нас всё можно в отношении населения, всяким г-дам.
а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...
Вот это и есть демократия. Захотел на велосипеде, - пожалуйста, захотел на автомобиле - нет проблем . А у наших то выбора нет.
Только под охраной. Иначе благодарные жители городов разорвут на сувениры.
Какими, интересно?Так как веры в эстетические чувства нашего населения у меня нет, то сугубо законодательными.
И очень жетскими.
что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?Да я бы рад. Девушки меркантильные пошли, им трамвай нафиг не нужен, всем Мерс подавай.
А серьезно - ну не погуляешь в России по городу. Срач и грязь такая, что выходя чистым приходишь будто картошку копал.
В Европе и Америке чистенько и это тоже влияет на человека.
Как человек, побывавший в цивилизованных (по настоящему) странах, я солидарен с США, когда они хотят повесить Ким Чен Ира, повесили Саддама и говорят о том, что и в России не все хорошо.
Кто из Вас хотел бы жить в Северной Корее?
А кто из Вас мечтает быть крепостным?
Дико звучит?
Так вот для человека, который спустя несколько месяцев приезжает, скажем из Астрии в Россию и смотрит на нее свежим взглядом, понятно что представляет из себя страна.
А изнутри замыливается глаз.
Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.
Кто из Вас хотел бы жить в Северной Корее?
А кто из Вас мечтает быть крепостным?
Дико звучит?
Так вот для человека, который спустя несколько месяцев приезжает, скажем из Астрии в Россию и смотрит на нее свежим взглядом, понятно что представляет из себя страна.
А изнутри замыливается глаз.
Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.
Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.На этом форуме, в таких случаях отвечают, что если не нравится, то уезжай, в отличие от СССР никто не держит. Типа "меньше народу, больше кислороду". Я этой "кочки зрения" не придерживаюсь.
Вот видите - сами не собираетесь пересаживаться на велик.
Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?
Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?
На этом форуме, в таких случаях отвечают, что если не нравится, то уезжайИ зря они так отвечают.
Итак все, кто имеет возможность, уезжают или перевозят семьи.
Но это не выход.
Мы что на стране ставим крест?
Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?Ну, хорошо.
Давайте я пример приведу, раз сложно меня понять.
Есть, к примеру, у нас в городе парки отдыха, в которых любит погулять народ.
Так вот когда я вижу, что кто-то врубает деревья в центре парка и ставит туда павильон с жратвой, то понимаю, что моя нога туда не пойдет, т.к. своим рублем я стимулирую других ставить еще больше павильонов и гулять скоро будет негде.
А так как я вижу сколько народа в этих павильонах, то понимаю, что народ нух..я не понимает что происходит.
Объяснил?
Объяснил-объяснил. Все уже поняли, что Вы - д'Артаньян
Мы что на стране ставим крест?А кто такие "мы" и чего это "мы" значит в РФ?
А кто такие "мы" и чего это "мы" значит в РФ?Посмотрите, что сейчас происходит в Греции.
Вы можете себе представить, чтобы в России бастовали все, все были солидарны?
Вот кто такие "мы".
Мы должны быть солидарны друг с другом в чем-то принципиальном для каждого из нас. И "это"отстаивать всем миром. Без разделений на "мое"-"твое".
Вы можете себе представить, чтобы в России бастовали все, все были солидарны?Нет, не могу
И "это"отстаивать всем миромКаким образом? Сразу "экстремизм" пришьют, со всеми последствиями.
Каким образом? Сразу "экстремизм" пришьют, со всеми последствиями.Те, кто "пришьет" - тоже ведь люди.
А Вы уже противопоставляете "нас" и "их".
А я говорю за всех.
Друге дело, что для каждого из людей его собственная жизнь.
Вот тут то слава и хвала Петру первому. Хотя Путин нас и ведет по восточному пути.
а у нас всё можно в отношении населенияв отношении населения ( а также электората и т.д.) действительно можно всё.
в отношении граждан всё нельзя- рассердить можно, а это черевато .
а население, электорат ,( или , по простому, без излишней политкорректности - быдло , скот) - стерпят
или когда Вас в телеящике электоратом обзывают, думаете что-то иное имеют в виду?
А я говорю за всех.Я бы говорить за всех не решился, тем более, что вижу явное расслоение. Есть миллиард баксов- мужчина, нет- самец. У каждого из "слоёв" свои узкоограниченные, непересекающиеся интересы. Один "слой" толще по количеству, другой по влиянию на процессы в обществе.
Вот тут то слава и хвала Петру первомуУже постил, что не нравятся мне палачи и уроды, повторяться не хочется. Если вы хотите, пользоваться методами Петра-I. то я обязательно проглосую против вас (если будете избираться) и всех знакомых, друзей и родственников настрою на то же самое. Хотя у вас так и сквозит "жесткое, жесткие меры", примерьте на себя сначала это "жесткое", а потом на других пробуйте.
А то у нас много любителей развелось- жесткое для всех, а для себя -любимого "мягкое, вкусное, богатое и пушистое".
А у наших то выбора нет.нифига. даже по магазинам ходят, и без охраны
Только под охраной. Иначе благодарные жители городов разорвут на сувениры.
и в гнёзда бюрократские - вход свободный, как правило.
А что вам до меня-то? Давайте по теме, ась?
и в гнёзда бюрократские - вход свободный, как правило.Уровень обозначьте.