На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
"З'исть-то он з'исть, да хто ж ему дасть?"
Последней республикой на Руси была Новгородская.
Последней республикой на Руси была Новгородская.
Штаты изначально - это независимые колонии, а не в коей мере не государства. Пройдя сложный путь борьбы за независимость и кровопролитную гражданскую войну, заметьте - между конфедератами и федералистами, в которой первые были начисто выбиты, создали нынешнюю систему. Россия изначально создавалась как империя. Другого пути у нас нет и быть не может по определению.
Дык а кто-же предлагает делить Россию на независимые государства? 
У нас ведь есть субьекты федерации де-юре ,сделать их де-факто. Вот и всё.Ничего не надо ломать.
Можете назвать это "империей",если так больше нравится,а мне вот все равно,как это будет называться,лишь-бы в названии присутствовало слово "Россия".

У нас ведь есть субьекты федерации де-юре ,сделать их де-факто. Вот и всё.Ничего не надо ломать.
Можете назвать это "империей",если так больше нравится,а мне вот все равно,как это будет называться,лишь-бы в названии присутствовало слово "Россия".
У нас ведь есть субьекты федерации де-юре ,сделать их де-факто.Не поэтому ли пути пошла Россия в 90-х годах 20 века. Когда некий алкоголик заявил: "Берите суверенитета сколько сможете потащить". Нынешняя система - прямое следствие тех посылов.
Россия может существовать, только как унитарное государство с развитым местным самоуправлением. Ну путь наш таков

интересно, как вы отнесетесь к этому??
танцы в центре новосиба
танцы в центре новосиба
Выдео улыбнуло.
В чём "ужастность" их поступка ?
В чём "ужастность" их поступка ?скатайся в грозный и станцуй часик в 22-00 на центральной площади калинку-малинку
сразу узнаешь , что удивило меня
сразу узнаешь , что удивило меняСейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
225880
1000
очевидно очумительный Дозор.
238958
1000
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
54734
413
Пора принимать меры к очищению родного города, чую. 

Толку-то,что ты "чуешь"?
Вот такие были люди http://www.newsland.ru/news/detail/id/614798/cat/37/
Вот такие были люди http://www.newsland.ru/news/detail/id/614798/cat/37/Калинка-малинка мне не очень, а вот лезгинка вполне, очень красивый танец.
Да и сомневаюсь, что будут последствия или уже были преценденты? Много пострадавших от танцев в Грозном ?
А если и были, то не стоит в ответ "джигитам" уподобляться.
Да и сомневаюсь, что будут последствия или уже были преценденты? Много пострадавших от танцев в Грозном ?
А если и были, то не стоит в ответ "джигитам" уподобляться.ну, во первый ваше заявление прямо-таки явно тянет на разжигание это раз.
Во-вторых, что интересно, у нас в Нск кавказской проблемы никогда вроде бы и не было, так что показанное видео достаточно сильно удивило.
Рассказывают байку, что в начале 90-х с приходом в страну бардака, в Новосибирск решили наведаться прощупать почву для теневого бизнеса представители кавказского землячества. До города, доехать не успели: местные братки их положили еще на трассе Толмачево-Новосибирск. После того случая джигиты в Сибирскую столицу наведываться как-то опасались.
С другой стороны в Нск для них климат не очень подходящий, да и народ суровый. Получится как в Ханты-Мансийске, например. По рассказам тамошних аборигенов, лет 5 назад десантировались в их городе ингуши, и стали прибирать к рукам мелкий криминальный бизнес. Полгода не продержались: выдавили.
Во-вторых, что интересно, у нас в Нск кавказской проблемы никогда вроде бы и не было, так что показанное видео достаточно сильно удивило.
Рассказывают байку, что в начале 90-х с приходом в страну бардака, в Новосибирск решили наведаться прощупать почву для теневого бизнеса представители кавказского землячества. До города, доехать не успели: местные братки их положили еще на трассе Толмачево-Новосибирск. После того случая джигиты в Сибирскую столицу наведываться как-то опасались.
С другой стороны в Нск для них климат не очень подходящий, да и народ суровый. Получится как в Ханты-Мансийске, например. По рассказам тамошних аборигенов, лет 5 назад десантировались в их городе ингуши, и стали прибирать к рукам мелкий криминальный бизнес. Полгода не продержались: выдавили.
Серьезно? А я то, по наивности своей, думал что кавказские диаспоры очень прочно у нас сидят - и в криминале тоже. Ну вы прям меня успокоили. 
Вам бы фантастику писать, цены бы вам не было.

Вам бы фантастику писать, цены бы вам не было.
да нет, армян и азербайджанцев у нас как раз хватает и даже очень, грузинская мафия даже была в городе, но вот северокавказские диаспоры как раз представлены достаточно слабо.
презумпция
хикки
Думаю, это все статистика: армян, азербайджанцев и грузин вообще больше, чем представителей Северного Кавказа. 

ну, во первый ваше заявление прямо-таки явно тянет на разжигание это раз.========================
Не совсем так,но все же их отсюда попросили и из Барнаула тоже. Очень надеюсь,что у нас народ сейчас не менее суровый,чем был тогда.
Ну, малость расслабились, наплодили полупи***ров с эмо челками и прочего хилого планктона, но "еще есть порох в пороховницах, еще не гнутся казаки..."
интересно, как вы отнесетесь к этому??Плохо это. И это будет продолжаться до тех пор пока мы будем думать, что нас много. Они своими тейпами (стадами) скреплены. Эрэфийское правительство оплачивает всё это. Ведь на какие то шиши они приехали в Н-ск, да и на площадь не пешком пришли. А ролик выложили, это показатель. Типа нам на всё насрать.
танцы в центре новосиба
презумпция
хикки
А что они, собственно, сделали противозаконного, безнравственного или угрожающего благополучию окружающих? Когда "местные" ребята гуляют своей большой компанией, громко разговаривают (зачастую нецензурно) и вообще ведут себя довольно "свободно" - чем это принципиально отличается?
Dr.Loh
guru
чем это принципиально отличается?
============================
Тем,что местные ребята у себя дома. Их можно и нужно воспитывать,а вот чужим здесь делать нечего.
============================
Тем,что местные ребята у себя дома. Их можно и нужно воспитывать,а вот чужим здесь делать нечего.
презумпция
хикки
У нас, ващета, одна страна. А Ваш подход мне напоминает классический "деревенский": если из чужой деревни - значит, пусть уматывает с наших танцулек, не то морду набьем.
Dr.Loh
guru
Ващето,у каждого приличного человека должен быть свой дом,где он может иногда позволить себе некоторые привычки,которые никогда не позволит себе в гостях. Наш город - это наш дом и не то чтобы мы гостям шибко рады,но готовы их без всякого удовольствия терпеть,пока они ведут себя прилично.
Ругивлад
Ангел или Бес
У нас, ващета, одна страна. А Ваш подход мне напоминает классический "деревенский": если из чужой деревни - значит, пусть уматывает с наших танцулек, не то морду набьем.Ну, типа, да. И чо?

Ругивлад
Ангел или Бес
Отличайте "дом" от "улицы".Это наша земля, наша Родина. А они тут - на птичьих правах.

Это наша земля, наша Родина. А они тут - на птичьих правах.По-вашему в Якутии должны остаться одни якуты? В Бурятии - буряты.![]()
На Чукотке - чукчи.
В Татарстане - татары.
В Башкирии - башкиры.
В Чувашии - чуваши.
В Мордовии - мордва.. и т.д.
Разве не ахинея?
презумпция
хикки
Вообще-то Вы (как и я) тоже в Сибири на птичьих правах - если только Вы не прямой потомок кыргызов или не алтаец, например. Тоже когда-то пришли незваными.
презумпция
хикки
Ничё. Современное законодательство с Вами несогласно. 

Cerberhan
member
Татары были здесь куда раньше. Много рек в НСО названы на тюркском языке....
панаехали панимаешь... )))
Dr.Loh
guru
Много буков,но попробуйте осилить. http://www.newsland.ru/news/detail/id/615556/cat/42/
презумпция
хикки
Чем кто? Кыргызы и алтайцы? Или мы - условно русские?
Ругивлад
Ангел или Бес
Ничё. Современное законодательство с Вами несогласно. :)Да плевал я на законодательство. И много еще кому на него наплевать.
У нас тут свои законы. Махновщина. 
презумпция
хикки
Ох, смотрите, припаяют Вам "призывы к свержению существующего строя"... 

Cerberhan
member
под татарами подразумевал и другие тюркоязычные народы.
Ругивлад
Ангел или Бес
Поср**ь.
Будут борзеть - примем меры. 
Будут борзеть - примем меры. 
Татары были здесь куда раньше. Много рек в НСО названы на тюркском языке....==============================
Ну и что? Кто-то предлагает реки переименовывать? Или кто-то дискриминирует татар?
Я уже старый и о своем личном будущем уже мало думаю,но что-то на старости лет стал Родину любить.
презумпция
хикки
Так я не поняла Вашего тезиса - Вы не согласились со мной или что?. Я сказала, что мы (пусть будет "русские") здесь пришлые, это земли кыргызов, алтайцев и пр. Это все тюрки.
Ругивлад
Ангел или Бес
Да какие нахрен алтайцы? Их и было то тут - полторы калеки на сто верст - и сейчас так же.
Поср**ь.По Вашим же понятиям - Вы здесь гость.Будут борзеть - примем меры.
![]()

Dr.Loh
guru
Чем кто? Кыргызы и алтайцы? Или мы - условно русские?===========================
А что это за нация такая,"условно русские"? Типа манкурты?

презумпция
хикки
Ну так и "понаехавшие" недавно "кавказцы" не пытаются переименовать села и притеснять местных. Во всяком случае, я таких примеров не знаю (криминальные разборки не в счет, это в любом случае девиации).
презумпция
хикки
Сразу видно, что с историей Сибири Вы знакомы недостаточно. 

У кого? Все, что тут есть - создано русским народом. Народы. которые тут обитали раньше - настолько малочисленны, что ими можно пренебречь. 

Ругивлад
Ангел или Бес
Вполне достаточно. Татар местных один Ермак вырезал с небольшим отрядом казаков. Чем не показатель?
презумпция
хикки
Условно - потому что в Сибири "чистопородных" русских днем с огнем не найти. Сюда пришли казаки - это уже помесь, потом бежали, ссылались и ты пы представители самых разных наций на протяжении 300 с лишним лет. По определению невозможно сохранить "чистокровность" в таких условиях. Я, вообще-то, полагаю, что мы, разумеется, все русские - кроме тех, кто себя относит к другой национальности, но в этой теме считаю нужным соблюдать избыточную щепетильность в употреблении терминов.
презумпция
хикки
Ну, это вообще не разговор. Если они их _всех_ вЫрезали, то с кого ясак брали?
Алтайцев, кстати, в сравнительно недавнем прошлом было более миллиона (точнее не помню).
Алтайцев, кстати, в сравнительно недавнем прошлом было более миллиона (точнее не помню).
У кого? Все, что тут есть - создано русским народом. Народы. которые тут обитали раньше - настолько малочисленны, что ими можно пренебречь.===========================![]()
Вот это не правильно.

А народы,которые тут обитали и сейчас обитают тут-же. Никто их не притеснял и уж тем более не геноцидил.
А мы здесь уже 500лет живем,история США гораздо короче.
презумпция
хикки
А кто его просил создавать что-либо на чужой территории? Жили себе распрекрасно местные кочевые племена, вдруг приперлись русские, половину вырезали, вторую половину споили - и давай свои порядки устанавливать. Нравится картина?
Можно ведь и так описать ситуацию.
Можно ведь и так описать ситуацию.