"Утка" или тревожные звоночки?
2753
11
"Американский штат Южная Каролина продолжает политику, направленную на усиление независимости от федерального правительства. Сенатор-республиканец Ли Брайт выступил с законодательной инициативой ввести в денежное обращение новую валюту... Призывы о децентрализации власти в Америке звучат не так уж редко. В апреле 2009 г. губернатор Техаса Рик Перри заявил, что его штат может задуматься об отделении от США, если Вашингтон не перестанет "совать нос" в местные дела. Подобные настроения усилились после принятия реформы здравоохранения, которая в ряде штатов была признана неконституционной."
Источник

Процесс пошел, как мыслете? Каковы перспективы и последствия данного процесса для мира и России?
Июнь_Разноцвет
Процесс пошел, как мыслете?
Пошел,пошел.Судя по количеству идиотских тем,в последнее время запостенными на форуме некоторыми товарищами в Нск завезли неплохую дурь. :biggrin:
Июнь_Разноцвет
Вот Вам действительно тревожные звоночки из-за океана:миг:Тысячи американцев из города Форт Уэйн проголосовали онлайн за то, чтобы новое административное здание назвали в честь бывшего мэра Гэри Болса. Но есть одна проблема, его имя немного странно звучит по–английски.
pitovnik
а разве Гэри - это не Harry?
Ну не знаю, честно спер с другого сайта. Хотя допускаю, что нас обманывают и настоящее имя Поттера - Гэри :dnknow:
Июнь_Разноцвет
Ну, там в США действительно - свои представления о том - что такое хорошо и что такое плохо в отношении центра и "на местах".

Штат, кстати, переводится как - государство.

А сделать "как лучше" свойственно именно либералам - при помощи государства. То есть - либеральное государство стремиться влезть со своими "ювенальными юстициями" в семью, личные отношения, местное самоуправления - в итоге фашизм начинает казаться воплощением свободы.

Именно это свойственно демократам в США.

Многим там это не нравится.
Гром
Америка нам "поможет"!... Как обычно...

Теперь все могут жаловаться прямо в Вашингтонский обком - в американский Госдеп

http://echo.msk.ru/news/750451-echo.html
Spirit
Видимо, я не совсем верно передал свои мысли. Меня совсем мало волнует развалятся Штаты сегодня или через пару лет или никогда (ну может и волнует в смысле кто будет контролировать ядерное оружие). Вопрос был в другом. У России достаточно большие запасы резаной зеленой бумаги с портретами американских президентов, много средств поменяно на долговые гособлигации США, у населения всего скорее большие запасы "зелени". Так вот волнует то, что в случае дефолта все мы останемся "с носом". Хотелось бы узнать мнения, насколько высока вероятность такого исхода, можно ли всерьёз принимать в расчет такие сообщения (статья)?
Садясь играть с шулером, будьте уверены вас 100% на..т.
Июнь_Разноцвет
Так вот волнует то, что в случае дефолта все мы останемся "с носом".
Сдается мне, что в случае "дефолта" доллара США, все мы останемся "с носом" не зависимо от того, какая валюта у нас в карманах и какие облигации в ЦБ. Тугрики, фунты стерлингов, да хоть с нгултрумами и квачами :злорадство: трындец всем. Разве что владельцы зимбабвийского долляра получат купюры в 100 сраксракаонов, но эти то уж точно не будут по такой мелочи греть себе репу :nea.gif:
elephant
его имя немного странно звучит по–английски.
Даже не "шары" а "яйца". Причем не куриные или там крокодильи, а именно те, про которые вы подумали.