4 декабря. За кого голосовать?
269290
908
Аромалюкс
А между тем в америке 150 тыс ветеранов - бомжуют в прямом смысле - живут на улице, и цифра растет с каждым годом
На минутку представте такую ситуацию в России - чтобы у нас столько ветеранов войн бомжевали. Ну ничего - народ против Обамы из-за этого не голосует. И свободное американское тв - вообще этой проблемы не касается, большинство американцев не знает о ней.
Наверное одна из проблем современного Русского общества состоит в том, что при оценках за основу принимается система координат с отрицательными значениями. Это довольно симптоматично. Мы руководствуемся принципом : "Посмотри- а там ведь хуже чем у нас". Подобная система оценок наглядно свидетельствует об отрицательной динамике развития общества и государства. Правильнее сказать об их деградации. Вообще-то нормой для развития общества и государства является поступательное движение по восходящей траектории, а не по нисходящей (деградация и последующий распад). В Америке совершенно иные условия и политические и экономические. В России бомжей тоже хватает. Другой вопрос, как государство решает эти проблемы. В РФ в настоящее время - никак. Но и это навряд ли будет определяющим показателем при голосовании для большинства граждан. А вот отсутствие развития и деградация экономики - будет.
baendor
Извините, но вы сами затронули. Уже лет 30 наверное, с года так 80 власти , кто бы не возглавлял страну, обещает накануне 9 мая обеспечить всех ветеранов войны квартирами. И так до сих пор. Только в Новосибирской области таких еще более 1000.
Ech_Aleks
Только в Новосибирской области таких еще более 1000.
Спросил у знающих людей, что с этой ситуёвиной. О казалось, что 30-ть лет назад, многие из этих ветеранов , ну никак не хотели переселяться в городские квартиры, мотивируя, что вот мол у него садик-огородик, поросёночек в хлеву чавкает и коровка молоко дает, банька ждёт пАру и бутыль скучает по самогону. Т.е. им квартиры ДАВАЛИ тогда. А потом наступили другие времена. Они состарились и не до поросёночка, коровки, хотя знаю тех , кому за 70-т, у них огород 23 сотки, овец больше десятка, два порося, куча уток, гусей и куриц и одна коровка. Удивляюсь их здоровью, но всё равно, когда-то не смогут, а им - фигу, вместо квартиры.
tak_sebe
да, нефть дико попёрла вверх,
это ваш основной и с вашей точки зрения логичный аргумент. Ну поперла и? У сша долг уменьшился?
я что-то не пойму причём тут сша? про цену ну нефть я упоминал в связи с ростом ввп россии. глупо игнорировать корреляцию этих двух параметров, учитывая долю нефтепродуктов в, скажем, экспорте страны. а вот как связаны внешний долг сша с ввп россии я так, сходу, не улавливаю. или, может, размер долга сша ответит на вопрос "за кого голосовать 4 декабря?"
Ech_Aleks
Извините, но вы сами затронули. Уже лет 30 наверное, с года так 80 власти , кто бы не возглавлял страну, обещает накануне 9 мая обеспечить всех ветеранов войны квартирами. И так до сих пор. Только в Новосибирской области таких еще более 1000.
Видео то посмотрел? Речь шла о ветеранах войн, которые бомжуют - они вообще бездомные - по помойкам и начлежкам лазиют. Наши 1000 ветеранов бомжуют? http://news.ngs.ru/more/175305/ С 2012 года у них у всех будет жилье.

Интересно будет пообщаться после 4 декабря в этой теме, когда Едро большинство возьмет. Какие тогда дальше планы на жизнь? На президентских выборах голосовать против Путина?
Аромалюкс
Кино то тем более в США можно всякое снять, в том числе и про ветеранов. Но наверно вам не известна программы поддержки ветеранов в США по получению образования, медицинской страховке? Поинтересуйтесь на досуге, узнаете много нового для себя
Градус
Спросил у знающих людей, что с этой ситуёвиной. О казалось, что 30-ть лет назад, многие из этих ветеранов , ну никак не хотели переселяться в городские квартиры, мотивируя, что вот мол у него садик-огородик,
Вы описали еще сравнительно безобидную ситуацию. А иногда выяснялось, что нуждающиеся ветераны получали квартиру при коммунистах (или даже уже при Ельцине), потом продавали (обычно по просьбе детей), переселялись в плохое жилье, а потом опять становились в очередь. Чиновников, которые говорили, что вы, мол, умышленно ухудшили жилищные условия, СМИ сравнивали чуть ли не с фашистами...
лёд-9
вот как связаны внешний долг сша с ввп россии я так, сходу, не улавливаю. или, может, размер долга сша ответит на вопрос "за кого голосовать 4 декабря?"
косвенно связь есть: большой внешний долг США - это свидетельство здоровой экономики. Это же не ГКО под 200% годовых. А маленьки внешний долг России - соответственно, свидетельство больной экономики.
Docent
Ну так квартиры им коммунисты всё же давали, а последующие переселения ("по просьбе детей") оставим за скобками.. Вот один из знакомых ветеранов, скончавшийся три года назад, когда я у него гостил, чётко сказал: " вы в своих муравейниках живите сами, а я не могу терпеть, когда кто-то сверху сс..т в унитаз и это слышно, когда баньки нету, и за редисочкой надо ехать на дачу, у меня под окном - "дача". Дом у него абсолютно кулацкий был, крепкий. большой и просторный, живность всякая бегала, его фронтовые ордена на видном месте. Ну всё как надо. На мой вопрос, а зимой-то кто у тебя снег очищать будет. Он ответил, что внуков много, и к деду на баню с самогоном и огуречиком под смородинным листом, очистят вплоть до крыши.
Stasyan
большой внешний долг США - это свидетельство здоровой экономики...А маленьки внешний долг России - соответственно, свидетельство больной экономики.
Выходит, в ЕС самая здоровая экономика - греческая? А германская - одна из самых болных? :ухмылка:
Docent
Не, не выходит, т.к. ключевое слово не большой/маленький, а США/Россия. В России и так денег навалом, но применения им кроме стабфонда для поддержки вороватых госконтор нет. Больше - только инфляцию разгонять.
Аромалюкс
Интересно будет пообщаться после 4 декабря в этой теме, когда Едро большинство возьмет. Какие тогда дальше планы на жизнь?
Посочувствовать нам с вами и всей стране. Ну и пожалуй готовиться.... к не самым легким временам.
baendor
Гтовится к нелегких временам. А сейчас значит легкие времена? А как же Кровавая едро - которая россиян ест живьем?

И насколько по вашему нелегко будет? Хуже, чем в 90е - когда безработица была выше 50% - ставки по кредитам 100% инфляция 100% и средние зарплаты по 100-200 долл?
Stasyan
Больше - только инфляцию разгонять.
Это и есть старательно внушаемое заблуждение, что наши деньги надо кому-то отдавать, чтобы у нас инфляции не было. Всё дело в том как этими деньгами распорядиться. Нормальный хозяин Земли Русской найдёт на что их потратить с выгодой и прибылью, да с умножением богатства в виде новых заводов, фабрик, дорог, ЖКХ инфраструктуры, да с развитем науки, образования, медицины, культуры итд. Ну а "монетарист" будет сжимать экономику до нуля. Ибо когда она станет нулём, для "монетариста" будут самые лучшие времена.
Аромалюкс
А сейчас значит легкие времена? А как же Кровавая едро - которая россиян ест живьем?
Я вот читаю ваши высказывания и не могу понять вашего оптимизма. Вы сторонник ЕР. Разъясните мне-несознательному элементу, почему я должен проголосовать за ЕР. Экономические показатели- мягко говоря не на высоте.
Ваш лидер Медведев заявляет: "Но что касается текущей ситуации, я вам скажу так. Вы знаете, всё-таки какой бы критике ни подвергалась «Единая Россия», большинство наших людей понимает, что всё-таки в настоящий момент это самая авторитетная сила, которая последние годы не на словах, а на деле доказывала, что она способна руководить государством – и на уровне Российской Федерации, и на региональном уровне, и на муниципальном уровне."
Но в реальной жизни я вижу обратное: правоохранительная система недееспособна, власть отгородилась от народа, предлагая ему защищать свои "законные права" в судах и прокуратурах. Т.е. система гос.управления развалена. Почему Д.А. говорит о большинстве-не понимаю. На этом форуме большинство его не поддерживают.

И насколько по вашему нелегко будет? Хуже, чем в 90е - когда безработица была выше 50% - ставки по кредитам 100% инфляция 100% и средние зарплаты по 100-200 долл?
Насчет безработицы в 50% это явное преувеличение. Смотрим статистику .

На чем строится и как долго будет продолжаться нынешнее "благоденствие"? Я немного знаком с цифрами в экономике за последние годы, и они не в пользу нынешних властей. Более того, они показывают, что "благоденствие" может рассыпаться в любой момент от внешних обстоятельств или спланированных действий.
Убедите в обратном?
Градус
Это и есть старательно внушаемое заблуждение, что наши деньги надо кому-то отдавать,
Так я про что и писал - российская экономика нездоровая, а как одно из подтверждений - что не переварит она под руководством путиных больший долг. Нефть с газом качать -хватает и ладно.
Аромалюкс
Кровавая едро??? Да какая она кровавая, она ж голубая.

Самый высокий уровень безработицы в нашей стране был зафиксирован в 1995-2000 гг. – до 7 млн. чел. имели официальный статус безработных.

А сейчас?
  • Безработица 2007-2010

Anton_ru
Кстати безработица в России на фоне безработицы в развитых странах - не такая уж и большая.

Насчет всяких графиков - я своими глазами вижу как люди жили 10 лет назад - и как живут сейчас. От машин все в пробках - вечером во дворе все места заняты. Жилья строится огромное количество, хотят строить ещё в 2 раза больше - машин тоже такими темпами станет в 2 раза больше. Для меня это показаетль - что люди стали больше зарабатывать. В Наше время если у человек голова на плечах имеется - хватит и на машину и на квартиру заработать. Если денег не хватает на жизнь то причина в собственной лени и не желании подстраиватся под текущую обстановку в стране. Раз покупаются машины и новостройки - вокруг новосибирска строятся коттеджи по 100-500 кв м площадью - значит все больше людей подстраиваются под текущую ситуацию и богатеют. Самое главное что полно возможностей.
Аромалюкс
Жилья строится огромное количество, хотят строить ещё в 2 раза больше - машин тоже такими темпами станет в 2 раза больше. Для меня это показатель - что люди стали больше зарабатывать.
Давайте смотреть цифры и графики:строительство

и Национальный проет "Жильё" ничего не изменил.

машин тоже такими темпами станет в 2 раза больше
Тогда придется ходить пешком или ездить на велосипеде, т.к. автомашины будут стоять в вечной пробке.
Потому что читаем здесь
baendor
Опять ссылки и графики? Жить стали все лучше и это факт. У вас проблемы по жизни, мало зарабатываете? Или как в нашей раше О народе думаете? за страну обидно? Пусть каждый начнет с самого себя. Заработать сегодня можно сколь угодно. Все зависит от собственной активности. Все больше новосибирцев это понимают - и зарабатывают, покупают квартиры и авто, ездят отдыхать за границу.
Аромалюкс
Кстати безработица в России на фоне безработицы в развитых странах - не такая уж и большая.
Да, если учесть, что безработными регистрируются не более 10%. а остальные ищут пропитание, без издевательского пособия по безработице.
От машин все в пробках - вечером во дворе все места заняты.
Ну вот насмешили. Мне когда припарковаться сложно, я вижу 15-20 машинок у подезда дома. где живёт 500 человек. Это- благосостояние?
Если денег не хватает на жизнь то причина в собственной лени и не желании подстраиватся под текущую обстановку в стране.
Бюджетники все лентяи?
Градус
"Ну вот насмешили. Мне когда припарковаться сложно, я вижу 15-20 машинок у подезда дома. где живёт 500 человек. Это- благосостояние? "

Это из разряда, когда Вы платите по 10 тыс в мес за свою квартиру - и не верите, что я плачу за свою 3 тыс в мес. У нас на мжк не 15-20 машин во дворе. Парковочных мест примерно одно на каждые 2-3 квартиры плюс ещё платные стоянки - они к вечеру полностью заняты. Плюс ещё гаражи - капитальные и временные.

По вашему настроению Вам будет всегда плохо. Предположим увеличится зарплата в 2 раза средняя, и инфляция снизится - снизится зависимость от нефти - все в полне реально лет так через 10. Но все равно же найдутся и и нищие и бюджетники и коррупция. И так же будут сидеть и ныть на форуме - голосуем против власти. Я переодически читаю иностранные форумы - немецкие, американские. Ну там тоже народ недоволен текущей обстановкой. Давят налоги - сложно найти работу, дорогая медстраховка. Прблемы очень похожи на российские. В германии есть популярная телепередача Пора валить из Германии. В комментариях к каждому выпуску бюргеры тоже ноют, как в германии тяжело жить.
Аромалюкс
Нет комментария, настолько всё тенденциозно
Аромалюкс
У пациента из палаты ер сдают нервы? Сначала постит какие то бредовые цифры и графики про достижения партии власти, а когда ему вежливо показывают, что он не прав, начинает кричать что ему плевать на графики. Наблюдаем типичную истерику мелкого барыжки , "который сам всего добился"(c) , "начни с себя"(c), " каждый у кого есть голова на плечах, а также нет совести, порядочности, чуства собственного достоинства и кто готов подстроится под обстановку т.е. стать бырыгой, менагером, мерчен(тьфу)зазером, бизисменом и просто каким нибудь специалистом по впариваниюлохамкаконибудьмегадерьма, то тот конечно всего сам добьется" . Он же видит что у соседа есть всё, и у знакомого есть всё, и по телеку видит тех у кого есть все. Значит жизть то удалась. Только "всё" у них это конура в турецкой этажерке по цене самолета, хюндай под окном ,турпакет в тай за 18 тыр., дикое желание заработать "сколько угодно на чем угодно" и инсульт годам к 60 (если повезет) и при этом искренняя холуйская благодарность к куче дерьма типа ер, за то что разрешило ему, самому конечно умному и предприимчивому, иметь это всё счастье, а не тому тупому ленивому быдлу количеством под 70% населения страны , которое никак не хочет приспасабливаться к тому дерьму которое сегодня властью называется.
Аромалюкс
Опять ссылки и графики? Жить стали все лучше и это факт.
Как говорил один мудрый человек: "Сколько ни говори халва,халва, во рту слаще не станет". Вы говорите о потребительских запросах и их удовлетворении. Я вам о государственном строительстве и государственных проектах. Убедите меня цифрами и фактами. Например:
В РФ за последние 20 лет построено: столько-то АЭС, ГЭС, ТЭС, столько-то тысяч км. новых высококлассных дорог 1-ой категории, столько-то градообразующих предприятий, открыто столько-то аэропортов местного значения, построено столько-то авиалайнеров, больниц и т.д. и т.п.

Или как в нашей раше О народе думаете? за страну обидно?
Да в "Нашей Раше" весьма довольных своей жизнью людей показывают. А за страну не только обидно, но и горько и больно.
Градус
По вашему настроению Вам будет всегда плохо. Предположим увеличится зарплата в 2 раза средняя, и инфляция снизится - снизится зависимость от нефти - все в полне реально лет так через 10. Но все равно же найдутся и и нищие и бюджетники и коррупция. И так же будут сидеть и ныть на форуме - голосуем против власти. Я переодически читаю иностранные форумы - немецкие, американские. Ну там тоже народ недоволен текущей обстановкой. Давят налоги - сложно найти работу, дорогая медстраховка. Прблемы очень похожи на российские. В германии есть популярная телепередача Пора валить из Германии. В комментариях к каждому выпуску бюргеры тоже ноют, как в германии тяжело жить.
1) средняя з\п, это величина прямо зависимая от дифференциации доходов в обществе. Ваш прогноз о такой возможности через 10 лет, можно расценивать как довод против ер.
2) для снижение зависимости от нефти, нужны определенные предпосылки, их нет. Более того они не создаются.
3) лично мои попытки, почитать "западные" форумы, приводят в уныние. Их заботят такие вещи, о которых подавляющее большинство нашего народа и не думает, ибо жрать тупо нечего, да на тряпки надо выкроить..
vran
Что далеко ходить то. Вы этот форум почитайте. Много тут людей обсуждают - что неначто купить еду и одежду? Вообще реально есть такие темы на форуме? Зато точно есть темы - какую новостройку купить. Как построить коттедж. Как начать свой бизнес. В какую страну поехать отдыхать? Куда бы денег лишних пристроить - чтобы процент побольше капал? Какую иномарку посоветуете в пределах 600 тыс руб. Почитайте, почитайте. или есть отдельный форум российских бомжей?
Аромалюкс
Какой нафик бизнес? :eek:
Вы об чем?
Две климактерические истерички да пара инвалидов умственного труда, бесконечно перетирающие одну и ту же вербальную "плесень" ... это чё, весь народ?

Очнитесь!
Если и есть у кого запасы, это максимум несколько процентов от всего населения, куда то же деются все эти распилы да откаты, вот и крутятся эти бабки среди этих нескольких %.

И по машинам кстати это тоже видно.

Процентов 90% населения - просто пытаются выжить.

Вы слово такое способны проанализировать/прочуствовать?

В Ы Ж И Т Ь.

Обдумайте.
А потом уже пишите.
sapromaster
Откуда такая увереность, что все пытаются выжить? что большинству кушать нечего и не на что купить одежду? У вас есть такие родственники, знакомые - или сами так живете? У меня лично нет. И в тяжелые 90е годы поесть и одется всегда было.
Вообще-то у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет денег, тот и на форумах не сидит - бо нечем платить за инет. Удивлены? Думаете, у кого нет хлеба, те жрут пирожные? 400-700 рублей за безлимитку это мы с вами как нефиг делать выкладываем, а есть такие (знаком лично), кто реально на спичках экономит. И это не алкаши, не тунеядцы, и не лодыри. В обществе нет равных возможностей, и быть не может - иначе это гибельно для системы. Потому что будь у всех реально равные возможности, то большинство бы кинулось бизнесы делать, и у всех бы дела пошли в гору, А КТО, ПРОСТИТЕ, ПРОДАВАЙКАМИ В ОФИСАХ ТОГДА СИДЕТЬ БУДЕТ??? К тому же как тут ни поливают Ваши оппоненты (да и Вы тоже) 90-е годы, тогда властям было настолько пофиг, что они действительно давали людям возможность зарабатывать столько, сколько человек в состоянии унести. Конечно, полно было примеров, когда за взятые в долг и прохезанные деньги потом продавались родительские квартиры. Сейчас зато полно других примеров - даже если удалось кому-то приподняться до открытия лавчонки, достаточной для "благоденствия" подобного Вашему, на него и внимания никто особо не обращает. Но стоит выше поднять голову - отрежут в момент. Если, конечно, нет "подхватов" типа родственных связей etc.

Единственно, что таких как мы, возможно, объединяет - это что если мы хоть какие-то блага имеем, так это не благодаря государству, а вопреки ему. Ни один бизнесмен не ведет дела без "схем ухода" и играми с ТК - иначе прогорит. Очень мало из работяг кто может себе позволить жить на одну зарплату (размеры предлагаемой можно поглядеть на НГС-вакансиях), а это тоже значит, что приходится "крутиться" И не всегда "в рамках". Не все ведь могут быть senior developer'ами (многим и по возрасту поздно на программиста переучиваться) и прочими топами (хороших должностей и прочего меда, как известно, на всех не хватит - учитесь сосать лапу, россияне). Это тоже к вопросу о реальных возможностях.

Ну, и возвращаясь к нашим баранам - лозунг "ура ЕР" ведь действительно очень в ходу среди мелких хозяйчиков, трясущихся за свои лавчонки. А то ведь не дай бог придут злые коммуняки - отберут же! А если и не отберут, то (вот ужас-то какой, а!) заставят соблюдать ТК!
sapromaster
Откуда такая увереность, что все пытаются выжить? что большинству кушать нечего и не на что купить одежду? У вас есть такие родственники, знакомые - или сами так живете? У меня лично нет. И в тяжелые 90е годы поесть и одется всегда было.
Попробуйте оторваться от "клавы" и "зомбоящика" и проехать в любом направлении, км так 50 от Н-ска. Дорогино_Искитим, Сокур_Болотное и.т.д. и пообщаться с людьми. Кушать конечно есть чего, и одеты все, но как... Если не понимаете, то пшенку с подсолнечным меслом Вам на обед и ужин.
Я по специфике своего дела, мониторю платежеспособность людей. Так вот 15р (0,5$) для многих реальные деньги, которые они не готовы отдать, что бы побаловать себя.
Весельчак У
И в тяжелые 90е годы поесть и одется всегда было.
Вот и я о том же. Все великие достижения ер в том, что 2010-е мало чем отличаются от 90-х. А гонору то...
vran
У меня дача есть 15 км от мошково - станция порос. Ездию раз в неделю. Не вижу никаких нищих. Мошково так вообще преобразился - у многих домов свой авто есть. Дома все вглядят ухоженно. Вы может имеете ввиду алкашню деревенскую? Так те плохо живут, потому что работать не хотят. В самой деревне Порос - всего около 20 домов, но и там в нескольких домах есть машины - у людей хозяйство, свиньи, коровы. И собственно сельчане во многих странах живут беднее городских. Короче поговорим после победы Едра. Очень интересно, потом к революции будете призывать?
Аромалюкс
у многих домов свой авто есть
У многих, или у некоторых?:хммм:
Какой авто? Который в пендостане стоит 0,2$ за кг? А у нас как новый и настоящий?
Короче поговорим после победы Едра. Очень интересно, потом к революции будете призывать?
Ну видимо, только и останется, что призывать к революции.. только тихо, чтоб не сгребли в ...
поговорим после победы Едра
Кстати победы в чем? Я вроде с ними не соревнуюсь... :dnknow:
Вы имели ввиду окончательную узурпацию власти?
vran
Возьмем Вас на заметку как возможного провокатора
Аромалюкс
А почему возможного?:хммм:
Возьмем Вас на заметку как возможного провокатора
Я же говорил - гражданин-то на службе!
Trotzdem
за ЕР конечно, больше не за кого.
Имхо, за ЕР голосовать не нужно, нужно проголосовать так, чтобы у ЕР был реальный конкурент, а не ручные партии и маразматики с портретами Ленина и Сталина. Причём это пойдёт на пользу ЕР. Сменяемость власти необходима. Имхо, реальными конкурентами могли бы стать Правое дело и Яблоко - это точно не марионеточные партии.
Anton_ru
...т.е. стать бырыгой, менагером, мерчен(тьфу)зазером, бизисменом и просто каким нибудь специалистом по впариваниюлохамкаконибудьмегадерьма...
Истерики много - смысла никакого.
sapromaster
Какой нафик бизнес? :eek:
Не все же способны стать бизнесменами - склад ума соответствующий нужен. Ну не получается у одного - это не значит, что не получается у всех.
Аромалюкс
Слушай! Я конечно понимаю ты крут!
Ты добился своими "руками","мозгами"и всякими членами своего благосостояния.
Как нынче модно говорить : я счастлив за тебя.
Но что делать у кого нет рук и мозгов?-ВЫМИРАТЬ?
Как цивильный человек не могу согласиться.
Многие люди не умеют давать взятки,не могут жить и не воспринимают новые правила жизни.
Им что делать?
Таких после Горбачевской ремормы стало тысячи.
Сегодня меньше в разы.
Но это люди -это твои папы и мамы ....
И ты хочешь их дальше загнать в ................... рынок?
artt
А то как же? Именно так и комментируют путинскую "Стратегию-2020". Нечего всяким сельчанам, бюджетникам, библиотекарям, преподавателям и прочим захребетникам и нищебродам, не имеющим навыков активных продаж, в светлое будущее лезть!

"...Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения... Имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком.

Источник
Intejer
Имхо, реальными конкурентами могли бы стать Правое дело и Яблоко - это точно не марионеточные партии.
Вы в самом деле считаете "ПД" (особенно в нынешнем составе) "не марионеточной партией"? :а :ухмылка:
artt
У кого нет рук и мозгов. Это ты про инвалидов? Инвалиды тоже разные бывают. Кроме пенсии по инвалидности - современный мнвалид в интернете удаленно зарабатывает фрилансом. Знаю несколько таких инвалидов - они даже блоги ведут и в них учат как заработать дистанционно - всех желающих.

А остальным - у кого нет рук и мозга - убиться об стену. Иного не дано таким. Без мозга и рук в любой стране мира впроголодь будешь жить и винить в этом действующую власть - и голосовать против неё.

А кстати хорошее описание людей, которых все не устраивает "у кого нет рук и мозгов" :миг:
Docent
Вы в самом деле считаете "ПД" (особенно в нынешнем составе) "не марионеточной партией"?
Да, в отличии от КПРФ... :ха-ха!: Которая на словах вроде бы и в оппозиции, а на деле, так цель одна - присутствовать в ГД, чтобы её главари хорошо жили. Иначе бы они отказавшись от коммунячьих догм стали бы по настоящему социалистической партией, возможно вернув историческое название РСДРП. И, уж во всяком случае, выдвинули бы на пост президента молодого здравомыслящего политика свободного от тех самых догм. Но они выдвигают Зюганова, прекрасно зная, что он не проходной, с одной только целью, чтобы помочь кандидату от ЕР спокойно стать во главе государства и создать видимость альтернативности выборов.
А остальным - у кого нет рук и мозга - убиться об стену. Иного не дано таким.
Это уже социальным дарвинизмом отдает. И нацизмом. Хороши апологеты Едра, нечего сказать! Jedem das seine! Das neue Ordnung, nicht wahr?
Аромалюкс
У кого нет рук и мозгов. Это ты про инвалидов? Инвалиды тоже разные бывают. Кроме пенсии по инвалидности - современный мнвалид в интернете удаленно зарабатывает фрилансом. Знаю несколько таких инвалидов - они даже блоги ведут и в них учат как заработать дистанционно - всех желающих.

А остальным - у кого нет рук и мозга - убиться об стену. Иного не дано таким. Без мозга и рук в любой стране мира впроголодь будешь жить и винить в этом действующую власть - и голосовать против неё.

А кстати хорошее описание людей, которых все не устраивает "у кого нет рук и мозгов" :миг:
Вы наверное из 40-ГОДОВ вылезли.
Да ЗДРАВСТВУЕТ Спарта!
Весельчак У
А то как же? Именно так и комментируют путинскую "Стратегию-2020" etc
Обсуждалось на форуме. Гохберг этого не говорил: всё придумала журналистка Сигида.