таки почему нет правительства ?
31220
119
Ech_Aleks
Ну дык если г-н Лобин считает диссертицию Мединского плохой, то надо было вовремя "телегу" катать в ВАК. А так - этот не более чем частное мнение некоего кандидата наук об успешно защищенной докторской диссертации.:улыб:
Docent
Наука имеет много гитик.
"Каждый кулик хвалит свое тунгусское болото" (с)
Дело не в дисере. У нас директор института тоже защитился в свое время по совокупности трудов своих сотрудников...
Посмотрим на дела Мединского, как советует библия.
Docent
считает диссертицию Мединского плохой
насколько я понял, главные претензии к его диссертации - подозрение в плагиате.
viktor_venskiy
Именно благодаря его делам я полагаю, что он способен придать развитию отечественной культуры правильное направление.
Ech_Aleks
главное чтобы "перед западом не шакалил" - это ведь основные критерия для министра :улыб:
А по-вашему, наличие диссертации важнее и пусть шакалит себе "на благо Родины"?
Эукариот
Уже разбирали на форуме (начало ветки). Вроде бы, заимствованы не основные результаты, а общие словесные конструкции, что прямым криминалом не является.

Впрочем, апелляцию по поводу плагиата можно подать и после защиты. Но пока этого никто не сделал.
mr. Hide
Честно говоря, меня озадачивает, что реальным сектором будет заниматься некий Дворкович
Меня тоже озадачивает. Ну кого-то из "реформаторов" должны были пропихнуть, причём в именно реальный сектор.
Ech_Aleks
специалисты оценивают на уровне курсовой студента 2-3 курса
Неплохо бы оценить докторские самих этих "специалистов", и сами ли они их написали и какое было личное участие.:хехе:Сейчас много развелось павлинов и других животных от науки, провозглашающих себя и свою ватагу "серьёзными учёными", позанимавшими многие ключевые посты и, растопорщась, громко гаркая, блея, распуская хвосты и хрюкая, не подпускают никого к своей "делянке".
Градус
Вот это я разместил в соседней ветке
а надо было сюда наверно
здесь есть ответы на вопросы, и по Дворковичу тоже
всё-таки профессор МГУ - достаточно информированный человек

sapromaster
и еще одно интервью Мусина,тож интересно

Docent
Небольшие примеры из критики "известного специалиста"
Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.». Сразу хочется задать вопрос – в освещении истории кем?
Т.е. "специалист" полагает, что название диссертации должно занимать полстраницы с объяснениями. Такого не бывает.
-1
Нет, оказывается иностранцами в указанный период! Но оставим этот казус на совести того, кто придумал подобное название, и тех, кто утвердил тему диссертации.
О как! Оказывается, изучение роли иностранных авторов в исследовании нашей истории является "казусом"
-2
Дальнейшие похвальбы себя автором этого опуса оставим. Но он никак не уймётся. Применяется стандартнейшая и пошлейшая схема для того, чтобы опорочить работу
- необоснованное утверждение, что автор не подтвердил то, что заявил
-3
Поучение автора в том, что 2х2=4 (как будто и без него никто не знает)
-4
Жонглирование научными и псевдонаучными терминами в ущерб смыслу излагаемого
-5
Объявление автора незнайкой без каких-либо доказательств этого
-6
- Обвинения в том, что в работе на "ватагу" нет ссылок (а нужны ли они?)
-7
Дальше уже читать не охота.
sapromaster
Тов. Мусин говорит все верно. Это известно мало-мальски мыслящему человеку. Изменяемость Путина невероятна. За 12 лет она не наступила. Жизнь в "розовом облаке" для "президента" - это диагноз. Инстинкт самосохранения должен был подсказать Путину- что делать. Не подсказал. Человек, у которого этого инстинкта нет- самоубийца. Только этот самоубийца хочет втянуть (вольно или невольно) в процесс самоубийства 145 млн. народа русского.
Ech_Aleks
Ну конечно, то что докторскую диссертацию его специалисты оценивают на уровне курсовой студента 2-3 курса - это нормально web-страница , главное чтобы "перед западом не шакалил" - это ведь основные критерия для министра :улыб:
А кто такой А.Лобин? Почему его мнение авторитетно?
Docent
Именно благодаря его делам я полагаю, что он способен придать развитию отечественной культуры правильное направление.
А что, сейчас наша культура развивается в неправильном направлении чтоли? Поделитесь, что в Вашем понимании - правильно а что нет, на примерах. Может мы в области балета отставать стали?
baendor
Какие-то лозунги опять...
Кто кого во что опять втянул? Какой такой процесс самоубийства и где же находятся эти мало-мальски мыслящие люди?
ahr154
Какие-то лозунги опять...
Кто кого во что опять втянул? Какой такой процесс самоубийства и где же находятся эти мало-мальски мыслящие люди?
Внимательно читайте и смотрите то, что "выложили" на этом форуме товарищи. В частности 2 интервью М. Мусина от sapromaster .
Docent
Главное, что такой человек не будет шакалить перед Западом (по крайней мере, из идейных соображений :ухмылка: ).
Простите, а как Вы себе представляете деятельность Российского министра культуры?
Может наша культура это азиатская культура? Может ближневосточная или западно-африканская? Нет? МОжет исключительно самобытная и старообрадческая?
Современная российская культура - это западная култьтура, это проявляется во всем.
Вы считаете что первым шагом нового министра должен быть отзыв Бурановских Бабуль с Евровидения с последующим бойкотом, и сделать их хедлайнером Славянского базара?
mr. Hide
Основные вопросы в докторской диссертации нынешнего министра что там слишком много общих фраз которые почему то слово слово совпадают с более ранними работами. Если подобный плагиат считается допустимым для министра, который готов защищать линию президента, то нет никаких вопросов. А то что работа слабая для докторской, так когда у "остепененных" партийных работников они были сильными:улыб:.
Градус
1. Вам такое название "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.» действительно не кажется слишком общим? И никаких вопросов у вас не возникает?
2. Слово "казус" относилось к названию, а не к объективности иностранных авторов:улыб:. Причем вы тут же передергиваете, так как в критической статье, как впрочем и в диссертации не говорится ничего о "роли иностранных авторов в исследовании нашей истории".
3. Автор критической статьи рассказывает подробно какими методами должен историк исследователь оперировать при работе с источниками и показывает, что Мединский их просто не знает:улыб:
4. Обычные термины , которые должен знать любой студент историк кажутся вам псевдонаучными? Ну да, вы же не гуманитарий:улыб:
5. "Обвинения в том, что в работе на "ватагу" нет ссылок (а нужны ли они?)" - без этого в общественных работах просто нельзя. Делать вид что до тебя по этой теме никто не работал - просто не этично.
Интересно вы совсем не разбираетесь как работают историки ?
ahr154
Кто такой А. Лобин? Историк который, как показывает его критическая статья, немного знает период, которому посвящена диссертация Мединского.
Ech_Aleks
Это замечательно. Полагаю, что Диссертация Мединского показывает знания этого периода не менее, чем статья Лобина.
ahr154
На каком основание? Вы специалист историк и именно этого периода истории? Когда Лобин показывает, что Мединский просто врет, давая ссылки на архив, с которым просто не знакомился. Как можно писать работу по иностранным авторам не читая их работы в подлиннике, а использовать только давно известные переведенные и рассмотренные другими исследователями документы?
Ech_Aleks
Нет я не специалист. Но, полагаю, защищался он среди специалистов. И не удивлюсь, если еще куча народу защитилась на тех же материалах и может даже его диссертации. В любом случае, как научная диссертация о 15-17 веках влияет на его работу как министра?
ahr154
Как сказано во многих критических откликов, среди его оппонентов не было специалиста именно по этому периоду. Да и сколько их на всю страну - 10 , 15 ? И все не в том совете, где была защита:улыб: Если он нечестен в своем исследование, то будет ли он честен в своей работе министра?
Docent
Ну, таковы особенности публицистического жанра.:улыб:

Главное, что такой человек не будет шакалить перед Западом (по крайней мере, из идейных соображений :ухмылка: ).
Доцент.
А может уже и профессор.

Ну Вы же академический учёный.
Преподаёте в НГУ.

Ну какой нахрен Мединский доктор наук.
Он даже внешне на учёного не похож. Даже гуманитария.
Это же сразу чувствуется.

Ну вот посмотрите спмсок публикаций.
Все книжки под его именем с 2010 года.
Причём изданные сразу гигантскими тиражами.

И всё про национал-патриотизм.
То есть - человека прорвало - 40 лет жил без национализма, а потом вдруг стал писать, и сразу томами с гладким текстом.

И тут же - дхтур!

Похож он на бывшего комсомольского вожака. Который в 90 открыл конору по завозу китайских презервативов. Отличная фирма для прикрытия.

Судя по всему ему "помогают писать" цела кодла борзописцев.
Вот - какие исторические исследования он провёл?
В каких научных журналах какие статьи напечатал?
В каких архивах и библиотеках сидел?
В каких экспедициях участвовал?
Нахрен нужны такие доктора и как пропустил диссертацию ВАК?

Национал-патриотизм это целое направление.
И пишут там сотни людей.
Только их широко не публикуют.

А тут и печатает, да ещё то ТВ показывают.

Умишко у него слабый.
На диспуте с Гозманом лоханулся как парень из подворотни на очевидном идиотизме.

И вот этого ставят министром культуры.

Я , кстати, доволен.
В смысле - чем хуже, тем лучше.
:улыб:
Spirit
вы как никогда забавны-нарисуйте пожалуйста словесный портрет ученого.
Spirit
Я , кстати, доволен.
В смысле - чем хуже, тем лучше.
А я нет! Категорически нет.

Одно дело через лет 15 народ резать друг дружку начнёт, другое дело - через два,три года.. И вашу юнЫшекЫю уверееность,что именно вы уцелеете,а потом естесно усё возглавите - не разделяю.
Ech_Aleks
что там слишком много общих фраз которые почему то слово слово совпадают с более ранними работами.
Если он в литературном обзоре приводит чьи-то цитаты и делает ссылку, то никакого плагиата тут нет.
Ech_Aleks
действительно не кажется слишком общим?
Нет, не кажется, вполне нормальное название, учитывая направленность и тематику работы.
Слово "казус" относилось к названию
Я бы отнёс это слово к коментариям Лобина.
Остально не комментирую, по причине ничтожности смысла в том, что вы изложили.
Ech_Aleks
как показывает его критическая статья
Его критическая статья показывает только то, что она ничего не показывает
Ech_Aleks
Мединский просто врет, давая ссылки на архив, с которым просто не знакомился.
Есть такие "архивы", что с ними лучше не знакомить читателя и эксперта. Полагаю, что на "ватагу" он и не стал ссылаться.
прагматик
Обычно люди очень хорошо без всяких определений распознают представителя своей среды. Надо быть крайне талантливым мошенником или шпионом, чтобы замаскироваться под представителя какй-нибудь группы.

Интуиция.

А с Мединским и вопросов нет - это явно не учёный.

Одна из обычных ошибок, человек начинает применять терминологию в большом количестве, смсла которой не понимает. Профессионалы же в своём деле понимают вся, что называется, с полуслова.
Плюс профессионалы на всё формируют чёткие и обоснованные ответы, а дилетанты сыплют штампы и трюизмы.

Вот и Мединский - такой дилетант.
tufla
С чего Вы взяли, что я хочу кого-то возглавить?

Я хочу свободно творчески работать в обществе, порядки в котором мне нравятся.
Ну, ещё бонус - убрать наиболее гнусные рожи с экранов ТВ и из истеблишмента.

Меня это бы устроило.
Spirit
Тогда тем более не понятен ваш обличительный пафос :dnknow: Работать-то вам кто мешает ? Рожи с ТВ ?
kamerunec
Да зря перживаете... Ну чё Мединский сможет поправить = загубить ? Культура финансируется по остаточному принципу. Писатели или музыканты живут с прямого спроса на них...
А будет в Маскве 50 или например 100 театров на гос.бюджете не один ли хрен ?

Профинансирует десяток фильмов про разведчиков и сотню кныжек о них же... Так в СССР этого добра в разы больше было,делов то..
То ,что он не настоящий учёный,выражается в его ангажированности... Типичный обличала. ОбЪективностью и не пахнет.
tufla
Мне не нравится фон.
И политические возможности для среды, с которой я себя ассоциирую.

То есть - ОБЪЕКТИВНЕЯ действительность мне не нравится.

Ну не нравится мне фон.
И спектакль на этом фоне.
А выйти из этого театра нельзя.

Значит надо менять фон, пьесу и актёров.
Spirit
Ну Вы же академический учёный.
Преподаёте в НГУ.

Ну какой нахрен Мединский доктор наук.
Он даже внешне на учёного не похож. Даже гуманитария.
Знаете, я на своем веку повидал уже немало ученых (в т.ч. и академиков), притом не только на кафедрах, но и в курилках, и на банкетах (и даже на неформальных выпивках), и никогда не решился бы утверждать, кто похож на ученого, а кто - нет. Разброс типажей - колоссальнейшей (охватывает практически все типажи, наличиствующие в народе).

Примеры приводить не буду (даже анонимные) - вдруг кто-то из потенциальных "примеров" читает этот форум и узнает себя.

А с Мединским и вопросов нет - это явно не учёный.

Одна из обычных ошибок, человек начинает применять терминологию в большом количестве, смсла которой не понимает.
Читал довольно много книг Мединского. Непонимания терминологии не обнаружил. Т.е. если у него и есть ошибки, то из разряда "дважды два - пять", а не "дважды два - стеариновая свечка".

Ну, или обратные примеры - в студию!
mr. Hide
Новое правительство покинули Нургалиев, Сечин, Голикова, Фурсенко и Зубков и др."
скорее они вместе с вождем переехали в Кремль и будут помогать править телегой оттуда
alladin
Очень обнадежил факт появления в правительстве, чубайсовского поддельника и афериста Абызова
Козла пустили в огород
Ech_Aleks
Вы специалист историк и именно этого периода истории?
Неужели вы "специалист историк"? :biggrin:
Akademik
Очень обнадежил факт появления в правительстве, чубайсовского поддельника и афериста Абызова
Козла пустили в огород
Ну и Дворкович ...:улыб:
Очень похоже на то, что все эти "гуляния" и абаи - были всего лишь шажочки в игре на места в правительстве.
sapromaster
Очень похоже на то, что все эти "гуляния" и абаи - были всего лишь шажочки в игре на места в правительстве.
А разве кто-то сомневается в этом? :agree:
Выступления народа всегда было разменной картой в игре политиков...
Градус
В том то и дело что заимствованные фразы без оформления ссылок:улыб:А это уже называется плагиатом:улыб:Или у вас это как то по другому?
Градус
Если ты по своей теме не просматриваешь источники которые есть рядом и доступны, но при этом делаешь вид что ты с ними знаком, то это называется обманом:улыб:
Docent
Следует поздравить Мединского с высочайшей оценкой Вами его "научных" трудов.
Скорее бы его уже выбрали в академики РАН.
Там ему и место.
Вместе с докторами наук Зюгановым и Жириновским.

Надеюсь, у учёного Жириновского Вы тоже обнаружили абсолютный потенциал "учёного".
А у Грызлова потенциал изобретателя.

Разумеется, всех принять академиками в отделение византийской математики, где утверждения дважды два пять не является причиной считать дальнейшие выводы ложными.
Spirit
А выйти из этого театра нельзя.

Значит надо менять фон, пьесу и актёров.
Почему нельзя ? Взял - и вышел..Можно сельским хозяйством заняться..
Docent
Читал довольно много книг Мединского.
Если не отключать голову, то можно подметить одну забавную вещь...
Мединский с 2004 по 2011 депутат,т.е человек занятОй.. ТВ,законотворчество :rofl: ,"приём" избирателей...
Но все его многостраничные кныжки появляются(в основном,есть пара и ранее) залпом в 2010 годе.
По ночам кропал ? В лучшем случае компиляция+литературные негры. В лучшем...
tufla
Нужно еще добавить что в это время ( с 2008 по 2011 ) он усиленно занимался написанием своей докторской диссертации.
tufla
По ночам кропал?
почему нет.
занятость - это очень слабая аргументация. если нет замечаний по существу, то направление "о бездарности мединского" предлагается закрыть
Ech_Aleks
А вот признание самого Мединского ""При написании докторской диссертации учёный совет заставлял меня раз десять переделывать ее. Когда я представил автореферат на свою диссертацию, на кафедре посмотрели и сказали, все, что вы написали, не годится. В конце концов, я плюнул, и сказал, впишите сами что надо . Все эти стандартные формулировки, обороты — так ужасно. В результате автореферат был переделан специалистами кафедры как надо, но получилось совершенно неудобоваримое чтиво" web-страница