appraiser
old hamster
я вам чисто на русскомно не "чисто конкретно"
и пояснил, от кого зависит - виноват Сердюков или нет...вопрос был: "а признать/не признать виновным решает Шойгу ?", а Вы пытаетесь рассуждать на тему "от кого зависит"
опять же, вы ж не думаете надеюсь, что его вина зависит от законов, от следователей и судей?
appraiser
old hamster
я хочу, чтобы Сердюшку увезли на такой машине с мигалкой и надолго закрыли в матросской тишине...а вина г-на Сердюкова установлена вступившим в законную силу приговором суда ?
В случае этого воришки в погонах, суд - не больше чем условность. Хоть и необходимая, но, как видим, всё это из области ненаучной фантастики.
если суд - условность, чего тогда поклонники воришки всего кировского леса в джинсах так визжат?
viktor_venskiy
чеширский кот
а вина г-на Сердюкова установлена вступившим в законную силу приговором суда ?Райзер, я вам про Фому, вы мне про Ерему.
В нашей стране нельзя довести до суда дело Сердюкова или Чубайса или Ельцена,
поскольку судебная система действует "чисто по понятиям", а Конституция написана так, что ничего конкретного для пользы народа из нее не вытекает...
Согласен, в цивилизованном государстве нельзя применять шариатский суд или суд народа (типа линчевания), но это в цивилизованных, а наше государство ой как далеко от цивилизованного
appraiser
old hamster
Райзер, я вам про Фому, вы мне про Ерему.ну Райзер, так Райзер ...
будем считать, что Вы так читаете ...
надеюсь, что обращение Феньский Вас не оскорбит
В нашей стране нельзя довести до суда дело Сердюкова или Чубайса или Ельцена,а атаку как в сми, так и на на разных форумах, на г-на Сердюкова необходимо классифицировать как шариатский суд или суд народа ?
поскольку судебная система действует "чисто по понятиям", а Конституция написана так, что ничего конкретного для пользы народа из нее не вытекает...
Согласен, в цивилизованном государстве нельзя применять шариатский суд или суд народа (типа линчевания), но это в цивилизованных, а наше государство ой как далеко от цивилизованного
если суд - условность, чего тогда поклонники воришки всего кировского леса в джинсах так визжат?а кто-то украл весь кировский лес?
как некий персонаж из "вечеров..." украл луну
Сейчас читают
ВАГИНА КАК ДЕТОНАТОР ГЛОБОКРИЗИСА
10671
97
Третий лишний.
6854
69
откликнесь, незнакомка)))
1785
30
В случае этого воришки в погонах, суд - не больше чем условность. Хоть и необходимая, но, как видим, всё это из области ненаучной фантастики.к тому же видные участники форума уже писали 10.12.12 : "а то вы не знаете, что фигур такого веса судить не принято? "
тем более, что среди видных участников есть, наверное, работники правоохранительных органов и уж им ли не знать, кого принято, а кого не принято ...
viktor_venskiy
чеширский кот
ну Райзер, так Райзер ...Если я правильно помню это англицкое слово, оно означает "всадник, наездник", чего здесь оскорбительного?
Просто сократил ваш ник, но если вы так реагируете, больше не буду .
а атаку как в сми, так и на на разных форумах, на г-на Сердюкова необходимо классифицировать как шариатский суд или суд народа ?Это называется атакой в СМИ?
Как глас народа, да можно это классифицировать и сделать выводы. По крайней мере следовало бы начать расследование его деятельности на посту министра, а потом уже решать: он "белый и пушистый", а его любовница - с..ка, подставила его по полной, или же он рулил баблом армии сознательно и варварски, уничтожая и армию и ее престиж.
appraiser
old hamster
Как глас народа, да можно это классифицировать и сделать выводы. По крайней мере следовало бы начать расследование его деятельности на посту министра, а потом уже решать: он "белый и пушистый", а его любовница - с..ка, подставила его по полной, или же он рулил баблом армии сознательно и варварски, уничтожая и армию и ее престиж.глас народа ?
я уже писал 29.11.12:
обвиняют персонажа в "грехах тяжких", но не "закрывают" ...
кстати об очевидном - НИ СЛОВА не сказано о конечных выгодоприобретателях (если угодно - бенефициарах, хоть и не совсем это точно) этих сделок
имелись в виду сделки по "распродаже военного имущества"
пожнадзор был ведь в его ведении ...около года не имел дел с этим ведомством, но вот пришлось ...
ведомство кристально чистое как по делам, так и по помыслам ...
ну что же, как и раньше ведомство кристально чистое как по делам, так и по помыслам ...
viktor_venskiy
чеширский кот
кстати об очевидном - НИ СЛОВА не сказано о конечных выгодоприобретателях (если угодно - бенефициарах, хоть и не совсем это точно) этих сделокдействительно очевидно: именно "истинные бенефициары" и обеспечивают неприкосновенность г-на Сердюкова .
appraiser
old hamster
действительно очевидно: именно "истинные бенефициары" и обеспечивают неприкосновенность г-на Сердюкова .осталось предположить, что г-н Сердюков лишь исполнял приказ ...
ну и ещё раз: независимо от того, осторожен/не осторожен конкретный исполнитель (например, г-н Сердюков), конечные бенефициары стараются аккуратно задокументировать все этапы принятия решений, строго исполнить формальные требования нормативных документов - они же не хотят, чтобы оставался пусть малейший шанс на оспаривание сделки ...
так что, с высочайшей вероятностью, вряд ли найдутся нарушения процедуры ("комар носа не подточит"), т.е. с точки зрения закона, наверняка, всё гладко ...
а исполнителя (стрелочника) не "привлекают", т.к. могут всплыть некоторые ненужные с морально-этической точки зрения подробности ... с точки зрения закона, я думаю, всё чисто
и, кстати, мне почему-то кажется, что проданное "военное имущество" с момента продажи уже несколько раз поменяло титульных собственников
viktor_venskiy
чеширский кот
Вы всё верно сказали.
Вот только зачистить все концы при такого рода сделках очень сложно...
Я не раз делал финансовый анализ крупных компаний и хорошо знаю, что такие сделки отслеживаются "на раз", тем более на таком уровне - "народ" уверен в своей безнаказанности и делает множество ошибок.
Но возвращаясь к предмету спора: значит у простого люда есть основания думать о виновности Сердюкова с гопкомпанией? - Чего ж вы так спорили на эту тему...
Вот только зачистить все концы при такого рода сделках очень сложно...
Я не раз делал финансовый анализ крупных компаний и хорошо знаю, что такие сделки отслеживаются "на раз", тем более на таком уровне - "народ" уверен в своей безнаказанности и делает множество ошибок.
Но возвращаясь к предмету спора: значит у простого люда есть основания думать о виновности Сердюкова с гопкомпанией? - Чего ж вы так спорили на эту тему...
appraiser
old hamster
Чего ж вы так спорили на эту тему...я где-то писал о том, что г-н Сердюков "белый и пушистый" ?
я лишь возражаю против того, что решение о виновности г-на Секрдюкова вынесла толпа, подогреваемая (очень уж дружно) сми ... жаждущая зрелищ толпа требует "мочить" врага народа ... прям как в "славные" сталинские времена: "смерть врагам народа, смерть расхитителям"
viktor_venskiy
чеширский кот
А что народу остается?
"смерть врагам народа, смерть расхитителям"Хм... а я, наивный, думал, что это должно квалифицироваться как "Измена Родине", так как деяния или бездействия этого господина ударили по обороноспособности страны. А оно, вишь-как, "расхититель".
Хм... а я, наивный, думал, что это должно квалифицироваться как "Измена Родине", так как деяния или бездействия этого господина ударили по обороноспособности страны.У нас законы отличаются от ваших в Азии. Поэтому и "расхититель" (хотя не доказано).
Ну да, у нас удар по обороноспособности страны в особокрупных размерах не считается изменой, как в других странах. Это уже понятно. Поэтому некоторые фигуранты этого дела томятся в нечеловеческих условиях под домашним арестом и всего 4 часа в день могут посещать бутики... Сурово, сурово.
Впрочем, возможно вы и правы, ведь когда дело касается денег, какая уж тут Родина и измена ей - только бизнес, и ничего больше
Впрочем, возможно вы и правы, ведь когда дело касается денег, какая уж тут Родина и измена ей - только бизнес, и ничего больше
Ознакомьтесь, как УК квалифицирует государственную измену, прежде чем чушь постить.
Заодно ознакомьте нас, в каких государствах измена трактуется так, как вы выражаетесь.
Заодно ознакомьте нас, в каких государствах измена трактуется так, как вы выражаетесь.
да-да, мы помним самых страшных изменников нашей родине. это наш новосибирский физик валентин данилов. и самых страшных коррупционеров мы тоже знаем. это сердю.. тьфу, что я говорю, причём тут сердюков. это илья фарбер.
советский суд - самый честный суд в мире. он настолько честен, что на слово верит следователям.
советский суд - самый честный суд в мире. он настолько честен, что на слово верит следователям.
По трактовке измены уголовным кодексом будут соображения, или так, посвистеть, как обычно?
/ст. 285 ч. 3 УК РФ/, /ст. 292 УК РФ/
К сожалению, измена национальным интересам государства и национальной безопасности госслужащими юридически не квалифицируется как "измена Родине". Но что это по своей сути, как не оно? Вот если не вилять и не выворачиваться?
К сожалению, измена национальным интересам государства и национальной безопасности госслужащими юридически не квалифицируется как "измена Родине". Но что это по своей сути, как не оно? Вот если не вилять и не выворачиваться?
В законе всё ясно написано и не надо вилять и выворачиваться, выискивая то, чего в нём не написано. Эдак можно далеко зайти. Потому и не допускается двоякое толкование закона.
Или вы хотите возврата к 30-м годам, когда за всякую муйню шили 58-ю?
Или вы хотите возврата к 30-м годам, когда за всякую муйню шили 58-ю?
это наш новосибирский физик валентин даниловВроде как Красноярский, которого осудили непонятно за что.
Ограбить армию - это по вашему ерунда?
А толкование закона у нас вполне пластичное. Мы не так давно это могли наблюдать.
А чего, кстати, вы его так яростно защищаете? Ваш интерес в этом какой?
А толкование закона у нас вполне пластичное. Мы не так давно это могли наблюдать.
А чего, кстати, вы его так яростно защищаете? Ваш интерес в этом какой?
Вроде как Красноярскийпод белы рученьки его из крска взяли. но он много лет в институте ядерной физики проработал. и, отмотав срок, сюда вернулся, в нск.
Для тех, кто в танке, повторяю ещё раз.
Человек должен отвечать за то, что совершил. И только.
А вас послушать, то и суд Линча надо бы ввести. У нас тут много таких "судей" найдётся.
"Ограбить армию" - так выражаться могут только полуграмотные домохозяйки и одуревшие обыватели.
Дать ссылку на грабёж или сами найдёте?
Человек должен отвечать за то, что совершил. И только.
А вас послушать, то и суд Линча надо бы ввести. У нас тут много таких "судей" найдётся.
"Ограбить армию" - так выражаться могут только полуграмотные домохозяйки и одуревшие обыватели.
Дать ссылку на грабёж или сами найдёте?
"Ограбить армию" - так выражаться могут только полуграмотные домохозяйки и одуревшие обыватели.Так какой интерес у вас так яростно защищать вора?
А как вы квалифицируете деяния экс.министра и г-жи Васильевой?
Вы думаете, мне известно больше, чем следствию? Напрасно. Я знаю не больше, чем просачивалось в прессу. Поэтому, пока не будет решения суда, я не смогу дать квалификацию её деяниям.
Это вы почему-то скоры на приговоры...
Это вы почему-то скоры на приговоры...
viktor_venskiy
чеширский кот
/ст. 285 ч. 3 УК РФ/, /ст. 292 УК РФ/Вначале надо провести расследование, а там уже решать какая из статей: 210, 281, 285, 285.1, 286, 289, 293 - ближе всего к деятельности г-на Сердюкова...
Но кто ж решится на расследование.
"Но кто ж его посадит, это ж памятник" ... нашим высокостоящим уродам-властителям
Это вы почему-то скоры на приговоры...Что по вашему было приговором?
Не могу еще раз удивиться тому, как вы защищаете этого человека.
Гламурный_Гей
experienced
При чем тут защищает или не защищает7.
Да, Пердюков парень плутоватый но в правовом государстве вроде как вину надо доказыевть
Да, Пердюков парень плутоватый но в правовом государстве вроде как вину надо доказыевть
22 апреля
veteran
Так это в правовом. Хотя, если сейчас государство правовое, то после 146%; Pussy Riot; всех громких дел хищения не на один миллиард, окончившихся ни чем; Навального осужденного/выпущенного; судей, которые в суде руководствуются не только законом, но и вероисповеданием - уже даже и не знаю, что такое "не правовое государство"
Бонч Бруевич
veteran
а почему вы наезжаете на Сердюкова? Он провел, по поручению Путина, непопулярные реформы в МО. Принял на себя всю критику, был отправлен в отставку. Ну, освоили немного средств нецелевым образом. А кто-то согласился бы стать козлом отпущения забесплатно?
В чем ваше недовольство?
В чем ваше недовольство?
nucleon
veteran
В чем ваше недовольство?в том что вознаграждение производится через демонстративное попрание закона, видимо.
в том что вознаграждение производится через демонстративное попрание закона, видимо."демонстративное попрание закона" кем ?
понятно, что речь идёт не о г-не Сердюкове - "демонстративное попрание закона" ему очччень трудно вменить, т.к. он человек непубличный, всегда старавшийся даже на высоких должностях оставаться в тени
appraiser
old hamster
а почему вы наезжаете на Сердюкова? Он провел, по поручению Путина, непопулярные реформы в МО.а почему наезжают на Е.Т. Гайдара, А.Б. Чубайса, С.В. Кириенко, которые делали то же самое - проводили непопулярные реформы ?
viktor_venskiy
чеширский кот
ни там ни там, не надо делать оправданием "непопулярные реформы", с акцентом на реформах...
Не реформы это, а "незаконное обогащение одних граждан за счет других" .
appraiser
old hamster
ни там ни там, не надо делать оправданием "непопулярные реформы", с акцентом на реформах...то, что проведены реформы - видят все (ну или многие), а вот "незаконное обогащение одних граждан за счет других" - это только мнение ... причём мнение не только не основанное на приговоре суда, но даже не подкреплённое ссылками на нормы закона ...
viktor_venskiy
чеширский кот
да неужели?
таки я уже приводил нарушение норм Ельциным, который по сути самораспустил СССР и узурпировал власть, совершил контреволюционный переворот...
И если чуть стряхнуть с ушей лапшу, то можно услышать вопли обворованных Чубайсов и Гайдаром, я уже молчу про МММ и им подобные фокусы...
То-то все крупные "бизнесмены" толдычат постоянно об экономической амнистии, если они белые и пушистые, чего ж им бояться то?
Или вы такими разговорами просто в замминистры НСО метите, как наш блогер Илья?
таки я уже приводил нарушение норм Ельциным, который по сути самораспустил СССР и узурпировал власть, совершил контреволюционный переворот...
И если чуть стряхнуть с ушей лапшу, то можно услышать вопли обворованных Чубайсов и Гайдаром, я уже молчу про МММ и им подобные фокусы...
То-то все крупные "бизнесмены" толдычат постоянно об экономической амнистии, если они белые и пушистые, чего ж им бояться то?
Или вы такими разговорами просто в замминистры НСО метите, как наш блогер Илья?
appraiser
old hamster
да неужели?"я уже приводил" звучит замечательно - всё прогрессивное (и не очень) человечество конечно же ловит каждое Ваше слово и записывает, записывает, записывает
открою страшный секрет: человечество давно придумало термин "ссылка" ... при том, что у этого термина есть разные значения, необходимое, наверное, Вы сможете подобрать
И если чуть стряхнуть с ушей лапшу, то можно услышать вопли обворованных Чубайсов и Гайдаром,плохие Е.Т. Гайдар и А.Б. Чубайс, получив безграничную власть над страной, её коварно обворовали ?
я уже молчу про МММ и им подобные фокусы...это тоже сотворили Е.Т. Гайдар и А.Б. Чубайс ?
То-то все крупные "бизнесмены" толдычат постоянно об экономической амнистии, если они белые и пушистые, чего ж им бояться то?таки НИ РАЗУ не сталкивался в среднем и крупном бизнесе (точнее, нижней - до примерно 1000 работающих, его части) людей, которых интересовала бы эта тема ...
ну а на тему амнистии, явно вызванной вопросом "кто сколько украл", отмечу только:
при продаже объектов недвижки и/или авто граждане дружно (т.е. большинство, по оценке операторов обоих ранков) пишуть-ь в графе цена что-нить совсем несуразное с целью уклонения от налогов ... "ворують-ь" если не все, то очень многие
Или вы такими разговорами просто в замминистры НСО метите, как наш блогер Илья?не-а ...
не мЕчу - я всегда предпочитал (и предпочитаю) быть независимым - и, когда мне что-то не нравится, власть кусаю с тем же удовольствием, что и её противников
viktor_venskiy
чеширский кот
1) всё прогрессивное (и не очень) человечество конечно же ловит каждое Ваше слово и записывает, записывает, записывает1) Я приводил и ссылки, просто лень еще раз рыться в подвалах инета. Нет стимула, кроме вас почти все остальные поняли о чем и о ком речь...
2) плохие Е.Т. Гайдар и А.Б. Чубайс, получив безграничную власть над страной, её коварно обворовали ?
3) это тоже сотворили Е.Т. Гайдар и А.Б. Чубайс ?
4) т.е. большинство, по оценке операторов обоих ранков ворують-ь" если не все, то очень многие
5) я всегда предпочитал (и предпочитаю) быть независимым - и, когда мне что-то не нравится, власть кусаю с тем же удовольствием, что и её противников
2) Не, они ее облагородили и всё свое отдали народу
3) Продажная власть сотворила
4) А вы предлагаете, чтобы бонзы воровали, а народ им в рот заглядывал? Жить-то всем хочется
5) Независимость хороша, когда вы материально и иным образом ни от кого не зависите... А так кусать вам не перекусать
appraiser
old hamster
1) Я приводил и ссылки, просто лень еще раз рыться в подвалах инета. Нет стимула, кроме вас почти все остальные поняли о чем и о ком речь...так я и написал про "всё прогрессивное (и не очень) человечество"
2) Не, они ее облагородили и всё свое отдали народуа непродажная власть "всё своё отдает народу" ?
3) Продажная власть сотворилапродажная власть предупреждала население, в том числе по tv, что не нужно играть в ммм ...
но жажда наживы не могла остановить будущих "обманутых вкладчиков"
4) А вы предлагаете, чтобы бонзы воровали, а народ им в рот заглядывал? Жить-то всем хочетсяа Вы предлагаете, чтобы население воровало, а "бонзы" им в рот заглядывали? Жить-то всем хочется
5) Независимость хороша, когда вы материально и иным образом ни от кого не зависите... А так кусать вам не перекусатья всегда очень старался сохранить независимость ...
даже в тех случаях, когда понимал, что эта независимость вредит моим экономическим интересам ...
уж извините, имею право
viktor_venskiy
чеширский кот
1) а непродажная власть "всё своё отдает народу" ?1) Да, любая современная власть думает только о себе, а для виду бормочет про благо всего народа
2) продажная власть предупреждала население, в том числе по tv, что не нужно играть в ммм ...
но жажда наживы не могла остановить будущих "обманутых вкладчиков"
3) а Вы предлагаете, чтобы население воровало, а "бонзы" им в рот заглядывали? Жить-то всем хочется
4) я всегда очень старался сохранить независимость ...
даже в тех случаях, когда понимал, что эта независимость вредит моим экономическим интересам ...
уж извините, имею право
2) Да, предупредила, после того как МММ стала трещать по швам... А надо было не предупреждать, а недопускать подобные явления
3) Нет. Но не делайте вид будто сворованное дядей Васей на Сибсельмаше сопоставимо с кушем этих самых бонз... Кто-то тут писал уже, что у нас легко попасть в тюрьму за сворованный кошелек, но очень сложно за сворованные миллиарды...
4) Да, я уважаю позицию, когда чел стремится быть объективным
appraiser
old hamster
1) Да, любая современная власть думает только о себе, а для виду бормочет про благо всего народаа "несовременные" были когда-нибудь иными ?
насколько мне приходилось читать/видеть, власть всегда действовала "для всеобщего блага"
2) Да, предупредила, после того как МММ стала трещать по швам... А надо было не предупреждать, а недопускать подобные явлениявласти предупреждали задолго до краха ...
а как можно было не допустить ?
3) Нет. Но не делайте вид будто сворованное дядей Васей на Сибсельмаше сопоставимо с кушем этих самых бонз... Кто-то тут писал уже, что у нас легко попасть в тюрьму за сворованный кошелек, но очень сложно за сворованные миллиарды...уж сколько мог, столько унёс ...
другой вопрос, хватит ли наворованного, чтобы откупиться
viktor_venskiy
чеширский кот
1) а "несовременные" были когда-нибудь иными ?1) О них мы знаем только в пересказе их современников
2) власти предупреждали задолго до краха ...
а как можно было не допустить ?
3) уж сколько мог, столько унёс ...
другой вопрос, хватит ли наворованного, чтобы откупиться
2) Неверно, не предупреждали. А недопустить просто найти признаки мошенничества, а если не было закона - издать такой закон.
3) Здесь скорее народ брал пример со своих вождей, чем наоборот...
Откупиться от власти и закона? Ну да, у самой власти хватает.
appraiser
old hamster
1) О них мы знаем только в пересказе их современниковтех современников, у которых была возможность пересказывать события ?
чёй-та мне померещился термин "независимость"
2) Неверно, не предупреждали.извините, предупреждала - я в тот период работал как раз на финансовых рынках и ситуацию знаю не понаслышке
А недопустить просто найти признаки мошенничества, а если не было закона - издать такой закон.а Вам, как системному аналитику (так, кажется, Вы себя позиционируете) "незападло" будет предложить формулировку такого закона ?
3) Здесь скорее народ брал пример со своих вождей, чем наоборот...тут, канэшна, мы переходим к ИМХО и спор переходит в вопрос о первичности яйца/курицы ...