На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Число состоятельных россиян выросло втрое за 7 лет
12844
62
GLOBUS - да, был дефицитом.
Но болгарские соки и нектары с мякотью в поллитровых бутылках стояли на полках всех магазинов еще в начале 80-х годов.
Но болгарские соки и нектары с мякотью в поллитровых бутылках стояли на полках всех магазинов еще в начале 80-х годов.
...поподробнее можете сколько и чего вывозилось из сельхозпродукция в страны СЭВ и в Прибалтику? Или ваши подозрения ни на чем не основаны?Вы знаете, в те годы статистика не публиковалась в интернет, и найти её трудновато будет. Но основываясь на личных впечатлений от поездок в Прибалтику у меня создалось впечатление, что на этот регион работал в те годы не только агрокомплекс.
В середине 80 в журнале "Статистика " публиковали достаточно много интересных цифр в том числе и по товарообороту между республиками СССР и по производству сельхозпродукции. А также цифры по экспорту и импорту в страны СЭВ. И найти их вполне можно. Другое дело что из республик Прибалтики не выметали все под чистую как это было в той же Новосибирской области, а многое оставлялось для внутреннего потребления.
Другое дело что из республик Прибалтики не выметали все под чистую...Вот и возникает вопрос: "Куда выметали?" Кроме того, что-то я не заметил, чтобы в Прибалтике выпускались легковые автомобил, а их количество там было значительным, да и не только автомобилей. Много других, в том числе и импортных, например из Германии, товаров, которые не то, что в Новосибирске - в Москве с трудом можно было найти.
Остановитесь. Причем тут автомобили? Ведь речь шла о том что по вашим словам сельскохозяйственная продукция ввозилась в Прибалтику. Или у вас такая практика перескакивать с одного на другое? Тогда можно вспомнить "рафики"
И что из продуктов из импорта лежало в магазинах? Например из немецких продуктов?

Ведь речь шла о том что по вашим словам сельскохозяйственная продукция ввозилась в Прибалтику.Успокойтесь, не по моим словам.

Злаковые закупали в США и Канаде.А что в этом плохого? Экономились земельные ресурсы, как известно тонна зерна требует определенного количества гумуса. Который копиться столетия , а выносится из земли за пятилетку. Продает сейчас зерно государство в счет будущих поколений. Жаль или к счастью в ту"прекрасную пору " жить уж не придется ни мне, ни тебе. Да простит меня классик.
Ну и некоторая колонна(намеренно) про..ла золото , лень искать ссылку.
Сейчас читают
Дозор. Самый ночной.
129153
1001
хроники пикирующего танка или ... дубль xxxxx0001
12705
112
Охмурение.
43458
275
Экономились земельные ресурсы, как известно тонна зерна требует определенного количества гумуса.если не секрет, с какой целью экономились ?
А что в этом плохого? Экономились земельные ресурсы...А что плохого в том, что сегодня импортируется огромное количество товаров? Экономятся трудовые ресурсы, технологическое оборудование, энергетические ресурсы и т.д.


Америка с другим климатом, восстановление земли бактериями в разы лучше. У нас климат маленько прохладный зимой. Может про дотации для фермеров американских тоже не слышали? Весной я же приводил ссылку на Овсинского, если по его способу сеяли хлебом бы завалили НО. У меня на огороде по его способу на одной сотке для эксперемента, хлеба и овес по метру был. Над колхозными сгоревшими хлебами без слез смотреть нельзя было.
>>Экономились земельные ресурсы, как известно тонна зерна требует определенного количества гумуса.Экономия эта выражалась не в том чтобы придержать до лучших времен, как сейчас, а в том чтоб дать почве восстановиться, есть такое понятие как севооборот - чередование с.-х. культур на полях и во времени, способствующее восстановлению и повышению плодородия, сейчас все больше химии применяют, выжимая все, бьют рекорды, а там хоть трава не расти.
>>если не секрет, с какой целью экономились ?
<п.9>
Ах какие глупые амеры и канадцы! Они пшеницу выращивают и продают!ГМО-пшеницу?
