Шот я не припомню такой плотности выступлений.ну так раньше русскому телику не было нужды так исступлённо вопить о гибели европы.
раньше по каналу вести-24 были вести о россии (да, показушные, много путина, щупающего силос, но хоть видеоряд с видами отечества), а теперь сплошная чернуха с запада.
По графику, 2012 - год начинается с 8 млрд, 2013 - с >9 млрд. Разница больше 10%.
Я вам расскажу все по методичке.
Последние молочные протесты были связаны с готовящейся отменой квот на производство молока. Они действовали с 1984 года, и как раз были вызваны перепроизводством молочных продуктов, когда цены на молочную продукцию стали стремительно падать ввиду увеличения объемов производства.
Тогда для стабилизации цен и были введены "молочные квоты", когда правительства брали обязательства с производителей молочной продукции производить только определенное количество товара, перепроизводство каралось штрафами. Причем закупочные цены были фиксированными индексировались в связи с инфляцией. Естественно фермеры привыкли к такой сладкой жизни и не хотят что-то менять.
Сейчас, как было описано в одном из моих предыдущих сообщений, благодаря российским дурацким санкциям экспорт из ЕС стал стремительно расти, причем, в сторону выхода на новые рынки: принимаются новые совместные стандарты санитарного пограничного контроля, подписываются долгосрочные договоренности с юго-восточной азией и южной кореей, где молочное животноводство слабо представлено коровами: климат: Южная Корея красивый дикий горный край, ЮВА - джунгли вперемешку с рисовыми затонами. Специализированных пастбищ мало, поэтому ЕС рассматривает эти регионы как чрезвычайно выгодного долгосрочного партнера, что и вызвало отмену молочных квот.
Собственно, европейские фермеры и заволновались: у старшего поколения еще жива память о том, как в начале 80-х стремительно дешевеющие молочные продукты просто выбрасывались - рынок был перенасыщен ими, излишки просто выбрасывались, а фермеры затягивали пояса.
Однако, экономический совет ЕС уверяет пейзан, что повторения подобного не будет: вот специальная методичка , составленная специально для фермерства, где описываемые мной факты раскрываются более подробно.
Последние молочные протесты были связаны с готовящейся отменой квот на производство молока. Они действовали с 1984 года, и как раз были вызваны перепроизводством молочных продуктов, когда цены на молочную продукцию стали стремительно падать ввиду увеличения объемов производства.
Тогда для стабилизации цен и были введены "молочные квоты", когда правительства брали обязательства с производителей молочной продукции производить только определенное количество товара, перепроизводство каралось штрафами. Причем закупочные цены были фиксированными индексировались в связи с инфляцией. Естественно фермеры привыкли к такой сладкой жизни и не хотят что-то менять.
Сейчас, как было описано в одном из моих предыдущих сообщений, благодаря российским дурацким санкциям экспорт из ЕС стал стремительно расти, причем, в сторону выхода на новые рынки: принимаются новые совместные стандарты санитарного пограничного контроля, подписываются долгосрочные договоренности с юго-восточной азией и южной кореей, где молочное животноводство слабо представлено коровами: климат: Южная Корея красивый дикий горный край, ЮВА - джунгли вперемешку с рисовыми затонами. Специализированных пастбищ мало, поэтому ЕС рассматривает эти регионы как чрезвычайно выгодного долгосрочного партнера, что и вызвало отмену молочных квот.
Собственно, европейские фермеры и заволновались: у старшего поколения еще жива память о том, как в начале 80-х стремительно дешевеющие молочные продукты просто выбрасывались - рынок был перенасыщен ими, излишки просто выбрасывались, а фермеры затягивали пояса.
Однако, экономический совет ЕС уверяет пейзан, что повторения подобного не будет: вот специальная методичка , составленная специально для фермерства, где описываемые мной факты раскрываются более подробно.
а то что доходы упали - это как раз неаргументированные домыслыВот Вам источник неаргументированных домыслов евростат. Вперед в индикатор добавленной стоимости. Чуть выше таблица ВДС.
Будет любоытно, посмотрите индексы закупочных цен, по каждому продукту.Выдут данные 2015, поговорим особо. Однако уже по второму кварталу можно говорить о падении ВДС еще на 3,5 %.
Или для Вас это не аргумент, что бы говорить о снижении доходов?
Вам любовь к Путину глаза застит. Вы не видите красный горб на марте 2015, которого не было на предыдущих годах?. Да и вообще в целом красный график повыше, что, собственно, все в сумме и дает 5%, описанных в отчете.А-а-а... так это рост пикового экспорта к дореволюционному периоду, за последние 100лет ... тогда вопросов не имею.
ну ещё бы в отчете так и написали "демпингуем или придется выбросить совсем" ...
Это плохо? Для евроэкономики - замечательно - открываются новые производства.Не, насколько вижу ... закрываются. Да и фермеры возмущаются не первый день.
Целый список новых договоренностей по принятию новых стандартов санитарного контроля в странах-импортерах из ЕС:То есть теперь многим придется ухудшить свои стандарты, дабы радостно принять это гумно из гейропы, я правильно понял?
Это моветон давать ссылку на заглавную страницу агрикультурной статистики: мол, ищите сами.
Однако, я все же нашел. вот она боже мой, общая добавленная стоимость уменьшилась на 3 тысячи евро, что составляет 0,3 % от общей суммы. Это меньше, чем падения по отношению к предыдущему году в 2005 или в 2008, когда не было никаких санкции, или каких-либо экономических войн, и вполне объясняется флуктуациями рынка.
Однако, я все же нашел. вот она боже мой, общая добавленная стоимость уменьшилась на 3 тысячи евро, что составляет 0,3 % от общей суммы. Это меньше, чем падения по отношению к предыдущему году в 2005 или в 2008, когда не было никаких санкции, или каких-либо экономических войн, и вполне объясняется флуктуациями рынка.
по второму кварталу можно говорить о падении ВДС еще на 3,5 %. Или для Вас это не аргументчё-то я не могу сходу найти куда вы смотрите. дайте прямую ссылку, тоже хочу осязать аргумент.
Сейчас читают
Простой дозор
129243
1000
Сиреневый дозор
152089
1000
красота и материнство (часть 24)
172385
1000
Однако, я все же нашелну, это я тоже нашёл, но нас, судя по всему, вран чем-то другим хотел порадовать
...благодаря российским дурацким санкциям экспорт из ЕС стал стремительно расти...Не надоело ещё желаемое выдавать за действительное? Или надеетесь, что ложь повторенная много раз будет воспринята, как истина? Я уже писал и ещё раз напишу, что рост экспорта не связан с санкциями России. Рост экспорта ЕС связан со стремлением ЕС к развитию. Кто-то помешал бы ЕС наращивать экспорт в новые регионы, если бы Россия не ввела санкции? А вот появление новых продовольственных производств на территории России - прямое следствие этих санкций. И здесь все логично: необходимо компенсировать недостаток продовольствия, которое ранее ввозилось в Россию, кроме того, если ранее торговому капиталу было выгоднее купить продовольствие за рубежом, что он и делал, то теперь ему попросту прикрыли эту возможность. Не будь санкций все продолжалось бы по прежнему.
Три тысячи миллионов евро. Т.е. 3 миллиарда.
Было 166, стало 163
163/166 = 0,98
2% потери добавленной стоимости.
Было 166, стало 163
163/166 = 0,98
2% потери добавленной стоимости.
общая добавленная стоимость уменьшилась на 3 тысячи евро,А общая добавленная стоимость 27и стран евросоюза видимо 167 000 евро? И даже надпись Million ECU/EUR не смущает?
Эмбарго было введено в августе 2014, с фактическим началом действия с октября. Т.е. только в последнем квартале.
1) нам вран обещал за 2015-й.
2) колебалка по годам (даже исключая кризисный период) +/-5млрд - покрывает с лихвуем все эти ваши 2%. тренд проблематично отследить
2) колебалка по годам (даже исключая кризисный период) +/-5млрд - покрывает с лихвуем все эти ваши 2%. тренд проблематично отследить
А никто просить и не собирается. И от гаранта не сильно зависит падение цены на нефть. Так что ужаться придется сугубо добровольно.Опять эти басни о непричастности гаранта ни к чему :)? А продукты жечь на границе? А ответственность за благосостояние своих граждан? А вранье с предвыборными обещаниями? Не надо все сводить к цене на нефть. Гарант балду пинает уже какой год и упивается величием.
Ну или по примеру Греции залазить в долги и доводить страну до дефолта. Этот вариант интереснее?
1) Вам евростат предоставит.
2) Ненадо про +/- гнать. Минус только в кризисы был. Ну и да, российское эмбарго всего на один квартал, вызвало кризис. Падение ВДС (за весь год) на 2%. В годовом исчислении, это будет 8%.
2) Ненадо про +/- гнать. Минус только в кризисы был. Ну и да, российское эмбарго всего на один квартал, вызвало кризис. Падение ВДС (за весь год) на 2%. В годовом исчислении, это будет 8%.
Вы людей совсем дураками считаете? Не будь российских санкций тот рост продаж, о который Вы пишете складывался бы с продажами в Россию, и общий рост был бы выше. Не понимаете?2% мировой экономики - это даже меньше, чем корпорация Apple. На западе, наверное, от антисанкций до сих пор икота от смеха.
1) Вам евростат предоставит.а зачем же вы тогда говорили в свершившейся форме:
Выдут данные 2015, поговорим особо. Однако уже по второму кварталу можно говорить о падении ВДС еще на 3,5 %?
2) Ненадо про +/- гнать. Минус только в кризисы был.ну как же:
2005 - 151,284.29
2006 - 145,703.31 падение
2007 - 158,831.37
2008 - 155,754.76 падение
2009 - 133,433.53 падение
2010 - 149,314.47
2011 - 159,409.24
2012 - 161,220.71
2013 - 166,117.24
2014 - 163,134.89 падение
а если заглянуть на соседнюю строку, то и 2004>>2005 падение. я не вижу никакой систематики, дрысь с приличной амплитудой.
по моему скромному мнению, всерьёз обсуждать влияние антисанкций на экономику ес в целом, и даже на агросектор - ни в положительную сторону, ни в отрицательную - всерьёз не стоит. мелкие комариные укусы.
Да. каюсь-каюсь. Но от того, что были потеряны три нолика, ничего не меняется. Как уже было сказано, флуктуационные колебания в предыдущие годы были и побольше, так что ваша статичтикуа никакого ртенда не доказывает.
А вот появление новых продовольственных производств на территории России - прямое следствие этих санкций. И здесь все логично: необходимо компенсировать недостаток продовольствия, которое ранее ввозилось в Россию, кроме того, если ранее торговому капиталу было выгоднее купить продовольствие за рубежом, что он и делал, то теперь ему попросту прикрыли эту возможность. Не будь санкций все продолжалось бы по прежнему.Yt будь санкций, не было бы дикой инфляции, отбрасывающей людей в нищету. Не было бы санкций, мы бы до сих пор дили хорошо, отдыхали за границей. А будь у нас еще руководство страны с головой и руками не из пятой точки, то дружили бы со всеми и жили в мире. Но, увы-увы, такого руководства у нас нет. Надо выбирать новое
... которое придет к тому же самому и будет делать тоже самое ... и? Это раз.
И два: санкции появились не на "пустом месте", а как следствие аннексии Крыма. Так ведь?
И в третьих. А вы ни разу не задумывались, что аннексия Крыма была "озвучена" с подачи М.П. (тех же США)? Как раз для того, чтобы был повод ввести санкции. Присмотритесь к происходящему под этим углом зрения ... многое изменится в оценках и пониманиях ситуаций.
P.S. Я уж молчу, что ваш пост - есть прямой призыв к смене правительства, а стало быть подпадает под УК... и не первый раз уже, однако. Бездействие органов по вашей персоне - это "либерализм" властей или "санкционированная деятельность"?
И два: санкции появились не на "пустом месте", а как следствие аннексии Крыма. Так ведь?
И в третьих. А вы ни разу не задумывались, что аннексия Крыма была "озвучена" с подачи М.П. (тех же США)? Как раз для того, чтобы был повод ввести санкции. Присмотритесь к происходящему под этим углом зрения ... многое изменится в оценках и пониманиях ситуаций.
P.S. Я уж молчу, что ваш пост - есть прямой призыв к смене правительства, а стало быть подпадает под УК... и не первый раз уже, однако. Бездействие органов по вашей персоне - это "либерализм" властей или "санкционированная деятельность"?
heterodyne
experienced
ваш пост - есть прямой призыв к смене правительства, а стало быть подпадает под УК.не мелите ерунды! призыв к смене правительства сам по себе под ук не попадает. правительство можно менять совершенно законным путём. и даже, вы наверняка не поверите, президента!
P.S. Я уж молчу, что ваш пост - есть прямой призыв к смене правительства, а стало быть подпадает под УК... и не первый раз уже, однако. Бездействие органов по вашей персоне - это "либерализм" властей или "санкционированная деятельность"?Вы заете, и хорошо, что вы молчите. Пока что. выборы ни кто не отменял и несменяемость власти у нас в Конституции не прописана. Ну, а то, что вы тут намекаете на иные способы смены правительства, кроме выборов, заставляет задуматься - что это вы тут пропагандируете и к чему призываете?
Специально для вас повторю - мне все равно, в какие игры играет правительство во внешей политике, на это мне как обычному обывателю - наплевать. Но, мне не все равно, когда эти игры приводят к моему обнищанию. А кто там первый начал, вот вообще не интересно. Мы этих людей выбирали именно для того, чтобы никогда не переживать подобные трудности. Они наше доверие не оправдали.
А будь у нас еще руководство страны с головой и руками не из пятой точки...Будь советское руководство с головой, оно своевременно провело бы экономические реформы по образцу китайских, и не было бы никакой смены режима в 90-е.
Вот нашел фотгргафию 1982 года. Сейчас все повторяется, но, уже как фарс - где сейчас те депутаты, которые в прошлом году смеялись над санкциями и обвешивали себя бантиками с ног до головы?
Так что, если руки растут из пятой точки, то пример советского руководство нынешнему руководству не пример.
Так что, если руки растут из пятой точки, то пример советского руководство нынешнему руководству не пример.
....то пример советского руководство нынешнему руководству не пример.Вот тогда и посадили СССР на нефтяную иглу. Потом Рейган добился искусственного снижения цен на нефть, и все - СССР развалился. На это рассчитывает сегодня Обама...
viktor_venskiy
чеширский кот
ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заочно признал долг Украины на 3 миллиарда к РФ суверенным, а не коммерческим, сообщил РИА Новости сотрудник всемирного фонда.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151217/1343414172.html#ixzz3uXgEYlb8
ждем дефолта укров?
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151217/1343414172.html#ixzz3uXgEYlb8
ждем дефолта укров?
viktor_venskiy
чеширский кот
МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Минпромторг предложил запретить ввоз 70-80% товаров легпрома из Турции. Об этом заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил ТАСС в кулуарах форума "Интернет-экономика".
http://tass.ru/ekonomika/2547989
http://tass.ru/ekonomika/2547989
пилот
guru
Минпромторг предложил запретить
Санкции и изоляция неэффективны, их цели никогда не достигаются,Ваша "пятая колонна", в лице правительства, действует неэффективными методами.
transs
v.i.p.
удар по польской и турецкой экономике.
Новосибирские сотрудники Россельхознадзора пустили под бульдозер более 9 тонн запрещенных фруктов и овощей,
Новосибирские сотрудники Россельхознадзора пустили под бульдозер более 9 тонн запрещенных фруктов и овощей,
viktor_venskiy
чеширский кот
Новосибирские сотрудники Россельхознадзора пустили под бульдозер более 9 тонн запрещенных фруктов и овощей,этого я тоже не понимаю, ведь продают же конфискат периодически, почему здесь также не поступить? - Конфисковать, проверить и продать жителям Н-ска по дешевке...
Ne budu ni kem
old hamster
Турецкие помидоры и томаты попали под запрет не из-за санкций, а из-за ограничений на ввоз Россельхознадзором по фитосанитарным причинам.
transs
v.i.p.
сперва яблочки польские из-под бульдозера, потом за рыбкой в Финляндию - так и до пятиколонника скатиться недолго
Ф-1
guru
Ага, давайте проведем полную экспертизу быстропортящихся овощей фруктов, а потом стоимость этой экспертизы заложим в её цену. Или нет, что нам стоит, возместим из бюджета. А фрукты овощи раздадим. А если ещё кто вдруг загнётся после фруктика? Оно это всё кому нужно потом разгребать? Дешевле и безопаснее бульдозером в землю, чем экспертизы и разгребания потом, если чего не то.
tonim
v.i.p.
Турецкие помидоры и томаты попали под запрет не из-за санкцийОшибаетесь. Томаты (впрочем, как и помидоры ) - это именно санкции против Турции.
Ne budu ni kem
old hamster
Фитофтора это как предлог, так как прямо сказать "отложить на срок чтобы российские производители, которые начали заниматься выращиванием овощей, пройдут инвестиционную фазу и смогут конкурировать с турецкими томатами. " нельзя.
АВСД
guru
а там и не все давят, а что осталось после личной проверки качества.
tonim
v.i.p.
Вы внимательно читали? Фитофтора к турецким томатам никакого отношения не имеет, томаты попали именно под санкции.
По фитосанитарным причинам был запрещен ввоз турецкого перца, гранатов и баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв, но не томатов.
Кроме того, Мисельхоз именно прямо и открытым текстом говорит:
"Минсельхоз предлагает отложить на 2-3 года снятие запрета на ввоз в Россию томатов из Турции, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. "Предлагается отложить на 2-3 года", - сказал представитель ведомства.
В министерстве считают, что за этот срок российские производители, которые начали заниматься выращиванием овощей, пройдут инвестиционную фазу и смогут конкурировать с турецкими томатами."
По фитосанитарным причинам был запрещен ввоз турецкого перца, гранатов и баклажанов, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв, но не томатов.
Кроме того, Мисельхоз именно прямо и открытым текстом говорит:
"Минсельхоз предлагает отложить на 2-3 года снятие запрета на ввоз в Россию томатов из Турции, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. "Предлагается отложить на 2-3 года", - сказал представитель ведомства.
В министерстве считают, что за этот срок российские производители, которые начали заниматься выращиванием овощей, пройдут инвестиционную фазу и смогут конкурировать с турецкими томатами."
viktor_venskiy
чеширский кот
Ага, давайте проведем полную экспертизу быстропортящихся овощей фруктов, а потом стоимость этой экспертизы заложим в её цену.ну во-первых, нигде давно уже не проверяют весь товар - делается выборочная проверка и это быстро.
во-вторых, местная наша "дума", обсуждала вопрос - раздать бесплатно все эти овощи и фрукты нуждающимся, но им не позволил сделать какой-то из законов РФ...
viktor_venskiy
чеширский кот
Фитофтора к турецким томатам никакого отношения не имеет, томаты попали именно под санкции.всё верно данная партия "забракована" по обеим этим причинам (санкции + санитария). Причем санитария скорее всего также несет в себе санкционную составляющую...
Ф-1
guru
Выборочная проверка делается белому товару, у которого есть официальный поставщик. Если что - вот документы о проверке, вот поставщик - ему и все претензии. Выборочно проверять же неизвестно что, неизвестно откуда, контрабанду непонятного происхождения? Вот Вы, будучи чиновником, ответственным за это дело, как бы поступили? Все собаки потом на Вас и только на Вас. Тут два пути - либо проверять всё полностью и досконально, что выльется в копеечку да и продукты могут уже испортиться к тому времени, либо, проще дешевле и надёжнее - под бульдозер.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну т.е. всё дело в ответственности?
наши парламентарии готовы были взять ее на себя, но судя по всему побоялись противоречить кремлевской политике.
И кстати поставщик и страна производитель скорее всего были известны, ибо откуда бы узнали, что товар попадает под санкции...
наши парламентарии готовы были взять ее на себя, но судя по всему побоялись противоречить кремлевской политике.
И кстати поставщик и страна производитель скорее всего были известны, ибо откуда бы узнали, что товар попадает под санкции...
Ф-1
guru
Известны-то известны, но белых доков не могло быть. Ибо, контрабанда.
Валенок
озаботушка
Официальных документов там быть не может, а значит все это "добро" приравнивается к найденному на помойке. Есть, наверное, у нас категория лиц, готовых искать пропитание подобным образом, но вы-то куда?!
viktor_venskiy
чеширский кот
"Эххх, валенки-валенки, не подшиты стареньки..."
Вы думаете, что у нас в торговых сетях продаются яблоки лучше, чем те, что подавлены? Али помидоры помидористее?
так штааа, это не объяснение, а просто демагогия...
Вы думаете, что у нас в торговых сетях продаются яблоки лучше, чем те, что подавлены? Али помидоры помидористее?
так штааа, это не объяснение, а просто демагогия...
Валенок
озаботушка
Без понятия какие яблоки лежат там, а те по факту без легитимных документов. А вот все остальное действительно - демагогия.
viktor_venskiy
чеширский кот
вы ваще в курсе, что у нас разрешено законом продавать конфискат, в т.ч. ввезенное по поддельным документам? и более того, в Н-ске постоянно продают такие товары...
почему сделано исключение для яблок - неясно.
посему полагаю не стоит поддерживать любое действие нашей безграмотной власти, только потому что она якобы власть...
почему сделано исключение для яблок - неясно.
посему полагаю не стоит поддерживать любое действие нашей безграмотной власти, только потому что она якобы власть...
Валенок
озаботушка
В отношении продуктов - не в курсе. И кто отвечает за использованные таким образом продукты?
tolstopuz
v.i.p.
Вот соглашусь с Вами обоими и одновременно .. и "что мне делать"?
1. Давить продукты тракторами - дурь несустветная. Такое может делать только тот, кто никогда не знал что такое Голод. Раньше говорили, что тот кто выбрасывает продукты - навлекает его на себя. Тут, мне кажется "двух мнений" быть не может.
2. И, имхо, наши депутаты, чиновники - все кто облечен властью и работает с "санкционкой" просто был обязан решить вопрос тем или иным способом. Депутаты - это законодательная ветвь власти .. какие "законы" им помешали принять "ещё один"? Они, что мало приняли "ранее действующих" повторно, имитируя "бурную деятельность"?
3. Проблема не столько в (не)годности подавленных продуктов, сколько в "ответственности", точнее в нежелании чиновников принимать её на себя. Да, вся беда в "не тех документах" и пофиг насколько оно съедобно. Этот же п.2 и пропускает на полки магазинов ту "пластмассу", которую мы там видим ежедневно.. есть документ - пжалста.
4. Кстати, пред. пункт - является прямым противоречием соответствующих должностей или прямым неисполнением своих обязанностей. Ибо "ответственность чиновника" - как обязанность чиновничей должности прямо следует из облечения его властью. Одно - неотделимо от другого. Уклонение от исполнения своих обязанностей раньше называлось "саботаж" и каралось отстрелом .. ваще-то.
5. Санкции в виде запрета на ввоз продуктов питания - да, это шанс подняться нашим с/х производителям .. и в общем-то, чего возмущаться-то? Пусть поднимутся, а там посмотрим .. все-таки хороший шанс уйти от будущего "украин", за которое тут ратуют многие "рагули".. но, вот действительно ли этот шаг был настолько полезен и эффективен?
6. Как понимаю, вступление в ВТО, не дает в полной мере использовать типовые интструменты экономики в виде таможенного регулирования и разных пошлин на ввоз для защиты "своего производителя" .. но, тогда: а нафига так "из кожи вон лезли" в это "ВТО"?
1. Давить продукты тракторами - дурь несустветная. Такое может делать только тот, кто никогда не знал что такое Голод. Раньше говорили, что тот кто выбрасывает продукты - навлекает его на себя. Тут, мне кажется "двух мнений" быть не может.
2. И, имхо, наши депутаты, чиновники - все кто облечен властью и работает с "санкционкой" просто был обязан решить вопрос тем или иным способом. Депутаты - это законодательная ветвь власти .. какие "законы" им помешали принять "ещё один"? Они, что мало приняли "ранее действующих" повторно, имитируя "бурную деятельность"?
3. Проблема не столько в (не)годности подавленных продуктов, сколько в "ответственности", точнее в нежелании чиновников принимать её на себя. Да, вся беда в "не тех документах" и пофиг насколько оно съедобно. Этот же п.2 и пропускает на полки магазинов ту "пластмассу", которую мы там видим ежедневно.. есть документ - пжалста.
4. Кстати, пред. пункт - является прямым противоречием соответствующих должностей или прямым неисполнением своих обязанностей. Ибо "ответственность чиновника" - как обязанность чиновничей должности прямо следует из облечения его властью. Одно - неотделимо от другого. Уклонение от исполнения своих обязанностей раньше называлось "саботаж" и каралось отстрелом .. ваще-то.
5. Санкции в виде запрета на ввоз продуктов питания - да, это шанс подняться нашим с/х производителям .. и в общем-то, чего возмущаться-то? Пусть поднимутся, а там посмотрим .. все-таки хороший шанс уйти от будущего "украин", за которое тут ратуют многие "рагули".. но, вот действительно ли этот шаг был настолько полезен и эффективен?
6. Как понимаю, вступление в ВТО, не дает в полной мере использовать типовые интструменты экономики в виде таможенного регулирования и разных пошлин на ввоз для защиты "своего производителя" .. но, тогда: а нафига так "из кожи вон лезли" в это "ВТО"?
viktor_venskiy
чеширский кот
вооот
в вто нас затолкали наши либерасты, суля золотые горы... не получились горы, да и горка оказалась из обычного песка.
а так да, те кто должен был из нашей местной власти, просто не взяли на себя ответственность.
в вто нас затолкали наши либерасты, суля золотые горы... не получились горы, да и горка оказалась из обычного песка.
а так да, те кто должен был из нашей местной власти, просто не взяли на себя ответственность.
Валенок
озаботушка
Закон об уничтожении пищевых продуктов неизвестного происхождения - федеральный. Вряд ли среди местных есть камикадзе.