ЖоржМилославский
v.i.p.
Спрошу проще - судьи кто? Какие юридически значимые факты используются и кем?
И прямо - влияет ли политика на этот и прочие индексы вроде того, про который вы упоминали в начале про демократию и автократию?
И прямо - влияет ли политика на этот и прочие индексы вроде того, про который вы упоминали в начале про демократию и автократию?
Так это и наводит на нехорошие мысли. При неизбежном снижении репрезентативности неизменность результата.Мне тоже подозрительно, что результат не ухудшился.
Конечно. Бывает работу делают.Они и сделали. Мы же её результаты обсуждаем)
исследование фуфлоКонечно фуфло.
Для африканецев в ЦАР счастье - это что их Бокасса на завтрак не съел, для финнов - что повеситься можно, для русских - лишь бы не было войны. В итоге все в гавне, но счастливы))
Мне тоже подозрительно, что результат не ухудшился.Как минимум, статистически, он обязан измениться. Мог и улучшится.
Они и сделали. Мы же её результаты обсуждаемНеа. Они результаты написали, а сделали ли они работу, большой вопрос. Похоже что нет.
Для африканецев в ЦАР счастьеНе в том дело. Тут чистый вопрос применимости социологии и погрешности результатов.
Есть два аспекта. 1) Честность респондентов. 2) Число отказов.
Если Вы получаете число отказов 20-30 и более %%, то свою социологию лучше печатайте на туалетной бумаге. Хоть какая то польза. Способы определить честность респондента есть, но на определенные вопросы все будут врать, что Вы определите, запишите врунов в отказы, и произведете туалетную бумагу.
Это нас подводит к тому, что определенные вопросы задавать в соц. опросах просто нельзя. Технически.
Вопрос о взятках (самоубийствах) как раз такой. И вот тут возвращаемся к началу. Откуда первичные данные у этих товарищей???
И еще один вопрос к размышлению. У нас бизнес имеет форму вертикали власти. Какова вероятность, что опрашиваемые привластные бизнесмены расскажут о взятках???
Неа. Они результаты написали, а сделали ли они работу, большой вопрос.Написание результата - это тоже работа.
Это нас подводит к тому, что определенные вопросы задавать в соц. опросах просто нельзя. Технически.Есть какой-то запрет на то какие вопросы можно задавать, а какие нет?
Вопрос о взятках (самоубийствах) как раз такой.
Главное, чтобы было понятно у кого и что спрашивали, а там уже сами решайте чему верить, чему нет
Я же вам писал откуда данные про коррупцию- на сайте у них расписано кому и какие вопросы задавали, или вы хотите фамилию конкретного аргентинца которого спросил местный фом о взятках в его мухосранске?
И еще один вопрос к размышлению. У нас бизнес имеет форму вертикали власти. Какова вероятность, что опрашиваемые привластные бизнесмены расскажут о взятках???конечно расскажут - дают ведь не они))
и бизнесменов опрашивают так -
Рейтинг WCY преимущественно включает точные данные, но, помимо этого, в него входит и опрос ведущих коммерческих руководителей, которые в совокупности являются репрезентативной выборкой корпоративного сообщества своей страны. МИРМ обращается к национальным и иностранным предприятиям, работающим на территории определенной страны, и опрашивает как местных граждан, так и экспатов, с целью представления международного мнения в рамках локальной среды. В 2020 г. в опросе приняли участие более 6 000 коммерческих руководителей. Центр глобальной конкурентоспособности МИРМ сотрудничает с 56 институтами-партнерами по всему миру ради обеспечения достоверности и уместности информации.
Вопрос о коррупции
Респонденты отвечали на следующий вопрос:
«Взяточничество и коррупция: существуют или не существуют»
Подсчет результатов
Респонденты отвечают по шкале от 1 до 6 баллов, которую затем конвертируют в десятибалльную шкалу, где 0 баллов – самый высокий уровень воспринимаемой коррупции, а 10 баллов — самый низкий.
Географический охват
В 2020 г. в рейтинг вошли 63 страны/территории со всего мира.
конечно расскажут - дают ведь не они))Здрасьте! А кто? Сами даете цитату "в него входит и опрос ведущих коммерческих руководителей" Откровенно, было бы интересно узнать, кто от имени Газпрома и Роснефти поставил высокий балл.
Написание результата - это тоже работа.Это имитация работы.
Есть какой-то запрет на то какие вопросы можно задавать, а какие нет?Есть. Соответствие результатов заявленной цели.
ЗЫ: Не надо портянок с сайта, я с ними ознакомился заранее.
Сейчас читают
Марафон стройности - 30
169243
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
223252
1003
Спраздником 7 ноября!
43023
311
Откровенно, было бы интересно узнать, кто от имени Газпрома и Роснефти поставил высокий балл.думаете поставили низкий?
Есть. Соответствие результатов заявленной цели.как же можно достигнуть цели опроса про коррупцию, если в рамках этого опроса нельзя задавать вопросы о коррупции?
думаете поставили низкий?Уверен.
как же можно достигнуть цели опроса про коррупцию, если в рамках этого опроса нельзя задавать вопросы о коррупции?Помедленней! Это мой вопрос. Я не вижу возможностей при помощи социологии оценить коррупцию.
Уверен.Что ж тогда удивляетесь, что Россию считают страной с высоким уровнем коррупции, если даже Газпром с Роснефтью в опросах это подтверждают?
. Я не вижу возможностей при помощи социологии оценить коррупцию.Нет проблем - замутите свои индексы восприятия коррупции, по своей методике - возможно мировая общественность оценит.
Заодно с нами поделитесь - на каких первичных данных он основывается.
Что ж тогда удивляетесь,Я не удивляюсь, я разбираю на чем это основано. Думаете Тиллерсон и Джулиани поставили высокий балл США??? Или Бабиш Чехии?
мировая общественностьА это хто?
Я не удивляюсь, я разбираю на чем это основано. Думаете Тиллерсон и Джулиани поставили высокий балл США??? Или Бабиш Чехии?Ничего не думаю про упомянутых персонажей, но предпологаю, что бизнес встроенный в вертикаль власти вряд ли будет утверждать, что в этой власти высокий уровень коррупции.
А это хто?Это те, хто интересуется подобными индексами.
Или думаете, кроме нас они никому не интересны?
бизнес встроенный в вертикаль власти вряд ли будет утверждать, что в этой власти высокий уровень коррупции.А нафига начали спорить? Яж Вам ровно это сказал. При чем, в развитие, могу добавить, что при увеличении доли такого бизнеса, результат общих, реально проведенных соцопросов, должен, просто обязан показывать снижение уровня коррупции.
Это те, хто интересуется подобными индексами.А-а-а. Ну, так у меня нет пропагандистских ресурсов, чтоб вдуть эту дичь. А так же нет коммерческого смысла это делать.
Яж Вам ровно это сказалА мне показалось, вы сказали что Гапром поставил низкий балл.
А-а-а. Ну, так у меня нет пропагандистских ресурсов, чтоб вдуть эту дичь.Ну раз не можете вдуть свою дичь довольствуйтесь той дичью котору вдули вам)
У нас бизнес имеет форму вертикали власти. Какова вероятность, что опрашиваемые привластные бизнесмены расскажут о взятках???(с) Я любимый.
То, что при увеличении доли привластного бизнеса, результаты опросов должны показывать снижение коррупции, оспаривать будете???
То, что при увеличении доли привластного бизнеса, результаты опросов должны показывать снижение коррупции, оспаривать будете???
Откровенно, было бы интересно узнать, кто от имени Газпрома и Роснефти поставил высокий балл. (с) вы себялюбящий
думаете поставили низкий? (С) я любимый
Уверен. (с) вы себылюбящий
где 0 баллов – самый высокий уровень воспринимаемой коррупции, а 10 баллов — самый низкий.(с) портянка с сайта
думаете поставили низкий? (С) я любимый
Уверен. (с) вы себылюбящий
где 0 баллов – самый высокий уровень воспринимаемой коррупции, а 10 баллов — самый низкий.(с) портянка с сайта
Респонденты отвечают по шкале от 1 до 6 баллов(с)
Ну. Т.е.
я - кто от имени Газпрома и Роснефти поставил высокий балл.(1-6)
Вы- думаете поставили низкий?
я -Уверен.
В чем вопросы?
я - кто от имени Газпрома и Роснефти поставил высокий балл.(1-6)
Вы- думаете поставили низкий?
я -Уверен.
В чем вопросы?
Если вы считаете, что низкий балл соответствует низкому уровню воспринимаемой коррупции - вопросов нет.
Подсчет результатовweb-страница
Результаты подсчитываются по шкале от 1 балла (самый низкий уровень коррупции) до 7 баллов
(самый высокий уровень коррупции)
Ну, нет так нет.
Результаты подсчитываются по шкале от 1 балла (самый низкий уровень коррупции) до 7 балловтак от 1 до 7 или от 1 до 6?
То, что при увеличении доли привластного бизнеса, результаты опросов должны показывать снижение коррупции, оспаривать будете???должны, но не показывают))
из года в год примерно одни и те же цифры.
https://ach.tpprf.ru/barometer/stage6/
так от 1 до 7 или от 1 до 6?Это имеет практический смысл, или так поболтать?
должны, но не показываютМожет потому, что это не результаты опросов?
должны,Ну вот и прекрасно. Мы совместными усилиями объяснили причину рейтингов. В России недостаточно велико слияние бизнеса и политической власти. Вот когда условный Сечин будет прямо проводить своего зама в премьеры, будут рейтинги как в США.
Масштабные баталии начала века закончились.ну как сказать, после обмена ядерными ударами кто фиксировать победу будет? либо флот сша либо танковая армия РФ(я только про танки, хотя может хватить и иих) то что у союзников нифига нете, эта проблема союзников. они со времен 1,5 млн американцев на базах решили что гегемон их будет защищать. он и тогда этого сделать не мог, а сейчас и подавно.
этот рейтинг фуфло, разбиралось уже много раз. тупо спрашивают на улице, а какая коррупция.
потому сша в лидерах, хотя у них как известно коррупции нет.
потому сша в лидерах, хотя у них как известно коррупции нет.
Демид
v.i.p.
Спрошу проще - судьи кто? Какие юридически значимые факты используются и кем?Что на зеркало пенять коли рожа крива!
Миссия и ценности
Кодекс этики
Погуглите численность 2-х украинских фронтов, и противостоящую им группировку. Потом сравните .... да со всей армией РФ и НАТО(без США).
В мире нет таких армий. А шарик все того же размера. Поэтому и тип/вид боевых действий как в начале 20 века, попросту невозможен.
В мире нет таких армий. А шарик все того же размера. Поэтому и тип/вид боевых действий как в начале 20 века, попросту невозможен.
В России недостаточно велико слияние бизнеса и политической власти.Вам самому не смишно?
Мы совместными усилиями объяснили причину рейтингов.сформулируйте в паре предложений, что мы там объяснили по причинам рейтингов?
этот рейтинг фуфло, разбиралось уже много раз. тупо спрашивают на улице, а какая коррупция.ознакомите с рейтингом, который НЕ фуфло?
сформулируйте в паре предложений, что мы там объяснили по причинам рейтингов?Что низкий рейтинг РФ прямое следствие низкой олигархизации.
нищим не подаю. но по факту все западные рейтинги весьма ангажированы.
разные задачи-разные армии. ПФ легко мобилизует до 7 млн армии, но зачем. раньше надо было(а надо ли) контролировыть всю территорию, щас достаточно батальона сидящего на электростанции.
Ну вот об этом я Вам и говорю. Чо спорить начали, непонятно.
Что низкий рейтинг РФ прямое следствие низкой олигархизации.всего лишь один из пунктов влияющий на показатели.
нищим не подаю.видимо потому, что нечего?
но по факту все западные рейтинги весьма ангажированы.а восточные образец объективности
ЖоржМилославский
v.i.p.
Что на зеркало пенять коли рожа крива!отличный ответ)))) и ссылка на политизированные структуры прекрасна
Миссия и ценности
Кодекс этики
думаю да, но знакомят их лишь в кпк китая.
Так же со всеми пунктами. Грубо говоря, если власть принадлежит корпорациям, то корпорации будут нахваливать свою власть. Что и происходит.
думаю власть корпорацій значительно преувеличена
ЖоржМилославский
v.i.p.
Объективный рейтинг содержит объективные и проверяемые данные, основу составляют реальные показатели (например рейтинг основных экспортеров нефти, хотя и тут как считать украденную например в Сирии нефть?)
Рейтинги обсуждаемые тут основаны на каких то субъективных данных "кто то что то сказал"
Например индекс демократии кроме смеха ни чего не вызывает
Придумано это и используется для продавливания национальных интересов самизнаетечьих
Рейтинги обсуждаемые тут основаны на каких то субъективных данных "кто то что то сказал"
Например индекс демократии кроме смеха ни чего не вызывает
Придумано это и используется для продавливания национальных интересов самизнаетечьих
Корпорации - образное выражение. Можно "крупный бизнес" можно сразу олигархат, как крупный бизнес слившийся с властью, можно "крупный капитал"
Так же со всеми пунктами.неужто по странам опрашивают исключительно корпорации или власть?
кого и с кем знакомят в кпк китая?
неужто по странам опрашивают исключительно корпорации или власть?А что, методология разная, по странам? Таки да, везде опрашивают людей... которые в совокупности являются репрезентативной выборкой корпоративного сообщества своей страны.(с)
И чем больше корпоративное сообщество слито с властью, тем больше оно эту власть(т.е. себя) нахваливает.
transs
v.i.p.
Объективный рейтинг содержит объективные и проверяемые данные, основу составляют реальные показатели (например рейтинг основных экспортеров нефти, хотя и тут как считать украденную например в Сирии нефть?)не вали всё в кучу - есть рейтинг по объемам экспортируемой нефти который основывается на показателях таможни (грубо говоря), а есть рейтинг восприятия коррупции который основывается именно на восприятии опрашиваемых и показывает как раз то, что кто-то говорит.
А что, методология разная, по странам? Таки да, везде опрашивают людей... которые в совокупности являются репрезентативной выборкой корпоративного сообщества своей страныметодология одинаковая - только кроме этого опроса есть еще 12 на которых основывается рейтинг.
интересно почему КНДР и всякие среднеазиатские баи не на первых местах в искоренении коррупции - или они в опросах рассказывают про засилье взяточников у себя в стране?
всякие среднеазиатские баи не на первых местах в искоренении коррупцииЭто второй сюжет. Точнее первый, из тех что мы с Вами обсуждаем. Там либо вообще не проводятся соцопросы, а тупо цифры рисуются, либо проводятся в какой то устойчивой группе ТНК, которые дают одинаковые цифры из года в год, не смотря на радикальные изменения в стране.
есть еще 12 на которых основывается рейтинг.Выше Вы соглашались, что они тупо соцопрос запиливают. Передумали? Ну Ок. Откуда первичные данные?
ЖоржМилославский
v.i.p.
не вали всё в кучу - есть рейтинг по объемам экспортируемой нефти который основывается на показателях таможни (грубо говоря), а есть рейтинг восприятия коррупции который основывается именно на восприятии опрашиваемых и показывает как раз то, что кто-то говорит.ты не согласен, что такой рейтинг субъективный и во многом зависит от того, кто опрашивает, кого опрашивает, каковы цели задачи и какой результат хочет увидеть, а так же уровень пропаганды влияющий на опрашиваемых?
transs
v.i.p.
ты не согласен, что такой рейтинг субъективный и во многом зависит от того, кто опрашивает, кого опрашивает, каковы цели задачи и какой результат хочет увидеть, а так же уровень пропаганды влияющий на опрашиваемых?как и все подобные рейтинги.
я же выше писал - "Главное, чтобы было понятно у кого и что спрашивали, а там уже сами решайте чему верить, чему нет"