На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жалко. И где-то я чувствую свою вину, что он таким вырос.думаешь, они уйдут, а девушку мне оставят в нагрузку?То же вариант! ха-ха![]()
Но так братец с девушкой и родичами, это инфантильный братец, тебе его не жалко как человека, как брата?
Вот и пожалуйста - пример, как в одной семье вырастают абсолютно разные дети.
а непонятно из-за чего...
как-то так лет с 4-х повелось, что мы сначала ругались/дрались, а когда подросли, общались только в духе "тебя к телефону" или "выключи музыку".
а наладилось все, когда я к своему переехала. теперь мы души друг в друге не чаем. не буду объяснять, почему да как это произошло, это уже психология и прочая муть.
как-то так лет с 4-х повелось, что мы сначала ругались/дрались, а когда подросли, общались только в духе "тебя к телефону" или "выключи музыку".
а наладилось все, когда я к своему переехала. теперь мы души друг в друге не чаем. не буду объяснять, почему да как это произошло, это уже психология и прочая муть.
лучше "нанять" здравый смысл для своей головы и "уволить" эгоизм - на адвокате тогда сэкономить можноЭто возможно, когда взаимно. Если кто-то тянет одеяло на себя, это наоборот - растрата.

BeerDrinker
activist
Твой брат не прав в том, что привел девушку домой (нет денег снимать квартиру - девушек не гуляй!!!). Я его не оправдываю, меня возмутил факт того, что собственность, заработанную родителями для детей (обоих) ты считаешь своей, и прав на нее у брата нет!
// .. а мой брат - настоящий альтруист, привел домой домработницу с претензией на хозяйку?
..//
Ты любимую девушку брата называешь домработницей. Ты уверена в том, что после ЭТОГО ты имеешь право называться его СЕСТРОЙ?
// .. а мой брат - настоящий альтруист, привел домой домработницу с претензией на хозяйку?

Ты любимую девушку брата называешь домработницей. Ты уверена в том, что после ЭТОГО ты имеешь право называться его СЕСТРОЙ?
Я бы на месте родителей погнала бы брата деньги зарабатывать, чтоб у него не было ни времени, ни сил на свою подружку :-)он работает, получает 2 тысячи.
В 19 лет, девку притащить жить в квартиру родителей, и уже вдвоем к ним на шею сесть, ну ваще оборзел.
Но тут ещё такой момент - родители оплачивают его обучение, покупают ему одежду, дают деньги на карманные расходы.
А свои заработанные деньги он собирается тратить на оплату обучения своей девушки.
Мама на это сказала просто "больной". Он ещё и обиделся, жаловался мне.
Мне грустно, что он не понимает, что это ни в какие ворота не лезет.
Хочешь содержать свою девушку. на здоровье, но за свой счет, а не тогда, когда ты сам на содержании родителей.
Чем я не права?

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
343295
998
Нелюбимый ребенок...
30787
170
Грудное вскармливание
49688
244
Не, адвокат здесь уже не поможет.Мы рассматривали случай отношений, при разделе имущества, если родственники не согласны друг с другом.
Так что в след. раз читайте внимательно.
Если вас в семье устраивает такой распорядок, я рада за вас.
Меня не устраивает.
Если бы я шла по принципу лишь бы мне хорошо, я бы давно жила вместе со своим МЧ у нас дома и ещё деньги тащила с родителей на все наши нужды.
Меня не устраивает.
Если бы я шла по принципу лишь бы мне хорошо, я бы давно жила вместе со своим МЧ у нас дома и ещё деньги тащила с родителей на все наши нужды.
> Нам такая не нужна. Но раз брату нравится это его дело. Скоро со своим мужем разведется, может и поженятся.
Ох, ё-моё... Она еще и замужем... Небось, еще и старше него? Ну, попал твой братец...
Да не церемонься ты с ней. Так и скажи: "Устала ты меня, подруга. Если до тебя по хорошему не дойдет, я вас разведу - найду способ. Я тебе это в первый и последний раз говорю. Действовать буду без предупреждения."
Предков привлечь всегда успеешь, но по-моему, не стоит. Они и так для вас делают все, что могут, видимо...
Ох, ё-моё... Она еще и замужем... Небось, еще и старше него? Ну, попал твой братец...
Да не церемонься ты с ней. Так и скажи: "Устала ты меня, подруга. Если до тебя по хорошему не дойдет, я вас разведу - найду способ. Я тебе это в первый и последний раз говорю. Действовать буду без предупреждения."
Предков привлечь всегда успеешь, но по-моему, не стоит. Они и так для вас делают все, что могут, видимо...
Про киллера - у тебя вообще страсть к гиперболизации или чего? За словами и мыслями тоже надо края наблюдать!!!
вот-вот.. топик и назвали по аналогии с выведением тараканов. Не веди себя как таракан, и не будут тебя выводить
вот-вот.. топик и назвали по аналогии с выведением тараканов. Не веди себя как таракан, и не будут тебя выводить

Хочешь содержать свою девушку. на здоровье, но за свой счет, а не тогда, когда ты сам на содержании родителей.Мне нравится ход твоих мыслей!
Чем я не права?![]()

Кучу насоветовали, на данный момент, как думаешь поступить?
а непонятно из-за чего...мы в дестве тоже ругались, а потом когда ему было лет 12, а мне 16 у нас сложились близкие доверительные отношения.
Только вот недавно я стала понимать, что ему на меня наплевать:(
может, когда разъедемся, станет лучше.
Твой брат не прав в том, что привел девушку домой (нет денег снимать квартиру - девушек не гуляй!!!). Я его не оправдываю, меня возмутил факт того, что собственность, заработанную родителями для детей (обоих) ты считаешь своей, и прав на нее у брата нет!я считаю, что мы все имеем право жить в этой квартире. Кроме его девушки.
// .. а мой брат - настоящий альтруист, привел домой домработницу с претензией на хозяйку?![]()
..//
Насчет домработницы это была шутка. домработницы не ведут себя как хозяйки.
А сестрой я имею право называться, ибо сестра.
Только вот недавно я стала понимать, что ему на меня наплевать:(Хмм, а как ты определяешь наплевать ему на тебя или нет, какие критерии? А то у меня есть сестра, хочется определить

> Хочешь содержать свою девушку. на здоровье, но за свой счет, а не тогда, когда ты сам на содержании родителей.
Чем я не права?
Права абсолютно.
Хм... С парнем лучше бы мужику поговорить, чтобы до него поскорей дошло, что значит быть мужчиной... Ни тебя, ни мать, он просто не воспримет...
Чем я не права?
Права абсолютно.
Хм... С парнем лучше бы мужику поговорить, чтобы до него поскорей дошло, что значит быть мужчиной... Ни тебя, ни мать, он просто не воспримет...
> Нам такая не нужна. Но раз брату нравится это его дело. Скоро со своим мужем разведется, может и поженятся.Она - его ровесница.
Спасибо за совет.
Rox
veteran
сорри что ответил именно на ваш пост, он был последним. Извините Марфа, но вы гоните, может в наше время и принято называть 19 летних поцыков, инфантильными, наверное как бы само собой что в 19 лет должна быть своя хата, тачка и все прилагающееся? Или нет? Ну если нет, то где человеку встречаться? в подъезде? на улице? что за идиотизм, если вам свои носки ближе то зачем говорить о любви к брату? Девушка остыньте:)
Прочитала, всё, что здесь написано. Просто ужас.
Две мои близких подруги до крови грызутся со своими братьями и их жёнами из-за жилплощади. Тратят на это много сил и нервов. Но ситуация не меняеся много лет. Иногда я слушаю их и мне кажется, что это просто ревность.
Если твой брат- настоящий мужчина, он не позволит тебе обижать его подружку. А что для тебя важнее- сохранить отношения с братом, или выгнать девушку???
Две мои близких подруги до крови грызутся со своими братьями и их жёнами из-за жилплощади. Тратят на это много сил и нервов. Но ситуация не меняеся много лет. Иногда я слушаю их и мне кажется, что это просто ревность.
Если твой брат- настоящий мужчина, он не позволит тебе обижать его подружку. А что для тебя важнее- сохранить отношения с братом, или выгнать девушку???
Кучу насоветовали, на данный момент, как думаешь поступить?Ещё немного подумаю, пусть в голове всё уляжется, желательно остраниться от крайних эмоций.
Из вариантов, которые сейчас в голове.
1. Посмотреть, как дальше всё будет.
Не скрывать своего неудовольствия.
Проявлять себя главной хозяйкой.
Попробовать аккуратно прозондировать почву для разговора с родителями без резкости и ультиматумов.
2. Распечатать этот топик и вручить брату с девушкой для ознакомления

3. Начать делать мелкие бытовые гадости. Когда она соберется готовить - начать генеральную уборку кухни. Занимать ванну по максимуму. Проявить максимум вредности.
4. Собрать всю семью (в том числе девушку и моего МЧ) и устроить разговор о том, кто кому и как мешает и что с этим делать.
5. пригласить в гости Дуньку Маклауд

Как Вы думаете, может, мне как минимум не скрывать своего неудовольствия, когда я её вижу?А смысл?
> где человеку встречаться? в подъезде? на улице?
Есть разница между понятиями "встречаться" и "строить из себя хозяйку в доме, к котором есть мать и сестра сожителя".
Есть разница между понятиями "встречаться" и "строить из себя хозяйку в доме, к котором есть мать и сестра сожителя".