Пони бегает по кругу.
1315
26
Известный факт - у человеков одна нога длинее другой. И если человек идет по местности без ориентиров (пустыня там какая или лес), то идет по кругу.
Часто ли замечаете за собой, что круг замкнулся и вы пошли на второй (третий, пятый, одиннадцатый, 371-й)?
А за другими людьми? Т.е. вот вы видите, что человек ходит по кругу, когда сам он думает, что идет вперед?
Часто ли замечаете за собой, что круг замкнулся и вы пошли на второй (третий, пятый, одиннадцатый, 371-й)?
А за другими людьми? Т.е. вот вы видите, что человек ходит по кругу, когда сам он думает, что идет вперед?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Вообще-то, общество развивается по спирали, наверное и человек тоже.
За собой регулярно замечаю. Отработаешь пару лет на новом месте, глядь, а на мне опять ездят.
Спираль - спиралью.
А вопрос именно про круг.
Т.е. замкнутая фигура.
Когда пер, пер куда-то. Сел, оглянулся - о, бл№. И рябинка знакомая, и овражек. И на пне этом уже завтракал.....
А вопрос именно про круг.
Т.е. замкнутая фигура.
Когда пер, пер куда-то. Сел, оглянулся - о, бл№. И рябинка знакомая, и овражек. И на пне этом уже завтракал.....
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Так может ты на тот пень под другим углом смотришь, чуть сверху?!!! Тогда все закономерно, поискал, посмотрел вернулся и понял, как овражек сердцу мил, а рябинка-то какая красивая.
Возможно.
Но речь не о моих кругах.
А о чужих (Ваших, ваших знакомых, ваших знакомых знакомых....)
Просьба высказываться.
Но речь не о моих кругах.
А о чужих (Ваших, ваших знакомых, ваших знакомых знакомых....)
Просьба высказываться.
Для того, чтобы не ходить по кругу человеку дана голова. Намечайте цель, и идите к ней. Тогда никаких хождений по кругу не будет. Это способ верен как для передвижения по местности, так и по жизни.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1351711
817
Навеяно топиком про топление
2180
49
Обмен детских вещей
296428
1000
Много раз замечала и за собой и за окружающими. Люблю "волшебные пендали" - это когда носом меня тыкают: "Надя, а не кажется ли тебе, что это дежавю?" Ведь порой не замечаешь, что наступаешь второй раз на те же грабли, только они немного видоизменились, и ты признать их не можешь. А ведь зарекалась: "Больше такого не допущу!" Багодарить надо за пендали такие...
Т.е. голова дана, только чтобы цели ставить?
очень интересно.
Продолжаем аналогию: ты в лесу, цель - добраться до ж.д. станции, желательно до того как удйет последняя электричка.
Через 5 часа хода замечаешь приметную сосну - был уже здесь. Что дальше?
Чтобы не блуджит влесу человеку даны компса, GPS, мох на деревьях. солнце, шум автотрассы или ж.д. дороги и прочая хрень.
Кто чем ориентируется "по жизни", чтобы избежать кругов?
Или пока круг не замкнулся (не пошли знакомые места) - вперед и с песней?
очень интересно.
Продолжаем аналогию: ты в лесу, цель - добраться до ж.д. станции, желательно до того как удйет последняя электричка.
Через 5 часа хода замечаешь приметную сосну - был уже здесь. Что дальше?
Чтобы не блуджит влесу человеку даны компса, GPS, мох на деревьях. солнце, шум автотрассы или ж.д. дороги и прочая хрень.
Кто чем ориентируется "по жизни", чтобы избежать кругов?
Или пока круг не замкнулся (не пошли знакомые места) - вперед и с песней?
Могу утверждать что вам ориентироваться и ходить по лесу не приходилось, иначе не было бы этого вопроса.
ЗЫ А еще головой можно великолепно колоть орехи.
ЗЫ А еще головой можно великолепно колоть орехи.
Джон. Имеется в виду, что ты не на машине, а пехом. :-Р
Док, да вы чё, балин... ни разу по лесу не ходили? Естессно пешком. Я в лес люблю ходить, куда только не забредал и безо всяких приборов всегда выходил. Можно сказать что не блудил никогда, азимут находил правильно. Мне в детстве GPS в задницу вшили.
Еще замечу одну деталь:
Рассматривать круг как образ движения не есть верно. Мы живем в трехмерном мире, поэтому как минимум надо рассматривать трехмерные модели - сфера, спираль. Если не получается то ищите. Ищите истину...
Рассматривать круг как образ движения не есть верно. Мы живем в трехмерном мире, поэтому как минимум надо рассматривать трехмерные модели - сфера, спираль. Если не получается то ищите. Ищите истину...
У меня постоянно бывает, захожу на БЗ, читаю и понимаю, я в дне сурка
> Ищите истину...
Среднеазиаткий аул. у дверей своего дома сидит аксакал. И играет на дударе:
- трень. трень. трень. трень....
Выходит его достопочтенная жена и начинает ругаться:
- старый, свосем надоела твоя игра, почему так нудно? Вот сосед иргает и так, и этак, трень-трень, и трень-трень-трень...
- он ищет. А я уже нашел.
Среднеазиаткий аул. у дверей своего дома сидит аксакал. И играет на дударе:
- трень. трень. трень. трень....
Выходит его достопочтенная жена и начинает ругаться:
- старый, свосем надоела твоя игра, почему так нудно? Вот сосед иргает и так, и этак, трень-трень, и трень-трень-трень...
- он ищет. А я уже нашел.
Не вижу разночтений.
За сим удаляюсь. В плоскости мыслить не умею.
За сим удаляюсь. В плоскости мыслить не умею.
про день хомичка не слышал, так как живу в дне сурка, вот как пройду уровень, может и услышу
за другими - не замечала, недосуг чужие жизни ковырять-анализировать. про себя точно знаю - есть такое. очень четко очерченный кружок. и еще там лежат... ГРАБЛИ. всегда на одном месте. и хоть бы раз я мимо них прошла! :-) не-а! ритуал уже...
По кругу бегает лошадка,
Стучит копытами и ржёт.
Ведь ждёт её морковки кадка!
Она потом её сжуёт.
Мы все стоим перед морковкой,
Одной на всех
Большой и сладкой
Кто самый сильный,злой и ловкий
откусит от неё украдкой!
Бегут стучат по кругу кони!
Бегут стучат по кругу - дерзко!
А я простой и добрый пони,
стою за синей занавеской.
(с)
Стучит копытами и ржёт.
Ведь ждёт её морковки кадка!
Она потом её сжуёт.
Мы все стоим перед морковкой,
Одной на всех
Большой и сладкой
Кто самый сильный,злой и ловкий
откусит от неё украдкой!
Бегут стучат по кругу кони!
Бегут стучат по кругу - дерзко!
А я простой и добрый пони,
стою за синей занавеской.
(с)
Фаустпатрон
veteran
Чуть помедленнее, пони, чуть помедленнее...
Еще замечу одну деталь:кстати еще более забавен тот факт, что трехмерный мир проецируется на 2-мерное глазное дно...
... Мы живем в трехмерном мире...
Вы если сказали "а", говорите и "б".
Забавен и тот факт, что глаза два, благодаря которым человек имеет бинокулярное зрение, которое необходимо ему для видения в трехмерном изображении.
Забавен и тот факт, что глаза два, благодаря которым человек имеет бинокулярное зрение, которое необходимо ему для видения в трехмерном изображении.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
На 2 двумерных глазных дна (у большинства людей).
Причем если рассматривать их как плоскости, то они не будут компланарны, т.е. о двумерной проекции говорить не совсем корректно....
Причем если рассматривать их как плоскости, то они не будут компланарны, т.е. о двумерной проекции говорить не совсем корректно....
Если в чё - 2 глазных дна
Не по кругу - когда новое находишь
И вообще:
"Если вам кажется что история повторяется - значить вы делаете что-то неправильно и всё возвращается на исходные позиции" (с) уже и не помню
Не по кругу - когда новое находишь
И вообще:
"Если вам кажется что история повторяется - значить вы делаете что-то неправильно и всё возвращается на исходные позиции" (с) уже и не помню
Дык и с прямыми-одинаковыми ногами - все равно туда же вернемся!!! Земля-то круглая!