На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже не люблю Злорка за флуд, но речь не об этом.
Мне сама ситуация кажется неспортивной.
Мне сама ситуация кажется неспортивной.
(*ахнув*)
Думаешь, они попереубивались?
Думаешь, они попереубивались?
Да Злорк циничен бывает (а кто здесь не без этого греха...?) ...,но показывать цинику , что он "циник" путём "клоунады".....ни к чему. 

*Кости моете? Ну мойте мойте* (с)
А я пока на двухнедельный отпуск, пожалуй, отлучусь
А я пока на двухнедельный отпуск, пожалуй, отлучусь

злорку все как с гуся вода
===================
У меня такое впечатление, что не совсем: интуиция мне подсказывает, что и его мы не увидим пару недель. Хотя могу жестоко ошибаться.
===================
У меня такое впечатление, что не совсем: интуиция мне подсказывает, что и его мы не увидим пару недель. Хотя могу жестоко ошибаться.
И все таки, и что? Прав был Злорк? А Алекс был не прав. И в чем? А через две неделе все станет снова наОборот? Или, по крайней мере, наступит равновесие на весах правды.
Не думаю, что Алекс, затеяв все это, не понимал, что правда - особа весьма и весьма относительная и у каждого по сути своя...Дело тут было совсем не в этом.
Кто-то воспринял это как фарс, кто-то как мальчишество, но для того же Еча оно таковым, я думаю, не являлось...
Понимаете, мы сейчас живем в такое время, когда отстоять свои внутренние убеждения довольно сложно по причине исключительного пофигизма всех и вся до этих самых твоих убеждений. Самоценность принципов человека уже не предполагается априори...
Поэтому внутренне я понимаю, почему он все это затеял, почему так важно было и для него и для его оппонента, и для тех, кто вызвался быть секундантами, пройти этот путь от начала до конца. Это не дань романтизму и не желание выпендриться... это нечто большее, то, что мы, увы, утратили. Это отчаянное желание сказать: "Я человек! У меня есть свой мир! И у меня есть свои убеждения, и ты их задел так, что я просто не могу жить дальше с этим, не отреагировав на это. Промолчать - значит перечеркнуть все, что я сделал в этой жизни вообще, свести мое внутренее развитие и духовное просто к нулю..."
Причем в таких случаях может удовлетворить только собственная реакция, которая будет выглядеть абсолютно неадекватной в глазах многих окружающих. Ну а форму выбрали по сути из набора того, что имелось в общекультурном списке, чего уж велосипед-то изобретать, адаптировали под наше альтруистически-гуманное сегодня и ладно.
Лично я очень хорошо понимаю, зачем и почему.
Не думаю, что Алекс, затеяв все это, не понимал, что правда - особа весьма и весьма относительная и у каждого по сути своя...Дело тут было совсем не в этом.
Кто-то воспринял это как фарс, кто-то как мальчишество, но для того же Еча оно таковым, я думаю, не являлось...
Понимаете, мы сейчас живем в такое время, когда отстоять свои внутренние убеждения довольно сложно по причине исключительного пофигизма всех и вся до этих самых твоих убеждений. Самоценность принципов человека уже не предполагается априори...
Поэтому внутренне я понимаю, почему он все это затеял, почему так важно было и для него и для его оппонента, и для тех, кто вызвался быть секундантами, пройти этот путь от начала до конца. Это не дань романтизму и не желание выпендриться... это нечто большее, то, что мы, увы, утратили. Это отчаянное желание сказать: "Я человек! У меня есть свой мир! И у меня есть свои убеждения, и ты их задел так, что я просто не могу жить дальше с этим, не отреагировав на это. Промолчать - значит перечеркнуть все, что я сделал в этой жизни вообще, свести мое внутренее развитие и духовное просто к нулю..."
Причем в таких случаях может удовлетворить только собственная реакция, которая будет выглядеть абсолютно неадекватной в глазах многих окружающих. Ну а форму выбрали по сути из набора того, что имелось в общекультурном списке, чего уж велосипед-то изобретать, адаптировали под наше альтруистически-гуманное сегодня и ладно.
Лично я очень хорошо понимаю, зачем и почему.
Сейчас читают
О радости жизни NF
652336
588
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
555586
296
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
173681
683
сама ситуация - дикая какая-то профанация идеи..еще туда же, на дуэльный кодекс еч алекс все ссылался. когда при оскорблениях бьют друг другу морды - куда честнее и вообще...
Чем этот убого-выспренная дуэль. С типа секундантами и типа стрельбой. А также типа смертью. Тьху.
Чем этот убого-выспренная дуэль. С типа секундантами и типа стрельбой. А также типа смертью. Тьху.
Я таки в отпуске, сейчас забежал на работу с денежным вопросом разобраться.
значит у тебя, как и у Ича в голове что то отложилось. а дребезделки пусть дребездят...
Я как-то сомневаюсь, что Злорк такой уж чудовищ, как его тут рисовали. А Ича я попросту знаю. Поэтому есть у меня соображение, что оба стреляли в воздух. Из рапир и сюрикенов.
уверен, Ич подпишется под каждым таоим словом...
Оспади... Выступил... Вот если про кого из мужчин думаю, как про дребезделку, так это про тебя.
лучше б другую дуэль устроили, типа кто больше водки выпьет! кто первый упал,тот и проиграл 

Знаешь, лежа под одеялом каждый из нас сам придумывает монстров, которых он боится. Но осознание того, что в реальности монстров нет очень успокаивает. И в крайнем случае можно просто выглянуть из под одеяла.

Кто-нибудь может мне объяснить - если ТАК задеты честь и достоинство, что нельзя не реагировать(это мне как раз понятно), то почему реагировать надо ТАК? Почему вместо "смывания кровью" - две недели отстутсвия на БЗ? это правильно, по-вашему?
тебе крови хочется? ты ее видела, кровь? или так, язык почесать?
Мне никакой крови не хочется. А также мне не хочется извращения смысла. Так понятно? Если б я оскорбила кого-то вольно или невольно и оскорбленный полез бы комне за сатисфакцией с такими дуэльными условиями, я б пальцем у виска покрутила.
не каждому жизненная позиция позволяет сразу дать обидчику в морду, хотя это и проще и приятнее...
Я как-то сомневаюсь, что Злорк такой уж чудовищ, как его тут рисовали. А Ича я попросту знаю. Поэтому есть у меня соображение, что оба стреляли в воздух. Из рапир и сюрикенов.
Возможно, и так. Я вообще слабо верю в чудовищ. Просто все мы очень разные, и у каждого свое неприкосновенное.
Возможно, и так. Я вообще слабо верю в чудовищ. Просто все мы очень разные, и у каждого свое неприкосновенное.
Человек пока учится - он играет, когда он перестает играть - он начинает просто жить и использовать свои знания и навыки.
Если люди которые всю жизнь играют/учатся, а есть другие - такие как вы.
Если люди которые всю жизнь играют/учатся, а есть другие - такие как вы.
Это честнее и правильнее.
А в следующую дуэль пусть на водяных пистолетиках стреляются. А кто убит-тире-забрызган - тот пусть часа два мороженое не ест.
А в следующую дуэль пусть на водяных пистолетиках стреляются. А кто убит-тире-забрызган - тот пусть часа два мороженое не ест.
нп
Два сообщения рядом (выше) : Сахары и Шелест.
Прочесть отдельно - каждое верно,а друг за другом - противоречие полнейшее по основополагающим принципам.
Да...сколько людей- столько мнений.
Два сообщения рядом (выше) : Сахары и Шелест.
Прочесть отдельно - каждое верно,а друг за другом - противоречие полнейшее по основополагающим принципам.
Да...сколько людей- столько мнений.
лучше б другую дуэль устроили, типа кто больше водки выпьет! кто первый упал,тот и проиграл
Ну это, видимо, твой вариант подобной дуэли, Алекс, приемлемый для тебя, с элементом пофигизма к принципам вообще... У них иной... Каждому свое.
Ну это, видимо, твой вариант подобной дуэли, Алекс, приемлемый для тебя, с элементом пофигизма к принципам вообще... У них иной... Каждому свое.
В посте Сахары много красивых букв ни о чем. Чего стоит хотя бы это - "Понимаете, мы сейчас живем в такое время, когда отстоять свои внутренние убеждения довольно сложно по причине исключительного пофигизма всех и вся до этих самых твоих убеждений." Всем пофиг, а отстоять трудно.. во как... 

Почему полнейшее противоречие? Я вполне согласна с сахарой, что защищать свою честь и достоинство нужно и можно. Полнейшее противоречие у меня - только в способе защиты этого самого достоинства.
***а дребезделки пусть дребездят.***
ага...ага...
(задумчиво- мечтательно)
Вот если б меня щас не забанили я бы другое слово написалала - рука бы не дрогнула.
ага...ага...
(задумчиво- мечтательно)
Вот если б меня щас не забанили я бы другое слово написалала - рука бы не дрогнула.
и я про то...и в действенности мер,итогов ...
успокойся, это не только в твой адрес - нехрен мыть кости человеку, пока он из за своих убеждений выполняет данное слово и за себя ответить не может. кому то это кажется тупым, идиотским или пошлым - а кому судить?
так что, если мои безадресные "дребезделки" дошли до адресатов - это тоже не плохо, я думаю )
так что, если мои безадресные "дребезделки" дошли до адресатов - это тоже не плохо, я думаю )
В посте Сахары много красивых букв ни о чем
" Всем пофиг, а отстоять трудно.. во как...
Благодарю за комплимент моему слогу.
Вы способны уловить разницу между трудно и сложно? Как только осилите, то, может быть, придет понимаение того, что если Вы не способны понять что-то, то это совсем не значит, что в излагаемом тексте нет смысла. Поменьше категоричности в оценке умственных способностей окружающих, и люди к Вам потянутся:)
" Всем пофиг, а отстоять трудно.. во как...
Благодарю за комплимент моему слогу.
Вы способны уловить разницу между трудно и сложно? Как только осилите, то, может быть, придет понимаение того, что если Вы не способны понять что-то, то это совсем не значит, что в излагаемом тексте нет смысла. Поменьше категоричности в оценке умственных способностей окружающих, и люди к Вам потянутся:)
А может быть оне [участнеги соревнований] как раз от подобной клоунады и получают удовлетворение [сфатис-фак-цию]?
>Ну а форму выбрали по сути из набора того, что имелось в общекультурном списке
Вот и я же о форме. Да даже и не о форме. А о результатах. Таки все удовлетворены? А почему же не я? Потому что не стал секундантом или (не приведи господи) самим дуэлянтом?..
Да, я много еще кем не стал. Даже самим собой и то не до конца.
Оно понятно, хочется взглянуть в глаза обидчика. А еще лучше плюнуть. Ну не слюной, да-к благородством. Но стоит ли быть благородным с неблагородным? Или все тут так благородны, что плюнуть некуда.
Таким образом состязание перешло из одной сферу в другую. Так мала духовная сфера?
Ребяты, я действительно не совсем понимаю. В отличии от Сахары. Мне Алекс гораздо симпатичнее Злорка, а он лузер. Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир.
Или справедлив?
Вот и я же о форме. Да даже и не о форме. А о результатах. Таки все удовлетворены? А почему же не я? Потому что не стал секундантом или (не приведи господи) самим дуэлянтом?..
Да, я много еще кем не стал. Даже самим собой и то не до конца.
Оно понятно, хочется взглянуть в глаза обидчика. А еще лучше плюнуть. Ну не слюной, да-к благородством. Но стоит ли быть благородным с неблагородным? Или все тут так благородны, что плюнуть некуда.
Таким образом состязание перешло из одной сферу в другую. Так мала духовная сфера?
Ребяты, я действительно не совсем понимаю. В отличии от Сахары. Мне Алекс гораздо симпатичнее Злорка, а он лузер. Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир.
Или справедлив?
Объективной справедливости нет - она по определению штука чисто субъективная.

Я много чего уловить способен. Не беспокойтесь. Я говорил о другом. Своим утверждением о сложности/трудности (в данном контексте неважно) отстаивания своих внутренних убеждений в условиях всеобщего пофигизма Вы нивелируете ценность этих самых внутренних убеждений, саму по себе. Словно Вам для следования внутренним ценностям необходим некий фон, на котором ваши поступки будут более выражены и заметны.
Есть только звездное небо над головой и нравственный закон в душе. (С)

наверное, имелось в виду, что пофигизм окружающих на самоценность личных принципов как раз и состоял в наплевательском их(самоценных принципов) нарушении(пофигистичными окружающими). Впрочем, могу и ошибаться - по мне сахара пишет невнятно по причмине излишнего пафоса.
Сказано смело, но непонятно (с)
А можно для граждан, имеющих бронепоезд, разъяснение на русском-разговорном. Только без ***** и ***
А?
А можно для граждан, имеющих бронепоезд, разъяснение на русском-разговорном. Только без ***** и ***

Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир
"Если оскорбление было более серьезным, таким, которое должно быть смыто кровью, дуэль может закончиться первым ранением (чьим — не играет роли, поскольку честь восстанавливается не нанесением ущерба оскорбителю или местью ему, а фактом пролития крови, в том числе и своей собственной)." (с) из дуэльного кодекса)
"Если оскорбление было более серьезным, таким, которое должно быть смыто кровью, дуэль может закончиться первым ранением (чьим — не играет роли, поскольку честь восстанавливается не нанесением ущерба оскорбителю или местью ему, а фактом пролития крови, в том числе и своей собственной)." (с) из дуэльного кодекса)
Ну вот представь, ты знаешь, что человек может поступить так, но и он знает, что ты знаешь, а зная это он может поступить совсем не так. Но ты тоже знаешь об этом и поэтому... 

*вздыхает*...Окружающим пофик твои принципы, следовательно - их легко растоптать. Но вы чего у меня-то спрашиваете - спросите у сахары, может, я вообще неправильно ее толкую. 
По мне, так как раз никакой логики нету - если мне пофик чьи-то принципы - чего ради я специально полезу их топтать? Если только я нечаянно наступлю, не зная, что попираю принципы. Узнаю, что попирала святое - извинюсь, скорее.

По мне, так как раз никакой логики нету - если мне пофик чьи-то принципы - чего ради я специально полезу их топтать? Если только я нечаянно наступлю, не зная, что попираю принципы. Узнаю, что попирала святое - извинюсь, скорее.
С такой точки зрения, быть может, тогда нам пофигу те окружающие, которым пофигу наши принципы?
А извиниться.... это, конечно можно. Только если искренне. А не походя.
А извиниться.... это, конечно можно. Только если искренне. А не походя.
Циниками не рождаются, циниками становятся))
И извиниться отчего-то некаждый может.
Хотя это было бы более правильнее...
И извиниться отчего-то некаждый может.
Хотя это было бы более правильнее...
Я много чего уловить способен. Не беспокойтесь. Я говорил о другом.
Наша беседа нравится мне все больше и больше:)
Вот и Вы уже провели некоторый анализ-учет своих скромных способностей. И в чем же, интересно, вербально выразилось приписываемое мне беспокойство?:)
Я тоже говорила о другом, только Вы с высот своих ненивелируемых ценностей не уловили мою мысль.
Человек, отстаивающий свои принципы в обществе, где они не ценятся априори и где всем пофиг, что они у тебя вообще есть, выглядит весьма и весьма странно, если не сказать жестче. Поэтому процесс этот выглядит довольно СЛОЖНЫМ (я, увы, настаиваю, что в данном контексте это ВАЖНО. Ну вот такая я упрямая буквоедка:)). Для утверждения собственных принципов ты сегодня должен доказать еще, что таковые могут не только быть, но и иметь место. Звездное небо над головой и внутренний закон в душе - это достойно уважения, но если Вы все еще живете в социуме, то было бы неплохо попутно с собой попытаться еще и изменить что-то в окружающем мире согласно ВАШЕМУ внутреннему закону. Во всяком случае пока Вы не достигли состояния бодхисатвы:)

Вот и Вы уже провели некоторый анализ-учет своих скромных способностей. И в чем же, интересно, вербально выразилось приписываемое мне беспокойство?:)
Я тоже говорила о другом, только Вы с высот своих ненивелируемых ценностей не уловили мою мысль.
Человек, отстаивающий свои принципы в обществе, где они не ценятся априори и где всем пофиг, что они у тебя вообще есть, выглядит весьма и весьма странно, если не сказать жестче. Поэтому процесс этот выглядит довольно СЛОЖНЫМ (я, увы, настаиваю, что в данном контексте это ВАЖНО. Ну вот такая я упрямая буквоедка:)). Для утверждения собственных принципов ты сегодня должен доказать еще, что таковые могут не только быть, но и иметь место. Звездное небо над головой и внутренний закон в душе - это достойно уважения, но если Вы все еще живете в социуме, то было бы неплохо попутно с собой попытаться еще и изменить что-то в окружающем мире согласно ВАШЕМУ внутреннему закону. Во всяком случае пока Вы не достигли состояния бодхисатвы:)
Есть масса людей, которые мне пофик вместе с их принципами. Вот и все. Отсюда не вытекает, что я специально зачем-то буду их оскорблять. Я могу задеть их чувства нечаянно. И извиниться. Но доказывать искренность своих извинений совершенно не собираюсь - достаточно формальных .....Вы че, - придуриваетесь, макБернс?
Сахара - просто интересно - из чего взято, что есть абстрактное общество, в котором:
а) принципы не ценятся априори;
б) всем пофиг, что они у тебя есть.
Принципы и ценятся, и никому не пофиг - ну, в том случае, если умеешь их отстаивать, конечно. А если просто их декларируешь - то верно и а) и б). И справедливо, по-моему. Ну декларируй.
а) принципы не ценятся априори;
б) всем пофиг, что они у тебя есть.
Принципы и ценятся, и никому не пофиг - ну, в том случае, если умеешь их отстаивать, конечно. А если просто их декларируешь - то верно и а) и б). И справедливо, по-моему. Ну декларируй.
->И в чем же, интересно, вербально выразилось приписываемое мне беспокойство?:)
В отсутствии пофигизма. Вы настолько сильно озаботились наличием или отсутствием у меня неких способностей, что затруднили себя не только провести их оценку и наличие, но и удосужились довести до моей скромной персоны. Причем, для понимания всей степени вашего беспокойства необходимо отметить, что эти сведения Вы довели до моего сведения в двух сообщения подряд, причем в каждом сообщении неоднократно (я бы даже сказал что большая часть сообщений именно и состояла из оценок моих способностей
). Поскольку это было сделано без каких-либо просьб или намеков с моей стороны, то мне видится, что столь тонкое душевное участие и забота о моей персоне могли быть вызваны только вашим искренним и непосредственным беспокойством. 
-> Я тоже говорила о другом.
На остальную часть сообщения Вам уже ответила Шелест, с чьим мнением по данному вопросу я совершенно согласен.
В отсутствии пофигизма. Вы настолько сильно озаботились наличием или отсутствием у меня неких способностей, что затруднили себя не только провести их оценку и наличие, но и удосужились довести до моей скромной персоны. Причем, для понимания всей степени вашего беспокойства необходимо отметить, что эти сведения Вы довели до моего сведения в двух сообщения подряд, причем в каждом сообщении неоднократно (я бы даже сказал что большая часть сообщений именно и состояла из оценок моих способностей

-> Я тоже говорила о другом.
На остальную часть сообщения Вам уже ответила Шелест, с чьим мнением по данному вопросу я совершенно согласен.
Впрочем, могу и ошибаться - по мне сахара пишет невнятно по причмине излишнего пафоса.
Благодарю, Mien cheri, куда же его денешь пафос.Я не считаю его излишним, это просто свойственная мне манера говорить, и только. А вот обвинение в невнятности меня, разумеется, печалит...но, думаю, я выживу:)
Благодарю, Mien cheri, куда же его денешь пафос.Я не считаю его излишним, это просто свойственная мне манера говорить, и только. А вот обвинение в невнятности меня, разумеется, печалит...но, думаю, я выживу:)
Вы че, - придуриваетесь, макБернс?Нет, пытаюсь понять и выразить своё отношение. Если чем-то задел -- извините

А вы искренне извиняетесь? Или походя? *подозрительно щуря глаза* 
Ничем вы меня не задели.

Ничем вы меня не задели.
мне видится, что столь тонкое душевное участие и забота о моей персоне могли быть вызваны только вашим искренним и непосредственным беспокойством.
Вам, очевидно, свойственно выдавать желаемое за действительное:) Не берите в голову, это присущий мне пафос обязывает, знаете ли поддерживать необходимый уровень невнятности. Так что никакого, ни малейшего беспокойства:)
Высказывание Шелест кажется мне весьма отдаленно касающимся НАШЕЙ ветки беседы, ну да и бог с ним...Вам виднее. Не стану настаивать на подолжении, поскольку меня тоже утомляют диалоги, заведомо обреченные на бессмысленное словоблудие и начинающиеся с негативно-оценочного компонента, как было в Вашем случае.
Удачи Вам.
Вам, очевидно, свойственно выдавать желаемое за действительное:) Не берите в голову, это присущий мне пафос обязывает, знаете ли поддерживать необходимый уровень невнятности. Так что никакого, ни малейшего беспокойства:)
Высказывание Шелест кажется мне весьма отдаленно касающимся НАШЕЙ ветки беседы, ну да и бог с ним...Вам виднее. Не стану настаивать на подолжении, поскольку меня тоже утомляют диалоги, заведомо обреченные на бессмысленное словоблудие и начинающиеся с негативно-оценочного компонента, как было в Вашем случае.

Ну, если ничем не задел, то забираю свои извинения обратно (*суетливо запихивая извинения по карманам и бормоча: «самому мало!»*)