stich
Кстати, да. Зелёные щи со щавелем я тоже люблю.:улыб:
Как-то вообще больше простую еду, незамысловатую.
Таша
Ну клюкву без ничего много то не съешь... А, я понял, ты кислотная маньячка и лимоны то ж без сахара лопаешь?
Мишель
Чего сразу маньячка-то?.. Ну, да... и лимоны без сахара.
Таша
Ну вот. Я ж говорил.:улыб:А я вот то же всё кислое люблю и поедаю в огромных количествах. Но лимоны всё же это черезчур.
Мишель
Ничего не черезчур. У него вкус кислый, а послевкусие - сладкое. А клюква вообще свежестью на языке лопается. Как можно это сахаром портить или (тем более) мёдом, у которого свой насыщенный вкус.
Таша
А вот ты сначала попробуй, а потом скажешь про порчу или не порчу. Мне эта идея пришла примерно с год назад. Вот до сих пор никак наесться не могу. Съел уже, наверное, пуда два клюквы и ведро мёда.
stich
голубцы
со сметаной канешн)))
stich
помидоры
я их обожаю совсем
и ничё лучше их не придумано
я как-то на безденежье совсем сидела и месяц ела ведро помидоров, прелесть, хоть с солью, хоть с сахаром, хоть просто так
и
рыба, его филей, на штуку такую кругляшную, из фольги, сверху яйца рубленые, лук/морковь обжареные, и сыр с чесноком/майнезом и фольгу так закручиваешь, чтоб дырка была махонькая и в духовенцию на хэ знать сколько, сочно и афигеть, хотя я рыбу не терплю вообщемта
stich
Пирог с картошечкой. :))
Картофель брусочками, лук репчатый, соль, перец. Выложить в форму, смазанную маслом.
Кефир 0,5л, 4 яйца, соль, сахар, сода- перемешать, добавить муки до консистенции густой сметаны. Вылить сверху на картофель.
Запекть в духовке до подрумяненной корочки.
Быстрое и вкусное блюдо!
Типа "Гости на пороге"
stich
Каких пескрей моя мама жарит!... Их прямо так целиком ешь и еще хочется.
wsoroka
Прикольно.
Я умею так жарить.
:ха-ха!:
Девочка
нпп

в некоторых заведениях (Жили-были, ТБК лонж) подают закуску на перекрученном сале.
Кто знает, как она делается?
Поделитесь, плиз!!!
wsoroka
Пескари и караси сильно отличаются?
Я вот рыбу как-то не очень, но самая вкусная была, когда мы с лабой ездили на базу в Каракан: карасики величиной с мою ладошку, просто посоленные и зажаренные нашим главным инженером. До состояния чипсов. Грызли вместе с плавниками, костями и головами.
stich
Небо и земля.
Но, карасей я тоже уважаю.
stich
Ненавижу гадкую, мерссскую, скольссскую рыбу...

В смысле, ем некоторые виды, но возиться с ней... ффффу
Крыска
Вы ее не умете готовить.
Берется подходящего размера мужик, в руки ему нож и пусть пока не почистит домой не приходит.
wsoroka
А если не придёт, то я без ужина вообще останусь?..
Крыска
На природе мужики с рыбой возятся.
А домой я иной раз покупаю то, с чем возиться не надо.
stich
карасики величиной с мою ладошку, просто посоленные и зажаренные нашим главным инженером. До состояния чипсов. Грызли вместе с плавниками, костями и головами.
________________
Ты меня убиваешь, дорогая :eek: Просто наповал :шок:
Кстати как там вчера - после прелюдии было что-то интересное? Или только аппетит у всех возбудила и все так и неудовлетворенные поплелись по кроваткам, истекая слюной? : )
stich
Да я тоже :-)

Крайний раз я чистила каких-то кошмарных тварей - окуней каких-то, что ли, судя по красным плавникам, так прокляла всё на свете.
С помощью вилки, которой пригвоздила рыбину, чтобы не выскальзывала, всех подручных средств для обдирания чешуи (мля, она как гвоздями прибитая была) и такой-то матери.
Крыска
>А если не придёт

Если призывно махать лифчиком, то обычно приходят.
Крыска
Крыск, мастер класс по очистке рыбы за мной ))))
stich
К вопросу о баранине.
Австралийская баранина - почти наверняка побочный продукт австралийского шерстепроизводства. Т.е. это не мясная скотина. В отличие от алтайской. Во-вторых, опять же почти наверняка, продукт глубокой заморозки. В отличие... см. выше.
Специфический запах баранины связан с возрастом животного. Если режется барашек молодой (желательно до года), то никакого особого запаха нет.
Я несколько раз ездила по селам Горного Алтая в командировки. Встречают там, ессно, бараниной и водкой. При всей моей избирательности в еде (мягко говоря) сюрпа просто офигенная. А всего-то навсего - свежее мяско, на травке выросшее.
Причем с удовольствием трескали все, включая высоких московских гостей.
*Сюрпа - просто бульон из баранины, практически без каких бы то ни было добавок. Варится просто - полбарашка на казан и посолить.:улыб:
В баранине низкий уровень холестерина, во-первых. Это мясо считается диетическим. И она благотворно влияет на потенцию, во-вторых.
Крыска
Ненавижу гадкую, мерссскую, скольссскую рыбу...

В смысле, ем некоторые виды, но возиться с ней... ффффу
Я вот тоже чем дальше, тем все меньше и меньше люблю рыбу... не знаю почему. :dnknow:
Ем только когда кто-то приготовит и на стол передо мной поставит. :улыб:Да и то не любую.

А когда-то с удовольствием и рыбачила, и чистила, и готовила... Сейчас единственное, что я сама готовлю из рыбы - это уха.
презумпция
>благотворно влияет на потенцию

Вот с этого места поподробнее. И куда же потом бедные московские гости тратили резко и неожиданно возникшую потенцию. Неужели все в тех же барашков?
На сайте Блиндажа написано, что австралийская баранина - охлаждённая... Хотя, конечно, кто б её проверял :-)
Крыска
Да я тоже :-)

Крайний раз я чистила каких-то кошмарных тварей - окуней каких-то, что ли, судя по красным плавникам, так прокляла всё на свете.
С помощью вилки, которой пригвоздила рыбину, чтобы не выскальзывала, всех подручных средств для обдирания чешуи (мля, она как гвоздями прибитая была) и такой-то матери.
У окуней чешуя очень плотная - пока почистишь - всю кухню уделаешь. :хммм:А у щуки жабры острые, блин.
То ли дело стерлядь - ни одной косточки! :ха-ха!:
Таис
Хе, рыбачить и я завсегда пожалуйста :-)

Я люблю и грибы собирать, и чищу их в общем с удовольствием, но есть их не люблю.
stich
Так ты почитай))
____________
Глянула... ну как я и предполагала в общем : )
Вот была бы я хороша, послушайся тебя и останься вчера с воткнутыми спичками :ха-ха!:
Крыска
На сайте Блиндажа написано, что австралийская баранина - охлаждённая... Хотя, конечно, кто б её проверял :-)
_____________
Вот именно: кто бы проверял, врут наверняка! И вообще Блиндаж не очень-то и хорош, чего туда ходить? Совершенно незачем :спок:
wsoroka
Это вообще проблема - рефлекс командировочного к тому же.:улыб:
Отчасти спасала утомительность поездок по местным дорогам в УАЗиках, перемежавшаяся частыми застольями со все той же бараниной и водкой. Поскольку гости в основной массе уже не молоды, то их это в достаточной мере утомляло, хотя, конечно же, не удовлетворяло.
В последней командировке, которая длилась дня 4, наверное, у мужиков явно начался спермотоксикоз. Но сметливые местные жители, навострившиеся принимать всяческих гостей, к вечеру "выкатывали" полный ужин с кучей жратвы и местными молодками на обслуге. В результате гости были удовлетворены морально, так сказать, а для физического удовлетворения у большинства уже сил не хватало.
Крыска
Хе, рыбачить и я завсегда пожалуйста :-)
___________
А я вот нет. Я вообще убивать никого не могу, только есть : )


Я люблю и грибы собирать, и чищу их в общем с удовольствием, но есть их не люблю.
___________
Собирать и есть люблю, чистить - увольте.
Такое вот у нас распределение труда : )
Девочка
> мастер класс по очистке рыбы за мной

Ой, нет. Ну её.
В смысле, приятного аппетита :-)
Таис
У окуней чешуя очень плотная - пока почистишь - всю кухню уделаешь. :хммм:
в тазу с водой чистите - ничего из него не вылетит
рыбо - это рыба
я вот мясо таксебе готовлю, но рыба - это моя слабость...
Lasurita
> И вообще Блиндаж не очень-то и хорош, чего туда ходить? Совершенно незачем

Да не съедим мы там всё, ну не сможем же физически :-)
Крыска
Да не съедим мы там всё, ну не сможем же физически :-)
___________
Да кто вас знает, попретесь всей оравой да как навалитесь : )
Не ходи ты от греха, вдруг правдв глубокой заморозки да еще побочный продукт : ))
Девочка
У окуней чешуя очень плотная - пока почистишь - всю кухню уделаешь. :хммм:
в тазу с водой чистите - ничего из него не вылетит
Попробую. :улыб:
Таис
НП
Все ждрете?))*осведомляется*
Кстати.. я тут на нгс-е читала про маринад для шашлыков, из яиц и стопки водки, спропорциями - сколько чего на кэгэ мяса. Не помню где. А надо. Кто вспомнит, скажите где было.
Lasurita
Я не буду давать, конечно, руку на отсечение, просто некоторое время назад была вынуждена знакомиться с особенностями овцеводства разных местностей, вот оттуда и информация.
Вообще, возить баранину, пусть даже хорошую, из Австралии - это нонсенс, который наверняка является следствием грамотного лоббизма. Алтайская баранина всяко не хуже тамошней, особенно если знать, где брать. К тому же ближе.
Когда в Эмиратах праздники, туда барашков из Горного Алтая _самолетами_ увозят.

Все, на этом пропаганду алтайской баранины заканчиваю.:улыб:
презумпция
в узбекистане баранов хоть *опой ешь.
обожаю самсу, именно с курдючным жиром, лагман настоящий, бешпармак с кониной, казы, и шашлык, только настоящий, не маринованный перед этим в вине, соусе, кетчупе, кефире, сметане (извращение), а просто лук и много уксуса, и опять же курдючный жир, и кусочки мяса маленькие, а не как здесь по полкило на шампуре. но такой шашлык только в ташкенте ела, здесь даже рядом не стояло.
обожаю манты.
очень люблю корейскую кухню.
Kreolka
Оооо! Манты! *закатила глаза*
И почему тут опять же принято затолкать спрессованный кусок фарша в тесто, и лишь бы на пару сварены?!
Много лука - причём крупного, а не через мясорубку - вот секрет хороших мантов (да-да, именно так - в Средней Азии манты произносятся с ударением на последнем слоге)
Вообще, возить баранину, пусть даже хорошую, из Австралии - это нонсенс, который наверняка является следствием грамотного лоббизма. Алтайская баранина всяко не хуже тамошней, особенно если знать, где брать. К тому же ближе.
_____________
Да мне, честно говоря, всё равно : ) Мои интересы (и профессиональные, и гастрономические) лежат в другой плоскости
Просто австралийская баранина для меня вкусная, а любая другая, которую доводилось пробовать, нет. Всё просто.
Lasurita
Если уж о мясе говорить...

Я когда впервые попробовала дичь, то поняла, что всё, что я ела до этого - это не мясо. :nea.gif:
stich
мы когда делаем, все в ручную рубим, и мясо, и лук, и картошку...объеденье:)
ага, а тут почему-то все мАнтами кличут.
а клубнику-викторией. клубника она и есть клубника.
еще у меня часто приступ ностальгии бывает по лепешкам, горячим, только из тандыра, намазать сливочным маслом, сыра сверху и кофе сладкий. и кажется, что ничего вкуснее в жизни нет.
stich
Заколебали вы!
Я голоден как волк, а вы: манты, манты..
Таис
А можно поподробнее? Что за дичь? Как была приготовлена?
Kreolka
а клубнику-викторией. клубника она и есть клубника.
____________
Клубника-то она клубника, только культурная, сортовая, не лесная.

P.S. А вообще я удивлена, как, оказывается, много здесь переселенцев из Средней Азии. Чего это вас в Сибирь-то понесло? Здесь же действительно совершенно другая культура, другие традиции, да вообще другие условия жизни... вот и еды нет привычной... Это же такой дискомфорт - жить всё время воспоминаниями...
Lasurita
По моим сведениям, то, что растет на грядках, вовсе даже зовется садовая ЗЕМЛЯНИКА. А клубника - это маленькие кругленькие ягодки, что в лесу растут.
Так что мы употребляем эти названия ровно наоборот.
Информация была от профессиональных садоводов (в смысле соответствующего образования), еслиф чё :).
Kreolka
А помнишь шашлык "на вынос"? Вот в эту самую лепёшку складывают и второй накрывают...