Так я и говорю с возрастом страсти не утихают, так что это не оправдание.
Да и раньше никто не запрещал ТАК вот жить. Тем ни менее процент одиноких был в разы меньше.
Да и раньше никто не запрещал ТАК вот жить. Тем ни менее процент одиноких был в разы меньше.
я с тобой не умею дискутировать
такое ощущение, что ты как-то по-особенному читаешь
самая интересная в дискуссии - Пеппи
она последовательна
такое ощущение, что ты как-то по-особенному читаешь
самая интересная в дискуссии - Пеппи
она последовательна
не знаю зачем, но мне схема гостевого брака понятна и для меня приемлима
потому что я сложный человек, давно самостоятельный и если не найдётся МОЯ половинка, с которой невозможно будет расстаться ни на минуту, то я готова на компромисс ввиде гостевого брака
потому что я сложный человек, давно самостоятельный и если не найдётся МОЯ половинка, с которой невозможно будет расстаться ни на минуту, то я готова на компромисс ввиде гостевого брака
а про свободу я ваще прекрасно вас понимаю (с)
у меня достаточно личного пространства, и поэтому мне комфортно
стараюсь и мужу этого личного давать возможность иметь
у меня достаточно личного пространства, и поэтому мне комфортно
стараюсь и мужу этого личного давать возможность иметь
Да не противники мы тех отношений, когда взрослые люди встречаются друг с другом, ходят в гости, любят и расходятся снова по своим квартирам. Смешно когда такие отношения пытаются назвать браком и семьей.
не будет цитат...это не ко мне
я всё в ощущениях
я всё в ощущениях
И мне Пеппи нравится больше Еча, Еч - мужик, А Пеппи - девочка!
Люблю девочек больше чем мужиков.
Может болен чем?
А Гостевой ваш фрахт - бяка непроизносимая. Вот любовники там всякие, это хорошо, синонимы красивые, жизнеутверждающие, любовь, любить, любушка.
Люблю девочек больше чем мужиков.
Может болен чем?
А Гостевой ваш фрахт - бяка непроизносимая. Вот любовники там всякие, это хорошо, синонимы красивые, жизнеутверждающие, любовь, любить, любушка.
Сейчас читают
Тем, кому за триста
30751
240
Жаркий дозор
147451
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1005945
963
ну вот, а сама пишешь компромисс ))
так что мешает в итоге, если ты не против перейти на личности?
так что мешает в итоге, если ты не против перейти на личности?
Я противник.
Я так понимаю, что муж и жена - это и в радости, и в горе... а когда так друг другу мешают, что непременно должны жить отдельно, то это никак в моём понятии не брак, пусть там хоть 10 штампов в паспорте... Изврат какой-то.
И примеров я таких не знаю, вообще ни одного...
Чтобы на два дома и совместный бюджет?.. Это принципе невозможно...
В лучшем случае это вариант "друзья-любовники". Или даже не любовники уже.
Ну так и надо называть вещи своими именами...
Я так понимаю, что муж и жена - это и в радости, и в горе... а когда так друг другу мешают, что непременно должны жить отдельно, то это никак в моём понятии не брак, пусть там хоть 10 штампов в паспорте... Изврат какой-то.
И примеров я таких не знаю, вообще ни одного...
Чтобы на два дома и совместный бюджет?.. Это принципе невозможно...
В лучшем случае это вариант "друзья-любовники". Или даже не любовники уже.
Ну так и надо называть вещи своими именами...
может тебе и смешно
но людям, которые на это решились достойны уважения, не меньше чем те которые живут в обычном браке
но людям, которые на это решились достойны уважения, не меньше чем те которые живут в обычном браке
Как ни странно, это все же семья - дети, которых любят и мама и папа и продолжают совместно заботиться о них, общий, в некоторых аспектах, бюджет. А главное, они - родные люди, помогающие друг другу в сложных ситуациях, как никто другой не поможет. Просто на определенном этапе (который может, кстати, закончиться ) им легче и проще оказаться не в одном жилом пространстве.
Которые на это решились - любовники, читай молодцы!
да...это не от хорошей жизни происходит
конечно, каждому хотелось бы...встретить половинку, пройти с ней по жизни рука об руку и умереть в один день
но!
жизнь не всегда так ровно и гладко течёт...увы
конечно, каждому хотелось бы...встретить половинку, пройти с ней по жизни рука об руку и умереть в один день
но!
жизнь не всегда так ровно и гладко течёт...увы
Так, настроение хорошее .
Но если что, то я и под тазиком могу пересидеть!
*грустно смотрит в пол*
Но если что, то я и под тазиком могу пересидеть!
*грустно смотрит в пол*
Про привычки помню, )) это очень хорошо тобой подмечено.
Только что ж хорошего в том чтобы не подстраиваться под друг друга, мы ведь любим друг друга целиком, не частями.
Только что ж хорошего в том чтобы не подстраиваться под друг друга, мы ведь любим друг друга целиком, не частями.
То что родные, помогают друг другу, заботятся - это понятно. Но, как правило, когда уже раздельное проживание, возникают и другие, более близкие люди. И что их так же можно включить в семью? Станет она такая большая
а можешь нормально поговорить...тоже ничего так решение
кстати...я про любовь не писала и не пишу никогда
потому что
потому что
Не надо про нехорошую жизнь даже думать в таком контексте.
А то, неровен час, и притянуть можно какую-нибудь гадость. И тогда человек будет вынужден...
А то, неровен час, и притянуть можно какую-нибудь гадость. И тогда человек будет вынужден...
ты знаешь....я уже писала давно
если мне предложить выбор "страсть и любовь до умопомрачения" или договорные отношения=гостевой брак
я выбиру второе
если мне предложить выбор "страсть и любовь до умопомрачения" или договорные отношения=гостевой брак
я выбиру второе
Мне тоже схема понятна, кроме необходимости штампа.
Допустим, мать детей подростков остается вне брака. Допустим, она встречает Васю, тоже со сложным анамнезом. В этом случае им может быть сложно съехаться из-за этих самых подростков, изначальной привычки к разному укладу жизни и все такое. Но если у них нет планов на совместного ребенка и заводить общее крупное имущество, то и регистрироваться им, по сути, нафиг не надо, проще встречаться так.
Допустим, мать детей подростков остается вне брака. Допустим, она встречает Васю, тоже со сложным анамнезом. В этом случае им может быть сложно съехаться из-за этих самых подростков, изначальной привычки к разному укладу жизни и все такое. Но если у них нет планов на совместного ребенка и заводить общее крупное имущество, то и регистрироваться им, по сути, нафиг не надо, проще встречаться так.
Могу и нормально.
Но загвоздочка, мне определение ГБ кажется несистемным.
То есть явление обозвали, а оно не базовое, а значит несущественное. О чем тут говорить?
Бывает с людьми конечно всякое, кто-то пьёт, иные бьют своих жён, третьи сумочки у девушек отбирают.
И что, мне об этом говорить?
Фигу!
Гостевой брак есть явление гнусное, для обоих!
Нет любви - понимаю, это обязательства связывают двоих.
Есть любовь - любовники, т.е. любящие друг друга граждане.
Что из этого гостевой брак?
Не понимаю!*упрямо мотает головой*
Но загвоздочка, мне определение ГБ кажется несистемным.
То есть явление обозвали, а оно не базовое, а значит несущественное. О чем тут говорить?
Бывает с людьми конечно всякое, кто-то пьёт, иные бьют своих жён, третьи сумочки у девушек отбирают.
И что, мне об этом говорить?
Фигу!
Гостевой брак есть явление гнусное, для обоих!
Нет любви - понимаю, это обязательства связывают двоих.
Есть любовь - любовники, т.е. любящие друг друга граждане.
Что из этого гостевой брак?
Не понимаю!*упрямо мотает головой*
Я понимаю... только вот этого "не от хорошей жизни" не должно быть даже в мыслях.
От хорошей :-)
Всё отлично. Просто хочется ещё чего-то. И только так.
От хорошей :-)
Всё отлично. Просто хочется ещё чего-то. И только так.
Соболев, а Вы не из третьих? * изо всех сил прижимая к себе новенькую сумочку*
Вот и я думаю что гостевой брак - это другое КАЧЕСТВО отношений.
Они может и удобные - но уже другие, скорее всего удобные в каком то смысле, но больше договорные.
Они может и удобные - но уже другие, скорее всего удобные в каком то смысле, но больше договорные.
А мне хотелось написать, что в России "кто то пьет" - это системное явление.
Нет, Пеппи, не из третьих.
Из противоположных как раз.
Сходство менталитета улавливается?
Остаточное, издержки профессии.
Из противоположных как раз.
Сходство менталитета улавливается?
Остаточное, издержки профессии.
Васе и Мане, действительно, лучше жить отдельно и без всяких регистраций...в их конкретном случае
а вот тем кто хотел бы заняться совместным бизнесом, или один вовсе одинокий и некому несметные богатства оставить, или дети уехали в Америку, а родители не покинули Родину, то....им очень хочется договориться, но не сильно рушить свои привычки и ограничивать свободу
кстати...для кого-то и статусность важна, именно тот штамп в паспорте для разных вещей: одному для личного спокойствия, другому для продвиженияпо службе
а вот тем кто хотел бы заняться совместным бизнесом, или один вовсе одинокий и некому несметные богатства оставить, или дети уехали в Америку, а родители не покинули Родину, то....им очень хочется договориться, но не сильно рушить свои привычки и ограничивать свободу
кстати...для кого-то и статусность важна, именно тот штамп в паспорте для разных вещей: одному для личного спокойствия, другому для продвиженияпо службе
Просто от обзываний до отбира сумочки- один шаг! * падает с табуретки*
*** Просто хочется ещё чего-то.***
именно!
топик можно закрывать
именно!
топик можно закрывать
Тундра ты лесная, как есть тундра!
Аааа! Опяяять! * несется жаловаться на Соболева в детскую комнату милиции*
*убегает в противоположную сторону по дороге изучая содержимое новой сумочки*
Занавес.
Занавес.
Вот тебе, бабушка, и гостевой брак.
Вообще-то, брак любви отнюдь не подразумевает. Люди могут жить вместе просто потому что им это удобно, обоим или одному из пары. Равно как и по-отдельности, но встречаться.
брак любви отнюдь не подразумевает ,но предполагает, иначе - привычка.
презумпция
хикки
Продолжая о ситуации моей матушки: они вместе уже более 20 лет. То он не хотел регистрироваться (сразу после развода с женой, которая отправилась вслед за детьми на историческую родину), потом она (особо незачем, да и за прежнюю обиду немножко помстить).
А вот теперь, "на старости лет", будут регистрироваться: во-первых, в деревне на нее косо смотрят (не смейтесь, там это важно), во-вторых, они уже сильно в годах, вот уйдет он в лучший мир - и с чем маманя останется за все свои труды на общее с ним благо? Он, как честный человек, считает себя обязанным как-то ее подстраховать.
А вот теперь, "на старости лет", будут регистрироваться: во-первых, в деревне на нее косо смотрят (не смейтесь, там это важно), во-вторых, они уже сильно в годах, вот уйдет он в лучший мир - и с чем маманя останется за все свои труды на общее с ним благо? Он, как честный человек, считает себя обязанным как-то ее подстраховать.
Шлёндра
grandmother
я об этом и написала
кому-то важна статусность + бесхозное после смерти имущество оставить человеку, который был тебе ближе, чем родные дети, хотя и не проживали на одной площади
кому-то важна статусность + бесхозное после смерти имущество оставить человеку, который был тебе ближе, чем родные дети, хотя и не проживали на одной площади
Пеппи
Gold hamster
Не, моя сразу зарегистрировалась и даже была свадьба.
Нет, я про то, когда по настоящему. Как изначально еще в древности предполагалось, - Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени То есть взявши, жить без любви, сродни привычке или жалости.
Свой Собственный
(ничейный)
Во! Придумал, наконец, формулировку:
Гостевой брак — это бракованная семья.
Хорошее дело браком не назовут.
Гостевой брак — это бракованная семья.
Хорошее дело браком не назовут.
Nеt
veteran
Чего мелочиться, назвали бы уже гостиничным да и ладушки.
Тогда все предельно ясно, а то туману напустили.
Типа муж, но гость всего лишь, так жеж и носки любимые оставишь, выбросит и слова не скажи!
Тогда все предельно ясно, а то туману напустили.
Типа муж, но гость всего лишь, так жеж и носки любимые оставишь, выбросит и слова не скажи!
Вы все так ругаете, будто вас туда на аркане тянут, еле получается упираться.
Свой Собственный
(ничейный)
А нефиг, уходя из гостей, обувь на босу ногу надевать.
Nеt
veteran
Так это по ситуации, вдруг другой, тоже из приходящих вне расписания заявится, мало ли как он относится таким бракам ))