а вот интересно - почему говорят "у дураков мысли сходятся"?
Потому, что мыслие - это всегда инакомыслие.
Это на первый взгляд, и умозрительно - проще. А в реальности так и баланси... *одергивает себя, дабы не скатиться в менторский тон и философствование не ко времени*
а по-моему, мысли у всех одинаковые. словарный запас вот - разный, отсюда и непонимание при изречении мыслей вслух
да ладно, что там дальше было во фразе? менторство меня не смущает)
Неа, не одинаковые.
Хоть на высоком уровне- я бы сроду паровоз не сумела изобрести, не то, что ракету, так и на бытовом.
Хоть на высоком уровне- я бы сроду паровоз не сумела изобрести, не то, что ракету, так и на бытовом.
Сейчас читают
Ночные посиделке на крылечке
91975
1000
Дневной узор
91364
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
239878
1000
Это от иррационального страха перед ситуацией, когда два человека внезапно совпадают амплитудой мышления, подключаются к одному, простите, эгрегору... И чтобы не впасть в панику от осознавания, мистического переживания конгениальности, смутившись, снижают красоту момента грубоватым объяснением.
*...что я несу...*
*...что я несу...*
*читает, шевеля губами, приложив линейку к строчкам*
Ну если вкратце, там дальше про непростой баланс между "надо быть проще, и люди потянутся к тебе" и "иная простота хуже воровства".
*отступает на шаг, прищуривается, перечитывает еще раз, ржот*
От такой вот, панимаешь, инсайт.
От такой вот, панимаешь, инсайт.
Карта - не есть территория. Слово - лишь концепция, а любая концепция формирует основу для дуалистичного состояния ума. И это создает дальнейшую сансару.
Я так умно не могу, буду компенсировать провинциальным пафосом: мысль есть проекция нутра ее породившего человека! Вот. Это насчет одинаковости - разности мыслей.
я в восторге просто) нет, правда. совершенно иное восприятие...
Вот, Бак, мне и представился чрезвычайно удобный случай напеть Вам: "А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет..." Прям всю дорогу, как читаю Вас с самого начала, так и хотелось процитировать.
пирамида маслоу не для тебя штоль построена?
Завидуют, что родственные души встретились.
*светит унутро рентгеном - да там же у всех все одинаковое!*:)))
Прям охота ответить дерзко:"Нет, она построена мной!" Но врать нехорошо. А в чем противоречие?
Ну ладно, замени на проекцию актуального слоя нутра:)
Ну ладно, замени на проекцию актуального слоя нутра:)
Я достаточно постиг природу шуньяты, чтобы считать такие напевы чукотскими. )))
"Постичь природу шуньяты" - да это ж практически иллокутивное самоубийство:)))
В смысле, не поймите меня правильно, что называется... ну да я надеюсь, что параллель очевидна.
В смысле, не поймите меня правильно, что называется... ну да я надеюсь, что параллель очевидна.
Если постигаешь отчасти хотя бы - убивать уже некого.
я разве не то же самое сказал? природа ума у всех одна и та же, а количество слов на качество мышления влияет лишь до определенной степени
противоречие в отрицании одинаковости мыслей. странного (изобрести паровоз) ты начинаешь хотеть, когда у тебя все обычное уже имеется. и у остальных точно так же. стимулы для мыслей одни и те же, значит и мысли одни и те же. выражения вслух - разные.
тьху, я спать хотел пойти, а че-то в филомахию ударился
тьху, я спать хотел пойти, а че-то в филомахию ударился
*жалобно* Дяди-тёти, "может, лучше про реактор..."?
Т.е., у всех ничего, кроме словарного запаса нет, если следовать Вашим выкладкам? Систематизированная глоссолалия?
Бак, правда, рублюсь уже, пойду спать...
в теме буддизма я кустарь-самоучка.
вы интересный собеседник, я буду рад возможности поговорить с вами про все такое...
всем - снов)
в теме буддизма я кустарь-самоучка.
вы интересный собеседник, я буду рад возможности поговорить с вами про все такое...
всем - снов)
Да, конечно:))) Я вот, например, присмотрела себе сегодня чудный сарафанчик. Ну раз уж меня на днях Крыска с Вечер отговорили ехать в "Мегу" за "Карнаби". Теперь меня сильно волнует, будет ли у нас еще хотя бы неделя лета.
...хотя я это зря начала, кажется - оно вон уже все само закончилось, оказывается. И я не про лето:)
...хотя я это зря начала, кажется - оно вон уже все само закончилось, оказывается. И я не про лето:)
Про "следует шить" придумано до нас, но про сарафаны я тоже фиговый собеседник. *решила честно сознаться*
*светит унутро рентгеном - да там же у всех все одинаковое!*:)))Человек до того загадочная зверюга, что с одной стороны да, а с другой -нет. То есть в общих чертах одинаковое, нутро, а в деталях уйма тонких отличий.
Т.е., у всех ничего, кроме словарного запаса нет, если следовать Вашим выкладкам?Вот именно. * поддакнула*
Тут про сарафаны уже. Перестраивайся по-быстрому.
К слову: Таша никогда не обманывает мои ожидания по уровню восприятия.
Отрицать одинаковость мыслей гораздо интереснее, но сложнее, я спать хочу.
Высплюсь и заотрицаю с утра.
Высплюсь и заотрицаю с утра.
Кстати, Бак, ты пошто уклоняешься от мобилизации на квиз?
Ты нам там за победой. Ну, за вторым местом на худой конец.
Гм. Это будет некоторым нахальством с моей стороны, так я не основоположник и не лидер, а так, к хвостику прилипла, но если эта формальность необходима - приглашаю от лица команды.
Следующие игры, кажется, 11 и 25 августа, см. соответствующий топик( болтается где-то ниже).
Отв. лицо - Бустер. Вакантным будет мое место, т.к. с вероятностью, приближенной к 100%, в августе меня не будет в городе.
Отв. лицо - Бустер. Вакантным будет мое место, т.к. с вероятностью, приближенной к 100%, в августе меня не будет в городе.