если ты про корень, то он вроде никогда нашим российским не был в магазинах.
все какой то импортный.
все какой то импортный.
увалень
guru
вопрос к знатокам питания, можно ли есть каждый день адыгейский сыр, с целью получения микроэлементов и белка? прочитал вроде бы сыр достаточно диетический...
импортный конечно. только в этом году мелкий да гнилой попадается. диверсия не иначе
Адыгейский сыр и сыр Монарх Алтайского производства.- очень мне нравятся. Никакого сравнения с импортным..
спасибо, вчера попробовал - вкусный и реально наедаешься, а как на счет того, можно ли им постоянно каждый день питаться, допустим грамм по 200?
жрать сыр чтобы "реально наедаться"-это чо?Это ЗОЖ?
Ну тогда я - испанский лётчик
Ну тогда я - испанский лётчик
мне белка не хватает просто, вот ищу продукт который добавил бы белка, чтобы постоянно им питаться, а в порошке не хочется да и не можется покупать протеин, вроде как Адыгейский сыр хорошо для этого подходит, в нем и холестерина и жиров мало
Сейчас читают
Кого бы Вы на форуме назвали...
10940
137
Личность. Род - женский.
17762
135
Свадьба
49525
359
мне белка не хватает просто,И откуда такие страшные выводы?
Мне просто, как КМС, интересно...
Про количество ничего не могу сказать.
Я по утрам с кофе съедаю 4-5 кусочков. Могу и вечером столько же съесть. А сколько это в граммах?
О! Нашла интересную ссылку!
Адыгейский сыр. Польза и вред
Я по утрам с кофе съедаю 4-5 кусочков. Могу и вечером столько же съесть. А сколько это в граммах?
О! Нашла интересную ссылку!
Адыгейский сыр. Польза и вред
подсчитал примерно свой рацион, ну никак не выходят рекомендованные 2 гр белка на кг собственного веса для спортсменов, а вот жиров более чем достаточно в моем питании, решил немножко сместить акцент в пользу белковой пищи, в очень разумных пределах конечно
оссподи, да яйца ешьте *не выдержала*))
подсчитал примерно свой рацион, ну никак не выходят рекомендованные 2 гр белка на кг собственного веса для спортсменов , а вот жиров более чем достаточно в моем питании, решил немножко сместить акцент в пользу белковой пищи, в очень разумных пределах конечноА ты спортсмен?
ну, во-первых, мы здесь за разнообразие.
а, во-вторых, что значит "не выдержала"? а что терпела-то?
а, во-вторых, что значит "не выдержала"? а что терпела-то?
В сыром виде яичный белок не усваивается. Поэтому его можно использовать как противоядие при отравлениях ртутью, сулемой, оловом, свинцом, серной кислотой и др.
Он помогает даже тогда, когда яд неизвестен.
Он помогает даже тогда, когда яд неизвестен.
вам уже ничто не повредит )))))
Советую Вам просто питаться регулярно и разнообразно.
Организм сам возьмет из пищи то, что ему нужно.
Организм сам возьмет из пищи то, что ему нужно.
Вот мой организм вчера брал из пищи грудинку. И очень доволен был, еще просит. Лежал на диване снежинкой счастлиииивый...
Сегодня пойду его снова грудинкой кормить.
Сегодня пойду его снова грудинкой кормить.
а вот это очень полезная информация!
прям надо не забыть)
а если его вместе с сырым яичным желтком употребить, он свои свойства сохранит?
прям надо не забыть)
а если его вместе с сырым яичным желтком употребить, он свои свойства сохранит?
prilipala
guru
Ундине.
Если вы пробовали масло деревенское, то самосбитое такое же. Оно не пластичное, даже из холодильника и пахнет немного кисломолочкой. Чтобы намазать, надо подождать, пока растает.
Много есть его не хочется, что и не плохо, по моему разумению. И держать надо в морозилке. Так оно прогоркнет быстро.
Любое масло из магазина все равно пластичнее, запах другой совсем. Ну и как-то же его готовят к тому, чтобы лежало подольше, не портилось.
По вкусу, деревенское масло на любителя, конечно. Но у нас в семье есть люди с очень тонким обонянием и вкусом. Так вот они утверждают, что в магазине все с добавками. То же Валио, которое мы брали последнее время. А меня лично греет то, что я знаю, что даю своей семье натуральный продукт.
:-)
ЗЫ. Когда попробуем Heinsdorf, напишу.
Если вы пробовали масло деревенское, то самосбитое такое же. Оно не пластичное, даже из холодильника и пахнет немного кисломолочкой. Чтобы намазать, надо подождать, пока растает.
Много есть его не хочется, что и не плохо, по моему разумению. И держать надо в морозилке. Так оно прогоркнет быстро.
Любое масло из магазина все равно пластичнее, запах другой совсем. Ну и как-то же его готовят к тому, чтобы лежало подольше, не портилось.
По вкусу, деревенское масло на любителя, конечно. Но у нас в семье есть люди с очень тонким обонянием и вкусом. Так вот они утверждают, что в магазине все с добавками. То же Валио, которое мы брали последнее время. А меня лично греет то, что я знаю, что даю своей семье натуральный продукт.
:-)
ЗЫ. Когда попробуем Heinsdorf, напишу.
к сожалению так и не увидел ответа, можно ли куриные яйца пить сырыми, одно время ходила информация, что от сырых яиц можно подхватить сальмонеллез, а сейчас как с этим дело обстоит ?
Можно пить сырыми, если на 100% уверен в их чистоте. Да. Но усваивается только желток. Белок не усваивается. (я об этом выше писала)
Heinsdorf не фонтан, конечно (то же Валио мне нравится больше), но лучшее из того, что есть.
Консерванты, конечно же есть в любом масле сейчас, потому оно и хранится длительно без проблем, не прогоркает, в отличие от домашнего.
А вот что касается пластичности... Твердость масла и его замерзаемость в холодильнике до состояния кирпича это вообще первый признак того, что масло не содержит растительных добавок. Но в то же время, как оказалось, - не гарантия того, что это "честное" масло... "Умельцы" уже давно насобачились добавлять в продукт, который они продают как масло, говяжий жир - это делает его непластичным, оно замерзает в холодильнике так же, как настоящее. Но, как вы понимаете, это уже не масло.
Консерванты, конечно же есть в любом масле сейчас, потому оно и хранится длительно без проблем, не прогоркает, в отличие от домашнего.
А вот что касается пластичности... Твердость масла и его замерзаемость в холодильнике до состояния кирпича это вообще первый признак того, что масло не содержит растительных добавок. Но в то же время, как оказалось, - не гарантия того, что это "честное" масло... "Умельцы" уже давно насобачились добавлять в продукт, который они продают как масло, говяжий жир - это делает его непластичным, оно замерзает в холодильнике так же, как настоящее. Но, как вы понимаете, это уже не масло.
а ну тогда лучше Адыгейский сыр, с ним заморочек меньше, нарезал и слопал
так там же аж 18% жира!
курогруди уж тогда лучше потребляйте вместо этого сыра.
у них, у курогрудей, белка 23, жира 1,9, углеводов 0,4.
и заморочек с ними тоже вообще никаких.
засунул в пароварку или микроволновку сразу штук несколько и жуй их потом весь день.
по цене вот только не знаю, насколько они одинаковы с адегейским.
курогруди уж тогда лучше потребляйте вместо этого сыра.
у них, у курогрудей, белка 23, жира 1,9, углеводов 0,4.
и заморочек с ними тоже вообще никаких.
засунул в пароварку или микроволновку сразу штук несколько и жуй их потом весь день.
по цене вот только не знаю, насколько они одинаковы с адегейским.
индейка вкусней и полезней!
так то да наверное.
вкусней то уж точно!
но она и подороже курей то поди будет.
мне так кажется...
а вообще самое обезжиренное мясо - это кенгурячее.
почти 100% фетфри!
только где ж его взять)
вкусней то уж точно!
но она и подороже курей то поди будет.
мне так кажется...
а вообще самое обезжиренное мясо - это кенгурячее.
почти 100% фетфри!
только где ж его взять)
вот какую информацию нашел, это как раз, то, что мне нужно
Адыгейский сыр богат витаминами А, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP и минералами: кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, цинком, железом и медью. Адыгейский сыр полезен всем: беременным, детям, старикам, он нужен спортсменам и людям, проходящим реабилитацию после долгих болезней. Сыр полезен при общем истощении, для лучшего и скорейшего набора мышечной массы и будет интересен тем, кто стремиться не просто похудеть, а заменить лишний жир мышцами. Адыгейский сыр включают в рацион реабилитационного питания туберкулёзных больных, он помогает вернуть израсходованные полезные вещества курящим и пьющим людям.
он для меня вполне доступен по цене, не дорого
Адыгейский сыр богат витаминами А, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP и минералами: кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, цинком, железом и медью. Адыгейский сыр полезен всем: беременным, детям, старикам, он нужен спортсменам и людям, проходящим реабилитацию после долгих болезней. Сыр полезен при общем истощении, для лучшего и скорейшего набора мышечной массы и будет интересен тем, кто стремиться не просто похудеть, а заменить лишний жир мышцами. Адыгейский сыр включают в рацион реабилитационного питания туберкулёзных больных, он помогает вернуть израсходованные полезные вещества курящим и пьющим людям.
он для меня вполне доступен по цене, не дорого
а вот что написано про полезность курогрудки.
Показать спойлер
Польза куриной грудки
Куриная грудка - кладезь полезных веществ. В составе грудки содержится много витаминов (почти все витамины группы В, витамины С, РР, А. Холин обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира. Большое содержание калия благоприятно сказывается на работе сердца, регулирует артериальное давление, делает сосуды крепкими и эластичными. Кроме калия в грудке есть магний, натрий, железо, фосфор, сера, хлор и другие элементы. Есть в ней протеины и аминокислоты, которые легко усваиваются и необходимы человеку. Куриная грудка обладает низкой энергетической ценностью, но благодаря аминокислотам, минералам и витаминам укрепляет иммунитет, восстанавливает силы. При заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах куриная грудка - самое подходящее питание для больных, так как оказывает чадящее влияние на желудок и абсорбируют лишнюю кислотность. Куриная грудка полезна при болезнях сердца, потому что наличие калия оберегает сердце от инсультов и инфарктов. При употреблении грудки куриной польза распространяется и на внешний вид. Благодаря наличию в составе полезных витаминов и микроэлементов ногти становятся крепче, волосы блестят, кожа разглаживается, укрепляются кости и зубы. Кроме этого налаживаются процессы обмена веществ, успокаивается нервная система. Благодаря содержанию магния улучшается память, а также заживляются раны, снимается усталость. Бульон из куриной грудки издавна использовали люди для восстановления больных после болезней и операций. Горячий бульон восстановит силы, избавит от простудных заболеваний, поможет скорее выздороветь. Считается, что мясо голеней менее полезно для организма. В грудке и ножках белков количество одинаковое, а вот только содержание жира - разное. В ножках жира гораздо больше, поэтому грудка полезнее.
Куриная грудка - кладезь полезных веществ. В составе грудки содержится много витаминов (почти все витамины группы В, витамины С, РР, А. Холин обеспечивает работу надпочечников и почек, очищает печень от лишнего жира. Большое содержание калия благоприятно сказывается на работе сердца, регулирует артериальное давление, делает сосуды крепкими и эластичными. Кроме калия в грудке есть магний, натрий, железо, фосфор, сера, хлор и другие элементы. Есть в ней протеины и аминокислоты, которые легко усваиваются и необходимы человеку. Куриная грудка обладает низкой энергетической ценностью, но благодаря аминокислотам, минералам и витаминам укрепляет иммунитет, восстанавливает силы. При заболеваниях ЖКТ, язвах и гастритах куриная грудка - самое подходящее питание для больных, так как оказывает чадящее влияние на желудок и абсорбируют лишнюю кислотность. Куриная грудка полезна при болезнях сердца, потому что наличие калия оберегает сердце от инсультов и инфарктов. При употреблении грудки куриной польза распространяется и на внешний вид. Благодаря наличию в составе полезных витаминов и микроэлементов ногти становятся крепче, волосы блестят, кожа разглаживается, укрепляются кости и зубы. Кроме этого налаживаются процессы обмена веществ, успокаивается нервная система. Благодаря содержанию магния улучшается память, а также заживляются раны, снимается усталость. Бульон из куриной грудки издавна использовали люди для восстановления больных после болезней и операций. Горячий бульон восстановит силы, избавит от простудных заболеваний, поможет скорее выздороветь. Считается, что мясо голеней менее полезно для организма. В грудке и ножках белков количество одинаковое, а вот только содержание жира - разное. В ножках жира гораздо больше, поэтому грудка полезнее.
Показать спойлер
и вообще вы уж определитесь.
у вас по жиру перебор и белкам недобор или вам просто надо нарастить мышечную массу при общем истощении вернуть израсходованные полезные вещества после употребления сигарет и воТки?))
у вас по жиру перебор и белкам недобор или вам просто надо нарастить мышечную массу при общем истощении вернуть израсходованные полезные вещества после употребления сигарет и воТки?))
у меня с мышцами все в порядке, но лишнее содержание жира из-за того что ем все подряд и никогда не соблюдал нормального сбалансированного питания, моя целя 15 процентов жира, чтобы был четкий рельеф, при этом не потерять мышечную массу и силу, остановлюсь пока на данном сыре, буду его грамм по 200 есть каждый день дополнительно к основному питанию добавлять, в основном же питании вот уже как неделю резко урезал все жирное, нужны кубики на прессе
Видела я Ваше аппетитное пузико на фотке.... Прям как моё, ну поменьше, м.б. чуть-чуть ))))))
Это как в анекдоте, знаете ли...
-- Мойша, ты не слышал по радио, говорят, что пить таблетки из угля надо, сразу похудеешь !
-- Сара, уголь полезен для похудения, только если его разгружать !!!
Это как в анекдоте, знаете ли...
-- Мойша, ты не слышал по радио, говорят, что пить таблетки из угля надо, сразу похудеешь !
-- Сара, уголь полезен для похудения, только если его разгружать !!!
а вот это очень полезная информация!ты толтко не забывай эту очередную инфу супер знатаков проверять. сырой белок усваивается на 50%.
прям надо не забыть)
а если его вместе с сырым яичным желтком употребить, он свои свойства сохранит?
к сожалению так и не увидел ответа, можно ли куриные яйца пить сырыми, одно время ходила информация, что от сырых яиц можно подхватить сальмонеллез, а сейчас как с этим дело обстоит ?а у Вас сегодня гугл отключен?
сегодня утром на завтрак - взял шмат сыра вместо колбасы и черного хлеба, на ночь тоже его ел, упадок сил исчез, сегодня тоже этим сыром затарюсь,
гугл не отключен, просто интересно послушать живых людей, ну и поддержать Вашу тему
гугл не отключен, просто интересно послушать живых людей, ну и поддержать Вашу тему
Мне всё не даёт покоя твоя фраза выше.."посидел, посчитал свой рацион...."
Те чо действительно больше не чем заняться в жизни, мужик?
У тебя одна проблема, не достаточное количество белка в той еде, которую мама тебе готовит?Ну дык...я даже не знаю...или может не готовит....тут уже разницы нет, кто там у вас в доме на кухне шпарит.Хотя я сильно буду сомневаться, что она(маматвоя), не шуршит на кухне.
Да и ладно. И всё таки!Скажи мне отрок, который как хорошая кликуша здесь с крестиком нательным носится и всем не преминет об этом напомнить, а как быть если случится любовь?
И вот тогда ни есть ни пить, и всё равно сколько белка в водке ...?Хотя о чём я говорю, а главное с кем...он же "сел посчитал что белка не хватает..."
Вот яб в тридцатник задурялся с этой фигнёй!!!!Не ну понятное дело двое трое детишек, дом полная чаша можно и в клубешник железы потягать...слов нет...а здесь ...н-дааааааааа...даже не знаю....просто давно читаю..и СИЛЬНА подозреваю...что лепишь ты горбатого парень...и прям нагло и беззастенчиво...но специалист..ни чо не скажу
Те чо действительно больше не чем заняться в жизни, мужик?
У тебя одна проблема, не достаточное количество белка в той еде, которую мама тебе готовит?Ну дык...я даже не знаю...или может не готовит....тут уже разницы нет, кто там у вас в доме на кухне шпарит.Хотя я сильно буду сомневаться, что она(маматвоя), не шуршит на кухне.
Да и ладно. И всё таки!Скажи мне отрок, который как хорошая кликуша здесь с крестиком нательным носится и всем не преминет об этом напомнить, а как быть если случится любовь?
И вот тогда ни есть ни пить, и всё равно сколько белка в водке ...?Хотя о чём я говорю, а главное с кем...он же "сел посчитал что белка не хватает..."
Вот яб в тридцатник задурялся с этой фигнёй!!!!Не ну понятное дело двое трое детишек, дом полная чаша можно и в клубешник железы потягать...слов нет...а здесь ...н-дааааааааа...даже не знаю....просто давно читаю..и СИЛЬНА подозреваю...что лепишь ты горбатого парень...и прям нагло и беззастенчиво...но специалист..ни чо не скажу
ну во первых мне просто интересен бодибилдинг, хочу достичь хороших результатов о которых МП говорила в плане рельефа, что же тут такого сверхъестественного ? бодибилдингом и гораздо более взрослые люди занимаются, это ведь интересное хобби, я не флужу в последнее время, все строго по теме
ну 50% тоже не плохо, если вдруг йаду выпил))
все хоть что то.
кстати есть же даже какой то антипохмельный коктейль на основе яйца.
его Дживс Вустеру постоянно намешивал.
но там он из всего яйца только яичный желток вроде бы использовал.
а по идее вывода похмельных йадов должОн был быть именно белок.
не состыковка прям какая то.
все хоть что то.
кстати есть же даже какой то антипохмельный коктейль на основе яйца.
его Дживс Вустеру постоянно намешивал.
но там он из всего яйца только яичный желток вроде бы использовал.
а по идее вывода похмельных йадов должОн был быть именно белок.
не состыковка прям какая то.
LUCHik
v.i.p.
я извелась вся в ожидании своего годового абонемента.
старый закончился до моего приезда из отпуска, новый надеюсь получить только завтра.
так вот в отпуске я хоть бегала, а тут уже почти две недели вынужденного простоя.
так и чувствую, как превращаюсь в желеееее... (((
расскажи хоть, как у тебя успехи!!
старый закончился до моего приезда из отпуска, новый надеюсь получить только завтра.
так вот в отпуске я хоть бегала, а тут уже почти две недели вынужденного простоя.
так и чувствую, как превращаюсь в желеееее... (((
расскажи хоть, как у тебя успехи!!
почему нестыковка? говорят постоянно что при похмелье надо есть белковую пищу а не углеводную. не обязателтно яичный. просто белок.
у меня плохо. я всю неделю болею. и завтра хотела в зал но нос не дышит зараза на 50%.
так вот именно!
а Дживс туда желток намешивал!!
в чем подвох?
а Дживс туда желток намешивал!!
в чем подвох?
в желтке есть белок тоже а так же жир. да и мало ли он че там намешивал?
terroristka
Флужу отечеству!
у меня с мышцами все в порядке, но лишнее содержание жира из-за того что ем все подряд и никогда не соблюдал нормального сбалансированного питания, моя целя 15 процентов жира, чтобы был четкий рельеф, при этом не потерять мышечную массу и силу, остановлюсь пока на данном сыре, буду его грамм по 200 есть каждый день дополнительно к основному питанию добавлять, в основном же питании вот уже как неделю резко урезал все жирное, нужны кубики на прессевас не смущает, что жира из сыра вы получите больше, чем белка?
увалень
guru
так сыр-то диетический с малым содержанием жира, думаю все в порядке будет, в качестве экперимента попробую, если не пойдет то на грудки перейду
Вкус и запах домашнего масла зависит от того, из каких сливок оно сбивалось: свежих или подкисших.
Но это в любом случае гораздо вкуснее и полезнее, чем любой пром.вариант.
Но это в любом случае гораздо вкуснее и полезнее, чем любой пром.вариант.
с добрым утром, как себя чувствуете?
нос задышал?
нос задышал?
так сыр-то диетический с малым содержанием жира, думаю все в порядке будет, в качестве экперимента попробую, если не пойдет то на грудки перейдув каком месте малое содержание жира там, если Вам прислала я картинку с составом?
Малое содержание жира в куриной грудке.
Сегодня на работе уже, но только потому что дела. А вообще не могу никак излечить горло и нос. Устала сил нет болеть.
сравнительно мало конечно, прочитал, что рекомендуется для спортсменов, что он не повредит даже для сидящих на диете