Ne budu ni kem
Я начала читать Энни Прул, рассказы. Что за богатый образный язык! "Он мог себе это позволить — покупать машины, как сигареты, и, как сигареты же, выкуривать и выбрасывать их."
nfnecz
помыла 4 окна, осталось еще 3...хорошо, что дождь. ..лень мне седня)))

топики плодятся, аж в 3 новых заглянула, а смысл один...красивые и толстые))) стабильность матьих)))
Девочка
спасибо) а со слоёным тестом можно попробовать подобное или это авантюра?
Сифон
авантюра, но попробовать можно
боюсь, что размякнет слоеное очень, если выпекать вместе
от яблок-то размокает, а от лимона...там же столько сока!
а если промазывать коржи по второму варианту, то, там все равное, какое тесто, запросто и слоеное
Okksana
слабоватенько, вот другое дело - "Я ломал стекло как шоколад в руке Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе"
Девочка
Я вот тоже думаю, как они со сдобным пекут? Возможно, чуть подваривают лимон с сахаром, потому что вкус у начинки немножко джемный.
Таша
крахмал могут добавлять, он свяжет сок
Таша
или желатин туда подпихивают..(?)
GuimpLena
С крахмалом немножко по-другому выглядит, как желе. Я в ягоды крахмал добавляю, представляю, как это должно быть.
Сифон
не, с желатином возни много...

я сама, в бытность свою кулинаром, когда открытые пироги со всяким фруктово-ягодным содержимым пекла, то крахмалом всегда сверху посыпала.
Крыска
желатин горячее никак не загустит и от протекания при выпечки уж точно не сбережет. пектин тоже сильно не спасет.
Таша
все-таки крахмалят или подваривают
Девочка
крахмалить - проще и качественнее всего.
Marrrka
и невкуснее
ненавижу крахмал в начинке
Агар-агар ишшо есть. )
*внесла лепту в общую догадку*
презумпция
С ними всеми такая фигня - уже на готовое изделие - Т желирующий эффект убивает
только крахмал - а он сильно упрощает вкус
Девочка
Чой то то же? Желатин делают из рогов, а агар-агар из ламинарий. :спок:
Ну немножко-то отличается. ) Впрочем, я и не настаиваю на этой версии.
Девочка
А если присыпать тесто перед выкладыванием картошки? В виде пирога
Marrrka
Ну вот, теперь кушать хочетс:улыб:я
Мишель
ну вот тебе же все равно, каким красителем окрашена твоя красная рубашка - главное, что она красная :улыб:
вот так и на кухне - для одного и того же используются и желатин, и агар-агар. они почта взаимозаменители
Marrrka
зачем картошка в сладком лимоном пироге? :eek:
Девочка
нп
нет, нехорошие.
решила печь лимонный пирог из фило. потом отчитаюсь.
Девочка
У меня никогда не было красной рубашки. Это же очень опасно, красная рубашка, ты чё?
Девочка
В лимонном пироге картошка лишняя явно, а в мясном очень дае полезная! И в горбушинский пирог люблю!
Девочка
для веганов совсем даже не всё равно :улыб:
из агара легче вкус - для десертов более органичный
желатин =холодец
nfnecz
а во как раз наоборот: -=Агар не растворяется в холодной воде, но при кипячении дат слабоконцентрированные растворы, образующие студень при охлаждении. Студни агара имеют высокую температуру плавления. Так, 1,5% -ный раствор образует студни после охлаждения до 32-39 °С. Студни агара отличаются плотностью, прозрачностью. Преимущества - высокая желирующая способность, прозрачность, высокая температура образования студня и плавления. Хотя последнее качество агара может быть и недостатком. Так, агар нельзя использовать для приготовления муссов, самбуков, так как в процессе взбивания он очень быстро застывает. =-

но по вкусу и фактуре мне агар нравится больше
Мишель
да?*разочарованно
значит, это был не ты :смущ:
Девочка
чем наоборот-то :dnknow:
из агара мармелады всю дорогу делают и зефиры - продукты растительного происхождения
я об этом
Мишель
Мишель, теперь я тебя очень хочу увидеть в красной рубашке! И светлых брюках с ремнем. На рубашке чтобы были две или три пуговицы расстегнуты, а в зубах ты нес бы мне ромашку:смущ:
Агар требует очень строго выверенного температурного режима, в проф. кухне даже с точностью до градуса указывают, желатин проще в использовании, но для диетпитания он вообще не годится.
Девочка
Думаю, что всё-таки подваривают. Нет желеобразной структуры, больше похоже на джем, но в то же время лимон практически как свежий.
Таша
пирог. с пылу- с жару. все-таки угол подтек чуть, как я не старалась.
GuimpLena
а чо инстраграмма не хвататет уже? :biggrin:
GuimpLena
))Ну ясно, с чем пирог то?(спрошу пока суперкулинар не появился)
Серафимм
так-то весь день обсуждали. с лимоном
Ksenia_Strizh
тесто фило + лимон с сахаром. рецепт.
GuimpLena
так-то весь день обсуждали. с лимоном
я не читал :biggrin:
GuimpLena
А я брауни достала. Пока не знаю, как.
GuimpLena
Все-таки вкус у вас есть, оказывается.
GuimpLena
Смотрится аппетитно :live:
Гуимплена, а почему ты на скатерти или салфетке, не пойму, что это, не разглаживаешь сгибы перед тем, как на стол стелить?
Marrrka
а мне лень. у меня вообще предубеждение против глажки до такой степени, что я нечаянно уронила гладильную доску и сломала ее. теперь у меня от глажки освобождение.
GuimpLena
а этот пирог зожный :улыб:? а так-то прикольный!
GuimpLena
... я нечаянно уронила гладильную доску и сломала ее. теперь у меня от глажки освобождение.
Да и правильно...нафига ...яб тож не гладил.Хотя если я не ошибаюсь скатерти не принято гладить...
Серафимм
они у меня глаженные, только со складками, как лежали "у шкапчику прибратые". все-таки натуральные льняные, не клеенка, вот и мнутся. Все правильно, идеальная хозяйка эти складки бы разгладила, но я не идеальная.
увалень
это неправильный пирог.