На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если это так, нужно помочь бабусе оформить заявку на профилактические работы. Вполне возможно, что пожилой человек и не видит особой разницы, куда звонить... потому и звонит по горячему телефону вместо того, чтобы организовать всё в плановом порядке... Но она пожилая, ей простительно.
а когда загорится и бабка сгорит, эти тимуровцы радостно ее вытащат для опознания в морге?Может быть, и не радостно, но вытащат. Это их работа. Жизнь вообще весьма цинична.
Но она пожилая, ей простительно.угу... была б молодая, на крышу давно бы сама слазила.. а внук раз в неделю бывает.. ну приедет, пошевелит дымоход, а пока бабуля сидит мерзнет в валенках и ждет помощи неизвестно от кого
жизнь может быть и не циничной, но ее финал может оказаться всяким
Была б молодая, понимала бы разницу между горячими вызовами, по которым на пожары выезжают, и профилактическими работами... наверное... хотя... я смотрю, не все и относительно молодые мужчины в курсе.
не все относительно молодые мужчины тоже в курсе.не у всех относительно молодых мущин есть печное отопление, поэтому быть в курсе им не обязательно

Речь не о печном отоплении, а о разнице между вызовом на пожар и на профилактику. Но это тоже не обязательно... просто к слову - вы ведь возмутились "пожарниками".
Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
207151
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
394046
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
115319
685
я "возмутился" отношением к просьбе пожилого беспомощного человека со стороны службы, рассчитанной на помощь людям. Они хотя бы дали ей совет куда и что. Но судя по всему - не сделали. То есть - опять же - сгоревшая бабуся для них показатель их работы, а несгоревшая, но вполне могшая задохнуться все в том же дыму - досадный раздражитель
Ну понятно... Что попусту возмущаться-то? Возьмите и помогите.
как я понимаю все намного проще, т. е. если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно).Энергия не берется из ниоткуда... даже внутренняя. Для того, чтобы генерировать ее, нужны ресурсы.
А если он весь на нервах, и о самодостаточности не может быть и речи то включается так называемая мотивация, т. е. стремление только что то брать, чтобы восполнить свои дефициты в чем либо.Т.е. вы рассматриваете мотивацию именно в таком контексте: брать?
Я не о самоличной прочистке труб и дымоходов вообще-то. Помочь организовать выезд к ней специалистов на профработы (если они действительно предусмотрены, как вы говорите) можно дистанционно.
а вот конечно нужно людям, которые должны что-то делать обязательно пинка под зад наладить? сами работать не могут? или в интернете зад насиживают? и без дистанционных трындюлей работать не способны?
Padre_Miguel
guru
Печально, но факт.
Уровень дисциплины и ответственности очень низок.
Уровень дисциплины и ответственности очень низок.
Это другой вопрос, системный. Конкретной проблемы "бабуси" с "пожарниками", описанной Окуляром, не решает.
мы все знаем, что правильно писать пожарные. не надо нам по сто раз петросянить
Не надо - не петросяньте. Речь не о правильнописании.
да хоть о чем речь, но вот это зацикливание на чем-то одном - диагноз
Диагнозы - это ваше интимное дело, вам не кажется? Ни к чему об этом кричать, не все хотят об этом знать.
если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно).
_-------------
При этом она восполняется.
Там выше про грех... Что-то было.
А есть праведники? Миф или реальность...
Да я вообще ангел для своих))), ну и не без греха))), бывает-бывает, потом такое раскание по типу ниагарского водопада)))
_-------------
При этом она восполняется.
Там выше про грех... Что-то было.
А есть праведники? Миф или реальность...
Да я вообще ангел для своих))), ну и не без греха))), бывает-бывает, потом такое раскание по типу ниагарского водопада)))
Ну да, паразиты, даже не посоветовали за бутылку кого-нить нанять почистить дымоход!
А местный глава сельсовета? Ну там же есть власть, типа депутаское это дело, депутатское)))
А местный глава сельсовета? Ну там же есть власть, типа депутаское это дело, депутатское)))
Shаманка
guru
Безкорыстный поступок - это поступок, от совершения которого совершивший не имеет никакой выгоды, при этом поступок направлен на (условно) обретение какой либо выгоды другим лицом. Скажем, вот подвез я вчера незнакомую мне женщину до города, денег не взял - это безкорыстный поступок.если корысть - это материальна выгода, то пожалуй. А если вообще любая выгода - не согласна. Не будет выгоды - не будет поступков.
А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
Padre_Miguel
guru
Не будет выгоды - не будет поступков
Например, Ваш сосед занял у вас 1 тысячу рублей до зарплаты. Отдаст (если вообще отдаст) он вам ровно тысячу, без процентов. Расскажите про выгоду для вас в этом случае.
Например, Ваш сосед занял у вас 1 тысячу рублей до зарплаты. Отдаст (если вообще отдаст) он вам ровно тысячу, без процентов. Расскажите про выгоду для вас в этом случае.
Shаманка
guru
Я про это выше уже написала, Ундина вон тоже написала. Люди делают что-то, чтобы почувствовать себя лучше. Помогать бывает приятно.
Вы что, не проснулись еще???
Вы что, не проснулись еще???
Берется в первую очередь из жизни. Чисто условно - материнская любовь, хорошее воспитание, общение с позитивными людьми, правильная литература, развитие своих творческих способностей и. т. д.
Мотивация в значительной мере это заполнение в первую очередь подсознательного дефицита чего либо (недоедал, недолюбили, не признали и. т. д.).
Мотивация в значительной мере это заполнение в первую очередь подсознательного дефицита чего либо (недоедал, недолюбили, не признали и. т. д.).
Padre_Miguel
guru
Нет, я проснулся. Я пытаюсь донести мысль, что вы заблуждаетесь, с моей точки зрения.
Но настаивать я не хочу.
Но настаивать я не хочу.
Думаю, что ломать копья по поводу бабули нерационально. Надо просто направить родственников в ее местную администрацию, (жкх или в соцзащиту) и закрыть тему.
Shаманка
guru
вам говорят: выгода бывает не только материальная. А вы: вы заняли рупь, вам отдали рупь. Где выгода???
Мне кажется, вы сами свою точку зрения не понимаете
Мне кажется, вы сами свою точку зрения не понимаете

С Ниагарским водопадом лучше поосторожнее. В этом плане рекомендую посмотреть выступление С. Ковалева о внутренних ритмах.
Как вариант. А еще можно заставить работать службу, в обязанности которой входит такого рода профилактика, если к ситуации не безразличен. По-разному можно помочь, если возникло такое желание.
Как бы все правильно, но есть нюанс. На службе ребят и так постоянно заставляют, поэтому у многих уже иммунитет на заставление. Проще все таки прийти и нормально поговорить.
Э... Я уже и так вся со всех сторон зарекомендованная...
Мальчик девочке про девочку не расскажет. Я девочку одну хорошую читаю )))
Это факт!)))
Мальчик девочке про девочку не расскажет. Я девочку одну хорошую читаю )))
Это факт!)))
Просто он более признан в профессиональной среде, в отличии "девочки" Малкиной Пых.
Господи... все читают что-то такое-эдакое... психологично-эзотерично... на семинары ходят - слушают...
Люди, вам это реально нужно и вот прям пользу ощущаете?
Люди, вам это реально нужно и вот прям пользу ощущаете?
Да пусть он хоть кто будет! Знавала я признанных, ну и че... Мужики с именами! Цитируют!
Была у меня тема психосоматики... Проживание горя 4 смертей близких людей.
Только девочка мне помогла. Без лекарств.
Только девочка девочку поймет! Стою на своем...
И вот про свою вторую девочку здесь не буду рассказывать.
Нет у меня такой цели... Ей это и не надо... И она мне помогла.
Не они, не читали бы вы мои нетленки, шучу...
Была у меня тема психосоматики... Проживание горя 4 смертей близких людей.
Только девочка мне помогла. Без лекарств.
Только девочка девочку поймет! Стою на своем...
И вот про свою вторую девочку здесь не буду рассказывать.
Нет у меня такой цели... Ей это и не надо... И она мне помогла.
Не они, не читали бы вы мои нетленки, шучу...
Если человек самодостаточен в своем развитии то реально не нужно. Но как говорят гром не грянет мужик не перекрестится. И в данном контексте психосоматические проблемы можно воспринимать как реальные предвестники грозы. Хотя пить таблетки более простой путь, правда и ведущий весьма часто в тупик.
Согласен с Вашей нетленкой. Желаю дальнейшего продуктивного развития.
fensterbau
Едкий Калий
битие отбивает дурость, которая мешает сознанию проклюнуться в голове.
fensterbau
Едкий Калий
нет уже не лялька. Он теперь "Хорохорик"
лялька пока мой крестник. тот еще шалопай.
лялька пока мой крестник. тот еще шалопай.
ильич
Брахман
У кого то да, а у кого то совсем даже и наибирот.
Пересмотрел тут семинар по Нейротрансфонмингу Ковалева (это как я понял его лебединая песня). Скажу честно, парняга упал в моих глазах. Если есть желающие можно обсудить.
Нейротрансфонмингу КовалеватрансфоРминг ( от транс - форма - выход за пределы формы)
эслифчё

Ильич, это ты на аватарке? извиняй есличе.
Бороденку побрей, а то ассоциации понимаешь ли.