Волею судеб приходится мне три раза в неделю бывать в обычной средней школе. В коридорах всегда полно больших и маленьких детей. Иногда они толкаются, бегают и шумят, иногда тихо бредут вдоль стен.
А пару дней назд наблюдала забавную картину. В фойе около самого выхода кучкуются три парня-старшеклассника. Кучкуются и никуда не уходят, балагурят, шутят.
И тут выплывает из пены морской .... ОНА. В шуршащем плаще, на высоких каблуках идет и создает ветер и стремительным шагом, и взмахом длинных ресниц. Она не шла, она плыла в своей царственной поступи. Она изящно попрощалась с вахтером, улыбнувшись по-голливудски, и тут же один из этих трех подскочил к входной двери и распахнул ее перед королевной, она вышла, а оставшиеся двое парней сайгаками прыгнули за дамой в отверстие двери и что-то там щебетали ей. Хороша!
У нас тоже была королева в классе. Ирой ее звали. Она была тихой и скромной девочкой, училась хорошо. но она была просто прекрасной, как утренняя роза, кроткая и хрупкая. Не, все остальные девочки тоже были симпатичными, но не как она)
И вот у нас пацаны, тоже помню, стаями около Иры вились. Они "нечаянно" попадались ей на глаза, провожали до дому и зачем-то даже дрались между собой за нее, хотя никаких предпочтений никому она не отдавала.
В чем феномен? В чем природа этого явления? Почему все будущие самцы так дружно вьются около одной прелестницы?) пацаны, признавайтесь, были влюблены в королеву класса?
А пару дней назд наблюдала забавную картину. В фойе около самого выхода кучкуются три парня-старшеклассника. Кучкуются и никуда не уходят, балагурят, шутят.
И тут выплывает из пены морской .... ОНА. В шуршащем плаще, на высоких каблуках идет и создает ветер и стремительным шагом, и взмахом длинных ресниц. Она не шла, она плыла в своей царственной поступи. Она изящно попрощалась с вахтером, улыбнувшись по-голливудски, и тут же один из этих трех подскочил к входной двери и распахнул ее перед королевной, она вышла, а оставшиеся двое парней сайгаками прыгнули за дамой в отверстие двери и что-то там щебетали ей. Хороша!
У нас тоже была королева в классе. Ирой ее звали. Она была тихой и скромной девочкой, училась хорошо. но она была просто прекрасной, как утренняя роза, кроткая и хрупкая. Не, все остальные девочки тоже были симпатичными, но не как она)
И вот у нас пацаны, тоже помню, стаями около Иры вились. Они "нечаянно" попадались ей на глаза, провожали до дому и зачем-то даже дрались между собой за нее, хотя никаких предпочтений никому она не отдавала.
В чем феномен? В чем природа этого явления? Почему все будущие самцы так дружно вьются около одной прелестницы?) пацаны, признавайтесь, были влюблены в королеву класса?
надеюсь Ира обрела своего хулигана? или до сих пор холостякует в инфантах?
Ира обретала свое счастье трижды. На третий приобрела надежно) она была реально хорошая девчонка, без высокомерия и царственных замашек)
В наше трудное пионерское время дружить с девачками было стремно. Заработаешь звание "девчачий пастух". Так что максимум дергали за косички и получали портфелем по башке. А щас с пятого класса по парочкам ходят. Наверно, так и должно быть по современному
А с какого возраста стало не стремно?
Я был круглейший отличнег, поэтому книжки мне были интереснее девачек, все нестремные пертурбации начались уже в студенчестве и на третьем курсе из-за нещасной любви благополучно свалил в доблестные вооруженные силы
У нас королевы не было, было несколько популярных девочек, которые просто рано созрели и округлились. Согласен с Окуляром, в наше школьное время гулять с девочкой было зазорно. По-простому с девочками совсем не общались, только по делу. И уж двери-то точно им не открывали и портфели не носили.
Ога.. Освобожденный от физкультуры и вечно рисующий плакаты и стенды, вечный участнег и иногда призер всяких лимпиад, один из трех самых длинных в классе. Впротчем, освобождение в армии не щиталось и нормально так гонял 20 км со всей ротой в марш-бросках по пересеченной местности плюс получал и наносил некие удары по корпусу в тренях по рукопашке, что для бывшего ботана было свежо и удивительно
И никогда ни в какую королеву не влюблялся? Ну хоть в институтскую?)
Ну и ладно, пойду тогда дальше стены ломать, да строить.
Про себя бы вот рассказал лучше! Признавайся, любил королеву?))
здрасьте деушка, чем читаете?)) про нещасную любоф не зря написал.. из-за нее и жизнь поменял.. потом совершенно случайно встретил на просторах инета - через 30 лет.. превратилась в толстенькую тетку-разведенку, ночку посидели попили водки и разбежались по своим делам))
Так я же спросила про любовь к всеобщей королеве, а не про нещасную любовь))
Любви все возрасты покорны. Кстати, у нас и в вузе не было никаких королев, за которыми бы бегала свита. Это считалось унизительным что ли? Были симпатичные, были веселые и общительные, а иерархии и почитания не припомню.
ну дык девок на нашем факультете было раз два и обчелся, так что обе были королевы))))
Королеву?
Да Вы издеваетесь! Какое мне дело до этих, мелких людских иерархий вообще, ну сами подумайте!
Да Вы издеваетесь! Какое мне дело до этих, мелких людских иерархий вообще, ну сами подумайте!
Вот у нас в ВУЗе тоже уже никаких королев не было, повзрослели что ли. Да и Ира наша растворилась в институте среди других девочек. Видимо это почти детское явление.
Королеву делает свита. Мальчики просто мерились письками, а на каком фоне - не важно.
Были симпатичные, были веселые и общительные, а иерархии и почитания не припомню.между собой девчонки обсуждали красивых, стайки поклонников только в институте помню, в школе в те годы как-то не принято было,
хотя в пионерских лагерях наблюдались некоторые вольности и "заочные" драки ))
на первый пост
Королёва была ,королевы - нет) ну, на то она и королева, чтобы быть далеко не в каждой школе и не в каждом классе ,если по логике. А то термин как-то обесценивается
Королёва была ,королевы - нет) ну, на то она и королева, чтобы быть далеко не в каждой школе и не в каждом классе ,если по логике. А то термин как-то обесценивается
Нет, не была) у меня для этого ни красоты, ни харизьмы))
Т.е. если бы не было Иры, нашлась какая-нибудь Соня?
и то и другое легко лечится... красота рисуется косметикой, а харизьма наедается на боках))
Вообще, "королева" - это определение сугубо девчачье - глянец, шоу-бизнес, тусовка, сплетни. Парням не до этих глупостей, а девочек это заботит.
амазонкой была )))
я же пишу, и ты подтверждаешь, что иерархии в школе точно не было
числилась в списке отприродыкрасивых , что в школе, что в институте, даже по рейтингам среди младших сестренок одноклассников
я же пишу, и ты подтверждаешь, что иерархии в школе точно не было
числилась в списке отприродыкрасивых , что в школе, что в институте, даже по рейтингам среди младших сестренок одноклассников
Определение,может, и девчачье, а вот бегают за королевой пацаны))
Не было ни одной безусловнокрасивой девочки?
Ну кто-то же должен оставаться страшным и серым)))
ой, кааак проверюююю, кааак провеееерююю
как обычно.. муж в командирофке а мы проверяем
Показать спойлер
сидит в шкафу
Показать спойлер
А так уже и не скажешь, что ты бывший ботаник)
трудно тока первые 17 лет.. потом впорхаешь в большой мир))
Яэтогонехотел
old hamster
Я САБЖ читая, сначала подумал - про молодую учительницу идет речь.
В классе королев не замечал до определенного возраста, нравились старшеклассницы почему то. В определенном возрасте вдруг обнаружил, что одноклассницы мои иной раз в очень коротких платьях - юбках ходят. С тех пор и пошло. Кто в коротком сегодня придет - та и Королева:)
А вообще. И во взрослом возрасте иной раз слеп. До определенного момента( имеющий уши, да услышит:) , а тогда ваще - ветер в голове, а я влюбленный.. во всех девчонок нашего двора...( поет старательно)
В классе королев не замечал до определенного возраста, нравились старшеклассницы почему то. В определенном возрасте вдруг обнаружил, что одноклассницы мои иной раз в очень коротких платьях - юбках ходят. С тех пор и пошло. Кто в коротком сегодня придет - та и Королева:)
А вообще. И во взрослом возрасте иной раз слеп. До определенного момента( имеющий уши, да услышит:) , а тогда ваще - ветер в голове, а я влюбленный.. во всех девчонок нашего двора...( поет старательно)