Не пройдите мимо, пожалуйста
124783
1000
Okksana
Животинки не понимают, и хорошо :улыб: Им чо - мясца куснуть, да в тепле отоспаться :улыб:
Okksana
Вы хотите сделать из зоощитников фанатиков, рвущих на себе рубахи, топтающих свое здоровье ради идеалов? Не получится.

Ваш полемический прием, который вы только что использовали процитированной мной фразой, называется "приписывание оппоненту ложных тезисов и последующее их опровержение". В целом, я против любой истеричности и крайностей, против лицемерия и цинизма. Мое мнение, что в данном случае имеет место быть целенаправленный вброс и последующее раздувание. Заметьте, я нигде не упоминал, что я оправдываю людей в их поступке по отношению к зверю. Впрочем, вам, судя по всему, это не важно - вы слышите только себя.

Если уж вы про мораль. вообще не чувствуете разницы в промышленном убийстве и убийстве тех, кого вырастили не люди, а природа и уж точно не для прокорма или забавы охотников или недалеких строителей? Вообще никакой?

Будьте любезны, раз уж вы заговорили об этом - опишите мне эту разницу. Ну, мне чтобы понять, что мы говорим в одной системе координат.

В этой ситуации более здравомыслящими выглядят именно поддерживающие петицию, каких бы взглядов они не были.

Да мне лично все равно, кто и как выглядит. Я уже тут пальцы сломал набивать на клавиатуре тексты в попытке что-то объяснить.
Hoda
Вы, дорогуша, в заглавном посте обвинили незнакомых вам людей в душевных расстройствах и удовольствия от убийств. Обвинили огульно, голословно и бездоказательно.
Так какое вы имеет право обвинять кого-то? Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Padre_Miguel
И если Вы, падре, дождётесь внятного ответа на Ваш вопрос, ответа по существу, то многие с удовольствием слопают свои шляпы и я в их числе.
Но, боюсь не придётся, фетр незрел.
Ne budu ni kem
Если вы немного подумает, то может быть поймете что так называемые "массовые" расстрелы происходят в местах где всем запрещено ношение оружия.

Что это доказывает? Массовые расстрелы действительно чаще происходят там, где есть запрет на ношение огнестрела. Но это только лишь из-за того, что убийцы ищут скопления людей, могущих стать потенциальными целями. То есть как раз в оживленных, людных местах.

И от топора в России примерно столько же погибает что от "массовых" растрелов

Хм. Я не припомню массовых убийств в школах России, исключая теракты. А в Штатах их полно.
Sobolev
Надежде, дорогой Соболев, обычно достается последний патрон в магазине)))
Padre_Miguel
Хода! Ответьте Падре, что Вам, трудно, он по делу вопрос задал же?
Padre_Miguel
Пристрелю ннадюху, как раз и патрончик завалялся...последний :biggrin:
Okksana
разницы в промышленном убийстве и убийстве тех, кого вырастили не люди
Нет разницы между болью коровы, идущей на бойню, и болью любимого кота. Нет разницы, и в этом весь кошмар.

(Я сейчас не спорить, все заставы уже расставлены).

В детстве я ездила в поселок к бабушке и играла в ученую пастушку, обучающущую прыжкам коров деревенских соседок. И как-то в процессе игры я поняла, что тех телят, поросят и гусят, с которыми я целуюсь, потом разрежут и сожрут.

Я сыпью покрылась и по ночам орала. Я представляла чистенькую белокурую девочку в крахмальном переднике, ее папа несет резать утку, а девочка говорит: «Нет, папа, я еще хочу поиграть. До чая». И играет с милой птичкой, бегает с ней по травке, кормит ее горошком, а когда надоест и завечереет, кликнет папу: «Все, я устала, можешь резать!» И утку хватают за лапы, а девочка, не слыша сумасшедший визг своей птицы, идет закусывать крыжовниковым вареньем.

Многие мягкосердечные люди жестоки, как ангелы.
Sobolev
уверен, шляпы останутся целыми и невредимыми :agree:
КиттиКэт
Разумеется, нет разницы между болью, этого никто и не отрицает. Но мы, в общем-то, говорим сейчас о патологиях психики, когда человек развлекается, истязая слабых, в данном случае - животных. И не утку режет себе на обед, а прикармливает медведя, чтобы потом накормить его петардой. Ну или котятам глаза выкалывает.

Крыжовенное варенье, не крыжовниковое.
Hoda
Трансерфинг, не транссерфинг :улыб:
Ты знакома с его принципами?
Я тут уже цитировала один из его постулатов - об избыточных потенциалах и равновесных силах :biggrin: прям по теме топа
Hoda
Да, точно, спасибо )

Разумеется, нет разницы между болью, этого никто и не отрицает.
Но ведь там было написано, что надо почувствовать эту разницу, что разница есть! - там именно так написано, я читала! Там так написано!

Есть разница между тем - вырастили утку в суп или утка дика. Две утки, одну жаль, другу не жаль. То есть если убивать утку с пользой, со справкой из совхоза - ее боль не будет резать сердце?

Еще тут предлагали отрубить руки, я тоже же читала... Это тоже писали добрые люди.

Я не спорю, я не ругаюсь, я просто хочу понять добрых людей.
nfnecz
У меня близкая подруга Зеланда наизусть цитирует, так что можно сказать, что и знакома:улыб:
КиттиКэт
Нет, про "не жаль" речи не было, была ремарка о разной степени тяжести. Что же касается отрубания рук... Я жила в Иране, и я знаю, как там обстоит с браконьерством. Его там нет, в отличие от России. Потому что много лет назад вертолеты потопили несколько неопознанных суден в Персидском заливе, открывая огонь на поражение без предупреждения, и с тех пор - как бабушка отшептала. На острове Киш живут газели, которых государство охраняет, периодически кто-то пытается на них охотится и жрать - таких депортируют с острова, а на родине отчленяют правую руку. Последние годы на газелей охотится перестали - наконец-то дошло. Еще там есть морские черепахи, которые под еще большей охраной, там в местах их кладки колючая проволока и автоматчики круглосуточно, и все равно умудряются воровать яйца. Таким тоже, если поймают, отнимают руку. Можно себе представить, как скоро исчезли бы эти несчастные черепахи, если бы они откладывали яйца в России, если даже там народ лезет и ни о чем не думает. Тигр новосибирский у них вон в Тегеране умер по халатности персонала - так все управление зоопарка на следующий же день посадили. Жестоко, согласна. Ну а если по-другому никак? Рубить руки - это, конечно, бред, но реальные сроки, совмещенные с крупными штрафами нужны непременно, иначе очень скоро останемся на голой, загаженной помойке вместо пока еще местами зеленой планеты.
Hoda
Ну так попробуй применять на практике - не создавай избыточных потенциалов :улыб:
nfnecz
Ничо, мне и так пока нормально :миг:
Padre_Miguel
Да гораздо больше погибает не от огнеастрерала, а от обычного топора
Sobolev
С ужасом жду когда амур тимура слопает
О, ты тоже следишь за этим экспериментом ? Недавно видела видео, где тигр уже дал по морде козлу, когда он подошёл слишком близко прямо к морде тигра. Представляю, как от этого козла несёт...Бедные зверушки.

Съест, конечно..Уже предпосылки появились, лапу поднимает.
Тигирька
Лапу поднял раз, всё!, любви больше не будет! :biggrin:
Знаю я этих тигров, да. :dry:
Hoda
Разумеется, нет разницы между болью, этого никто и не отрицает.

Стоп-стоп.
Как это никто не отрицает? Там чуть выше Окксана написала, что разница есть, и что она, разница эта, ого-го!
Ne budu ni kem
Александр, я собственно о том, что увеличивать этот счет за счет легализации огнестрела мне представляется неразумным. Насколько я помню, количество убийств с применением легального травматического оружия тоже растет.
Padre_Miguel
Если уж вы про мораль. вообще не чувствуете разницы в промышленном убийстве и убийстве тех, кого вырастили не люди, а природа и уж точно не для прокорма или забавы охотников или недалеких строителей? Вообще никакой?
--------
Я лично вижу. Она такая же примерно как разница между смертной казнью и убийством в темном переулке (если не говорить про лицензированную охоту). В первом случае это соблюдение законов, принятых и одобренных между прочим социумом, во втором это преступление с точки зрения того же социума. На этом разница заканчивается, но она, как видите принципиальная.
Что касаемо морали, то ей совсем можно пренебречь в этом споре да и вообще. Мораль - это рамки которые выставляет для себя каждый в зависимости от степени внутренней свободы, воспитания, зависимости от мнения общества и проч. факторов. Никакую мораль к делу, находящемуся в юридически-правовом поле, не пришьешь.
Это интересная точка зрения. И в одном и в другом случаях, описанных вами, речь идет об убийствах. С той лишь разницей, что в одном случае это узаконенное деяние, в другом - напротив, противозаконное. Но черт побери, Аня, в обоих случаях это именно убийство - насильственное лишение жизни, понимаете? Нет разницы, по каким причинам оно совершено. И в убийства по благим намерениям я не верю.

И я бы хотел услышать версию Окксаны, ибо этот аспект темы подняла именно она.
Padre_Miguel
Шляпу от пыли и моли можно и не чистить мне.*скептически*
Sobolev
Ну да.
А вдруг она сейчас так отожжет глаголом, что таки придется приступить к шляпной трапезе?))
Мадам_Помпадур
так ведь защитники за животных вроде как радеют не? что вроде им больно и испытывают страдания физические
или чисто за эту самую мораль радеют? которая может с законом не пересекаться
если радеют действительно за животных, то разницы как умирать нет никакой -что на бойне , что на охоте
и там и там боль и там и там смерть
с людьми тоже самое -что смертная казнь что смерть в подворотне одинаково страшна и с одинаковым итогом
и какова цена такой морали, которая оправдывает смерть животного на бойне и осуждает смерть животного же на охоте или от руки садиста?
это псевдомораль,а не мораль и поэтому НЕ ВЕРЮ и тошнит от таких псевдострадальцев, которые пытаются повысить свою значимость в глазах дургих людей
впрочем это я уже писал
Padre_Miguel
Никак невозможно. Заявление о съедании шляпы потому и громко, что абсолютно безопасно. Ни одной не съедено, если лошадей не считать и то, там из соломы было.
Padre_Miguel
я писала не про разницу в боли. А о степени тяжести совершенного покушения на чужую жизнь. Или потребность организма (к примеру у меня потребность в курице это именно жизненно необходимое питание, без него я заболела уже опасным заболеванием и по мед. показаниям мне положено как бы голове не хотелось иного) или садисткая забава и удовлетворение животного инстинкта убийства без потребности в еде. Или убийства, безусловно тоже тяжелое и болезненное, но специально выращенных для этой цели животных или охота или вот такое скармливание мяса с петардами уже ранее подкормленному дикому животному, которого не выращивали... или жизненная необходимость или потребительски-паразитарная позиция. Разве не чувствуете разницу? Странно, что такие вещи нужно еще и разжевывать.
Okksana
Разве не чувствуете разницу?
для животных разницы никакой
вы же за них радеете
так что прекратите лицемерить
или крестик снимите или трусы наденьте
Okksana
все правильно
аргументы закончились не начавшись и перешли на личные оскорбления :ухмылка:
спасибо! :agree:
Андрей1979
аргументы для тех, кто умеет читать написанное.
Okksana
угу, утешайте себя :snegurochka:
тут походу все слепые для вас, сердобольных не в меру
КиттиКэт
одну жаль, другу не жаль. То есть если убивать утку с пользой, со справкой из совхоза - ее боль не будет резать сердце?
осталось только встать в позу мученика и красиво заламывать руки. Сколько пафоса. Но красиво, да. Сострадательно.
Padre_Miguel
Конечно, в обоих случаях это убийство. Я Вам описала разницу между ними. В этом был вопрос.
Okksana
Какая вы все-таки злюка))))
Дорогой, Андрей и Ко. Лично я в своем сообщении очень четко написала - давайте отбросим моральный аспект в этом деле. Мораль - это очень субъективное понятие. За примерами далеко ходить не надо - у нас на БЗ минетные войны: для кого-то минет это не измена, а для кого-то измена (понятие измены находится в категории морали).

Так вот, это дело, еще раз повторюсь, рассматривается в юридически-правовом поле, как и другие дела по защите животных. Не надо розовых соплей. Петиция и прочие привлечение внимания общественности направлена на одно: на то, чтобы дело было рассмотрено с сточки зрения закона и приняты определенные меры, предусмотренные УК РФ. Вот и все. А Ваши тошнит не тошнит и прочие истошные вопли про мораль и амораль - это надо бы оставлять за скобками, но приходится читать на 150 страницах.
свет
я прям жду, че ж еще можно тут наговорить) По накалу полемики мне вообще кажется, что пора или замолчать - ну, все уже сказано, или сходиться в кулачных боях стенка на стенку во имя добра - переходить, так сказать, от слов к делу.
Мадам_Помпадур
Аня, хочешь ты того или нет, но мораль она даже в законах есть -то бишь статься за ЖЕСТОКОЕ обращение с животными, жестокое понимаешь?
вот зооистерики и орут -держи садиста! (после просмота видео и передачи Пусть говорят)
при этом, в том что убивают коровок на бойне не видят ничего страшного
ну правильно -не они ж дохнут, а коровки
любое убийство жестоко и аморально по сути своей, хоть узаконеное хоть нет
Hoda
Инга, поразила такой информацией про Иран. Руки отрубать, конечно, слишком.. А вот по ходу да, только реальные сроки хоть как-то остановят эти первобытные инстинкты.. Если даже менталитет такой инертный в плане зоозащиты, как можно убедиться на этой теме... Что уж говорить про действия.. Придумают тысячи причин и нападок на тех кто хоть что-то делает, вместо хотя бы просто молчания, раз уж в петиции не верят (хотя, казалось бы насколько показательной в плане эффективности информационного освещения дела оказалась эта).. списываю этот факт на в принципе достаточно агрессивную среду бз, что меня немало поразило когда я сюда пришла.

Кстати, именно из-за этой инерции, возможно следует просить в данных петициях наказаний в виде реальных сроков как бы не визжали псевдогуманисты, именно по причине малых действий. Если больше будет эмоций, ссылок на цивилизованные страны в таких петициях, просьб о тяжести наказаний, то может и начнут хотя бы разбирать такие дела... а вот сухие и юридически правильные, корректные сообщения останутся без внимания, увы.
Мадам_Помпадур
но мы, незоопришибленные, хотя бы не лицемерим, называя вещи своими именами
Андрей1979
*вздыхает*
. Или убийства, безусловно тоже тяжелое и болезненное,
В законе понятие "жестокое" - это просто юридическая норма. Жестокое - это любое которое совершенное вне рамок закона.
Опять ты все сводишь к морали. А ведь я уже говорила, что мораль - это понятие субъективное. Именно поэтому и придуманы законы. Иначе все бы решалось просто - с точки зрения морали.
Вот ты, допустим, утверждаешь что всякое убийство аморально, а я лично так не думаю. Я за смертную казнь. Но об этом спорить не надо. Кому интересует мораль в твоем, моем, Ингином или Оксанином понимании? Это частности. А Существует закон и он должен исполнятся. И закон существует чтобы блюсти интереса общества, группы, социума и частностями он пренебрегает.
Я не поняла о чем речь. Где вы не лицемерите и какие вещи своими именами вы называете? Где лицемерят зоозащитники?
Мадам_Помпадур
они лицемерят сравнивая и допуская смерть животных на бойнях и на охоте или от рук садистов
защищают мишку, а на коровок и курочек им насрать
потому что жрать охота мяско и тяму не хватит бороться мясной индустрией
мне одинаково жалко и медведей и коров, но я хочу мясо, поэтому желание есть побеждает жалость
также и с охотой - увлечение охотой и желание мяса диких животных побеждает жалость к ним
все честно, человек -хозяин на Земле, он сильнее и он правее
Padre_Miguel
Насколько я помню, количество убийств с применением легального травматического оружия тоже растет.
1) Травматическое оружие подавляющим большинством владельцев вообще не воспринимется как настоящее. Опасная игрушка, которую нужно запретить.
2) Пуля из травмта никак не идентифицируется.
3) Никто никогда не будет раздавать короткоствол. Леглизация будет означать только ВОЗМОЖНОСТЬ получения, а не свободную продажу. Нынешняя российская система учета оружия, при всей своей условности, неповоротливости и т.д., все равно очень эффективна. Очень сложно получить просто так лицензию на покупку оружия. Потенциальных владельцев короткоствола обложат кучей формальностей, которые отчасти отсеят бОльшую часть неадекватов.
Очень эффективна клубная система с солидарной ответственностью Клуба.

Тема извечная - быдло ли мы или нет. И вопрос тут не в оружии, а в самоосознании. Пока превалирует рабская позиция. Любые примеры находят тут же кучу причин, почему россияне тупее американцев, молдаван, прибалтов.

п.2
Они - сильно растяжимое понятие. Я вот тоже против незаконного (жестокого) обращения с животными и очень осуждаю. При этом законное не то чтобы поддерживаю, но отношусь к нему как к неизбежной реальности.
Можешь рассмотреть этот вопрос под другим ракурсом: "они" радеют не за мораль, а за четким исполнением закона о жестоком обращении с животными. Есть закон. Он не исполняется в ряде случаев. Они хотят чтоб исполнялся. Все! вопрос о невинно убиенных курочках сразу отпадает. к чему он тут? а вы развели какой то срач на ровном месте.
iddqd
п.2
---------
От лица какой группы лиц Вы сейчас это вещаете? Вопрос к Вам поступает от представителя данной нации, к которой я себя причисляю.
Мадам_Помпадур
дык они и охоту осуждают
даже легальную
мишкам же больно умирать как никак
не верю я радетелям закона этим
неубедительно