ShockingRuby
veteran
Хотела спросить, какую книжку сейчас читаете? Ну и так..., читаете ли вообще?
Upjohn
универсальный маньяк
Начни докладывать с себя
ShockingRuby
veteran
У меня все банально. Я читаю "золотого теленка".
Теперь ты докладывай ))
Теперь ты докладывай ))
Upjohn
универсальный маньяк
На той неделе читал "Искусство схемотехники", Хоровиц, Хилл. Ребенку надо было кое в чем помочь, освежал память. В том году дочитал Мирча Элиаде "Мефистофель и Андрогин" и больше пока времени нет читать (( Другие дела пока.
ShockingRuby
veteran
Прослушивание аудиокниг, по-моему, чтением не считается
Ne budu ni kem
old hamster
Дочитал Дивова "Профессия: Инквизитор" книга 7 "Война миров" . Вечером наверное начну новую книгу Веллера читать. Впрочем что сейчас читают есть здесь читают
Сейчас читают
Западная Монголия - Алтай 2013
10175
45
Ищу свидетелей ДТП 04.01.15. 18-30, ул. Столетова/Макаренко 5к2
28420
132
Первый за последнее время не знаю на чем остановить свой выбор...
9868
46
Окуляр
многоточие
читаете ли вообщеShockingRuby читаю вообще
Окуляр
многоточие
тогда Бушкова.. по мере выхода новых.. и Злотникова.. но редко пишут чото.. кризис поди.. а ваще читать вредно... моск сильно думать начинает, отвлекает брюхо от жратвы, а ноги от шерстяных носкоф
прочла серию "Пространство" Абрахама (Кори) ...
на фоне хорошо закрученного сюжета по-американски наивные персонажи... кое-где даже раздражает их упертое следование закону, когда надо действовать вопреки просто для личного выживания...
есть погрешности перевода, но в целом неплохо... твердая четверка по 5-ти баллльной шкале
на фоне хорошо закрученного сюжета по-американски наивные персонажи... кое-где даже раздражает их упертое следование закону, когда надо действовать вопреки просто для личного выживания...
есть погрешности перевода, но в целом неплохо... твердая четверка по 5-ти баллльной шкале
Кью
old hamster
а Дивов на бумаге или уже качнуть можно из сети?
ой... я по фильмам не очень... судя по аннонсу - оно
ну вот... теперь и кино придется смотреть ))))))))
ну вот... теперь и кино придется смотреть ))))))))
в смысле - читать не будешь?
если Злотников понравился, попробуй Алекса Орлова (База 24)
если Злотников понравился, попробуй Алекса Орлова (База 24)
Ne budu ni kem
old hamster
Дивова я покупаю в бумажном варианте. Качнуть новую можно будет вроде как после 20. Увы не могу найти новую книгу Кирилла Еськова «Америkа (reload game)»
не нравицца мне Алекс_орлов.. не так пишет
St_Clair
member
Д. Ванг. "Никак. Нигде. Никогда"
Поток сознания. Впечатлил.
Сан Терри(теперь Алек Сей в миру) "Я решился. Мы встретимся". Слэш
Поток сознания. Впечатлил.
Сан Терри(теперь Алек Сей в миру) "Я решился. Мы встретимся". Слэш
Никак. Нигде. Никогда.Совершенно невозможные для осознания человеческим мозгом понятия... Можно только договориться воспринимать эти абстракции каким-то определенным образом.
А еще Вечность. Бесконечность...
Это я не применительно к "творчеству" Ванг, с которым незнакома... просто слова знакомые увидела : )
Равлик
activist
Мельников-Печерский. В лесах. Что-то захотелось перечитать читанное в детстве.
Не так давно проскочил Шантарам, а тут уже пишут, что продолжение готово ...
Не так давно проскочил Шантарам, а тут уже пишут, что продолжение готово ...
Окуляр
многоточие
ужеж писали.. МП нашла себе и нашла себя в реале.. насколько ее хватит - одной МП известно) но уже месяц молчит
Окуляр
многоточие
сколько щас инет стоит? рублей 300-400?
Налабутенах
activist
/п. 7/
Инет по разному у сибсетей 300, но это не тот тариф для мадам. у мадам должен быть за косарёк.
Инет по разному у сибсетей 300, но это не тот тариф для мадам. у мадам должен быть за косарёк.
Окуляр
многоточие
должен быть за косарёкэто признак мадам?))
McBurns
gold Няmster
>Прослушивание аудиокниг, по-моему, чтением не считается
Кто говорил про аудио? Чтение вслух — это чтение? Для кого? Только для того, кто читает?
Ну и опять же я не всегда их слушаю. Только когда занят другими делами.
Кто говорил про аудио? Чтение вслух — это чтение? Для кого? Только для того, кто читает?
Ну и опять же я не всегда их слушаю. Только когда занят другими делами.
Thierry
guru
Друг подарил "Тень горы" Робертса, так что в пожарном темпе перечитываю "Шантарам" (освежаю в памяти), а потом уже за подаренное продолжение возьмусь ).
Таша
morgenmuffel
Вообще читаем. )) А вот книги получается редко и понемножку, потому что время куда-то постоянно девается...
Сейчас всё ещё читаю "Зулейха открывает глаза" и временами "Гений места". И очередь такими темпами на десять лет вперёд... одна надежда на пенсию.
Сейчас всё ещё читаю "Зулейха открывает глаза" и временами "Гений места". И очередь такими темпами на десять лет вперёд... одна надежда на пенсию.
Добрый_Лось
activist
нпп...
- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
Вообще отличная, такая, на века, я лет в 15 прочитала, вслед за отцом.
Но меня иной раз даже удивляет, сколько всего разного в меня вмещается и интересно - от Дозоров Лукьяненко до Грозового перевала. Эта всеядность - наверное, не очень хорошо?
Но меня иной раз даже удивляет, сколько всего разного в меня вмещается и интересно - от Дозоров Лукьяненко до Грозового перевала. Эта всеядность - наверное, не очень хорошо?
Ой, а можно я к вам пристану - как вам Шантарам? а то я ни с кем обсудить не могу, а очень хочется сравнить впечатление
Всеядность - хорошо. Плохо - если у вас нет своего мнения о прочитанном материале. Пишите рецензии, хотя бы для себя, хотя бы устно, мысленно. Как говорила мама маленькому Мише Жванецкому, сидящему в туалете, - Не сиди просто так, думай что нибудь!
Upjohn
универсальный маньяк
Кто читал хоть что нибудь из Дугласа Рида? А то я вдруг скачал одну вещичку... из тех, которые давно хотел прочесть.
Яэтогонехотел
old hamster
ВСЕХ НЕ ПЕРЕЧИТАШЕЬ!!!! ( и накрыл похудевшим телом клаву, как амбразуру!!)))
Клава - тоже красивое имя.
У меня собственное мнение есть вообще обо всем на свете, а вы говорите - о прочитанном . Естественно, есть, только часто не с кем обсудить (я вон там даже пристала к незнакомому человеку), как-то мало читает народ, а может, чтиво у нас разное...
Шантарам можете и со мной обсудить. Я читал, я его обажаю *выдал краткую рецензию*
ятуркенженсирхив
experienced
Сейчас читаю книгу "Как я сохранил брак" американского автора Дерека Медина.
Показать спойлер
33-летний житель американского штата Флорида Дерек Медина приговорен к пожизненному заключению за убийство жены Дженнифер. Трагедия произошла еще в 2013 году, однако следствие завершилось только сейчас. По иронии судьбы, мужчина написал книгу о том, как сохранить брак, сообщает Inquisitr.
Ранее сообщалось, что три года назад писатель, который считался экспертом в области семейных отношений, разместил на своей странице в "Фейсбуке" фотографию расстрелянной им жены. Под снимком значилось: "Я сяду в тюрьму или меня казнят за убийство супруги. Ребята, я вас люблю. Берегите себя, смотрите на меня в новостях".
Вскоре после того, как Медина опубликовал фотографию тела Дженнифер, его арестовали. На снимке женщина стояла на коленях, уткнувшись лбом в стену. Труп американки был покрыт кровью. Медина расстрелял женщину из собственного пистолета, выпустив в нее всю обойму.
Свою вину писатель признал лишь частично. По его словам, он убил жену в целях самообороны. Медина заявил, что жена угрожала ему ножом. Конфликт между супругами, который привел к кровавой бойне, разгорелся из-за пустяка. Женщина просила разбудить ее к началу телефильма, а Медина забыл это сделать. В результате утром Дженнифер устроила мужу скандал, который завершился кровопролитием.
Впрочем, суд постановил, что расстрел женщины, которая была значительно ниже мужа, а также весила в два раза меньше его, едва ли можно классифицировать подобным образом. В результате, помимо убийства, Медину обвинили также в пренебрежении родительскими обязанностями — в доме находилась малолетняя дочь Дженнифер от другого брака.
Ранее сообщалось, что три года назад писатель, который считался экспертом в области семейных отношений, разместил на своей странице в "Фейсбуке" фотографию расстрелянной им жены. Под снимком значилось: "Я сяду в тюрьму или меня казнят за убийство супруги. Ребята, я вас люблю. Берегите себя, смотрите на меня в новостях".
Вскоре после того, как Медина опубликовал фотографию тела Дженнифер, его арестовали. На снимке женщина стояла на коленях, уткнувшись лбом в стену. Труп американки был покрыт кровью. Медина расстрелял женщину из собственного пистолета, выпустив в нее всю обойму.
Свою вину писатель признал лишь частично. По его словам, он убил жену в целях самообороны. Медина заявил, что жена угрожала ему ножом. Конфликт между супругами, который привел к кровавой бойне, разгорелся из-за пустяка. Женщина просила разбудить ее к началу телефильма, а Медина забыл это сделать. В результате утром Дженнифер устроила мужу скандал, который завершился кровопролитием.
Впрочем, суд постановил, что расстрел женщины, которая была значительно ниже мужа, а также весила в два раза меньше его, едва ли можно классифицировать подобным образом. В результате, помимо убийства, Медину обвинили также в пренебрежении родительскими обязанностями — в доме находилась малолетняя дочь Дженнифер от другого брака.
Показать спойлер
lamia
зло добра
Какая прелесть Всех жалко, конечно же, но трудно не отметить иронию судьбы.
Upjohn
универсальный маньяк
Вы очень ироничны)
Серьезно? Тэк-с, давайте подробнее, за что вы его "абажаете"? Индию вообще любите, или это слишком личная информация?
Нууу.... Индию я во многом еще больше полюбил именно после этой книги. А вообще я к ней так... достаточно спокоен... люблю бескровно А автора обажаю за то, как он передает свою любовь к Индии, буквально купается в ней. Вы ведь его за то же самое любите, на?)
Ne budu ni kem
old hamster
Для понимания Индии, на мой взгляд, полезны книги Салмана Рушди.
Воооот, а я наоборот, после прочтения этой книги еще больше не захотела поехать в Индию, прям с души поворотило Автор очень правильно написал - или ты полюбил Индию сразу и навсегда, или сразу нет. Я, наверное, вторая категория, по крайней мере, заочноМного раз звали в Гоа, но как-то все я воздерживаюсь. Хотя я не исключаю возможность того, что, приехав туда, мнение мое изменится полностьюА когда читала, волосы несколько раз дыбом вставали от описания "красот и достопримечательностей"
И автора, кстати, я не люблю Совсем. Есть в этой книге некоторые моменты, которые меня лично выбесили.
И автора, кстати, я не люблю Совсем. Есть в этой книге некоторые моменты, которые меня лично выбесили.