SkwоT
чужестранец
Это не самый простой вопрос для литературы.
Я б присоединилась в этом плане к мнению Пушкина (про прозу, стихи - лирика - это вообще другое..)
А Пушкин сказал (передаю общий смысл), что если ты сел писать прозу - будь добр, позаботься о форме, которая одна только и способна так организовать мысли писателя (неважно - самые глубокие и сложные или же просто даже новую информацию), чтобы читатель их мог более или менее легко воспринять и понять. А это происходит , по мнению Пушкина, только в том случае, если читателю занимательно следить за сюжетом)) То есть, если интересно. А если интересно - то он уже и развлекается, а не трудится)))
Так что занимательность сюжета - великая вещь)) Иначе чтение превращается в чистый труд, а любой труд (нетворческий) - это уже определенное насилие над собой, которое требует напряжения воли и пр., если нет интереса или другого внутреннего стимула... Учебники и монографии, например...
Я б присоединилась в этом плане к мнению Пушкина (про прозу, стихи - лирика - это вообще другое..)
А Пушкин сказал (передаю общий смысл), что если ты сел писать прозу - будь добр, позаботься о форме, которая одна только и способна так организовать мысли писателя (неважно - самые глубокие и сложные или же просто даже новую информацию), чтобы читатель их мог более или менее легко воспринять и понять. А это происходит , по мнению Пушкина, только в том случае, если читателю занимательно следить за сюжетом)) То есть, если интересно. А если интересно - то он уже и развлекается, а не трудится)))
Так что занимательность сюжета - великая вещь)) Иначе чтение превращается в чистый труд, а любой труд (нетворческий) - это уже определенное насилие над собой, которое требует напряжения воли и пр., если нет интереса или другого внутреннего стимула... Учебники и монографии, например...
сечёшь
* я же не про тебя *
* я же не про тебя *
Ne budu ni kem
old hamster
"Черный город" интересен нефтяникам О там как Россия в начале 20 века Россия садилась на нефтяную иглу
Но факт в том, что например 90% фильмов смотрят в кинотеатрах ровно потому, что их посмотрело уже полмира. Типичная стадность людей, как на концертах, куда больше хотят потолкаться с двуногими, чем послушать музыку.А вот с этой мыслью соглашусь, хоть мне и очень тошно от этой тенденции...
Ne budu ni kem
old hamster
Что мешает смотреть фильмы Альмодовара Последние его фильмы показывали в двух-трех кинотеатрах Нск пои пустых залах.
Thierry
guru
Ничего не мешает :). Не нравятся мне его фильмы.
Тошно лично мне не от того, что "все кругом деградируют, а я одна в белом пальто" - тошно от того, что сама ведусь время от времени на рекламу и смотрю/читаю то, чего было бы смотреть/читать необязательно.
Тошно лично мне не от того, что "все кругом деградируют, а я одна в белом пальто" - тошно от того, что сама ведусь время от времени на рекламу и смотрю/читаю то, чего было бы смотреть/читать необязательно.
главное чтобы люди вообще читали))
а то некоторые кроме Дом-2 ничего не знают) и пишут слово из 5 букв с 7 ошибками
а то некоторые кроме Дом-2 ничего не знают) и пишут слово из 5 букв с 7 ошибками
Сейчас читают
Бокал шампанского
8421
44
Выбор монитора для работы с фотографиями.
47888
115
На праздники может прокатимся куда-нибудь?
27736
195
Что мешает смотреть фильмы Альмодовара Последние его фильмы показывали в двух-трех кинотеатрах Нск пои пустых залах.может то, что фильмы Альмодовара - унылое заумное г...? *предположила*
Ne budu ni kem
old hamster
Вы как то определитесь
- миллионы зрителей восторги - уныло г...
- немногочисленные почитатели, элитарное кино - уныло г...
- миллионы зрителей восторги - уныло г...
- немногочисленные почитатели, элитарное кино - уныло г...
а Альмодовар - элитарное кино? это вы сами решили или в газете прочитали?))
Ne budu ni kem
old hamster
Скажем так - Альмодовар затрагивает в своих фильмах такие вопросы, которые многие предпочитают не замечать или относятся к ним очень отрицательно. Его фильмы я стараюсь не пропускать и поэтому могу судить о них сам, не читая газет
И вы лучше их не читайте
И вы лучше их не читайте
я видела 4 фильма Альмодовара, и знаете, Вы правы. Я об этих вопросах не задумываюсь, по той простой причине, что я даже не понимаю, что он хочет сказать в своих фильмах) На мой субъективный взгляд это белая горячка во всей красе. Но, возможно, мое развитие пока не позволяет мне оценить его фильмы)))
Ne budu ni kem
old hamster
Вы разбираетесь в белой горячке???
Каких только специалистов не встретишь Или вы как пациент?
Каких только специалистов не встретишь Или вы как пациент?
аlgоl
На круги своя
Очень часто заумное киношное искусство, собирающее пустые залы, можно описать, как страдания с жиру бесящихся, пресытившихся людей. Уж там и глубина, и ширина, и высота порока морально опустившихся людей. Как говорится, не было у нас болезни - да мы её придумали.
Или не говорится. Теперь будет.
Всегда есть настоящее и ложное. Настоящее - это поиск смысла жизни, собственный выбор, противостояние добра и зла. Те вещи, которые мучают очень многих людей на протяжении веков, а не только избранных альмодоваров...
*слез с трибуны*
Или не говорится. Теперь будет.
Всегда есть настоящее и ложное. Настоящее - это поиск смысла жизни, собственный выбор, противостояние добра и зла. Те вещи, которые мучают очень многих людей на протяжении веков, а не только избранных альмодоваров...
*слез с трибуны*
Веллера-то вы напрасно сейчас помазали... Я помню, как совершенно случайно открыла его для себя на либре... Тоже уж лет 15 тому, а то и... Он в то время был совершенно не трендовый, никто его близко не видел ни на каких ток-шоу, это уж потооооом... Еч, кстати, тоже узнал о Веллере от меня, сейчас вон почитывает, ишь ты... втянулся : )
Так вот, к чему я это всё... Начинайте сразу с его "Всё о жизни", это концептуально, как минимум... "Карьера в никуда" лёгонько, очень забавно и почти всё так и есть : )) И вообще он практически весь ровен по уровню, без явных провалов. Одно у него только мерзкое и недостойное произведение - Самовар. Вот его не читайте. Впрочем, я уже где-то на форуме об этом писала...
Так вот, к чему я это всё... Начинайте сразу с его "Всё о жизни", это концептуально, как минимум... "Карьера в никуда" лёгонько, очень забавно и почти всё так и есть : )) И вообще он практически весь ровен по уровню, без явных провалов. Одно у него только мерзкое и недостойное произведение - Самовар. Вот его не читайте. Впрочем, я уже где-то на форуме об этом писала...
Если этот тот Веллер, который сейчас в оппозиции высерами занимается - увольте.
Ne budu ni kem
old hamster
Одно только немного напрягает , что после постоянных передач Веллера на Эхо, читаешь сейчас его книги и слышишь его ехидный голос
аlgоl
На круги своя
Лично я бы взял четыре ящека водки, но об этом - никому.
Да он самый, он самый... чем огорчает, конечно... Но те его вещи, которые вне политики, от этого не теряют.
Хотя я вас, в общем-то, понимаю в этом переносе отношения от автора на произведения... но т. не м. Правда, неизвестно, как бы я заговорила, узнай Веллера сначала с этой его стороны : ) но я-то тогда судила о нем исключительно без известной теперь широкому кругу подоплеки : )
Хотя я вас, в общем-то, понимаю в этом переносе отношения от автора на произведения... но т. не м. Правда, неизвестно, как бы я заговорила, узнай Веллера сначала с этой его стороны : ) но я-то тогда судила о нем исключительно без известной теперь широкому кругу подоплеки : )
У меня вопрос родился, топик этот навёл...
А зачем вы читаете?
Что и почему прояснили, зачем?
А зачем вы читаете?
Что и почему прояснили, зачем?
Ундинa
сурова, но справедлива
Что поделать? Теперь терпите.
Извините, но я считаю бесперспективным учиться чему-то у человека, который не может разобраться с исторической перспективой собственной страны.
История потрясений поляризует людей, как там пел вышепомятый БГ, в огне куется железо, а руда типа отсекается, или что-то типа того.
История потрясений поляризует людей, как там пел вышепомятый БГ, в огне куется железо, а руда типа отсекается, или что-то типа того.
Какой еще топик вы завели?
При чем здесь учиться? Разве просто расширять границы собственного я и получать от этого удовольствие не достаточно?
Я скачаю о жизни и попробую прочитать несколько страниц, вооружившись защитной водкой.
Но если это окажется тухляк, вам придется по казать сиськи, или мыш прокленёт вас на всю жизнь!
Но если это окажется тухляк, вам придется по казать сиськи, или мыш прокленёт вас на всю жизнь!
Ne budu ni kem
old hamster
Веллер про дураков прямо говорит, что они дураки. Если по твоему это оппозиционный высер
Завели? Зачем заводить, не ношу я этих ваших топиков. Или Вы про что?
аlgоl
На круги своя
Это эмоциональная оценка.
У меня есть теория, что все эти оппозиционеры - несостоявшиеся в жизни люди.
Не в смысле, что ими никто не восхищается. А в смысле, они так и не достигли за свою жизнь того, чтобы начать уважать себя. И канализируют это в сторону безответной власти, которая "плохая" во все века и всегда во всем виновата, так что у их т.н. "критики" всегда находятся почитатели, не говоря уже про зарубежных интересантов...
У меня есть теория, что все эти оппозиционеры - несостоявшиеся в жизни люди.
Не в смысле, что ими никто не восхищается. А в смысле, они так и не достигли за свою жизнь того, чтобы начать уважать себя. И канализируют это в сторону безответной власти, которая "плохая" во все века и всегда во всем виновата, так что у их т.н. "критики" всегда находятся почитатели, не говоря уже про зарубежных интересантов...
Да вы совершенно, я смотрю, наивный мыш... угрожать проклятием... и кому
Карьеру уж тогда сначала скачайте... может, ее и успеете дочитать, она коротенькая
Карьеру уж тогда сначала скачайте... может, ее и успеете дочитать, она коротенькая
Ne budu ni kem
old hamster
Веллер не состоявшийся человек?
Власть безответная???
Ну что сказать
Власть безответная???
Ну что сказать
А вот это очень правильное ощущение... верное. Не напрасно в некоторых кругах считается чуть ли не духовной доблестью и отличительным признаком принадлежности к интеллигенции (ну в их понимании, конечно) костерить власть на своих кухнях... из года в год и из поколения в поколение... уж и власть сменилась кардинально раза три... и их поколений примерно столько же... а они сидят всё в тех же своих кухнях с крашеными до середины стенами на старых табуретках... и всё о том же... Всё власть им плохая... а они хорошие... только почему-то вот всё как-то у них не так... Но стабильно. На века : )
может, ее и успеете дочитать, она коротенькаяМож сразу сиськи покажите, это ещё короче будет?
Перестану с вами как с человеком разговаривать, имейте в виду.
аlgоl
На круги своя
Веллер не состоявшийся человек?Единственный состоявшийся человек, это на супленный мыш.
И то, состоялся спецально чтоб у людей было кому вообще кому-то быть состоявшимся.
Все остальные - суета и тлен. И норкаманы...
Она покажет, а ты сразу заплачешь. И что потом делать?
Отгонять от меня ламагу, очевидно же.
Вот можно подумать, я хоть на секундочку задержусь с тобой рядом в таком жалком твоем состоянии
Испуг можно и не заметить - покерфэйс ихнее все, а вот слезы - их уже не скроешь.
Че, будешь годами за мной таскаться и ждать, когдая состаюсь как личность и гражданин?
Испуг (как одно из состояний страха) не заметить или спутать с чем-то невозможно... очень характерная энергетика.
Гражданин, на вашей личности корона не треснет?
Скорпиоша_777
guru
вот есть же про слезы топик рядом. А тут про книги. Ну вы как обычно мух с колтлетами мешаете
Диего
old hamster
С мухами котлеты всяко нажористее!
Ундинa
сурова, но справедлива
До слез хотя бы? : )))
Скорпиоша_777
guru
до слез, конечно, чтобы Ламия убежала быстрее))
Диего
old hamster
А от этого мудрости прибавится? *надевая каску*