Доооо, доброта сегодня станет моей главной движущей силой, это факт.
Но ты же другое хотел сказать))
Но ты же другое хотел сказать))
Таша
morgenmuffel
С нашими мальчиками не светит нам со Свет это почётное звание. ))
Да-да, только хотела ответить на реплику Сережи, что тещи из нас с Ташей ну никак не получатся, хоть испекись и обвешайся блинами))))
День спонтанной доброты вчера был. Сегодня уже можно по-всякому.
Яэтогонехотел
old hamster
Эх ВЫ-иии!) Нарожали понимаешь! Свекровушки!)
Зато есть шанс осветлить образ свекрови. ))
Сейчас читают
Дозор
92541
1000
Львица с саксофоном, отзовись!
16009
171
Дозор декабрьский, теплый
96925
1000
ой, я чо-то заранее очкую свекровью быть)) ну в том смысле, что вижу среди молоденьких девочек чуть ли не правило хорошего тона зарнее в лучшем случае свекровей недолюбливать )
ну до этого поди не дойдет))))
А вот представь, родится у тебя внук, а тебе - фиг вам дорогая, мамаша, противная свекруха, и чтоб ноги в вашем доме не было?))
или будут терпеть и всем видом показывать, что а не пойти ли бы вам и никогда лучше по сосбственному желанию не приходить?)
А вот представь, родится у тебя внук, а тебе - фиг вам дорогая, мамаша, противная свекруха, и чтоб ноги в вашем доме не было?))
или будут терпеть и всем видом показывать, что а не пойти ли бы вам и никогда лучше по сосбственному желанию не приходить?)
Я, конечно, всякие варианты видела, но в большинстве случаев всё-таки такое отношение не на пустом месте случалось.
да? Фиг его знает) Я пару раз встречала на пустом)
> но в большинстве случаев всё-таки такое отношение не на пустом месте случалось.
-------------------------
Сыновей надо так воспитывать, чтобы они могли сразу своим жёнам показать, кто в доме главный.
-------------------------
Сыновей надо так воспитывать, чтобы они могли сразу своим жёнам показать, кто в доме главный.
И что ж я хотел сказать? *подставил моск для изучения и извлечения хотелки..)
Бывают исключения, да. Некоторые невестки сразу свекровями рождаются. ))
Давай яхты пропустим, зима на дворе))
Не ледокол же у тебя за огородами!
Не ледокол же у тебя за огородами!
> Бывают исключения, да.
---------------------
Мне кажется, если со своими советами сильно не докучать, то шансы испортить отношения с невесткой существенно уменьшатся.
---------------------
Мне кажется, если со своими советами сильно не докучать, то шансы испортить отношения с невесткой существенно уменьшатся.
Добрый_Лось
activist
а куда НатПаллна подевалась?*запереживал даже*
Добрый_Лось
activist
уходют без спроса ...вертаются без приглашения ...ох уж эти бабы..
McBurns
gold Няmster
Так Мишель же давно уже нашёл в мегалитах перуанцев послание от предков, что женщины — инопланетяне, данные нам звёздными странниками для того, чтобы жизнь не была слишком уж упорядоченной. Ну и для контроля развития цивилизации. Как только мужчины и женщины станут понимать друг друга, так немедленно начнётся ксено-контакт с иными цивилизациями. А пока мы ещё не готовы.
Яэтогонехотел
old hamster
А если мужик надолго с борда пропадает, то кто тогда?)
McBurns
gold Няmster
Недостаточно данных для анализа ситуации.
Если, к примеру, он нашёл своё счастье в личной жизни и не желает больше терять время на болтовню ни о чём со своими невидимыми виртуальными друзьями, это одно. А если у него нет денег на оплату интернета, то это уже совсем другое. Или, опять же, руку мог по глупости в станок, управляемый автоматической интеллектуальной системой, засунуть. Это совсем третье. У тебя какая причина? Предъяви её свободной общественности, чтобы мы могли обсудить Советом Нестареющих и вынести свой вердикт относительно твоего вопиющего поведения.
И не стесняйся, мы всё поймём. Наверное. Ну или хоть погыгыкаем.
Если, к примеру, он нашёл своё счастье в личной жизни и не желает больше терять время на болтовню ни о чём со своими невидимыми виртуальными друзьями, это одно. А если у него нет денег на оплату интернета, то это уже совсем другое. Или, опять же, руку мог по глупости в станок, управляемый автоматической интеллектуальной системой, засунуть. Это совсем третье. У тебя какая причина? Предъяви её свободной общественности, чтобы мы могли обсудить Советом Нестареющих и вынести свой вердикт относительно твоего вопиющего поведения.
И не стесняйся, мы всё поймём. Наверное. Ну или хоть погыгыкаем.
Пабашке сразу надавть, а потом уже спокойно и непредвзято разбираться в чём там ссабака порылась!
Нуачо, я всегда так делаю.
Доброе утро, граждане свободного интернета и прилегающих к нему офлайн окрестностей!
Нуачо, я всегда так делаю.
Доброе утро, граждане свободного интернета и прилегающих к нему офлайн окрестностей!
Яэтогонехотел
old hamster
Ишь вы какие! С Соболевым вместе! Как девушка слиняла с борда - так сразу инопланетянка! А как я - так сразу и личное щастье и бабла нет и руку повредил и еще за эти нещастья мне же и по башке! Ушлые вы...
Padre_Miguel
guru
Петрович, у вас оральная фиксация.
Вечно у вас кто-то сосет...
Вечно у вас кто-то сосет...
Яэтогонехотел
old hamster
Задолбал Тухляк! Даю команду! Каждому - до обеда по пять содержательных и интересных постов!
Ундинa
сурова, но справедлива
О, Петрович, ты все-таки пробегал? ты мне со вчерашнего вечера нужен. Вернее даже это я тебе нужна... но ты пока не в курсе : )))
Пост первый.
Немногие знают, но при подготовке перелета экипажа Чкалова в США в 1937 году из Москвы через Северный полюс на самолете АНТ-25 по личному требованию Чкалова в самолет погрузили пуд (16 кг соли). Чтобы вы понимали, почему это критично - самолет АНТ-25 был до отказа заполнен топливом, ибо перелет был беспосадочным, а скорость одномоторного моноплана была невелика. Вследствие этого полезную нагрузку следовало составлять вдумчиво и обоснованно. Зачем Чкалову нужен был пуд соли, никто не знал, а главный инженер Евгений Карлович Стоман не раз этот пуд Валерию Павловичу припоминал.
Перелет прошел удачно, а весь экипаж в составе Чкалова В.П., Белякова А.В. и Байдукова Г.Ф. был представлен к Ордену Красного Знамени. Также, экпижа был принят лично президентом США в Овальном кабинете Белого Дома.
Немногие знают, но при подготовке перелета экипажа Чкалова в США в 1937 году из Москвы через Северный полюс на самолете АНТ-25 по личному требованию Чкалова в самолет погрузили пуд (16 кг соли). Чтобы вы понимали, почему это критично - самолет АНТ-25 был до отказа заполнен топливом, ибо перелет был беспосадочным, а скорость одномоторного моноплана была невелика. Вследствие этого полезную нагрузку следовало составлять вдумчиво и обоснованно. Зачем Чкалову нужен был пуд соли, никто не знал, а главный инженер Евгений Карлович Стоман не раз этот пуд Валерию Павловичу припоминал.
Перелет прошел удачно, а весь экипаж в составе Чкалова В.П., Белякова А.В. и Байдукова Г.Ф. был представлен к Ордену Красного Знамени. Также, экпижа был принят лично президентом США в Овальном кабинете Белого Дома.
Upjohn
универсальный маньяк
Дорогой Падре, ты недоговариваешь)) Перелет не был беспосадочным.
Пост второй.
Опять же про перелет. У Чкалова в кармане летной куртки завалялась копейка. Обыкновенная советская копейка. Неизвестно как, но об этом узнали американцы, и предлагали Чкалову продать ее. Но Валерий Павлович обронил скупую фразу "поймите, не все продается..." и наотрез отказался. Об этом случае писал Байдуков Г.Ф. в своей книге о перелете, и этот факт широко использовался советской пропагандой.
Опять же про перелет. У Чкалова в кармане летной куртки завалялась копейка. Обыкновенная советская копейка. Неизвестно как, но об этом узнали американцы, и предлагали Чкалову продать ее. Но Валерий Павлович обронил скупую фразу "поймите, не все продается..." и наотрез отказался. Об этом случае писал Байдуков Г.Ф. в своей книге о перелете, и этот факт широко использовался советской пропагандой.
Padre_Miguel
guru
Я обычно неплохо знаю то, о чем пишу.
Яэтогонехотел
old hamster
Так зачем ему этот пуд соли то понадобился? Он же как то это должне был обосновать?
Upjohn
универсальный маньяк
Миша, тебе недоговаривают
Upjohn
универсальный маньяк
В общем ладно... не буду лениться... расскажу))) Чкалов делал посадку в Николаевске на Амуре, кажется у него началось обледенение самолета и он был вынужден приземлиться. Он там жил пару месяцев пока из досок строили взлетную полосу, я видел кучу фоток, я был в год юбилея в Николаевске на Амуре, там поставили красивый памятник в честь этого, я из окна гостиницы (лениво было выходить) наблюдал метрах в восьмидесяти внучку Чкалова, которая рассказывала про своего деда. Ну и прочие разные достопримечательности и фотки там есть.
Миша, извини, но про пуд соли и про копейку все это выглядит агитационной лажей
И это... У меня еще фотки есть лично сфотанные в Николаевске, но мне лень лезть
Миша, извини, но про пуд соли и про копейку все это выглядит агитационной лажей
И это... У меня еще фотки есть лично сфотанные в Николаевске, но мне лень лезть
Пост третий.
Перед осуществлением беспосадочного перелета в США (что бы там ни писал уважаемый Верхний Джон) был предпринят тренировочный полет, во время которого весь экипаж чуть не погиб.
Дело в том, что самолет АНТ-25 имел двухстоечную схему шасси, при этом стойки шасси убирались в крылья. После взлета экипаж обнаружил, что стойки шасси не убрались в крылья, а остались в полуподогнутом состоянии, что автоматически означало невозможность безаварийной посадки. Усилиями экипажа одна из стоек была приведена в вертикальное (посадочное) положение. Таким образом, экипажу предстояло максимально облегчить самолет и затем сажать машину на одной стойке. Но все обошлось, и самолет был посажен с минимальными повреждениями.
Перед осуществлением беспосадочного перелета в США (что бы там ни писал уважаемый Верхний Джон) был предпринят тренировочный полет, во время которого весь экипаж чуть не погиб.
Дело в том, что самолет АНТ-25 имел двухстоечную схему шасси, при этом стойки шасси убирались в крылья. После взлета экипаж обнаружил, что стойки шасси не убрались в крылья, а остались в полуподогнутом состоянии, что автоматически означало невозможность безаварийной посадки. Усилиями экипажа одна из стоек была приведена в вертикальное (посадочное) положение. Таким образом, экипажу предстояло максимально облегчить самолет и затем сажать машину на одной стойке. Но все обошлось, и самолет был посажен с минимальными повреждениями.
Upjohn
универсальный маньяк
Теперь рассказывай, по какой причине с самого утра ты бухаешь?
Padre_Miguel
guru
Евгений, ты говоришь о полете Чкалова на остров Удд.
Там все было - и посадка, и постройка полосы, и обледенение..
А вот что касается перелета в США - тут ты что-то путаешь.
Там маршрут полета даже близко не проходил с Николаевском на Амуре.
Там все было - и посадка, и постройка полосы, и обледенение..
А вот что касается перелета в США - тут ты что-то путаешь.
Там маршрут полета даже близко не проходил с Николаевском на Амуре.
Так зачем ему этот пуд соли то понадобился? Он же как то это должне был обосновать?
Есть много версий.
Дело в том, что самолет и экипаж предусматривали возможность аварийной посадки во льдах Северного Ледовитого океана. Поэтому в список снаряжения входили оружие, боеприпасы, медикаменты, продукты, лодка, несколько комплектов одежды и т.д. По расчетам, экипаж в случае посадки мог бы прокантоваться несколько недель по того, как его найдут. Вероятно, Чкалов что-то знал)
Есть много версий.
Дело в том, что самолет и экипаж предусматривали возможность аварийной посадки во льдах Северного Ледовитого океана. Поэтому в список снаряжения входили оружие, боеприпасы, медикаменты, продукты, лодка, несколько комплектов одежды и т.д. По расчетам, экипаж в случае посадки мог бы прокантоваться несколько недель по того, как его найдут. Вероятно, Чкалов что-то знал)
Диего
old hamster
Про "перевал Дятлова" мы тут истину за пару дней установили, теперь выясним всё про "перелет Чкалова".
Предлагаю следующий пост про "тунгусский метеорит" - куда летел корабль инопланетян, почему он разбился, и что это означает для землян?
Предлагаю следующий пост про "тунгусский метеорит" - куда летел корабль инопланетян, почему он разбился, и что это означает для землян?
Padre_Miguel
guru
Кстати, а что за перевал Дятлова решили?
Я читал много на эту тему.
Апджону: карта перелета в Ванкувер:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%91%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%81_%E2%80%94_%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80#/media/File:%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B1.jpg
Я читал много на эту тему.
Апджону: карта перелета в Ванкувер:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%91%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%81_%E2%80%94_%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80#/media/File:%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B1.jpg
а ты кстати что думаешь про тунгусский метеорит? метеорит это был?
Padre_Miguel
guru
Я трезв как стекло, что за грязные инсинуации?
Upjohn
универсальный маньяк
Да мало ли что пишут. Я то слышал это от людей, которые живут в глубинке на ДВ. Там и схема полета была выложена через О.Удд в США. Видимо наша советская агитационная машина решила навешать лапшу советским и американским товарищам и из одного перелета создала два, чтобы прикрыть каким то образом посадку на о. Удд. Слушай... езжай в Николаевск, там люди помнят кто, куда и зачем летал, туда рука Москвы не добралась и не исказила информацию.
Padre_Miguel
guru
Из последнего - пишут, у Земли есть планета-двойник, которая находится точно на орбите Земли, но за Солнцем, и потому мы ее никогда не видим.
Upjohn
универсальный маньяк
Так зачем ему этот пуд соли то понадобился? Он же как то это должне был обосновать?Да крылья посыпать от обледенения!
Диего
old hamster
Выяснили, что Дятлова с группой зачистили наши вояки с чекистами, чтобы они ничего не рассказали про наши космические ракеты, одна из которых упала на дятловцев и облила их всех секретным топливом.
Padre_Miguel
guru
Я на глубинке ДВ бываю регулярно - никогда ничего подобного не слышал.
Лететь через Удд в США смысла нет никакого - тупо техника не могла, 10 тыс км был предел, а до острова Удд было как раз чуть менее этого.
Лететь через Удд в США смысла нет никакого - тупо техника не могла, 10 тыс км был предел, а до острова Удд было как раз чуть менее этого.
Диего
old hamster
Ага, и эта планета никак не возмущает движение даже ближайших к Солнцу планет, вроде Меркурия, Венеры, Земли и Марса.