Вольмир
activist
А почему Тору?Потому, что книга.
Прочту обязательно, очень уж рекомендованоа по поводу уверовать в неслучайность случайности - я и так законченная фаталистка:))) Все получается так, как должно быть и тогда, когда время придет.
Ne budu ni kem
old hamster
Очень советую книгу Элис Манро "Луны Юпитера". Еще раз убеждаюсь что нобелевку по литературе просто так не дают.
SkwоT
чужестранец
Да, я вот тоже убедилась)
Это точно... Нужно что-то всетки миру сказать такое...
Это точно... Нужно что-то всетки миру сказать такое...
Веллера-то вы напрасно сейчас помазали... Я помню, как совершенно случайно открыла его для себя на либре... Тоже уж лет 15 тому, а то и... Он в то время был совершенно не трендовый, никто его близко не видел ни на каких ток-шоу, это уж потооооом... Еч, кстати, тоже узнал о Веллере от меня, сейчас вон почитывает, ишь ты... втянулся : )Ожидаемо разочерован.
Так вот, к чему я это всё... Начинайте сразу с его "Всё о жизни", это концептуально, как минимум
Поначалу было просто скушно читать досужие разсуждения на тему всего обо всем. Скушно, думал я, но может это кому-то полезно и открытийно. Но когда дочитал до совершенно неуместного высера про сталина и рабов - тщательно проблевался и понял, чем всё закончится.
Веллер не искал истену. Первое, о чем он упомянул - о собственной недооцененности. "С нытьём по жизни" - так, кажется, звучит лозунг каждого ветеранного несистемного оппозиционера? Дальше он в своем опусе разсуждает о жизни, причем не для того, чтобы найти нравственные ориентиры - он анализирует мир вокруг, чтобы найти самое выгодное направление в нём. Занять самую удобную точку отсчёта.
Собсно, вся его дальнейшая жизнь оказалась предсказуемой. Он вылил себя в пустоту в погоне за выгодой, и у него "на сейчас" осталось то, с чем он начинал - с ненавистью к "системе", на которой в 90-х можно было заработать очки. Выгодное направление не задалось. Не потому, что он ошибся, а потому что жизнь дается не для выгоды, а для жизни. Каждого человека в жизни жизнь бывает облизывает какое-то время, но это никогда не растягивается на всю жизнь, каким бы хорошим ты не был.
Совершенно ни о чём потерял время. Мыш знает, что он самый зоркий, зачем чужие рекоммендации слушать?..
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211143
2015
Курилка (часть 10)
120098
1002
Диалог
14118
172
Ты меня заинтриговал. Надо бы тоже Веллера читнуть для ознакомления.
Квинт_эссе
guru
моя дочь полюбила индию после этой книги...и была в гоа уже дважды..и любовь ее к этой стране, к этим людям только усиливается..а я люблю индию просто так, по умолчанию, с советского детства)) но книгу прочесть будет не лишним, после того как трансерфинг реальности в.зеланда усвою.
Квинт_эссе
guru
я таки и читала в то время и очень даже в восторге была от его стиля...потом, спустя время, что-то начало вырисовываться, неприятное..бросила..интересно, если сейчас перечитать, какие будут ощущения..
Равлик
activist
Я в восхищении, насколько мнения разнятся...а я как-то и индийские фильмы не очень, и тоже с детства. Я ни разу не смотрела "Танцор диско", что в 80-е было просто не реально :)))
Ундинa
сурова, но справедлива
Я всё так и не собралась пока : )
Thierry
guru
Для баланса представлений об Индии могу порекомендовать книгу "Бог мелочей" Арундати Рой. У книги довольно специфический стиль, поначалу читается довольно трудно, но она стоит того, чтобы дочитать до конца.
Квинт_эссе
guru
я сейчас старые фильмы не смотрю, мне современных сериалов хватает)) вот прям на душу легли..это меня на них уже другая дочь подсадила))
Равлик
activist
Вот, кстати, интересно, читаешь книги в каком-то моменте, взахлеб, глотаешь практически, а спустя время перечитываешь - и в недоумении...а иногда впечатление не меняется. Как-то в юности за отцом прочитала И.Ефремова "Лезвие бритвы", была в восторге. Буквально пару лет увидела на Озоне эту книгу в таком же переплете, как и та, первая, куда-то пропавшая...Купила, перечитала. Если отбросить коммунистические бредни, книга - восторг. Там, кстати, тоже есть кусочек Индии:)
Равлик
activist
Ох уж эти дочери меня моя тоже сериальчиками снабжает периодически
Как вы их смотрите? : )
Я из сериалов только "Карточный домик" обожэ... : )
Я из сериалов только "Карточный домик" обожэ... : )
Квинт_эссе
guru
хорошо, что не карл пятнадцатый, а то б так и прочитали бы ХУ)))
Квинт_эссе
guru
Случайно в своей электронной библиотеке на 4500 произведений наткнулась на *Шутку мецената* Аверченко. К сожалению, автор мне не известен был ранее. Рассказ впечатлил легкостью, юмором, написан в духе 12 стульев.
Если отбросить коммунистические бредни, книга - восторг.Ну да, капиталистические бредни-то куда лучше.
Ne budu ni kem
old hamster
Аверченко - личный враг В.И. Ленина Его сборник коротких рассказов "Дюжина ножей в спину революции" нужно читать каждому молодому революционеру web-страница
Квинт_эссе
guru
заинтересовалась, почитала отзывы, действительно, все восторгаются. но ценник конский в озоне. вы где свою покупали?
Ne budu ni kem
old hamster
К. Еськов выложил в сеть свой роман "Америка (reload game)" . Очень хорошая книга по альтернативной истории.
Квинт_эссе
guru
я тоже хочу его посмотреть, только когда у меня будет хороший экран))
Квинт_эссе
guru
Некий Авдеев написал *Вареньку*, тоже откопала в электронной библиотеке, изучаю авторов на букву А. Прям Достоевский, скажу я вам.
Да нормально смотримМне Настоящие детективы понравился, сейчас Фарго в проекте, Резкие козырьки опять же, но там Киллиан Мерфи мой любимый, так что...это сильнее меня
Ундинa
сурова, но справедлива
изучаю авторов на букву А.Азольского тогда не пропусти... занимательно : )
Я гадала - кто за это зацепится, оказалось - вы.
Равлик
activist
Не поняла, про какую книгу вы спрашиваете, но - все покупалось на Озоне, Шантарам года полтора назад, Ефремов еще раньше, так что мои цены неактуальны в любом случае.
Barbud
activist
Хм, как бы покуривать чего-то такого не начала. Присмотритесь.
Квинт_эссе
guru
про петросян..
полезла цены изучать, в шоке от 500 р, а сейчас вообще за 700 увидела, значит, надо брать за 500))
полезла цены изучать, в шоке от 500 р, а сейчас вообще за 700 увидела, значит, надо брать за 500))
Квинт_эссе
guru
неа там плотная посадка на йогу)) да и вообще, врослая девочка уже, смотри не смотри, а жизнь ее. я лишь наблюдатель.
Почему не реально? Ну я не смотрел и сплю спокойно.
Но от звучащей повсеместно музыки, помнится, изрядно поташнивало, да.
Но от звучащей повсеместно музыки, помнится, изрядно поташнивало, да.
Тренируетесь попадать пальцем в небо?
Квинт_эссе
guru
Я, помнится, не читала в свое время этого нашумевшего автора голубого сала сорокина (намеренно не выделяю заглавными). А прочитала только сейчас, одним махом, насколько хватило терпения..одно скажу - такую литературу я на своей полке иметь не желаю. и буду дальше жить так, как будто и не знакома с его творчеством.
Ундинa
сурова, но справедлива
Еще, помнится, с его петушками носились... Там взять бы, да плюнуть, ан нет... заламывались с придыханием... : ) Массово, что характерно : )
Равлик
activist
А Петросян вообще года четыре назад покупала
Ne budu ni kem
old hamster
Что же сразу за "Голубое сало" взялись? Лучше бы начали с повестей и рассказов "Сахарный кремль", "Метель", "День Опричника".
петушки - это Москва-Петушки Ерофеева? или про Сорокина речь?
Квинт_эссе
guru
сало напоследок было...а начала с любви марины, вот тут бы и остановиться и вымыть глаза с мылом))
О, да, прошу прощения, конечно я с ерофеевскими перлами перепутала : )
Квинт_эссе
guru
петушков тоже не читала, отсталая я))
Ундинa
сурова, но справедлива
И правильно, что не читала... это и не писать бы : )
Нет, я не такая, не даю первой встречной.
Я тоже читал Лезвие бритвы, и другие книги Ефремова, и если вы считаете классическую утопию бреднями, то это ваше право.
Я тоже читал Лезвие бритвы, и другие книги Ефремова, и если вы считаете классическую утопию бреднями, то это ваше право.
Barbud
activist
Заинтересовался этим салом.
Прочел описание.
Сблевнул.
Спасибо.
Начал лучше понимать любителей такого. Хоть и раньше-то не уважал...
Прочел описание.
Сблевнул.
Спасибо.
Начал лучше понимать любителей такого. Хоть и раньше-то не уважал...