Про петушков что скажете? : )
Миллер непревзойденный негодяй : ) Воплощенный : )))
А мне, мне можно?
Ну... эта... Ну, такое же право иметь? Ну, считать прочитанное напыщенно-назидательной дидактикой?
Ну... эта... Ну, такое же право иметь? Ну, считать прочитанное напыщенно-назидательной дидактикой?
Ну... эта... Ну, такое же право иметь?А вы, случаем, не тварь ли дрожащая? [подозрительно смотрит]
И вы можите.
В конце концов, зачем адептам кошелька и желудка идеи на два порядка выше их головы?
В конце концов, зачем адептам кошелька и желудка идеи на два порядка выше их головы?
Barbud
activist
Хм. Скачал, посмотрим.
И не потому что это враг чьего-то там врага (это последний критерий, которым бы я руководствовался), а руководствуясь Вашим описанием.
И не потому что это враг чьего-то там врага (это последний критерий, которым бы я руководствовался), а руководствуясь Вашим описанием.
Сейчас читают
Три
120762
891
Какая гнетущая тишина на БэЗэ )))
25695
114
Кто что ел сегодня?
185738
1000
Мне в детстве не покупали и вообще запрещали.
Торнтон Уайлдер "День восьмой".
Посоветовали. Но уж очень как-то медленно читается.
Посоветовали. Но уж очень как-то медленно читается.
Ну мошт, я не так выразилась, мне просто это несколько мешало читать, вот этот коммунистический экстаз.
А книга очень хороша, одна история Анны чего стоит...
А книга очень хороша, одна история Анны чего стоит...
А вы, случаем, не тварь ли дрожащая?Дражайшая надо говорить. Так культурно : )
А что не так с кошельком у этих самых адептов?
И не лечите ли вы, часом, желудки по интернету? Не адаптируете ли их к своим вкусам?
И не лечите ли вы, часом, желудки по интернету? Не адаптируете ли их к своим вкусам?
Ну не эти же. "Москва-Петушки" : )
Мне тоже, кстати, запрещали... да я и сама не хотела, когда представляла, что они грязными и бог знает какими руками всё это ваяют : )
Мне тоже, кстати, запрещали... да я и сама не хотела, когда представляла, что они грязными и бог знает какими руками всё это ваяют : )
О! Я сейчас как раз никуда не спешу. Пойду, скачаю и присяду на спину с читалкой.
И не лечите ли вы, часом, желудки по интернету?Этот гура все лечит. Все и всех. Этого гуру хлебом не корми (и даже пивом не пои, хотя нет - от пива он не откажется) - дай полечить. И лучше публично и чтоб охват поширше. Правда, лечение у него гурацкое, но наверняка кому и помогает. Сами ж знаете - к каким только терапиям человек ни прибегает.
> О! Я сейчас как раз никуда не спешу. Пойду, скачаю и присяду на спину с читалкой.
----------------------
На самом деле книга стоящая - кто любит семейные истории.
----------------------
На самом деле книга стоящая - кто любит семейные истории.
Тьху ты! А эти можно?
Эти-то чистыми руками спроворены? Не как то сало или чонкин?
Эти-то чистыми руками спроворены? Не как то сало или чонкин?
Вот я даже с сальными перепутала... но другими - ерофеевскими : )
Это Вы про какую такую терапию мне намёкиваете?
Слышал я легенду про то, как это гуру целебной уриной Воробьевы горы орошало. Это правда?
Слышал я легенду про то, как это гуру целебной уриной Воробьевы горы орошало. Это правда?
Прикосновение
guru
Лезвие очень своеобразно и сильно
я бы не смогла назвать его интересным, скорее познавательным
для меня решающим фактором для прочтения стал тот факт, что в свое время это произведение стало культовым для целого поколения, мое же отношение в процессе менялось кардинально от "нафига я это все читаю" до полного восторга
ну и непререкаемый авторитет автора, конечно же - Ефремов просто мастодонт!
люблю книги, которые заставляют что-то изучать и узнавать дополнительно, для меня Лезвие именно такое
она стала последним пинком для начала изучения Махабхараты
я бы не смогла назвать его интересным, скорее познавательным
для меня решающим фактором для прочтения стал тот факт, что в свое время это произведение стало культовым для целого поколения, мое же отношение в процессе менялось кардинально от "нафига я это все читаю" до полного восторга
ну и непререкаемый авторитет автора, конечно же - Ефремов просто мастодонт!
люблю книги, которые заставляют что-то изучать и узнавать дополнительно, для меня Лезвие именно такое
она стала последним пинком для начала изучения Махабхараты
Я не знаю, кто что орошало И знать не хочу.
Адаптирую. На фоне стенки и пуливых отверстий.
Квинт_эссе
guru
вряд ли есть любители..
просто непонятен тогдашний ажиотаж..
я тогда Акунина взахлеб читала.
просто непонятен тогдашний ажиотаж..
я тогда Акунина взахлеб читала.
А под новый год к сиим оскверненным светыням прибавился ботанический сад...
У меня ужасное зрение и память ни к черту. Ничего не вижу, ничего не помню.
аlgоl
На круги своя
А мое воабражение потрясла "Туманность Андромеды". Тот кусок, где звездолет Тантра застрял на жуткой планете...
Равлик
activist
А я поразилась тому, как Ефремов заглянул в будущее - помните, Гирин рассуждал о грядущем обществе потребления, появлении женоподных мужчин...а это 1963 год. просто пророк
Семейные истории, говорите? Мда-а...
Насторожило...
Но куда деваться, уже скачал и все равно никуда не спешу.
Насторожило...
Но куда деваться, уже скачал и все равно никуда не спешу.
Прикосновение
guru
вот про Туманность ничего не скажу, подростком начала читать, фильм смотрела тогда же примерно.. восприятие мира было другое
Прикосновение
guru
ну он вообще знатный пророк, да )
по данным из некоторых его произведений нашли позже даже месторождения, которые он описывал
еще какие-то факты были, я уж забыла
по данным из некоторых его произведений нашли позже даже месторождения, которые он описывал
еще какие-то факты были, я уж забыла
помните, Гирин рассуждал о грядущем обществе потребленияОтлично, сейчас уже не осталось мерзких коммунистических бредней, зато полно женоподобных мужчин и женщин.
Мерзких - это ваше словечко, я так не писала. Пока существуют коммунисты - будут и бредни
Считаете, что бредни вымрут вместе с коммунистами?
Ох, Ваши бы слова да аллаху в уши!
Ох, Ваши бы слова да аллаху в уши!
Таша
morgenmuffel
У Петросян книга уже давно вышла, наверняка есть и электронные.
А так в Лабиринте сейчас снова скидки, 404 рубля она стоит, за том под 1000 страниц нормально, бумага там не газетная.
А так в Лабиринте сейчас снова скидки, 404 рубля она стоит, за том под 1000 страниц нормально, бумага там не газетная.
Нет, бредни вымрут вместе с человеком. Мы именно про коммунистические речь (спор?) ведем.
Ne budu ni kem
old hamster
Мария Галина "Автохтоны". Раньше не читал этого автора, но несколько положительных откликов сети о её новой книге и не удержался, купил и читаю. Пока нравится.
Равлик
activist
Ничего себе! Таких фактов я не знала...А вы читали, что прототип Гирина - реальный человек, Ефремов про своего друга-врача писал? вот человечище...
Прикосновение
guru
честно говоря, не знала) да, человек-глыба!
как и сам Ефремов - редчайший случай, когда один человек вызывает беспрекословное уважение и восхищение, трепет и какую-то странную, еле уловимую тоску по чему-то, скрытому глубоко в подсознании
как и сам Ефремов - редчайший случай, когда один человек вызывает беспрекословное уважение и восхищение, трепет и какую-то странную, еле уловимую тоску по чему-то, скрытому глубоко в подсознании
Равлик
activist
И уж если пошли по книге, знаете, что меня просто изумило - все рассуждения Гирина (Ефремова) об идеальной женской красоте, пропорциях, золотом сечении, вот именно это лезвие бритвы - настолько она тонка, эта грань, о извечном гонении женской красоты - все это потом (ПОТОМ) будет описано Д. Брауном в его Коде да Винчи...почти дословно.
Прикосновение
guru
эти рассуждения меня не изумили, их я изучала, когда получала профессию модельера )
а вот утверждение, что красота - это основной движущий инстинкт и признак (а также залог и основа) долгой и здоровой жизни - это да, это меня зацепило, в таком ракурсе я никогда не рассматривала красоту и не придавала ей такого глубоко и важного значения
а вот утверждение, что красота - это основной движущий инстинкт и признак (а также залог и основа) долгой и здоровой жизни - это да, это меня зацепило, в таком ракурсе я никогда не рассматривала красоту и не придавала ей такого глубоко и важного значения
Квинт_эссе
guru
Спасибо, Таша, заказала в Лабиринте, хотя ценник для Москвы 497 р без доставки но на Озоне ещё дороже...впервые в Лабиринте покупаю, посмотрим...
Ne budu ni kem
old hamster
У Таши просто скидка личная уже максимальная в Лабиринте, вот и получает для неё цена 404 р
Novosiberian
junior
Читаю в последнее время постоянно, есть возможность, чему очень рад. Сейчас читаю Солженицына "Красное колесо". Прочитал много того, что когда-то еще "нагружалось" в школьные времена, задался вопросом: "Разве можно такое давать читать в возрасте 13-16 лет?" (Достоевского, Гоголя, например). В таком возрасте на уме совсем другие вещи (потусить со своими, пива где-нибудь распить). Так только рефлекс отвращения привить можно, мне кажется. Так что заново открываю для себя мир литературы, можно сказать.
McBurns
gold Няmster
Это ещё что! После настоящего взросления некоторым — не всем, конечно — открывают секретные буквы, и тогда перед человеком открывается настоящий смысл литературных произведений.
Ne budu ni kem
old hamster
Снова читаю Элис Манро. Её книгу "Давно хотела тебе сказать". Отличная проза. Очень удобно, что небольшие рассказы и в каждом своя законченная история.
Satura
guru
Я последние годы читаю либо о власти и экономике, типа "Почему нации проигрывают: источники власти, преуспевания и бедности", либо профессионально-образовательное, типа "Data Mining, Text Mining, OLAP".
Из художественного - только Пратчет попался, ну и перечитывал Сорокина с Пелевиным, как никак по их модели в России жизнь строят.
А лучшее, что я прочел за последние 10 лет, исключая Дарена Асемоглу - это книжка про Гарри Поттера.
Из художественного - только Пратчет попался, ну и перечитывал Сорокина с Пелевиным, как никак по их модели в России жизнь строят.
А лучшее, что я прочел за последние 10 лет, исключая Дарена Асемоглу - это книжка про Гарри Поттера.
Новинка
Менеджер мафии
Шантарам. Такая сочная)) Не оторваться, толстенная правда - но это так радует, что не скоро кончится
Я последние годы читаю либо о власти и экономикеТогда вам будет интересно еще и посмотреть "Карточный домик". Кстати, вышел новый сезон. Отличная вещь. Только смотреть надо с начала.