А мы чёт решили к лету катерок приобресть. Если его куплять к нему даётся место у Оби, мне понравилось.
Нууу... где-нибудь на озерах... или на Алтае или в Казахстане... может, еще где... мы пока думаем.
Я сообщу : ) Вы пока подсобирывайте там... что там у вас есть полезного : )
Я сообщу : ) Вы пока подсобирывайте там... что там у вас есть полезного : )
Ох и наклАдная это забава, начиная с налога транспортного.
Да дорого поди... А что значит - место? В аренду?
Прям пожизненное? И таки прям на бережок вынесите и оставите на зиму?
Ну ставится какой-то сарай куда можно его помещать на хранение
"Павлины говоришь"(с) Ну-ну.Только это тебе не на песочке у теплого моря в кутюрных труселях.Интересно былоб взглянуть на тебя на речке районе Тазовской губы в октябре месяце на дюральке под ветерком8-м и с ручным эхолотом.
"Территорию" посмотри хотяб для общего развития,потом трынди,птахо гламурное.
"Территорию" посмотри хотяб для общего развития,потом трынди,птахо гламурное.
Сейчас читают
Ночной дозор
232339
3204
Немногословный ленивый дозор
82535
1000
Корректно ли дарить любимой женщине на 8 марта сковородку?
16704
137
Ну, просто всегда это оплачивалось отдельно. Сарай нужен поболее автомобильного, если это не Казанка. Ну и охрана плюс другие взносы, целевые и регулярные, которые у нас любят...
Такое суперпредложение озадачило...
В Новосибирске - это когда уже некуда деньги деть. Ну или рыбак...
А вот в Волгодонске я рассматривал, но руки не дошли... Там хоть сезон от апреля до октября включительно...
Такое суперпредложение озадачило...
В Новосибирске - это когда уже некуда деньги деть. Ну или рыбак...
А вот в Волгодонске я рассматривал, но руки не дошли... Там хоть сезон от апреля до октября включительно...
Ну посмотрим. Я люблю втюхаться в шляпу
Ох и выдоят вас... замучаетесь платить. И бросить жалко будет... это ж надо будет пристраивать катерок-то... : ) Вот если бы кусок земли в аренду по фиксированной ставке, да в долгосрочную... это да... но в прибрежной зоне физику это фантастика. А в субаренду уже не то...
Никакой в вас романтики! Я то уже мечтаю как буду левой пяткой рулить и волос будет бить мне по щекам, норовя попасть в рот
Да. В финансовых вопросах сплошной цинизм и голый прагматизм : )
А мечту волос в рот вы вполне можете реализовать и подешевле... в каком-нибудь общепите : ))
А мечту волос в рот вы вполне можете реализовать и подешевле... в каком-нибудь общепите : ))
Самуиляковлевич
guru
Всё очень просто: вступаешь в яхт-клуб, регулярно вносишь взносы.
За это тебе знающие люди по порядку рассказывают что и как делать на муниципальной (отчуждённой у него по документам под общенародные воды) земле, года на 3-4-5. А там дальше может уже и не захочется быть мореплавателем, а если захочется, то продляешь членство в этом же клубе или вступаешь в новый.
За это тебе знающие люди по порядку рассказывают что и как делать на муниципальной (отчуждённой у него по документам под общенародные воды) земле, года на 3-4-5. А там дальше может уже и не захочется быть мореплавателем, а если захочется, то продляешь членство в этом же клубе или вступаешь в новый.
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот я и говорю: выдоят как тузика. А что можно делать на арендованной муниципальной земле, я и сама кому хочешь расскажу... и тоже не бесплатно : )
Не надо про общепит _ последний чес по калхозам убил мне флору в пузе всмерть и мне даже дома страшно даже воды попить интересно не здохну ли я в следующей поездке в понедельник че я такая депрессивная стала квсчнз
кот ф пальто
забанен
у одной моей хорошей знакомой, брат геолог. работает в Москве. за 2 месяца работы в поле примерно 100тыр. в остальное время - работа с бумажками и з/п 40 тыр в месяц.
и это в столице меньше воспитателя в децком саду.
...зато романтика мокрых сапог и ведро клюквы доп. бонусом
и это в столице меньше воспитателя в децком саду.
...зато романтика мокрых сапог и ведро клюквы доп. бонусом
Absolut
old hamster
Вообщем!!!
Загрустила я от этой темы!
В конец...
Самое уютное у нас геологов костер и сушка сапог у него!
)))
Загрустила я от этой темы!
В конец...
Самое уютное у нас геологов костер и сушка сапог у него!
)))
У моей подруги родители оба закончили томский политехнический институт кафедру геологии, после распределения попали в Усть-Неру, на севере первое время мама тоже в экспедициях была, потом на бухгалтера переучилась, моя подруга родилась. Отец подруги сейчас уже на пенсии, но буквально лет 5 назад только к осёдлому образу жизни перешёл, когда в Новосибирск переехал. У мамы подруги куча болячек, я всегда знала, что она бухгалтер и очень удивилась, когда на день геолога она сказала, что это и её праздник))) Мне она всегда казалась изнеженной, избалованной... она на меня глянула, на моё изумление и сообщила: Бухгалтером я не сразу стала, сначала тоже полным черпаком хлебнула кочевой жизни, букет хронических заболеваний насобирала. Это сейчас развалина, пекусь о своём здоровье.
Бывший муж закончил Новосибирский геологоразведочный техникум, тоже помотался и у себя на родине в артели поработал и на севере был - работа физическая, очень тяжёлая, в сезон работают на износ в НСО снег еще не сошёл февраль начинают готовиться, снег уже лёг ноябрь закрываются. Зарплата больше чем у остальных в тех местах... но в Новосибирске можно и более спокойную и прибыльную работу найти, но как писали вы выше "не говорите мне, что геологами рождаются"... *добивает сентенцией* я точно знаю, что ими именно рождаются, как цыганами допустим - это состояние души и тела, недельку пожить такой жизнью и обратно в цивилизацию не получится)))
Бывший муж закончил Новосибирский геологоразведочный техникум, тоже помотался и у себя на родине в артели поработал и на севере был - работа физическая, очень тяжёлая, в сезон работают на износ в НСО снег еще не сошёл февраль начинают готовиться, снег уже лёг ноябрь закрываются. Зарплата больше чем у остальных в тех местах... но в Новосибирске можно и более спокойную и прибыльную работу найти, но как писали вы выше "не говорите мне, что геологами рождаются"... *добивает сентенцией* я точно знаю, что ими именно рождаются, как цыганами допустим - это состояние души и тела, недельку пожить такой жизнью и обратно в цивилизацию не получится)))
Яэтогонехотел
old hamster
Был по первой спецуре не геологом, но геодезситом, та же шняга, только снабжение было знчительно хуже. Работа тяжелая, сколько щас платят - надо узнавать, но! Потом, когда уходишь - несколько лет по весне снится тайга весеняяя. С низкой травой, с дружелюбностью в виде апры десятков клещей после прохождения кустарника). Даже с другом выезжали в отпуск в товарищу в бригаду и не только отдыхали , но и работали, выполняя недельную работы в двоем за целую бригаду в два дня) В общем, это для ИЗБРАННЫХ)
Сифон
old hamster
И один из достойных видов дауншифтинга , имхо )
>Может быть мне в геологи пойти
Иди в поварёшки. С тобой все геологи дружить прибегут. А ты от них. Вот тебе и умеренная нагрузка, и ощущшение свободы. Ну и самоообман, как положено.
Иди в поварёшки. С тобой все геологи дружить прибегут. А ты от них. Вот тебе и умеренная нагрузка, и ощущшение свободы. Ну и самоообман, как положено.
На первый взгляд план годный.. только небольшое совсем опасение: они из-за меня передерутся, а недра в это время будут стоять недоены .. .
Яэтогонехотел
old hamster
Я не пойду на яндекс вспоминать дауншифтинг( Это трудная, но интересная работа, которую выполнить не каждый сможет из за внешних факторов.
Absolut
old hamster
Это переход от обеспеченного уровня к необеспеченному самолично выбранный
именно, что самолично выбранный
от 5 000 до 300 000 зависит от квалификации
в сибе работы ноль-почти ноль-и очень низкооплачиваемая
здоровье нужно отличное, если в поле, т.е. месячные уже не проканают-надо значит надо.
физ нагрузки разные смотря чем занимаетесь, если на керне, то да легко, если маршруты, то собрав кучу "камней" можете кг 50 тащить-)
свобода да, от всего кроме диких животных, если по маршрутам, то ох билет обязателен, мишки летиом не спят и иногда едят разных личностей-))
в сибе работы ноль-почти ноль-и очень низкооплачиваемая
здоровье нужно отличное, если в поле, т.е. месячные уже не проканают-надо значит надо.
физ нагрузки разные смотря чем занимаетесь, если на керне, то да легко, если маршруты, то собрав кучу "камней" можете кг 50 тащить-)
свобода да, от всего кроме диких животных, если по маршрутам, то ох билет обязателен, мишки летиом не спят и иногда едят разных личностей-))
Так а... где, кроме институтов, на них учат? : ) Или что? Вот так взял палатку, рюкзак, лопату опять же... - и всё, готовый к партии и зарплате геолог? : )здесь технарь есть, но оч слабый!
Есть Томский политех, есть КЕмеровский-но там в основном угольщики, есть Ебургский, Питерский. Миасский технарь ценен, есть Октябрьский технарь. вообщем много где, но не тут, так как здесь мало ресурсов!
Так в техникумах дети учатся...
а в институте не дети, так то с 16-17 лет-) вы о чем?-))))
Я о том, что в институте на очном лет до 30, по-моему, можно... плюс заочно хоть до пенсии. А вот про техникумы я что-то такого не слышала... впрочем, я особо и не интересовалась.
поинтересуйтесь, а то несету здесь непойми что, еще и думаете правы-))
Да прям... мне не особо важно... это я так... досужий разговор.
ясно, да мне так то тоже-)))) так поддержал тя....в разговоре досужном-)))
Спасибо) а сами-то как, геолог будете или сочувствующий?..
Вот, к примеру, Шлиман... археолог-самоучка... а вот интересно, есть самоучки-геологи?
Наверное есть такие энтузиасты.. и они не так опасны, как самоучки-гинекологи )))
Тебе такие встречались? ))
Может и не самоучки они... может, просто любители? : )
Скорее да, чем нет, записные знатоки глубин души женской..
А, и то и другое образец деятельной дурости )
Любили в тебе покопаться, добывать ценные породы и изучать твоих бывших?
Вы сейчас точно не пытаетесь тронуться той же стезёй?
Нет, что ты! Мне больше нравится считать, что женщина - это черный ящик.
Она у вас изнутри не красная?
Сёдня был разговор про самообразование.
Так тёща рассказала, что типа в советские времена был самоучка-гинеколог, так типа к нему ездили от самых от окраин...
Так тёща рассказала, что типа в советские времена был самоучка-гинеколог, так типа к нему ездили от самых от окраин...
Конечно чёрный ящик. Совершенно верно: чёрный ящик с белыми клавишами - можно и полонез Огинского, можно Лунную сонату, возможно Рахманинова , бывает и собачий вальс - у кого как получится , но услышит ровно то, что сумел сыграть на этом чёрном ящике. Должен быть ещё настройщик, но я не видала таких..