Кью
old hamster
давай! и снизу пожиже накладывай!
Cанчо_Панчо
veteran
нее...грибной супчик я и сам погуще люблю!
Кью
old hamster
и нафига тогда было постить рекламное клеймо про суп?
иди давай отсюдова... а то ишь, половником машет перед носом голодающих...
иди давай отсюдова... а то ишь, половником машет перед носом голодающих...
гермашишка
Мадама
Суп суп...вон из новостей во флешмобе титьки увидАла у одной мадамы...смотрят в разные стороны...вот эт да...суп суп... ...*ой че это я...че не мужики там...я б поговорила....
Все всю ближайшую неделю, а лучше две матерят меня почем зря. Потом расскажу зачем...
как решится вопрос...
как решится вопрос...
ругать, а не материть...
от мата ничего положительно не решается...
от мата ничего положительно не решается...
Показать спойлер
*ушла бормоча: редиска, этот Аглов... собачке конуренку сделал однокомнатную... а самого поди сортир в полтора раза ширше... нехороший человек...
Показать спойлер
Накосили... вчера звонила родителям — три ведра подберёзовиков, потом бросили и уехали, потому что их ещё переработать. Сегодня звонила — 4 ведра белых и моховиков и можно было ещё рвать и рвать... не буду завтра звонить — сколько можно расстраиваться?
Сейчас читают
Кто ушел с БЗ?
139119
599
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
73940
801
Как переписать файлы с компьютера на ноутбук...
6383
46
вот и я знаю, куда можно поехать, причем не сильно далеко, и за час накосить...
НО! как представлю, что это все потом три дня без сна и отдыха перерабатывать, то у меня пропадает всякое желание....
НО! как представлю, что это все потом три дня без сна и отдыха перерабатывать, то у меня пропадает всякое желание....
Cанчо_Панчо
veteran
именно поэтому я и покупаю баночками.
осспади
почистить, порезать, заморозить
почистить, порезать, заморозить
Смотря что с ними делать. Если сушить-морозить, то с белыми не особо и возня.
Мариновать подольше немножко, но не три дня... или ты по пять ванн за раз косишь? ))
Мариновать подольше немножко, но не три дня... или ты по пять ванн за раз косишь? ))
куда?-))) а то уже везде все перекошено, куда не сунься-)))?
Cанчо_Панчо
veteran
размороженные водянистые становятся
помню как-то я еще пацанкой была, лет 12-ти...
пересеклись в лесочке с парой - муж с женой грибы собирали...
тетенька увидела, что я грибочки собираю и решила, что ей такая конкуренция не нужна...
пошла передо мной... идет, травку топчет... а я за ней иду, кланяюсь грибкам... ведро наполняю...
(по нонешнему троллю тётю)...
разозлилась тетенька, крикнула мужа на подмогу... но я и за двумя "грибниками" управилась...
сбежали они от меня... а так хорошо травку мяли, мне пособляли...
может и вы, так же, как эта тетенька, грибы собираете?....
мои грибочки мне всегда лес оставит... люблю я это дело... собирать...
есть их - иногда под водочку...
а вот обрабатывать совсем не люблю... ((((
пересеклись в лесочке с парой - муж с женой грибы собирали...
тетенька увидела, что я грибочки собираю и решила, что ей такая конкуренция не нужна...
пошла передо мной... идет, травку топчет... а я за ней иду, кланяюсь грибкам... ведро наполняю...
(по нонешнему троллю тётю)...
разозлилась тетенька, крикнула мужа на подмогу... но я и за двумя "грибниками" управилась...
сбежали они от меня... а так хорошо травку мяли, мне пособляли...
может и вы, так же, как эта тетенька, грибы собираете?....
мои грибочки мне всегда лес оставит... люблю я это дело... собирать...
есть их - иногда под водочку...
а вот обрабатывать совсем не люблю... ((((
гриб вылупляется за ночь...
не ленись, пробегись по топтанному, трава медленнее поднимается, чем гриб растет...
а раз народ ходил, значит что-то нашел...
не ленись, пробегись по топтанному, трава медленнее поднимается, чем гриб растет...
а раз народ ходил, значит что-то нашел...
nfnecz
уровень пользователя превышен
на трассу выходи - продавай
смотря каких насобирать
белые вполне себе годны для заморозки
белые вполне себе годны для заморозки
я все по опятам прикалываюсь
так исторически сложилось
причем самый микроскопический опенок подвергается моему тщательному осмотру на предмет наличия живых организмов )) и нещадной очистке
белые вкусные, но как-то мало их получается собирать...
так исторически сложилось
причем самый микроскопический опенок подвергается моему тщательному осмотру на предмет наличия живых организмов )) и нещадной очистке
белые вкусные, но как-то мало их получается собирать...
опята/маслята мариновать, рыжики/волнушки солить,
белые (ну ладно подберезовики тоже можно на край) морозить (сушить - на бане )
маслята/подберезовики/подосиновики - на жарку
остальное (и даже грузди) мы не берем
белые (ну ладно подберезовики тоже можно на край) морозить (сушить - на бане )
маслята/подберезовики/подосиновики - на жарку
остальное (и даже грузди) мы не берем
и даже грузди) мы не беремпочему? белые грузди соленые - самое то
потому что как раз 3-е суток чистить
морозить можно... но не сырые!
обжарить на подсолнечном масле до полуготовности или даже готовности, можно присолить (без лука и специй!), остудить, затем расфасовать в полиэтиленовые пакеты без воздуха. даже в два или три.
потом на НГ достать, разжарить с лучком-перчиком и можно и в суп, и в пироги, и с картошечкой и в подливу к мясу...
обжарить на подсолнечном масле до полуготовности или даже готовности, можно присолить (без лука и специй!), остудить, затем расфасовать в полиэтиленовые пакеты без воздуха. даже в два или три.
потом на НГ достать, разжарить с лучком-перчиком и можно и в суп, и в пироги, и с картошечкой и в подливу к мясу...
Вот змийюка! Аж проснулся от такого описания!
а я еще рыбу умею в пирог закатывать...
тока рыбы нет...
тока рыбы нет...
Придется на севера пилить, тебе за начинкой к пирогам. Местные рыбы мне совсем не клюют, сволочи. Не, нуачо, планида такая знать.
Андрей1979
Болтун ерундой
а про купание в фонтанах есть? сегодня как раз актуально
гермашишка
Мадама
Точно же! Праздравляю всех причастных))) *ушла зятя поздравлять
Диего
old hamster
Кому актуально? Нормальные люди в фонтанах не купаются.
Андрей1979
Болтун ерундой
а кто говорит про нормальных?
Ne budu ni kem
old hamster
Не работают сегодня фонтаны в Нск
Белые сырыми отлично морозятся. Порезать только сразу кусочками на суп. А потом зимой такой запах...
Остальные под заморозку отвариваем и порциями по пакетам.
Остальные под заморозку отвариваем и порциями по пакетам.
мне одноклассники предлагают совершенно разные подарки для Тыдыщи и Всороки: Сереге машинку и личного счастья, а Валере икру, шампанское и поющих обезиан
Вот знаете и молчите. А я вот не знаю. Напишите хоть в личку где грибов накосить можно близко, пожалуйста!
Ne budu ni kem
old hamster
Выходишь из дома и идешь на север
Беркут51
сын Отца
На север у меня дачное общество обширное, потом воинская часть, еще дальше мусорка, а уж потом начинаются леса. Сподручнее на машине тогда проехать за мусорку.
Ne budu ni kem
old hamster
Так и у всех грибы где то за дачными участками, мусорками, в борах что вдоль Оби.
где на севере косят я не знаю...
я знаю на юге...
и вообще... зачем тебе-то куда-то ездить, если можно вырастить прям на участке?...
собранные грибы обработать-почистить надо в тазике с водой... все очистки ножек с мицелием, или специально собранные старые, созревшие грибы мелко покрошить и полить этой гущей затененное место.... через год-другой будет там плантация...
у нас на даче так росли шампиньоны, белые и подберезовики...
правда, грибников приходилось гонять с участка... они думали, что это дикие грибки... забора не было....
я знаю на юге...
и вообще... зачем тебе-то куда-то ездить, если можно вырастить прям на участке?...
собранные грибы обработать-почистить надо в тазике с водой... все очистки ножек с мицелием, или специально собранные старые, созревшие грибы мелко покрошить и полить этой гущей затененное место.... через год-другой будет там плантация...
у нас на даче так росли шампиньоны, белые и подберезовики...
правда, грибников приходилось гонять с участка... они думали, что это дикие грибки... забора не было....
Беркут51
сын Отца
Вот спасибо! Все очень точно и конкретно! Я знаю, что никто не сдает грибные места, так что все нормально!
Вот действительно очень грамотно произведен перевод стрелок вообще совсем под собственный нос!!!
Да, у меня на даче так тоже росли опята и я однажды собрал пять ведер. Потом отдал в аренду б.жене и все, теперь не знаю есть ли там грибы или нет.
А на юге так и не скажете более подробно?
Да, у меня на даче так тоже росли опята и я однажды собрал пять ведер. Потом отдал в аренду б.жене и все, теперь не знаю есть ли там грибы или нет.
А на юге так и не скажете более подробно?
по дороге на Ключи в каждом колке и в распадке... (где дачи настроили, там сейчас, конечно, всё затоптали в округе, но набрать ведерко на жареху можно) - грузди, белые, лисички, опята
по дороге на Коён ... там еще и черемухи заросли...
Сузунский бор. на любой квадрат можно свернуть (боровики)... там еще и брусника - клюква есть...
Караканский бор (всякий гриб)
очень грибное место было, там где гусиков технопарка поставили...)))))))))))
по дороге на Коён ... там еще и черемухи заросли...
Сузунский бор. на любой квадрат можно свернуть (боровики)... там еще и брусника - клюква есть...
Караканский бор (всякий гриб)
очень грибное место было, там где гусиков технопарка поставили...)))))))))))
да как можно объяснить есть ли грибы в лесу или нет?...
надо заехать в лес, выйти, отойти метров на 30... посмотреть на травку, понюхать... тогда и ясно будет, есть ли гриб или надо ехать дальше...
надо заехать в лес, выйти, отойти метров на 30... посмотреть на травку, понюхать... тогда и ясно будет, есть ли гриб или надо ехать дальше...
Спасибо за такое подробное описание!!!
А насчет того, есть грибы или нет, то я согласен, что нюх тут очень большое значение имеет.
А насчет того, есть грибы или нет, то я согласен, что нюх тут очень большое значение имеет.
Иногда грибом пахнет, но его еще нет)))