На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cosa_in_se
guru
отлично!
Осталось отсортировать одних от других
Осталось отсортировать одних от других
все уже давно придумали - премьеры и закрытые показы. доступ идиотов катострофически ограничен
В первом акте он сначала гладил ее руку. Во втором акте он он сначала целовал эту руку, потом начал грызть ее ногти - отгрызал стразики, приклеенные к черному лаку на длинных ногтях.какая прелесть!
а Вы не завидуйте.
Thierry
guru
пригласить театральную труппу домой на индивидуальный показ?Почему ж? Можно дальше пойти! Вернуться к истокам, так сказать, вспомнить опыт крепостных театров. Чтоб не только в комфорте, но и строго то, что хочется и на желаемом уровне. А ежели чего не так - на сеновале плетьми отходить.
А можно просто выкупить все билеты на спектакль. И смотреть не дома, но в одиночестве.
Я таких сферических коней в вакууме много могу придумывать. Надо?

Факт останется фактом: в театр ходит разная аудитория. Так что надо быть готовым к компромиссам.
Неэргономичненько. Поосуждать неправильных посетителей театра можно и вовсе не выходя ни в какой театр.
Пропущен вариант)
- выкупить все билеты))))
- выкупить все билеты))))
Сейчас читают
Солнечный дозор
180426
1002
Политика и биология.
535321
1001
Наполнитель для кошачьего лотка!
220555
454
Cosa_in_se
guru
какой может быть компромисс, когда над ухом фольгой от шоколадки шуршат? - присоединиться? достать чипсы и заглушить шуршание хрустом?...
Шут с ним с парнем, который ногти спутницы грыз - просмотру не мешает.
Но невоспитанность?...
Шут с ним с парнем, который ногти спутницы грыз - просмотру не мешает.
Но невоспитанность?...
elle08
dizzy
Принять как данность, что субьект голоден))) есть еще вариант ходить только на премьеры с архи дорогими билетами) тогда в первых рядах окажутся более-менее театралы, которые точно не за шоколадкой пришли
Но, скажем, есть нарциссизм двух родов: когда человека приподнимают до своего уровня, чтобы, отвлечённый от своей повседневности, он заметил какая вы красивая и светлая; или же когда опускают, чтобы на этом фоне оттенить себя лучиком красоты в царстве уродства.Детский сад какой то.
А чего бы собственно не ввести традицию комментировать игру актеров по ходу пьесы, чисто для того, чтобы богема наша не закисла?
актеры иногда делают спектакли со зрителями в антураже.
традиционный театр он больше эмоция, ее можно только пугать словами, имхо
традиционный театр он больше эмоция, ее можно только пугать словами, имхо
Даладно! Я в красном факеле видела мадамочку одну, так она вообще достала бутерброды с докторской колбаской, термосок, салфеточку на балюстрадку(или как такой невысокий заборчик называется?) постелила и ням-ням. И аккурат к антракту закончила прием пищи и пошла себе в фойе веселенькая! И ничего!))))
А им, видите ли, шоколадкина фольга громко шуршит!! И отгрызенные с чужих ногтей блестки глаза слепят!!
А им, видите ли, шоколадкина фольга громко шуршит!! И отгрызенные с чужих ногтей блестки глаза слепят!!
Грустная тема (просто приходилось с этой публикой вплотную общаться).
Ну и чо там, чо там с ими?
Болеют, болезные?

А что можно говорить в такой ситуации? "Пожалуйста, перестаньте"?
Ну вы же в театре! Эту фразу надо шипеть!
Хм. Ногти ее он глодал громко. Вот прям никак обычно на мой слух не влияет мое настроение 

Спектакль отличный был, по Островскому
но конечно, некоторые куски просто выпали благодаря таким вот соседям.

Hoda
Княжья птица Паулин
Ну и вот тем не менее. Пришли в театр. Сели на первый ряд, перед сценой. И вот такое начали делать.
Мне кажется, в др фишка. Сейчас же окультуривание несут в массы, ну вот отсюда и. Модно это стало. Вот они и ходят, но им там неинтересно, они маются и теряют нить. На "Пиковой даме" вообще ужас был, потому как нагнали школьников ползала (оказывается, школы реально откупают билеты на классику, потому что подростки не могут читать книги уже физически), и это несмотря на великолепную Веру Васильеву в роли старухи, прекрасную музыку, интригу, повисающую в воздухе уже с первых минут и тд и тд.
Hoda
Княжья птица Паулин
Это был Малый театр, здесь всегда все очень хорошо
И труппа сильная, и сам театр - старомодный такой нарочито, но от этого на душе теплеет
Давали "Свои люди - сочтемся", несмотря на соседушек, я испытала все, что полагалось испытать при виде главного героя в арестантском рубище
А Сысоя Псоича играл Носик

Hoda
Княжья птица Паулин
Я не знаю, мне кажется, они сумасшедшие. Вели себя как в кинотеатре на последних рядах - обжимались, трогали друг друга, чуть ли не лезли. Меня утешало только то, что актеры обычно не видят никого в зале, когда играют, иначе б у них, наверное, весь текст вылетел из головы от такого зрелища под носом.
гермашишка
Мадама
* потом начал грызть ее ногти - довольно громко, со стуком *
Это ж надо так врать, как ...дышать
...капец...я бы больше поверила, что он ей подковы от копыт огрызал 
Это ж надо так врать, как ...дышать

Собстно что ж вы хотите от дежурных спектаклей? На классику Островского всегда гоняют школьников))) особенно на "Грозу")
22 декабря Roberto Alagna приезжает) вот там точно не будет публики, грызущей ногти и шоколадки)
22 декабря Roberto Alagna приезжает) вот там точно не будет публики, грызущей ногти и шоколадки)
какая прелесть!
а Вы не завидуйте.

Да, я немного медленно продвигаюсь
115 сообщений в мое отсутствие - здесь вам не тут.

elle08
dizzy
Ну так-то разглядывать кто, что и как грызет, да еще сидя на первом ряду весьма неуважительно по отношению к актерам.
Кстати очень приличная публика в Доме музыки) но туда лучше по абонементу
Я в драматические хочу ходить - жила бы там просто.
Театр эстрады тоже, между прочим, в этом смысле отстой. Ходила туда на "Ужин с дураком" с Хазановым, ну, когти, конечно, не глодали, но в голос обсуждать между собой происходящее на сцене - запросто. И лучшие места не спасли.
ПС. как же трогательно Хазанов принимает цветы! Мне это потом все сгладило.
Театр эстрады тоже, между прочим, в этом смысле отстой. Ходила туда на "Ужин с дураком" с Хазановым, ну, когти, конечно, не глодали, но в голос обсуждать между собой происходящее на сцене - запросто. И лучшие места не спасли.
ПС. как же трогательно Хазанов принимает цветы! Мне это потом все сгладило.
Вот и молодец! Во-первых, она высокоэффективная, так как ловко сочетала хлеба и зрелища. Во-вторых, она снова высокоэффективная, так как втиснула два действия в один временной отрезок. В-трьетих, она проактивная. Ведь предвидела! Ведь подготовилась! Короче, кубически молодцовая дамочка.
Хазанов вообще очень хорошо))) я ходила на его моноспектакли и спектакль "Смешанные чувства" с Чуриковой, даже не помню что там было с публикой) меня больше интересует происходящее на сцене
Немного комичная публика на Джигарханяне, которая приходит "посмотреть на дорогого Армена" и при этом остальных актеров в упор не видит)))
Немного комичная публика на Джигарханяне, которая приходит "посмотреть на дорогого Армена" и при этом остальных актеров в упор не видит)))
Значит, хорошая публика была. У меня такое тоже случалось целых 2 раза за последние 2 мес. В остальных случаях не заметить этого просто невозможно - ну не оглохнете же вы прицельно вправо или влево.
Джулия_Ванг
activist
Бутербродики еще пол-беды. Мы как-то сидели в вип-зале в кино. Впереди сидели двое-он и она. Когда погас свет,она начала доставать из мешков кастрюли! Серьезно. Мы даже про фильм забыли-интересно же,чего там они делать будут. Дама достала тарелки,из кастрюльки вытащила не то голубцы,не то котлеты,из другой-картошку,потом еще кетчуп достала,все это полила и вручила своему МЧ. Ну и себе заодно. Капец. И нестарые с виду были,вполне себе молодые
Это вообще был странный день. Стоя в кассе за билетами перед этим же сеансом стала свидетельницей семейной сцены. Папа,мама и двое детей. Дошла очередь в кассу,он покупает билеты,недовольно морщится,потом отходит и заявляет жене-билеты стоят слишком дорого! На мороженое не рассчитывайте
Это вообще был странный день. Стоя в кассе за билетами перед этим же сеансом стала свидетельницей семейной сцены. Папа,мама и двое детей. Дошла очередь в кассу,он покупает билеты,недовольно морщится,потом отходит и заявляет жене-билеты стоят слишком дорого! На мороженое не рассчитывайте
Значит спектакль дежурное че попало, играют много лет и постановка так себе
гермашишка
Мадама
Ты просто представь какие долдны ьыть ногти и как должно быть к ним что то приклеено, что бы это было слышно!!!
"Ужин с дураком" - не чо попало, билеты разбирают задолго, постановка супер.
а я вспомнила одну "театральную историю", в которой я сама повела себя некрасиво; понимаемо, но некрасиво)
если интересно, то в ссылке.
если интересно, то в ссылке.
Показать спойлер
Несколько лет назад я взяла билеты на Щелкунчика в Оперный. Т.к. бешеному кобелю 100 вёрст не крюк я взяла самые дорогие (то ли 3 то ли 4 тыс. за билет), т.к. планировалось вести детей и хотелось, чтобы это были лучшие места (хотя по мне, по итогу ничего особенного в этих местах не было; но я и не очень в этом разбираюсь, надо сказать.. - может там лучше слышно/ видно, не знаю..).
Однако в день спектакля у мамы детей случился очередной приступ ненависти и детей нам не отдали.
Я уже так пролетала с билетами, поскольку это был отработанный сценарий (1 раз даёт, 2-3 раза нет), но до этого такое случалось обычно с Музкомедией, а т.к. туда я всегда беру 1-3 ряд у срединного прохода, да и ценник в Музкоме более спокойный, я их легко перед спектаклем продавала за 2-3 минуты в драку.
Но тут я явно "попала" с этими 2-мя билетами.
отец детей мне сразу сказал, что мы их не продадим, пойдём уже внутрь, но мне было жалко потраченных денег, и я решила их попробовать реализовать за 50% от номинала.
Через какое-то время ко мне подошли девушки и сказали, что готовы их купить за 500 рублей/билет))
Меня это возмутило, и я отказалась. Они ответили, что "они всё равно у вас пропадут, хотя бы тысячу вернёте".
Я решила, что если у меня пропадают 8 тысяч, то 1 тысячей я как-нибудь пожертвую. Девушки ушли.
Через какое-то время ко мне подошел молодой интеллигентного вида мужчина в очках, молча, внимательно посмотрел ряд и место и также молча ушел.
У меня закрались нехорошие подозрения ))
Но времени уже не было и мы пошли на спектакль.
Когда погас свет, я, немного понимая природу людей, начала чутко всматриваться в темноту..
Через полминуты все мои ожидания оправдались. - "Идут!" - злорадно сказала я, увидев поблёскивающие в темноте очки и 2 девичьи фигурки.. - Не пущу, – решила я. – Ни за что!..
Мой спутник начал смеяться (он то меня хорошо знает ))
Если пятисотрублёвые девушки проявили адекватность и ушли сразу же после того, как я им твёрдо отказала в местах, то "земля в иллюминаторах" оказался поразительно нагл для человека с такой изящной оправой..
– "И что же вы собираетесь делать с этими креслами?" - иронично спросил он..
(Ах ты ж, очкарик в ж.пе шарик! – подумала я.. - а я то всегда сразу же относила людям в очках какой-то лимит доверия, - у меня почему-то есть внутреннее ощущение, что они посадили зрение, читая в детстве много книжек. - Хотя возможно именно этого просто часто били по голове одноклассники за его наглость).
- На этом кресле будет стоять моя сумка, – ответила я.
- А на этом? – также иронично спросил он.
- А на это я буду пересаживаться время от времени.
- Вам самой-то не смешно? – не унимался он.
- НЕТ! – сказала я.
Он меня настолько выбесил, что я была готова сесть ему на колени, если он посмеет завалиться на оплаченное мною кресло, для того, чтобы он сразу же соскочил с него. У меня уже были мысли, что этот одиночный любитель Щелкунчиков (а ещё очки одел!..) вполне может это сделать.
Но к счастью он ушел.
Через какое-то время пришла женщина с мальчиком, которых мы посадили на эти места. Но я ещё минут 10 после этого ёрзала на кресле от негодования)).
Вообще, конечно, всё это было действительно смешно, мужчина в очках был прав. Но чувства вины у меня точно нет )), хотя сейчас я бы так вряд ли поступила.
Однако в день спектакля у мамы детей случился очередной приступ ненависти и детей нам не отдали.
Я уже так пролетала с билетами, поскольку это был отработанный сценарий (1 раз даёт, 2-3 раза нет), но до этого такое случалось обычно с Музкомедией, а т.к. туда я всегда беру 1-3 ряд у срединного прохода, да и ценник в Музкоме более спокойный, я их легко перед спектаклем продавала за 2-3 минуты в драку.
Но тут я явно "попала" с этими 2-мя билетами.
отец детей мне сразу сказал, что мы их не продадим, пойдём уже внутрь, но мне было жалко потраченных денег, и я решила их попробовать реализовать за 50% от номинала.
Через какое-то время ко мне подошли девушки и сказали, что готовы их купить за 500 рублей/билет))
Меня это возмутило, и я отказалась. Они ответили, что "они всё равно у вас пропадут, хотя бы тысячу вернёте".
Я решила, что если у меня пропадают 8 тысяч, то 1 тысячей я как-нибудь пожертвую. Девушки ушли.
Через какое-то время ко мне подошел молодой интеллигентного вида мужчина в очках, молча, внимательно посмотрел ряд и место и также молча ушел.
У меня закрались нехорошие подозрения ))
Но времени уже не было и мы пошли на спектакль.
Когда погас свет, я, немного понимая природу людей, начала чутко всматриваться в темноту..
Через полминуты все мои ожидания оправдались. - "Идут!" - злорадно сказала я, увидев поблёскивающие в темноте очки и 2 девичьи фигурки.. - Не пущу, – решила я. – Ни за что!..
Мой спутник начал смеяться (он то меня хорошо знает ))
Если пятисотрублёвые девушки проявили адекватность и ушли сразу же после того, как я им твёрдо отказала в местах, то "земля в иллюминаторах" оказался поразительно нагл для человека с такой изящной оправой..
– "И что же вы собираетесь делать с этими креслами?" - иронично спросил он..
(Ах ты ж, очкарик в ж.пе шарик! – подумала я.. - а я то всегда сразу же относила людям в очках какой-то лимит доверия, - у меня почему-то есть внутреннее ощущение, что они посадили зрение, читая в детстве много книжек. - Хотя возможно именно этого просто часто били по голове одноклассники за его наглость).
- На этом кресле будет стоять моя сумка, – ответила я.
- А на этом? – также иронично спросил он.
- А на это я буду пересаживаться время от времени.
- Вам самой-то не смешно? – не унимался он.
- НЕТ! – сказала я.
Он меня настолько выбесил, что я была готова сесть ему на колени, если он посмеет завалиться на оплаченное мною кресло, для того, чтобы он сразу же соскочил с него. У меня уже были мысли, что этот одиночный любитель Щелкунчиков (а ещё очки одел!..) вполне может это сделать.
Но к счастью он ушел.
Через какое-то время пришла женщина с мальчиком, которых мы посадили на эти места. Но я ещё минут 10 после этого ёрзала на кресле от негодования)).
Вообще, конечно, всё это было действительно смешно, мужчина в очках был прав. Но чувства вины у меня точно нет )), хотя сейчас я бы так вряд ли поступила.
Показать спойлер
Marrrka
Марина
Бинго!
Я не посмела предположить, а ты тут взяла и выдала
Я не посмела предположить, а ты тут взяла и выдала

История - супер
А вот интересно - как же их пропустили через контроль без билетов? Или они купили что-то очень дешевое, а сесть хотели на дорогое?

да конечно у них были билеты! а девушки скорее всего и купили за 500 рублей, как хотели (хотя, по-моему, там была минималка 700).
читаю коменты...просто ппц
конечно, вполне себе нормальные люди, в театре и надо так себя вести, все нормально. а вот Вы зачем то прицепились до них, еще и строите из себя фифу.
в театре вообще должны раздавать на входе жрачку!
а всяких недовольных фтопку. ишь, выделываются тут всякие, как будто академиев накончали.
не ходите по театрам, засуньтесь подальше от нормальных людей в нору, покупайте себе свой театр, и так далее.
а, еще можно громко отрыгнуть, нажравшись шоколада, и поржать. это же крайне весело и мило. так по-человечески.
и хватит им завидовать, главное.
/фейспалм/
конечно, вполне себе нормальные люди, в театре и надо так себя вести, все нормально. а вот Вы зачем то прицепились до них, еще и строите из себя фифу.
в театре вообще должны раздавать на входе жрачку!
а всяких недовольных фтопку. ишь, выделываются тут всякие, как будто академиев накончали.
не ходите по театрам, засуньтесь подальше от нормальных людей в нору, покупайте себе свой театр, и так далее.
а, еще можно громко отрыгнуть, нажравшись шоколада, и поржать. это же крайне весело и мило. так по-человечески.
и хватит им завидовать, главное.
/фейспалм/
У меня даже кирзовые сапоги есть. Специально для походов в театр.
я тоже удивилась, если честно, но не стала влазить в это, п.ч. я здесь вообще никто, и плюс ты сразу же себя вроде как противопоставляешь таким комментаторам в качестве Белого Пальто, типа, вызлобные, аянетакая. Но у меня тоже вызывают недоумение нападки на топики Hoda (да и вообще любые; ну не нравится – не читай, не участвуй, это же очевидно..) я немножко её почитала, и в её темах действительно часто начинают обсуждать именно автора. это понятно с т.з. психологии группы и распределения ролей в ней, но всё равно здесь же вроде все взрослые люди.
хотя м.б. Hoda это интересно для каких-то проработок в себе..
хотя м.б. Hoda это интересно для каких-то проработок в себе..
А ты соблюдаешь все ритуалы? Ну там нервно снимаешь-надеваешь их в волнительных местах, затем омахиваясь голенищем? Портянки на бортике сушишь?