это очень ясный знакмир изменился в том, что ЭТО перестало быть знаком, вот совершенно перестало
Можете не принимать эти изменения, раз не нравятся
а чем тогда был вызван твой грозный спич в духе "надо столько зарабатывать, чтоб можно было наплевать на эти 200 рублей и просто выбросить"?наплевать на деньги может только тот у кого их нет и никогда не было, для него они просто не существуют, наплюют те кто с пожизненным комплексом жертвы ибо привыкли, что денег у них нет, а если попадают в карман, то тут же исчезают в руках мошенников и прочих вымогателей и иждивенцев-прихлебателей. А нормальный чел и 10 рублей отслеживает, попробуй такого нагло обсчитать - он к тебе с другого конца города вернется, потратив на бензин 500 и сдерет шкуру за свои 10 рублей. Это чисто психология и странно, что Инга этого не догоняет... или делает вид, что сей трюизм ей не известен.
конечно, когда деньги не являются эквивалентом труда, чоб не выбросить.
А нормальный чел и 10 рублей отслеживает, попробуй такого нагло обсчитать - он к тебе с другого конца города вернется, потратив на бензин 500 и сдерет шкуру за свои 10 рублей. Это чисто психологияКак интересно и для меня ново.
У меня жизнь стала тяжелая, набитая. Некогда писать, но буду благодарна, если кто-нибудь об этом поспорит, поговорит.
я бы чуть с другого ракурса это описала: твои деньги - это только те, которые ты сам "родил". Заработал или получил в качестве эквивалента любой заслуги, даже если она не работа.
А просто так данные деньги, неважно из какого источника, пусть хоть сто раз с любовью и без какого угодно плохого контекста, - именно прочувствовать своим нельзя. Как искусственная нога. На ней даже бегать можно, но она не своя.
Искусственную ногу можно кидануть с парапета в реку, ага. Если дома много новых в шкафе, кто-то дал. А свою собственную не киданешь :-)
А просто так данные деньги, неважно из какого источника, пусть хоть сто раз с любовью и без какого угодно плохого контекста, - именно прочувствовать своим нельзя. Как искусственная нога. На ней даже бегать можно, но она не своя.
Искусственную ногу можно кидануть с парапета в реку, ага. Если дома много новых в шкафе, кто-то дал. А свою собственную не киданешь :-)
Но деньги же это просто цифры, их и в окружающем мире не существует, как интегральных уравнений - только в мозгах. Это абстрактно, как можно абстрактное с парапета кидать?
Сейчас читают
старая тема, а вдруг что изменилось)
119979
1000
пятизвездочный дозор
113277
1000
Вдохновение
136031
473
Да-да. И жизнь - сон, и люди - актеры, и девочки какают радугой :-)))))
кот ф пальто
забанен
девочки какают? вотэто новость
как, как. Каком кверхом, вестимо, чтоб радуга не помялась :-))))
КиттиКэт
guru
девочки какают? вотэто новость))
Высказывающийся хотел сказать, что наивно считать деньги цифрой, почти так же наивно, как какать радугой.
Поверьте мне, я никогда не какала радугой! Я предельно цинична и продумана. Недавно прочитала на одном форуме фразу: «Я очень продуманная девица!», и фраза мне понравилась.
Я работаю, как черт, я в банк хожу, у меня там счет! Я живу как деловая женщина, у меня и в кубышке припрятано) Или, в чулке, как хвастливо повторяла за хозяйственными родителями подружка моего детства: «У нас в чулке хорошо припрятано!»
Я и недвижимость приобрела, и дом у меня - полная чаша, и отовариваюсь я на рынке, но – убейте! – не понимаю, как можно, сжимая зубы от злости, ехать через весь город на этот рынок за десятью рублями, которые сунула в карман своего синего фартука торговка из ближнего Подмосковья. Да Бог с ней! Бог дал, Бог взял, с меня не убудет, а это ей детям – на пряники.
Если Вы не понимаете, то Вы лохушка (уж простите мне мой французский) в том смысле, что вам наплевать , что вас поимели мошенники. Сумма тут не имеет значения.
Отлично. А давайте я вам в личку абстрактные цифры номера карты напишу, а вы мне туда - абстрактный перевод, с сообщением "бог дал, бог взял!" Только я вижу плохо, мне, пожалуйста, после единицы ноликов побольше, штук шесть до запятой :-)))
ну раз вам все равно.
Дело ведь в принципе, а не в том, чего и в природе нету, а? :-)
ну раз вам все равно.
Дело ведь в принципе, а не в том, чего и в природе нету, а? :-)
А нормальный чел и 10 рублей отслеживает, попробуй такого нагло обсчитать - он к тебе с другого конца города вернется, потратив на бензин 500 и сдерет шкуру за свои 10 рублей.Да прям... Мы вот вчера покупали печенку куриную (благодаря чему, кстати, у нас сегодня 3-литровая кастрюля вкуснейшего паштета : )) и продавщица, назвав сумму с 70 копейками, дала сдачу без 30 (а рассчитывалась я наличными, поэтому обратила внимание). Я тут же внутренне возмутилась, уже собравшись поинтересоваться, в связи с чем такое округление, посмотрела на нее... и передумала... возможно, она по-другому ребенка не вытянет или больную мать.
И, предвосхищая возможный вопрос, нет, я не почувствовала себя ни лохом, ни обворованной, ни униженной. Я просто подумала про себя: да на здоровье. Что думала она, мне всё равно.
П.С. прочитала следующие посты (ваш и Китти) и даже засмеялась... насколько предсказуемы все-таки большинство людей : )
Отношение к деньгам - маркёр. Чего - это уже другой вопрос...
Сколько я знаю _очень_ богатых людей, у которых за миллионы в валюте (хм... двоих))) - они оба чрезвычайно скупы и когда делают покупки, то всегда тщательно проверяют чек.
Сколько я знаю _очень_ богатых людей, у которых за миллионы в валюте (хм... двоих))) - они оба чрезвычайно скупы и когда делают покупки, то всегда тщательно проверяют чек.
на пп
Читаю и диву даюсь вообще... При чём тут ситүации с мошенниками, больными родственниками, заработанными деньгами...? Мне казалось, что речь изначально шла о мужском начале, о самцовости, кто понимает...
И если женщине пофиг, с кем она будет общаться, то она заплатит за себя на свидании (или если он ей не по нраву будет, Ходин случай), а если не пофиг, если ей нужен Мужчина, а не ЭТО, то свидание будет последним, если он не заплатит.
Нда..не орёл...совсем не орёл, подумает та женщина.
И пусть наши образованные европейские девочки (киваю на Сквот, Пеппи), считают, что самцовость в мүжчине не важна, это их мировоззрение, ну может, они в шахматы любят с мүжчинами играть , а обычные тётки от мужчин всё-таки ожидают силу, доброту и покровительство.
Читаю и диву даюсь вообще... При чём тут ситүации с мошенниками, больными родственниками, заработанными деньгами...? Мне казалось, что речь изначально шла о мужском начале, о самцовости, кто понимает...
И если женщине пофиг, с кем она будет общаться, то она заплатит за себя на свидании (или если он ей не по нраву будет, Ходин случай), а если не пофиг, если ей нужен Мужчина, а не ЭТО, то свидание будет последним, если он не заплатит.
Нда..не орёл...совсем не орёл, подумает та женщина.
И пусть наши образованные европейские девочки (киваю на Сквот, Пеппи), считают, что самцовость в мүжчине не важна, это их мировоззрение, ну может, они в шахматы любят с мүжчинами играть , а обычные тётки от мужчин всё-таки ожидают силу, доброту и покровительство.
а обычные тётки от мужчин всё-таки ожидают силу, доброту и покровительство.Ты похоже совсем рамсы попутала (поздний феодализм морока...)
обычные тётки от мужчин всё-таки ожидают силу, доброту и покровительство.А те, которые ожидают партнерских отношений, признавая, естественно, приоритет мужчины в чисто мужских вопросах, - это какие-то необычные тетки?
умение и желание распоряжаться деньгами - одна из ипостасей мужской силы :-)
ну вот понятно же, когда всю остальную мужскую силу берегут в укромной штанине до поры до времени?
по мне, так мужчина, который платит только когда хочет - гораздо честнее и понятнее, ибо не возбуждает ложных ожиданий в принципе. А то мало ли какого покровительства мне может захотеться, а вдруг ваще инвестиций в бизнес без отдачи? ну а чо, я ж доброты ждала? :-))
ну вот понятно же, когда всю остальную мужскую силу берегут в укромной штанине до поры до времени?
по мне, так мужчина, который платит только когда хочет - гораздо честнее и понятнее, ибо не возбуждает ложных ожиданий в принципе. А то мало ли какого покровительства мне может захотеться, а вдруг ваще инвестиций в бизнес без отдачи? ну а чо, я ж доброты ждала? :-))
Партнерские отношения с человеком - это не бизнес, их не стоят на деньгах, вот при бизнес-встрече платить каждому за себя - совершенно нормально и правильно (если это не приглашение на ужин или обед, тут другие правила)
Я бы поправил, одна из ипостасей бабуина. И папрашу не путать грешное с праведным.
Всё так. Не вижу противоречий.
А это тётеньки обычные, женские такие тётеньки, мягкие и ласковые, но немного испорченные феминизацией общества
бабуин не умеет управлять деньгами сознательно. Вот именно рефлекторное их швыряние - это да, ипостась бабуина, ибо раб инстинктов :-)
давайте я вам в личку абстрактные цифры номера карты напишу, а вы мне туда - абстрактный переводА что у вас случилось? Вы напишите тут, я думаю, и другие участники БЗ подтянутся, если помощь нужна, если здоровье, или что-то еще...
Несколько лет назад мы всей нашей дружной рабочей стайкой (не люблю слово коллектив) кормили одного коллегу, который здорово встрял с ипотекой и с болезнью родителей. Конечно, многие могли счесть нас лохами и лохушками, но мысль от того, что где-то теперь живет на сломавшийся морально и просто выживший человек - это здорово!
Я совершенно не шучу.
не-не. Помощь получить - это отдельная история. Это не про меня.
Вот просто взять и получить, как подтверждение принципа всеравновости. Вот это и только это.
Вот просто взять и получить, как подтверждение принципа всеравновости. Вот это и только это.
не-не. Помощь получить - это отдельная история. Это не про меня.Да почему?) Я с радостью помогу, если, действительно, нужно...
Ужелив деньги одна из существенных ипостасей бабуинства (т. е. власти и доминирования в обществе), то умеет будьте уверены.
потому, что помощь в делах осложняет дальнейшее течение этих самых дел.
Вот видите, вам, при всей вашей абстрактности и эфирности, и то так трудно принять саму возможность взять и дать миллион денег человеку, которому они в принципе не нужны безотлагательно, а просто вот хочется, ради чистой идеи.
А мужик, значит, бери и всем подряд кофе покупай. А ведь он тоже живой и даже может мучаться!!! *поймала выпадающую сопелю в кулак*
Вот видите, вам, при всей вашей абстрактности и эфирности, и то так трудно принять саму возможность взять и дать миллион денег человеку, которому они в принципе не нужны безотлагательно, а просто вот хочется, ради чистой идеи.
А мужик, значит, бери и всем подряд кофе покупай. А ведь он тоже живой и даже может мучаться!!! *поймала выпадающую сопелю в кулак*
ни черта бабуины не умеют, ими можно руководить как стаей уток.
А у нормального мужчины - где сядешь, там и слезешь, без мотивации, которую он сам считает достаточной, ничего не выколотить :-))))))))
А у нормального мужчины - где сядешь, там и слезешь, без мотивации, которую он сам считает достаточной, ничего не выколотить :-))))))))
кот ф пальто
забанен
вы за мужиков чисто не той втираете
блин, меня кажется лукичЪ покусал
блин, меня кажется лукичЪ покусал
Такое впечатление, что ты бабуина в интерпретации С.В.Савельева от олигофрена не отличаешь.
sforzando
v.i.p.
я! за мужиков! да я завсегда и хоть кому! зов натуры не унять :-))))))))))))
вот как пойду на дефектолога учиться, тогда поди и буду... :-)))))
вот как пойду на дефектолога учиться, тогда поди и буду... :-)))))Да чисто за пребывание на БЗ такой диплом автоматом давать надобно!!!
и это ты еще не видел, с кем мне по работе общатьс я приходится :-)))))
Вопрос частного восприятия, при оплате коммуналки, бензина, налогов все понимают, что их "поимели" но редко кто готов оспаривать
Я уже вчера открестился, похоронил, забыл... Но твой заход за русский менталитет на примере zb Парфена просто невозможно пропустить.
Самый короткий вариант ответа - он плохо кончил (с). Она, кстати, тоже. Натура целостная, хотя и мятущаяся, так что одобряю. Но подозреваю, что найдется немного женщин, готовых пройти Настасьей Филипповной до конца пиесы. Хотя до полпути, конечно, согласятся многие.
Хода, забудьте о сумме. Она вообще непринципиальна - 200, 5000, 20000... Вопрос в другом. Вы не берете, когда не хотите, я не плачУ, когда не хочу. Не в силу финансовых возможностей, их ограничения возникнут гораздо выше, чем чашка кофе. Просто - не хочу.
Самый короткий вариант ответа - он плохо кончил (с). Она, кстати, тоже. Натура целостная, хотя и мятущаяся, так что одобряю. Но подозреваю, что найдется немного женщин, готовых пройти Настасьей Филипповной до конца пиесы. Хотя до полпути, конечно, согласятся многие.
Хода, забудьте о сумме. Она вообще непринципиальна - 200, 5000, 20000... Вопрос в другом. Вы не берете, когда не хотите, я не плачУ, когда не хочу. Не в силу финансовых возможностей, их ограничения возникнут гораздо выше, чем чашка кофе. Просто - не хочу.
а обычные тётки от мужчин всё-таки ожидают силу, доброту и покровительство.Умница. Обычные мужчины от обычных теток ожидают а) борщ, б) секс, в) не лезь в рыбалку, г) чо вооще рот открыла. Твой муж в этом плане чудо как терпелив и свою альфа-самцовость явно держит на поводке. Хотя это и сопровождается иногда подсчетом воды в кубометрах.
Ну откуда Вы знаете, что там НМ держит на поводке ))) Не бүдь он на самом деле Мужчиной, я бы к нему на второе свидание не пошла.
Он меня терпит, потому что сильный. Под спойлером иллюстрация ))
Он меня терпит, потому что сильный. Под спойлером иллюстрация ))
Показать спойлер
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
иллюстрация
пока кот до яйц не добрался, собакен его терпит
Обычные мужчины от обычных теток ожидаюта-б) биовыживательные потребности - 1 этаж
а) борщ,
б) секс,
в) не лезь в рыбалку,
г) чо вооще рот открыла
в -г) чсв об неё почесать - 4 этаж (или 2-й )
Ната, у тебя отличный муж. Даже судя по твоим виртуальным описаниям, в которых ты порой старательно раскрашиваешь его в черный. Ты его береги. Он как раз Мужчина, прекрасно понимающий, где нужна сила, а где можно просто пропустить женский гундеж мимо ушей. Я сейчас серьезен, хотя это бывает редко.
О бюджетникахжадности и щедрости
Каждый год на цетральном городковском пляже - открытие сезона - на май выпадает
Его бессменный организатор - Еч - как известно бюджетник
Аренда беседки, шашлык- машлык, который Еч покупает и готовит на всех
И денег - с женской половины - не берёт - ещё и книжки всем дамам вручает в подарок
так к слову
Ne budu ni kem
old hamster
Ты преувеличиваешь мой вклад. Каждый ведь с собой много приносит, да и за аренду скидываемся.
презумпция
хикки
Но мы тебя любим не только за это.