Дозор счастливый, 1 шт. NF
113174
1000
Кью
Это будет дешевой подделкой :dry:
Upjohn
почему дешёвой??? человек старался, подделывал, а ты вот так вот? :eek:

нутываще...:dry:
не разговариваю с тобой до 20:00 :спок:
Точно не разговариваешь? :umnik: Врешь поди :dry:
Upjohn
уговорил. продам задорого.
Нуевона
Петрович,я, конечно, дико извитняюсь, но сдается мне, что ты не лапшу по-флотски любишь, а какую-то совсем другую лапшу.
Лапша по-флотски делается из лапши, макарон или рожек с добавлением тушенки. Ну или наоборот: из тушенки с добавлением лапши. И никак иначе.

Вот Сима любил правильную лапшу по-флотски и я такую же люблю.
Мишель
хех... классическая лапша по-флотски из макаронных изделий с добавлением обжаренного фарша с луком...
тушенка - это подделка...
Мишель
лапша по флотски от Петровича .

пачка итальянской лапши твёрдых сортов
0,5 фарша свинья-говядина
300 гр. дешёвого сыра в тёрку
огромная сковородка (от 2500) с покрытием ...не чугунгавно и не тефальпонос.


свежие помидоры -зелень-бородинский.
Кью
хех...когда я пришёл в армию эта лапша по-флотски была почему-то жостко забанена.
не знаешь, почему? :а\?:
Кью
Не правильная у них лапша. Дядька служил на флоте. Он рассказывал, что лапша по-флотски делается из мяса, сваренного. Бульон шел на 1 блюдо, а отварное мясо перекручивалось и добавлялось в макароны. Лук жарить. Но я так не люблю. Лучше фаршик обжарить....
Нуевона
а с сыром, это уже эстеты едят... это уже больше паста карбонара....
kuterma
повезло дядьке... служил бы на суше рядовым, так вообще бы мяса не видел...
kuterma
я не понимаю значения *паста карбонара*....
просто посыпаю тёртый сыр на горячую массу лапши и мне насрать на все рецепты.
kuterma
Кутерьма, я прям знаю детей, которые очень огорчались, что родители не настояли "закончить художку".
Нуевона
Ну и хорошо. Главное шоб ласо було!
elle08
Нат.Паллна!

ну ты же знаешь ,что я не бухаю ...


ты самая умная и прекрасная женщина на свете ! :flowers:

Петрович.
Нуевона
Петрович, мне конечно приятно....но неожиданно ))))))))
GuimpLena
Я каждый год настаиваю. Не палкой же его туба загонять!
kuterma
да вот хз. а потом расстраиваются )))) все-таки если у ребенка есть склонность к рисованию, там и дизайнером можно заделаться потом.
kuterma
Название "макароны по-флотски" пришло из флота, со стародавних, незапамятных времен.
Какие продукты нужно грузить в дальнее плавание в первую очередь? Правильно - продукты длительного хранения с высокой калорийностью. Ибо не дай бог случись чего, взять их будет в море просто неоткуда, это не суша, на подножный корм не перейдешь.
Вот старпом и загружал на камбуз в избытке тушенку, макароны, сушеную картоплю, сушеное молоко, масло, маргарин и муку. В первую очередь. А уж потом всё остальное.
И вот когда деликатесы вроде мяса и рыбы заканчивались, выбор был невелик: тушенка, макароны и чай.
GuimpLena
Если честно, я б не слишком была бы рада, если б сын стал художником прям. Ну что это за профессия? Выше уже писали об удачности в ней. Плюс все они какие то ранимые, не приспособленные... Нет, если бы сам хотел, я конечно прот в не поперла. Бы! Летом снова будем разговаривать:улыб:
Нуевона
какой вы лихач, поди и в лапшу то же самое сделать не слабО (?)
Мишель
осспади ....да какая тушёнка ? какие макароны???? :безум:


хотя есть рецепт от друзей дальнобоев.


вам офисным крысам не сдам! :biggrin:
.
Мишель
Логично. Просто это нам расскажывал дядька. Тогда служили по 3 года. Я хочу сказать , что т я это не придумала сама. Чот умаялась я писать с телефона....
GuimpLena
на моей улице выйдешь, плюнешь и в дизайнера попадёшь.

а вообще, тема интересная. кто как думает, какие специальности будут востребованы лет через 8-10? :umnik:
недавно промелькнула тема, что где-то там начнут выращивать юристов, которые будут судиться с медициной.

а я-б в хацкеры пошёл. :umnik: :biggrin:
kuterma
кузен окончил художественную, но выучился в лётчики.. очень учиться, кстати, помогало.. как -то что-то прогулял, а эту дисциплину какой-то замначучилища читал, он говорит Вовке "нарисуешь мне к 9 мая трёхметрового Алёшу, всё зачту в лучшем виде", три метра Алёши вышли на славу

потом и хобби отличное, весь мир облётан и почти весь в эскизной папке зафиксирован, на пенсии и пригодится потом
Нуевона
Да я... Да у меня...От офисной крысы слышу! :tease:
Я между прочим вообще не в офисе сижу, а на дому тружуся. Я домашняя крыса. :biggrin:
Сифон
Вооот как хобби! Летчиков люблю и уважаю! Сама в такой семье выросла.
kuterma
я принципиально не читаю бредни сифон и мокумы ...чувствую себя прекрасно .

и тебе советую.
Мишель
ндя...
я думала, что ты внимательно изучаешь историю...

в стародавние времена консервов не было!!!
Колумб на борт брал живых курей, поросей... и бочки с солониной...
консервы были изобретены в 1795 году... и то не сразу сообразили, что это стратегические запасы...
и сухого молока тогда еще не было...
сыром перебивались
и картопли еще не было... Колумб еще не доплыл до америки

двоешник
Кью
а если верить книшке под названием "террор", то там вообще всё грустно было(((
Кью
Ну балин, я так глубоко не копаю. В совсем стародавние времена и макаронов-то не было, не то что тушенки. Википедия говорит, что макароны изобрели всего за 100 лет до Колумба. :ха-ха!:
kuterma
хамон, хамон!... год висит и сохнет! :biggrin:
Мишель
Какая тушенка Мишель??? Вспученный банки от вороватых подрядчиков. Да и сама тушенка не так давно появилась. Солонина на флоте всегда была. Отмачивали, отваривали, а дальше Кью уже рассказала.
Мишель
вначале была лапша... и пришла в европу из Китая по великому шелковому пути...

макароны изобрели после изобретения механики - экструдера!
ну вот тот же ландшафтный дизайнер, дизайнер интерьеров, мозаику собирать, веб дизайнеры, дизайнеры ногтевого сервиса - вариантов масса. просто с художкой им как-то попроще что ли. а про юристов и медицину - таких уже сейчас не сеют и не пашут.
GuimpLena
ты нипОнила. юристов много, да. но юристов, аргументированно и грамотно бодающихся с медицыной - ноль.
это-же им придётся, кроме юридического образования. ещё и медицинские навыки приобретать.
это ты нипонял. это у нас в россии ноль, за границей их как собак нерезаных. у нас же вечно обезьяны найдутся, которые поклоняются заграницам и вместо того, тчобы медицину развивать будем с ней судиться. для этого навыков не нужно, можно иметь в штате эксперта-консультанта
а про востребованность профессий: мой великоумный (непонятно в нашей семье откуда) племянник поступил в федеральный (не государственный, а федеральный!) университет на "защиту информационных технологий", будет великим антихакером. я даже не знала, что такие специальности существуют, но у них почти весь курс медалисты и 100-бальники по егэ.
Юристов, но не у нас, а там за границей, уже сейчас заменяют компьютерные программы. Особенно в странах где прецедентное право.
GuimpLena
ого..я тоже не знал. но теперь знаю, спасибо :agree:
Нуевона
это я в третий раз проснулся!с

жив курилка!

бл
Нуевона
так то есть коньяк подарочный ,но я даже боюсь открывать ...после словосочетания Петрович-Перцовка Немиров,и так все модераторы на ушах
Мишель
Мишель, ну какие "незапамятные времена" - и тушенка? Когда консервирование изобрели и когда оно промышленные масштабы обрело?
презумпция
Незапамятные времена - это времена которые я запомнить не мог физически. Меня тогда ещё не было.
Вот ведь неугомонные любители жареного фарша. :biggrin:
Для меня макароны по-флотски - это макароны с тушенкой, они хорошо коррелируются с логикой, что я приводил выше.
Я всю юность провел в портовом городе, там все знали это блюдо именно таким, и мореманы и гражданские.
Не, ну если кому нравится другое блюдо или названиме, я ж не против. :tease: