ПослеИванкупальный Дозор
119354
1000
Upjohn
есть идея!
купи! и дай мне на недельку потестдрайвить!
только с забором воды от емкости и на 220В
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Кью
Ты небось окна решила помыть? :umnik:
Upjohn
неть...
для окон у меня парогенератор есть...
Шелест
Посмотри лучше Лазерсона "Спасибо ,шеф"и готовь ниачкуя нифига
Badger211
Плюсую за Илью Исаковича.
Upjohn
Подписался. Спасибо.
Badger211
можно подумать, я жалуюсь, что не умею готовить и спрашиваю, с кого бы мне делать кулинарную жизнь, у кого бы поучиться.
McBurns
Куда ты подписался?
Upjohn
На разврат и шашлычки на природе. С чачей. Тебя вычёркивать?
Upjohn
Неистово ?
Шелест
Если ты конкретно про Ханкишиева спрашиваешь, то он мне омерзителен как человек. А из мерзких рук я ни одного куска не возьму, тем более готовить по нему не стану.
Badger211
Да, Сергей, тот случай, когда неистово. Лазерсон всех мишленовских поваров за пояс заткнет.
Шелест
А если умеешь,то чо тогда за сталика очкуешь?
McBurns
Я не доеду до тебя, видимо. Меня тут на другую дачу зовут и обижаются. Поеду туда.
Badger211
Кто за столиком очкует, тот без бабы заночует!
Upjohn
Ну такиже он шеф мирового уровня,английскую королеву кормил.
Посмотри еще"сибирский фарш",там пацан молодой,но по ходу далеко пойдет.
А Лазерсона,любой цикл,можно втобще как сериал смотреть
Badger211
Спасибо, посмотрю.
Лазерсона я давно и сильно люблю, вместе с его манерой подачи информации и шуточками с луковой шелухой за ухом. Ну и Сонечку, конечно.

подписался на фарш
Badger211
я вообще ни за кого не очкую (господибожемой, что за гопнический вокабуляр, простите меня все)). Просто я когда смотрю, как он учит делать, мне кажется, что получится не оч. Безотносительно того, мерзкий он или не мерзкий, я вообще не знаю, что он за человек.
Точно также, когда носится по кухне английский Джейми Оливер, буквально "..мотается как жесть на ветру", я тоже сомневаюсь в его рецептах. Потому и спрашиваю.

у шемякина очень смешно было про Оливера, вот:
"Чем мне нравятся видеорецепты Якова Оливера? Он с едой не церемонится. Не сюсюкает, не ласкает. Не улыбается вырезке. Не лукавит с картофелем. Не причитает бухарской скороговоркой над бараниной. Хвать кролика в кулак и об стол его для начала, для порядка - раз! другой! что?! мало?! вот тебе ещё! Тушка кролика смекает, что всё! В надёжных руках она, кокетничать поздно, разводи лапы и в огонь! А Яков не унимается. Цап кусок сыра и к тёрке его страшенной. Не вынимая из пакета, практически, пармезан - вжик-вжик. А пармезан вообще ещё ничего не понял: где он? что с ним? кто кругом?! почему молча?! По колено в ботве стоит Оливер не просто так. Не нагибаясь, пучок из землицы дёрг. Об колено обтряс, чисто для проформы, и об стол опять - нна! петрушку тебе в ноздри! нна! Вчера видел лично, как Яков достал из банки оливки, руку туда по локоть, пошурудил, выгреб пригоршню, потом другую, и все-все оливки передавил ножом, а потом тарелкой ещё додавил. Оливки, понятно, в кашу! Косточки, конечно, кто куда, глупые... Но Оливер их, наверное, подберёт и молотком добьёт. До единой. Уже без камер. Раз Оливер, то фрейдизм нам в помощь, ведь оливки, оливки на столе и нож! Я Оливера ценю очень.

Я бы хотел увидеть кавказского Оливера, чтобы кинза седела ещё до встречи. Котлеты сбились в кучу и трясутся. А по кухне чтоб дикий вой: АААА!!! ААААА!!!! Каша манный!!! Куда пошёл?!! АААА!!!! "
Шелест
Шелест, данке тебе сильно. Помогла выйти из состояния "я балбес". Пришёл в состояние "да наплевать, зато я улыбаюсь".
Шелест
За шемякина наша Китти писала?
Upjohn
Сталина не любишь что ли?
Диего
Где ты у меня это слово прочитал? :umnik:
Upjohn
где вашего лазерсона искать?
GuimpLena
Лучше всего искать в питере в его кулинарной школе. Был бы он в одном городе, я бы к нему походил.
А так на ютубе в разных передачах поиском по фамилии. Потому что там не две и не три разных передачи а гораздо больше накопилось за все годы.
GuimpLena
Ищи в ютубе-"обед безбрачия","спасибо шеф" "принципы лазерсона" или просто по фамилии.
Я,кстати,тебе видео скидывал,про правильную селедку:бебе:
Upjohn
Да там весь канал "еда тв"посмотреть стоит
Badger211
Мне "принципы приготовления..." больше нравится. Но смотреть можно совершенно все.
А ты знаешь Андрея Азарова (талерка)? Вот тоже рекомендую.
Шелест
Я по его(Сталика) рецепту в этом году пекла куличи. Это был мой первый опыт, но кулич получился отменный. Так что по крайней мере этот рецепт проверен.
Upjohn
:agree: Намек понял,буду посмотреть,как домой попаду
Шелест
по Джейми Оливеру много раз луковицы запекали с начинкой из сыра, яиц и ветчины
ужасно вкусно)
Сифон
вот моя мечта. напиши рецепт?
Кью
а у нас есть ))) и мойка высокого давления и стеклоочиститель для мойки окон.
Кью
а как мы рады)))
я думал вопросы по мойке есть, а у вас личный вопрос.... ))))
GuimpLena
луковицы нужно выбрать крупные, вымыть, не снимать одёжку, срезать верхушку с хвостиком, чтобы она напоминала крышечку от горшочка, ставим на противень, на пекарскую бумагу, противень как лоток такой
когда лук запечётся, послабнет такой, вынимаем, выкапываем середину, измельчаем выкопанное, затем укладываем слоями ветчину, измельчённый лук, сыр, заливаем туда сырое яйцо, сверху сыр и можно накрыть этой крышечкой, и в печь ненадолго
начинять очень аккуратно, чтобы всё осталось внутри, и не поползло наружу
Сифон
а "попку" у лука срезать? просто потом на мой взгляд проблематично будет выколупывать серединку
Шелест
После того, как я увидела, как он общается со своими читателями в блоге, ничего кроме чувства омерзения он и его рецепты вызывать не могут. Этот тот случай, когда принципиально не буду ничего готовить по его рецептам - кусок в горло не залезет. Поразительной мерзкости человек.
свет
Ох, тут уже сталика разложили, пока я ответ писала))
GuimpLena
срезаем только верхушку, откуда у Чиполлино волосы растут, он запечённый мягкий очень
свет
Посмотрел пару недель назад у Сталика рецепт плова, понравилось. Он снимается в хорошем чистом месте, говорит доброжелательно, грамотно и конкретно, за 10 минут укладывается. А то пока иные по 30-40 минут "льют воду", уснуть можно )
Диего
А ты еще почитай)) особенно раннее «творчество»))
свет
Это уже извращение, мне же нужен просто внятный рецепт )
свет
господи, да что ж он с ними делает?)) скажи своими словами?

кстати.. ты готовила ростбиф? мне интересно, он у меня теепрь со стола не сходит)) раз в неделю как здрасьте)
Диего
Тогда не читай) иначе есть риск, что и рецептам будешь не рад) брезговать начнешь ими.
Шелест
Шелест, я сейчас прям все испорчу. но в торговой площади продается идеальный ростбиф по 199р. вот мы всем коллективом теперь решили, что не нужно самим, когда уже есть лучше )))) и с луком и с соусом
GuimpLena
ты можешь портить, все что угодно) вряд ли это повлияет.. Про всю остальную гастронмию вы тоже решили, что не нужно самим? )) Всегда найдется высокий ресторанный уровень, который лучше самоделкового. Вопрос-то не в этом. Вопрос всегда в цене, желании и целесообразности.
Шелест
Он своим оппонентам, особенно тролям, отвечает матом и не стесняется в выражениях.
Шелест
Вот же блин! Хорошо, что напомнила! Я ж его делала раз и на ура ушел. Но я ж про него забыла напрочь, как будто и не делала)) склероз)
Шелест
Говорит, например, своим оппонентам «ссу тебе в рот» или «твоя мать е...ся с козлами». Все это в качестве аргументов в споре.