Птица_щастья
activist
Разве?
Об одном, выбор есть, и прямого рейса, о в обход с пересадками, цена вопроса и времени.
Об одном, выбор есть, и прямого рейса, о в обход с пересадками, цена вопроса и времени.
когда мне нужен прямой билет куда-либо, то я начинаю с определения даты...
для этого я просто набираю в поиске: по каким дням летают от туда-то до туда-то...
и только после этого привязываю даты...
большинство начинают с дат и считают, что прямых рейсов нет...
как-то так
для этого я просто набираю в поиске: по каким дням летают от туда-то до туда-то...
и только после этого привязываю даты...
большинство начинают с дат и считают, что прямых рейсов нет...
как-то так
В случае корпоративных мероприятий все равно придется плясать от дат.
А когда одному себе, тогда да, я тоже так делаю.
А когда одному себе, тогда да, я тоже так делаю.
Птица_щастья
activist
Не знаю, как по мне, я фиг бы на чем то непоймичем полетела бы, только если адреналина ради, с парашютом прыгнуть, а вот так, впостоянку, это как на дрезине меж поездов, и опять же, что там с техобслуживанием, страховками, командой????
Режиссерский и операторский акцент на луже был непосредственно после обсуждаемого кадра. И, полагаю именно потому, на что обратил внимание Мишель : ) Гайдай не был прямолинеен, при этом обладал отличным чувством юмора и меры одновременно.
Да пешком надо ходить, пешком. И босиком, ботинки из экономии на связанных шнурках через шею.
А если по дороге еще и немножко побираться, то выйдет не только экономия, но и приработок!
А если по дороге еще и немножко побираться, то выйдет не только экономия, но и приработок!
Сейчас читают
Исповедь содержанки.
182154
833
Декабрьский предновогодний топик)))
160990
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
361885
998
Ундинa
сурова, но справедлива
Пока ты, по своему обыкновению, не набросила на вентилятор, о кале и речи не было.
Как и про грязь, собственно... я надеюсь, ты не собираешься снова фото со свадьбы постить с сидящими в луже родителями невесты?
Как и про грязь, собственно... я надеюсь, ты не собираешься снова фото со свадьбы постить с сидящими в луже родителями невесты?
ПДК не был превышен, но это не повод для оптимизма...
"На 24 июля по результатам лабораторно-инструментальных исследований превышений ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ не выявлено. Концентрации вредных химических веществ в атмосферном воздухе составили: взвешенные вещества <0,26-0,28, при ПДК-0,5 мг/м куб, диоксид азота <0,01-0,02 при ПДК-0,2 мг/м куб, диоксид серы <0,02-0,04, при ПДК-0,5 мг/м куб, оксид углерода <1,2-1,6 мг/м куб, при ПДК-5,0 мг/м куб, фенол <0,003 при ПДК-0,01 мг/м куб».
"На 24 июля по результатам лабораторно-инструментальных исследований превышений ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ не выявлено. Концентрации вредных химических веществ в атмосферном воздухе составили: взвешенные вещества <0,26-0,28, при ПДК-0,5 мг/м куб, диоксид азота <0,01-0,02 при ПДК-0,2 мг/м куб, диоксид серы <0,02-0,04, при ПДК-0,5 мг/м куб, оксид углерода <1,2-1,6 мг/м куб, при ПДК-5,0 мг/м куб, фенол <0,003 при ПДК-0,01 мг/м куб».
любой любитель дачных печей, каминов, бань и шашлыков наверняка имеет превышение всех этих ПДК вместе взятых.
Ne budu ni kem
old hamster
"вот так и рождаются мифы о том, что все только через москву... " - сейчас действительно стали летать чаще - вторник, четверг, пятница. Еще недавно, года два назад был только один рейс в неделю. Вот мне несколько раз приходилось летать в Уфу через Москву.
дачных печей, каминов, бань и шашлыковМне все эти запахи нравятся... и еще горящей листвы.... и я знаю, что это канцерогены, да : )
Прям сутками шашлыки жарят, сволочи?
А правильно сложенная печь(камин) выделяет в трубу и далее куда ветер дует...
Тут накрыло города с миллионами и надолго... Качество воздуха по международной шкале(10-значной, чем больше, тем хуже) AQI: 8.
А правильно сложенная печь(камин) выделяет в трубу и далее куда ветер дует...
Тут накрыло города с миллионами и надолго... Качество воздуха по международной шкале(10-значной, чем больше, тем хуже) AQI: 8.
Птица_щастья
activist
любой любитель дачных печей, каминов, бань и шашлыков наверняка имеет превышение всех этих ПДК вместе взятых.Как ты не помер ишшо?
А какое качество воздуха в обычный безветренный день на ул.Большевистской?
на Станционной
на Большевисткой хоть с реки протягивает, а там ещё и жд плюсом...
на Большевисткой хоть с реки протягивает, а там ещё и жд плюсом...
Птица_щастья
activist
Логика есть, но женщины живут дольше
есть проверенные места. и даже есть где делают "нехимическое" ламинирование типо самое безаллергенное
Я в лесном хозяйстве не спец. Но вот некоторые источники утверждают, что сам по себе пожар - это естественно явление в лесу, более того, является как раз способом естественного, его (в смысле леса) способом обновления. Шишки там от температуры раскрываются, семена начинают активней прорастать и т.д. И горит-то как раз в основном старый лес. Вроде как даже где-то в Калифорнии, раньше лес тоже постоянно горел, но очагами, и особо его не тушили. А потом наоборот. какое-то время стали тушить любые точки возгорания. Это привело к тому, в один прекрасный год стояла сильная засуха. И полыхнуло так, что мало никому не показалось.
Опять же, возвращаясь в нынешним нашим пожарам: были и некоторые уточнения, что горит не 3мл. кв км, а несколько очагов на общей площади 3мл. кв. км. А это уже несколько иной расклад.
Что, конечно же, никак не опровергает тот факт, что пожарами могут скрывать и незаконные рубки. Недаром тётку из Счетной палаты в КК гнобили... Чего-то она там такого накопала...
Опять же, возвращаясь в нынешним нашим пожарам: были и некоторые уточнения, что горит не 3мл. кв км, а несколько очагов на общей площади 3мл. кв. км. А это уже несколько иной расклад.
Что, конечно же, никак не опровергает тот факт, что пожарами могут скрывать и незаконные рубки. Недаром тётку из Счетной палаты в КК гнобили... Чего-то она там такого накопала...
есть проверенные места. и даже есть где делают "нехимическое" ламинирование типо самое безаллергенноепосвяти, плиз...
можно улететь в казань из новосибирска, можно даже обратно прилететь
Вот реально не понимаю, зачем отрицать очевидное. По РМ 2,5, самым опасным, был зарегистрирован критический уровень. Объективно.
А субъективно я просто задыхалась. И то, что часть детей на улице в это время играли в футбол, говорит не о безопасности обстановки, а о том, что родители не догоняют. Оздоровительно бегающие в смог дяди - туда же
А субъективно я просто задыхалась. И то, что часть детей на улице в это время играли в футбол, говорит не о безопасности обстановки, а о том, что родители не догоняют. Оздоровительно бегающие в смог дяди - туда же
GuimpLena
Белая Госпожа
Как-то в аэропорту в Шереметьево случайно познакомилась с таджиками, которые летели из Москвы в Новосибирск и потом в Душанбе. Сказали все так летают ибо прямой дороже
Птица_щастья
activist
Ну вот, мой таджик тоже таким зихером и летал
а Москвичи (которые настоящие, а не из понаехавших и быстренько отказавшиеся от родины) очень хвалят наш воздух... но они наверное из москвы, а не из "до самых до окраин"
Я так-то их считаю странненькими, потому что сравниваю в свою очередь с алтаем
Я так-то их считаю странненькими, потому что сравниваю в свою очередь с алтаем
GuimpLena
Белая Госпожа
о! наша семья очень страдает от неразвитого авиасообщения. Я в Новосибирске - столице Сибири, средняя сестра в Сыктывкаре (это вообще-то столица Коми), а старшая в Риге. Ни одного прямого рейса вообще никуда. Так и бедствуем, но хватает мозга понять, что таких семей раз два и обчелся и ради нас делать прямые рейсы каждый день никто не будет.
Ага, коренные москвичи сетовали, что у них в Окодэме голова кружится, потому что воздух слишком свежий.
Птица_щастья
activist
Вы видимо терпилы и ватники, не то, что диванные оппозиционеры.
GuimpLena
Белая Госпожа
я вообще за Путина голосовала.
а в Риге не голосуют, им кого назначат тот и президент, зато никаких нарушений и никаких трат на выборы Европа!
а в Риге не голосуют, им кого назначат тот и президент, зато никаких нарушений и никаких трат на выборы Европа!
Это они в дни смога говорили, которые мы обсуждаем, или о чем вообще эта лирическая врезка?
Если верить тому же Ситиэр, то в Москве сейчас везде 1, в Н-ске та же картина, кроме Калининского района, где 3
Если верить тому же Ситиэр, то в Москве сейчас везде 1, в Н-ске та же картина, кроме Калининского района, где 3
Птица_щастья
activist
То Рига, а то гнездо революции форум нгс, ты сравнила!
Щаз как повернут рейсы вспять, кому по грибы, кому по ягоды, кому где тепло где мама, и все по ценам 1970 года, заодно и реки русла изменят!
А в ваших Ригах пусть и дальше мучаются, тлеют!
Щаз как повернут рейсы вспять, кому по грибы, кому по ягоды, кому где тепло где мама, и все по ценам 1970 года, заодно и реки русла изменят!
А в ваших Ригах пусть и дальше мучаются, тлеют!
Диего
old hamster
Вот ты не сможешь рассказывать внукам, как летала в Ашан за продуктами на неделю на самолете.
Вообще не видел людей, которые боятся летать.я этот человек, который боится летать...
когда на ан-24 на лету распахнулась дверца (веревочка, исполняющая роль замка порвалась), я слегка напугалась..
после того, как на борту был пожар (хорошо, еще не взлетели!), напугалась сильно...
ну после того как падали в буран, и сели только с пятого раза, стала сильно бояться... тетки орали в истерике...паника на борту это жуть...
крайний раз летала на грузовом... это был сильный стресс...
но хоть ты таких и не видел, я тебе не покажусь..
Птица_щастья
activist
когда на ан-24 на лету распахнулась дверца (веревочка, исполняющая роль замка порвалась)Нет, я против малой авиации!!!!!!
а на машинках ты никогда не попадала в неприятные ситуации?
и на машинах, и на поездах... и даже пешком... ((((
только от вертолетов и яхт приятное впечатление
только от вертолетов и яхт приятное впечатление
и не боишься ходить пешком, ездить на поездах и машинках?
а на самолетиках боишься...
странно
странно
Ne budu ni kem
old hamster
Не бойся Люба, как раз малая авиация, если летчик не сильно пьян, более надежна.
Как то зимой 80 года после взлета с Красноярска у Ан-24, на котором я возвращался с зимних каникул, отказал двигатель и пропеллер перестал крутиться. Самолет просто развернулся на одном оставшемся и спокойно вернулся в аэропорт. Часть пассажиров стало билеты и до Нск добралось поездом, а часть, в том числе и я, подождало пока самолет заменят.
Как то зимой 80 года после взлета с Красноярска у Ан-24, на котором я возвращался с зимних каникул, отказал двигатель и пропеллер перестал крутиться. Самолет просто развернулся на одном оставшемся и спокойно вернулся в аэропорт. Часть пассажиров стало билеты и до Нск добралось поездом, а часть, в том числе и я, подождало пока самолет заменят.
твоя история напомнила Пьера Ришара из фильмы "Невезучие"
Ne budu ni kem
old hamster
На вертолете ты не падала? Не очень приятное впечатление. Да и шумного очень на вертолетах летать.
с самолета шибко высоко падать...
и вообще... могу я иметь пару-тройку фобий в кармане?
и вообще... могу я иметь пару-тройку фобий в кармане?
с самолета шибко высоко падать...а...то есть фобия процесса, а не результата...
понятно
Птица_щастья
activist
и не боишься ходить пешком, ездить на поездах и машинках?А ничо, что на самолетиках в аналогичных случаях с авто/поездами 100 гибель, высота, слегка, сказывается.
странно
И скорость, чуть-чуть другая.
Птица_щастья
activist
Не бойся Люба, как раз малая авиация, если летчик не сильно пьян, более надежна.Это просто пост - песня, гимн малой авиации!
Обычная история, отказал всего один двигатель, но другой же не отказал!
А отказали бы оба, так вдруг из-за высокой горы к айболиту спустились орлы, садись, айболит, верхом, мы живо тебя довезем!
Все просто и спокойно!
Student555555
guru
Военно-транспортные самолёты ИЛ очень комфортные, в плане полёта. Много раз летал, только положительные впечатления, никаких ремней безопасности у нас не было. Посадка комфортная.
Кью
old hamster
ой не помню я какой это был самолет... но древний, винтовой... вылетали с Чкаловского аэродрома
как он взлетел с лексусом, нивой, вагоном бананов, двенадцатью пассажирами и экипажем из 4 человек для меня до сих пор загадка...
как он взлетел с лексусом, нивой, вагоном бананов, двенадцатью пассажирами и экипажем из 4 человек для меня до сих пор загадка...
а на нормальных самолетах ты летала?