У меня и рядом и далеко.....

И вот как поймешь, что этот энергичный рядом будет еще месяц, то тоже много эмоций
Мне кажется что мы, прошедшие и повидавшие намного больше перипетий, нежели наши дети учим их собой, своими поступками, отношением как правильно прожить/пережить то, что нам выпадает. А ежели из нас в подсраку лет лезет непродуманность, глупость, страх, авось - то что ожидать от детей

И вот как поймешь, что этот энергичный рядом будет еще месяц, то тоже много эмоций

Мне кажется что мы, прошедшие и повидавшие намного больше перипетий, нежели наши дети учим их собой, своими поступками, отношением как правильно прожить/пережить то, что нам выпадает. А ежели из нас в подсраку лет лезет непродуманность, глупость, страх, авось - то что ожидать от детей

ну да, чужую беду руками разведу, вот у самого беда-то вот беда
Хотя вру, к тебе вопрос был про курс доллара, но ты не в курсях, я помню. 

У меня вообще нет беды. Моей "подушки безопасности" хватит очень надолго. Тьфу, тьфу...
Я верю, что у тебя сейчас ситуация хуже моей в материальном плане... И это меня нисколько не радует.
Но есть люди, у которых хуже, чем у тебя. И не бомжи, алкашня... А вполне нормальные люди.
А есть, которые этот кризис вообще не заметили.
Я верю, что у тебя сейчас ситуация хуже моей в материальном плане... И это меня нисколько не радует.
Но есть люди, у которых хуже, чем у тебя. И не бомжи, алкашня... А вполне нормальные люди.
А есть, которые этот кризис вообще не заметили.
Так это из вопросов не по адресу, где на мне татуировка *банк*?
Вы как тонущие в панике, а ничо, что сидите в тазу?
Теплое место, вполне, кто то потеряет, но ежели спец хороший - то и найдет вскоре, ну не съездят разок в тай, вот уж катастрофа то
А что, есть прям реально молодежь с детьми, которая сейчас сидит выкинутая на улицу из ипотечных квартир и ест снег?

Вы как тонущие в панике, а ничо, что сидите в тазу?

Теплое место, вполне, кто то потеряет, но ежели спец хороший - то и найдет вскоре, ну не съездят разок в тай, вот уж катастрофа то

А что, есть прям реально молодежь с детьми, которая сейчас сидит выкинутая на улицу из ипотечных квартир и ест снег?
Так тыж про тазик знаешь, а чож не банк...
Мои снимают двушку в Мурино. Выторговали у хозяйки скидку в 50 % на апрель практически без торгов. Ну и двушку на плющихинском сдают в апреле только за коммуналку, ибо их арендатор тоже сидит на бобах. Дофига кто сейчас сидит на бобах, или в зачет идут только те, что варит снег со свежей травой с газона?
Так не война - это точно.
Мои снимают двушку в Мурино. Выторговали у хозяйки скидку в 50 % на апрель практически без торгов. Ну и двушку на плющихинском сдают в апреле только за коммуналку, ибо их арендатор тоже сидит на бобах. Дофига кто сейчас сидит на бобах, или в зачет идут только те, что варит снег со свежей травой с газона?
Так не война - это точно.
web-страница Уже посчитали 2/3 без этой самой подушки
Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». А большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода
так то с пресловутой олимпиады и крыма 2014 рубль упал в 2 раза с 30 до 60, никогда не было и вот опять - прогноз до 100
что бы ни говорила люба - но те кто задает курс - видимо не туда задавали и дозадавались -
и все вместе въехали в стенку - кого-то размажет, кто то соберет кости, кто то на этом поднимется
все как всегда - смена т.с. элит
Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». А большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода
так то с пресловутой олимпиады и крыма 2014 рубль упал в 2 раза с 30 до 60, никогда не было и вот опять - прогноз до 100
что бы ни говорила люба - но те кто задает курс - видимо не туда задавали и дозадавались -
и все вместе въехали в стенку - кого-то размажет, кто то соберет кости, кто то на этом поднимется
все как всегда - смена т.с. элит
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
94016
1000
Что значит ваша аватара?
46947
361
НОВЫЙ ночной дозор.
220303
1073
Elle Driver
v.i.p.
Лёшу по дороге в магазин патруль остановил. Спросили цель и проверили документы.
Ne budu ni kem
old hamster
Это по какой дороге он шел? По Дусе?
Показать спойлер
надо привыкать дворами и тайными тропами
Показать спойлер
в КОми случилось то что случилось. Один человек наплевал на то что ему говорили про карантин. Ну а че будет-то? он же пошел на работу. и Эта деревня (а Эжва это деревня) сейчас просто в ужасе.
Мы в одно время с Девочкой росли, но я совершенно иначе воспринимаю то время. Дa, попала под сокращение, да , денег не было, да, были очень тяжелые годы 90-92. Но ужас-ужас наступил для меня сейчас. Просто потому, что я не представляю, возможно ли будет поднять экономику, итак дышавшую на ладан, из руин. За месяц нерабочих дней и при этом без поддержки государства. Абсолютно без неё, выживайте сами. И платите, платите, платите за все что мы для вас делаем без передышки и отсрочек. И уж тем более, никакой отмены платежей даже на месяц не будет. И ещё страшнее, что наши силовики будут делать, чтобы поддерживать порядок, когда люди начнут роптать на отсутствие средств к существованию? Что-то я сильно сомневаюсь в неприменении насилия с помощью боевой техники.
научатся готовить детям пюре самииз чего?
Elle Driver
v.i.p.
Не успел выйти за пределы двора, у Райф банка. Да мы не нарушаем, бояться нечего. В магаз и я на работу.
Ne budu ni kem
old hamster
У нас начальство снова начало играть в непонятные игры. Понедельник 6 апреля объявлен рабочим днем. Но при этом не определили кто должен будет приехать на работу с утра, а кто может продолжать работать на удаленке.
Elle Driver
v.i.p.
А ваша организация входит в список, кому можно работать? Справки выдадут?
Ушелец
old hamster
Если Малой не похудел, то я думаю, что это патруль от страха. Увидели малого, испугались, со страху решили действовать по инструкции. 

С товарищем говорил вот только, у него ипотека.
Справки с работы нужны банку, а на стройке официально работают - почти никто народу.
Вот и помогут ему и таким как он с ипотекой, потом догонят и снова помогут.
Справки с работы нужны банку, а на стройке официально работают - почти никто народу.
Вот и помогут ему и таким как он с ипотекой, потом догонят и снова помогут.

Ne budu ni kem
old hamster
Вот я свое начальство и спросил - справки будут?
Таша
morgenmuffel
Я сегодня три остановки прошла до поликлиники и потом так же пешком обратно. Машин на нашем проспекте чуть меньше обычного, народу на улице хватает, в магазине и на рынке тоже не пусто. Полиции не видела даже возле РОВД. )) Но у меня тоже все оправдательные документы были с собой.
Elle Driver
v.i.p.
мне про банк тоже интересно. Самой тоже надо, но по идее, нельзя
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть банки работать обязали, а ходить в них нельзя? здорово. но мне до банкоматов.
как-то на работе вспоминали перестройку: кто-то рассказывал, как 3 мес одну морковку ел, кто-то, как полученную одним соседом зарплату делили на все квартиры на лестничной клетке и т.д.
а одна женщина слушала. слушала и говорит: странно. я ничего такого не почувствовала, у меня мама на продуктовой базе работала, так у нас все было...
опыт очень разный у всех...
как любила говорить Ирэн словами лопе де вега "кто мало видел - много плачет"
не переживай, переживем (чья-то подпись)
а одна женщина слушала. слушала и говорит: странно. я ничего такого не почувствовала, у меня мама на продуктовой базе работала, так у нас все было...
опыт очень разный у всех...
как любила говорить Ирэн словами лопе де вега "кто мало видел - много плачет"
Elle Driver
v.i.p.
мне тоже. Это разрешенная цель?)))
Посидеть временно на бобах - ну не повод для вот таких *поведя вокруг рукой сердешных мук
Я вот сейчас полквартиры от краски отмывала, пока макарошки художнику варила наваял помимо мольберта - вот это ужас_ужас

Я вот сейчас полквартиры от краски отмывала, пока макарошки художнику варила наваял помимо мольберта - вот это ужас_ужас

наверное на главных улицах проверяют и выборочно
ездила к стоматологу - передо мной машину гайцы тормознули - без видимых причин - видимо тоже аусвайс посмотреть - вчера в новостях было - оштрафованы 7 человек по 500 руб - без документов были
гайцы в намордниках, и почти везде в инстанциях все в намордниках, в быстрономе покупатели в них, продавцы без
ездила к стоматологу - передо мной машину гайцы тормознули - без видимых причин - видимо тоже аусвайс посмотреть - вчера в новостях было - оштрафованы 7 человек по 500 руб - без документов были
гайцы в намордниках, и почти везде в инстанциях все в намордниках, в быстрономе покупатели в них, продавцы без
Дополню, по твоим: то есть договориться всегда можно
А чо в жопу то орать?(с)

А чо в жопу то орать?(с)

как любила говорить Ирэн словами лопе де вега "кто мало видел - много плачет"Отлично!

У некоторых, видимо еще, память как у голубя, а уж сравнивать разруху и передел 90-х и посидеть на окладе на удаленке - я даже прям в афиге

вопрос в другом. при таком раскладе людям с удаленки некуда возвращаться будет.
гайцы в намордникахЭто из разряда *русичка*? *вежливо

То есть, ваши личики в масках, а гайцы в намордниках?
А сейчас именно тот самый момент: маски сорваны.
Вы как тонущие в панике, а ничо, что сидите в тазу?Флопа, не раскачивай тазик!

Моя знакомая в Москве в банке работает... ездит в офис. На метро.
Ну, она не с клиентами, но всё равно.
Говорит, у тех, кто на платежах, сейчас вообще загрузка колоссальная... народ сидит дома и платит, платит, платит...
Ну, она не с клиентами, но всё равно.
Говорит, у тех, кто на платежах, сейчас вообще загрузка колоссальная... народ сидит дома и платит, платит, платит...
вопрос в другом. при таком раскладе людям с удаленки некуда возвращаться будет.Это неприятно, найдут себе другое место, пересмотрят профессию

Неудобство. Дискомфорт.
Разрушения иллюзии незыблемости и суперважности и супернужности.
Банкам не нужны в огромных количествах их квартиры, банки найдут с плательщиками консенсус.
Ne budu ni kem
old hamster
Вроде недавно все было, но в памяти людской все перемешалось.
Перестройка вообще то период с 1985 по 1991 (до путча). Магазины были пустые, но в академе действовали столы заказов, а у остальных карточки и талоны. И тогда под огороды землю начали раздавать всем, кто только хотел. Зарплату платили.
То что ты описала это больше похоже на Ельцинский период 1991 по 1994 примерно. Да и то он был очень разный у всех. Зарплату могли и не платить, но постоянно возникали какие то подработки на стороне. Самые странные порой.

Перестройка вообще то период с 1985 по 1991 (до путча). Магазины были пустые, но в академе действовали столы заказов, а у остальных карточки и талоны. И тогда под огороды землю начали раздавать всем, кто только хотел. Зарплату платили.
То что ты описала это больше похоже на Ельцинский период 1991 по 1994 примерно. Да и то он был очень разный у всех. Зарплату могли и не платить, но постоянно возникали какие то подработки на стороне. Самые странные порой.
Elle Driver
v.i.p.
Интересно, как у них это происходит. Ну не записывают же они каждый платеж ручкой в гроссбух
Да и у меня он без премиальной не ахти, поверь, и что? 

люба, это ж классика - кино на все времена )) заполняй пробелы в образовании )) все нынче пацаки ))
кто ж виноват, что ты "из деревни убежала, а до города не добежала" - ни еч, ни аглов, ни даже ундина ))
кто ж виноват, что ты "из деревни убежала, а до города не добежала" - ни еч, ни аглов, ни даже ундина ))
ну на удаленке не все, есть те, кто сидит без оплаты
на окладе не все, есть те, кто получал вчерную - и это не их вина
не все верят в свои силы, что смогут преодолеть ситуацию
многих просто пугает то, что все не так, как привыкли
для кого-то страшно потерять даже чуть-чуть тот уровень жизни, который имеют...
есть те, кто в удалении от родных очень за них волнуется...особенно, если дети в очаге, а внуки совсем крохи...или новорожденные вообще. и тут уже к рациональному мышлению взывать бесполезно...
но это - не трагедия, не смерть, не гибель...
просто жизненный поворот
все равно переживем
накручивать и трагедизировать, строить страшные прогнозы - зачем?
как-то поддерживать друг друга нужно, хоть морально, а не запугивать...
как-то так вот я вижу...
на окладе не все, есть те, кто получал вчерную - и это не их вина
не все верят в свои силы, что смогут преодолеть ситуацию
многих просто пугает то, что все не так, как привыкли
для кого-то страшно потерять даже чуть-чуть тот уровень жизни, который имеют...
есть те, кто в удалении от родных очень за них волнуется...особенно, если дети в очаге, а внуки совсем крохи...или новорожденные вообще. и тут уже к рациональному мышлению взывать бесполезно...
но это - не трагедия, не смерть, не гибель...
просто жизненный поворот
все равно переживем
как-то так вот я вижу...
Мама у меня была фрезеровщицей на сибсельмаше, отец умер 1981 году, а был сварщиком на том же заводе. Мама умирала от рака в 91-ом. Мы с мужем были молодыми специалистами с соответствующей зарплатой, помнишь, какая это была ЗП. И да, я с детства ничего слаще, кроме морковки, не ела. Фигурально выражаясь. А сократили меня 91-м в числе первых, потому что пошла волна сокращений, а я к тому времени уже полгода работала на пол-ставки, чтобы ухаживать за мамой. Мой опыт точно попадает в твой пример?
Упаси боже, это кто то другой к твоему тазику подкрался
А я говорила, яркие легинсы - зло!

А я говорила, яркие легинсы - зло!

Крыска
unreal
Я не в курсе технологии
Ну, может, на каком-то этапе живой человек должен что-то ручками делать. Проверки, подтверждения... мало ли.
Не всех там можно на удалёнку посадить.

Ну, может, на каком-то этапе живой человек должен что-то ручками делать. Проверки, подтверждения... мало ли.
Не всех там можно на удалёнку посадить.
Диего
old hamster
Подработки на стороне, работа за еду — это в итоге профессиональная деградация.
у меня подруга ездит на работу в банк, тоже что-то удаляет/вносит...
просто жизненный поворотТак и я что говорю?
все равно переживем
как-то так вот я вижу...

А можно это ВСЕ услышат?????
А давай так! Мы твою зарплату перечислим моему другу и он отдаст деньги сберу за свою ипотеку, даифсё.
Клёво же япридумал?

Клёво же япридумал?

GuimpLena
Белая Госпожа
а как их на удаленку переведешь? дать с домашнего компьютера и считай общественной сети доступ к серверам банковским? как бы не сильно это и безопасно похоже.
а ещё бывает так: хозяин предлагает оформть чела официально. а чел против - не хочет 13% платить, хочет себе
а бывает и не так: что чел хочет. а хозяин нет
тут нельзя под одну гребенку, всегда все разное...
ему же дали ипотеку, значит. кака-то справка была с места работы...
хотя в этом ниччего не понимаю...
искать нужно все равно выход, мы уже вошли
а бывает и не так: что чел хочет. а хозяин нет
тут нельзя под одну гребенку, всегда все разное...
ему же дали ипотеку, значит. кака-то справка была с места работы...
хотя в этом ниччего не понимаю...
искать нужно все равно выход, мы уже вошли