elle08
Я сегодня пришла в магазин и зависла над пачками с крупами. Я стояла и смотрела когда там насекомые будут ползать. В итоге купила пачку гречи и поставила в холодильник. Кухня как новенькая стоит с пустыми полками
Радa
люба, ты прочти гайдара про мальчиша-кибальчиша - раз в детстве пропустила
может "доедешь"
nfnecz
Вы воспринимаете художественные произведения за правила жизни?
Или подтасовываете их же под свои :biggrin: гхм... реалии?
Типа не жили богато и нефиг начинать, свободнаякасса - зато дофинами школьными сытые, в общем такие кибальчиши пенсионные, так то ничего кибальчишовского и не делавшие :biggrin:
nfnecz
но вы не надейтесь - не сотрете
Лечиться не пробовали? Доктора порекомендовать? "участливо"
Ната, мне абсолютно сиренево, кем ты себя осознаешь, хоть императором вселенной. Осознаешь и прекрасно.
Я живу в другой вселенной, где император из тебя, как пуля из мягких материалов. Ну вот так уж оно выходит.
Поэтому твои экзерцисы меня мало волнуют. И уж точно у меня нет задачи стирать тебе чего-то. Зачем? )))
sabatini
Чаще всего такая "радость" и приобретается в магазине по рассеянности
GuimpLena
А у меня откуда-то засело, что шоколад нельзя хранить в холодильнике.
elle08
да чтож вы за люди! я же спокойно жила 48 лет... теперь буду все крупы инспектировать
Таша
типа он пахнуть перестаёт, говорят
Таша
Можно. У нас шоколад только в холодильнике и лежит. Правда, недолго. :улыб:
GuimpLena
++++ не мне одной с ума прыгать ))
Крыска
Не, я что-то про белый налёт читала. Наверно, обморожение у него случается. ))
Таша
МОЖНО ЛИ ДЕРЖАТЬ ШОКОЛАД В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Если упаковка не нарушена, шоколад можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, особенно если в помещении слишком жарко. При длительном хранении в холоде содержащееся в шоколаде масло какао кристаллизуется и выступает на поверхность плитки, из-за чего образуется характерный белый налет. Он не говорит о том, что шоколад испорчен, однако портит его внешний вид.(с)
:улыб:
От себя - сейчас много раст жиров в шоколаде, тает при комнатной, так что выбор - или есть сразу, или таяный, или в холодильник.
Почему и берем шоковлад.
Таша
у меня вообще какой-то заскок, что сладкое не может быть теплым. Спиртное не может быть сладким. Принимать ванну днем нельзя.
Ушелец
да и мне собсно фиолетово что ты думаешь про иксы, императоров и харрасмент ))

ты же выдвинул тезис - "мы здесь обмениваемся мнениями"

а по факту - печать/прОтокол - навязывание своей позиции с привлечением недалекой публики - Зачем? )))

каждый выбирает по себе (с)
Ушелец
пойду поем ритер спорт с манго
Ушелец
У меня может лежать долго, поэтому я вечно пытаюсь найти место, чтоб не в холодильнике, но прохладно.
GuimpLena
:eek:
А пинаколлада?
Текиласанрайз???
Б-52 в конце концов????
:бебе:
Таша
мне кажется, у белого шоколада нет налета))
Таша
Если полгода хранить, то да, будет налет
Но зачем делать такие запасы? Не в СССР же живем
Радa
У меня нормально лежит на полке в шкафу. Сразу не ем никогда, покупаю на "чёрную минутку". ))
GuimpLena
О, не я одна потянулась за плиткой. )) У меня с марципаном, что-то зациклилась на нём.
Covid19
Шоколад может быть только горьким. Всё остальное сладкая плитка Пальма. ))
elle08
Какие запасы? У меня плитка шоколада может лежать не один месяц.
Таша
Весь мир ест молочный шоколад и он далёк по вкусу от Пальмы
Таша
Просто место выбираешь не *теплое* и нормально :бебе:
Если все же перекочевывает в холодильник - то использую только в выпечку.
nfnecz
Тебе фиолетово? Ну так что жеж тебя так плебс то таращит. В прошлый раз отвечать не стал, думаю пройдет. Ан нет, не проходит. Я никому ничего не навязываю. Я выражаю свое мнение. И если вдруг люди к нему склоняются, это их право. Тчк.
Радa
да какое это спиртное?
а б-52 сладкий?
elle08
Ну не весь, как и дошираки, но кто то ест :biggrin:
Таша
Когда мой иностранный жених шлёт фотки своего супа на тарелке с вензелями, стоящей на какой-то блюдечке с такими же вензелями и извиняется за скудость холостяцкой сервировки я с удовольствием шлю в обратку фотку как ем печенье прям из целлофаново пакету. Это я к тому, ну откуда у вас, детей сссра, любовь к темному шоколаду? Его же ждрать невозможно
Таша
Таша, он нормально хранится в холодильнике, только его надо заворачивать. Или убирать в контейнер. Чтобы запахи не собирал. Мы иногда покупаем нормальный горький, он у нас может и месяц лежать.
Таша
а манго-маракуйя летняя коллекция и похоже моя новая любовь
Радa
Конкретизируй, в какой стране тебе молочный шоколад не понравился?
elle08
Там была лопата, даже если её не было видно.
Не люблю ни молочный, ни белый шоколад. Не ем его, даже если ест весь мир.
GuimpLena
Канэш, бейлиз, куантро, калуа :бебе:
И поджечьььь!!!!! :tantrum: :biggrin:
Радa
Ну да, летом только проблема найти в квартире прохладное место. )) Но у меня обычно шоколад сразу кочует на работу в ящик стола, чаще всего там возникает потребность немедленно кинуть квадратик для поддержания умственной деятельности. ))
Радa
Щаз бы май тая, да на пляжу :смущ:
Радa
Да весь, Люба, весь мир ест молочный шоколад. Также как и горький.
Тот же бушерон молочку делает совсем не для россии.
elle08
Кому конкретизировать? :biggrin:
В стране балашихе :biggrin:
Что магазины предлагают из мш?
Какие бренды выпускают мш?
Продолжать?
Крыска
типа он пахнуть перестаёт, говорят
Нет, не поэтому, в холодильнике шоколад покрывается белым налетом. Если это шоколад, а не сладкая плитка.
sabatini
При СССР это прям фетиш был наряду со шпротами и колбасой салями
Таша
Вот-вот :улыб:
А у меня дети не дают ему пропасть :biggrin:
elle08
Что "зачем"? Магазин рядом. Но я не ем шоколад каждый день. Могу купить плитку, потому что в магазине увидела и захотелось, потом положить её и благополучно про неё забыть. Или открыть, съесть дольку и отложить до следующего раза, который может быть через неделю, а в плитке обычно штук 12 таких квадратиков, так что можно пару месяцев есть.
sabatini
нет. не так! на пляже только пивасик.
а муай тай в таком баре, который в бассейн вмонтирован. и ты в бассейне сидишь на таком водяном стульчике, а бармен виталик (потому что как зовут этих барменов вообще не выговорить) тебе коктейльчики в басик подает... да как так-то! да что ж за ковида поганая. Ладно. Переживем.
Радa
тоблерон швейцарский, линдт австрийский. да все делают, ты чего?
GuimpLena
Я не переживу. Я в июле буду хоть куда ехать
Радa
Да почти все марки выпускают, что за дурацкий вопрос? :безум:
sabatini
Потому что он не приторно-сладкий? )) Я и в детстве была такая же противная. Даже когда конфеты были только в новогоднем подарке (трёх) и иногда, если повезёт купить в дикой очереди, мама давала нам по два-три штуки, я ела только шоколадные с тёмной начинкой. Остальное складывала в коробочку и постепенно оно кочевало сестре-брату.
elle08
Конкретизируй, в какой стране тебе молочный шоколад не понравился?
она нигде не была. Мож кубинский шоколад?
Ушелец
Елитные сорта вот далеко не по пути бывают и жаба душит, а количество сахара и растит жира в милках и прочем уже превышает все разумные грани :улыб: