На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Процесс проходящий под контролем и в определенной чистоте (не буду стерильностью называть), и то, что киснет, иногда полуоткрытое, под марлечкой, создавая просто рай для не самых хороших для здоровья микро и просто организмов - одинаково? 

Чтож вы твкие сурьзные-то?
Элль мне рассказывает, где Подольск, ты про опасности прокисшего молока.
Это Москва так влияет?
Элль мне рассказывает, где Подольск, ты про опасности прокисшего молока.
Это Москва так влияет?

Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке? 

Яэтогонехотел
old hamster
Все, что ферментировано - все испорчено по большому счету.Убил. Как технолог - я больше жить не хочу), ферментация - основа дальнейшего развития у растений, на примере зерновых и прочих. И уж совсем не порча в пищевке.Порча - это когда патогенные внедряются в микробиосистему продукта
Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко.![]()
Навеяло. ))
Показать спойлер
Показать спойлер
Ну во-первых, все мы живы и даже никого не пронесло с той сливкосметаны, а во-вторых, "В Москве все так делают" - это я тоже помню из детства.
Одна я осталась, одинешенька, мерзну *доверчиво глядя в глаза и теребя пуговицу 

Показать спойлер

Показать спойлер
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1071452
975
КУКЛОВОД
111201
439
ИРИНА-Ирочка -с Днем Рождения!
5022
28
Де_Флопе
bric-a-brac
Убил. Как технолог - я больше жить не хочу)

Мы как станиславский и эн_данченко на репетиции сельского тиятра

Именно. Несколькими вагонами везли. Зачем это все было нужно, никто не знает.
Саба спрашивает у ушельца

Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке?![]()

Вы как бабки! Достали со своей илецкой солью, где Роман Сергеич
Мне пофиг на кого отвечать, ушелец там был да хоть сирожа. Ответь на вопрос лучше
Зато дозоры как бенгальские огни, тока пыхают, скоро мф подтянется учиться движняку! 

я у своей фермерши так и покупаю
сначала это сливки, потом сметана
ну, и, если хочешь масло сладкое-бьешь из сливок
хочешь с кислинкой, ждешь несколько дней и бьешь уже из сметаны
сначала это сливки, потом сметана
ну, и, если хочешь масло сладкое-бьешь из сливок
хочешь с кислинкой, ждешь несколько дней и бьешь уже из сметаны
Ни за что!! Ттт я их мигом выживу они ж там это таво диарейные крысы
Саба, у меня возраст и муш_бунша_иван_васильевич
Он меня, полосатую, на панель выгонит, если возьмут, конечно

Он меня, полосатую, на панель выгонит, если возьмут, конечно

Ушелец
old hamster
Еще один зануда. 
Я не технолог, но микробиологию и молбиологию пришлось учить, как специальности, перекликающиеся со моей. Принципиальной разницы между брожением виноградного сока под действием разных микроорганизмов нет. Во всех случаях идет переработка сахаров в какое-нибудь дерьмо. В прямом смысле дерьмо - в продукт жизнедеятельности микроорганизмов. У одних - это этанол, у других - молочная кислота, третьи вместе с первыми перерабатывают все в уксус, четвертые еще куда-нибудь...
Разница есть лишь для человека, который будет это пить. А микробам и грибам - пофиг.

Я не технолог, но микробиологию и молбиологию пришлось учить, как специальности, перекликающиеся со моей. Принципиальной разницы между брожением виноградного сока под действием разных микроорганизмов нет. Во всех случаях идет переработка сахаров в какое-нибудь дерьмо. В прямом смысле дерьмо - в продукт жизнедеятельности микроорганизмов. У одних - это этанол, у других - молочная кислота, третьи вместе с первыми перерабатывают все в уксус, четвертые еще куда-нибудь...
Разница есть лишь для человека, который будет это пить. А микробам и грибам - пофиг.

Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос. 

Вики, конечно, так себе источник, но тем не менее
Так что не вижу причин не называть сметаной скисшие естественным образом сливки, даже пастеризованные.
Промышленный способ, видимо, просто более управляем и ускорен.
Показать спойлер
В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.
В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.
Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.
Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.
Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.
Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Показать спойлер
Показать спойлер
Французскую сметану, или крем-фреш, также получают из пастеризованных сливок.
Показать спойлер
Так что не вижу причин не называть сметаной скисшие естественным образом сливки, даже пастеризованные.
Промышленный способ, видимо, просто более управляем и ускорен.
Саба спрашивает у ушельцаУфф... Я уж напрягся, начал думать, может одно мне тоже надо?

Так в возрасте наоборот лысый пирог поди не але
Простокваша это русская рулетка
Сама люблю
Скисшее в полевых условиях, то есть дома где то, ЖИРНОЕ быстрее стрельнет

Сама люблю

Скисшее в полевых условиях, то есть дома где то, ЖИРНОЕ быстрее стрельнет

Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос.Художника легко обидеть..........![]()

Ну есесена. Вот как ты думаешь, с точки зрения физики и сброженния сливок надо ли бабам делать эпиляцию или нет, а если да то налысо или с дорожкой