Ушелец
Процесс проходящий под контролем и в определенной чистоте (не буду стерильностью называть), и то, что киснет, иногда полуоткрытое, под марлечкой, создавая просто рай для не самых хороших для здоровья микро и просто организмов - одинаково? :улыб:
Чтож вы твкие сурьзные-то?
Элль мне рассказывает, где Подольск, ты про опасности прокисшего молока.
Это Москва так влияет? :улыб:
Ушелец
Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке? :смущ:
Все, что ферментировано - все испорчено по большому счету.
Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко. :улыб:
Убил. Как технолог - я больше жить не хочу), ферментация - основа дальнейшего развития у растений, на примере зерновых и прочих. И уж совсем не порча в пищевке.Порча - это когда патогенные внедряются в микробиосистему продукта
Ушелец
Навеяло. ))
Показать спойлер
Показать спойлер
Ну во-первых, все мы живы и даже никого не пронесло с той сливкосметаны, а во-вторых, "В Москве все так делают" - это я тоже помню из детства.
Ушелец
Одна я осталась, одинешенька, мерзну *доверчиво глядя в глаза и теребя пуговицу :смущ:

Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Убил. Как технолог - я больше жить не хочу)
:agree: :eek:
Мы как станиславский и эн_данченко на репетиции сельского тиятра :biggrin:
Ушелец
Именно. Несколькими вагонами везли. Зачем это все было нужно, никто не знает.
sabatini
Саба спрашивает у ушельца:смущ:
Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке? :смущ:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Де_Флопе
Вы как бабки! Достали со своей илецкой солью, где Роман Сергеич
Де_Флопе
Мне пофиг на кого отвечать, ушелец там был да хоть сирожа. Ответь на вопрос лучше
sabatini
Зато дозоры как бенгальские огни, тока пыхают, скоро мф подтянется учиться движняку! :biggrin:
Крыска
я у своей фермерши так и покупаю
сначала это сливки, потом сметана
ну, и, если хочешь масло сладкое-бьешь из сливок
хочешь с кислинкой, ждешь несколько дней и бьешь уже из сметаны
Де_Флопе
Ни за что!! Ттт я их мигом выживу они ж там это таво диарейные крысы
sabatini
Саба, у меня возраст и муш_бунша_иван_васильевич :biggrin:
Он меня, полосатую, на панель выгонит, если возьмут, конечно :biggrin:
Еще один зануда. :улыб:
Я не технолог, но микробиологию и молбиологию пришлось учить, как специальности, перекликающиеся со моей. Принципиальной разницы между брожением виноградного сока под действием разных микроорганизмов нет. Во всех случаях идет переработка сахаров в какое-нибудь дерьмо. В прямом смысле дерьмо - в продукт жизнедеятельности микроорганизмов. У одних - это этанол, у других - молочная кислота, третьи вместе с первыми перерабатывают все в уксус, четвертые еще куда-нибудь...

Разница есть лишь для человека, который будет это пить. А микробам и грибам - пофиг. :улыб:
Де_Флопе
а простокваша тогда это что?)
Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос. :ха-ха!:
Вики, конечно, так себе источник, но тем не менее
Показать спойлер
В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.

В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.

Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.

Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Показать спойлер

Показать спойлер
Французскую сметану, или крем-фреш, также получают из пастеризованных сливок.
Показать спойлер

Так что не вижу причин не называть сметаной скисшие естественным образом сливки, даже пастеризованные.
Промышленный способ, видимо, просто более управляем и ускорен.
Саба спрашивает у ушельца
Уфф... Я уж напрягся, начал думать, может одно мне тоже надо? :ха-ха!:
Де_Флопе
Так в возрасте наоборот лысый пирог поди не але
lexus
Простокваша это русская рулетка :biggrin:
Сама люблю :biggrin:
Скисшее в полевых условиях, то есть дома где то, ЖИРНОЕ быстрее стрельнет :eek:
Ушелец
Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос. :ха-ха!:
Художника легко обидеть.......... :cray-1: :sad:
Ушелец
Ну есесена. Вот как ты думаешь, с точки зрения физики и сброженния сливок надо ли бабам делать эпиляцию или нет, а если да то налысо или с дорожкой :write: