Upjohn
универсальный маньяк
Ты сильно и не искал. Эта ссылка выпадает первой по запросу "византийские хроники освобождение гроба господня"
Это не первоисточник (снова). И если ты почитаешь, по этой ссылке есть критика этих самых хроник, к примеру:
Такого ляпа не мог бы сделать современник, греческого образования летописец, упоминающий в этой самой хронике о мелких византийских событиях, а тем более монах-христианин, сердцу которого Крестовые походы были бы особенно близки. Но вполне мог так «проколоться» автор значительно более поздних веков, когда Крестовые походы с их победами и жестокими поражениями, с потерей стотысячных армий европейских рыцарей и простолюдинов, с потерей Иерусалима ушли уже в область преданий, когда даже упоминать о них стало не очень пристойно.
Одна страничка первоисточника это смешно.
Это не первоисточник (снова). И если ты почитаешь, по этой ссылке есть критика этих самых хроник, к примеру:
Такого ляпа не мог бы сделать современник, греческого образования летописец, упоминающий в этой самой хронике о мелких византийских событиях, а тем более монах-христианин, сердцу которого Крестовые походы были бы особенно близки. Но вполне мог так «проколоться» автор значительно более поздних веков, когда Крестовые походы с их победами и жестокими поражениями, с потерей стотысячных армий европейских рыцарей и простолюдинов, с потерей Иерусалима ушли уже в область преданий, когда даже упоминать о них стало не очень пристойно.
Одна страничка первоисточника это смешно.
Полчаса? Одну??? Да за полчаса их четыре можно съесть!
— Петров, скажи? — Да, это верно. © ))
Шелест, мы скрывали, потому что это ж как наркотик. )) Берегли твоё здоровье.
Шелест, мы скрывали, потому что это ж как наркотик. )) Берегли твоё здоровье.
А вот и нельзя!
Морда треснет, яправирял.
Морда треснет, яправирял.
А если сверху еще кунжутным маслом полить!!!...
что вы так с этого кунжутного масла тащитесь?
это наркотик?
а меня не торкает... (((
это наркотик?
а меня не торкает... (((
В научной литературе не используются слова "ляп", "сердцу близки", "проколоться"...
Скорее, это язык российской подворотни.
Приведи серьезную критику источников!
Скорее, это язык российской подворотни.
Приведи серьезную критику источников!
Я его предусмотрительно не покупаю, чтобы не подсесть. ))
Будут источники - будет и критика! Пока первоисточника никто не показал.
У тебя видимо подделка Купи корейское масло.
корейское тоже подделывают? а то я в этих буквах корейских не понимаю...
Ира тебе поможет разобраться в этой корейской катакане ))
Ne budu ni kem
old hamster
Так я и написал "обзор источников". Надеюсь что ты заметил что в тексте по ссылке приводятся переводы разных источников. А скан - это как раз скан одной из страничек хроники. Как ты и просил
И в каком месте у лепёшки уместен лук? Вместо яйца как у аджарских, или мелко покрошен в мякушке а может кольцами поверху типа пиццы. Чёт ума не приложу
с катаканой к Крыске
к Ире - с хангылем
к Ире - с хангылем
заботливо скрывали страшную тайну.
мелко покрошен. там нет мякушки как таковой.. там вся лепешка такая... немножко слоистая.
Они пихают в тесто жареный лук и потом наслаждаются.
Не знаю, как хангыль с транслитерацией справляется, а с катаканы я или ржу, или матерюсь, или и то и другое одновременно. Так исковеркать слова - это постараться надо...
Вот "рабуретаа" - как по-вашему, что это?..
А "цуйттаа"?
"Саабису"?
Вот "рабуретаа" - как по-вашему, что это?..
А "цуйттаа"?
"Саабису"?
не поняла, о чем ты
что ты вкладываешь в "хангыль справляется с транслитерацией"?
что ты вкладываешь в "хангыль справляется с транслитерацией"?
историка Хрусталева Алексея Сергеевича.У Мишеля есть ноги, у ундины есть ноги. Отсюда очевидный вывод - мишель и есть ундина.
Я просто не понимаю, как ты, человек совсем неглупый, можешь всерьез относиться к Хрусталеву, чья "логика" порой использует столь же варварское обращение с предикатами, как в выделенном выше тексте.
Как вообще можно всерьез относиться к автору, которому любые подтасовки в строку, лишь бы в свою.
Я прочитал 50 страниц галльского евангелия, мне хватило.
Табуретка, чувства, третье не очевидно.
щас придет любаня и припомнит тебе опять замороженный плов, так что помалкивал бы лучше)))
love letter
twitter
service
2Девочка - я об этом. Заимстванные слова корейцы как своей азбукой передают?
service
2Девочка - я об этом. Заимстванные слова корейцы как своей азбукой передают?
Да что там плов, я ей еще блинов с мясом разморожу и даже поджарю на сливочном масле! Жалко что ли для оголодавшей женщины.
то есть вопросом заморозки горячих блюд ты не задаешься, а лепешечка с луком вызывает глубокий диссонанс? Однако.
Так ты предупреждай, с какого языка транслитить.
Хотя странно, что love letter вообще транслитится.
Хотя странно, что love letter вообще транслитится.
ну как-то передают
я не смогу это русскими буквами написать, так как в корейском мало звуков, аналогичных тем, что передают наши буквы...
хотя... если покопаться...
хэмбого, ванписы (с учетом того, что у них буквы в нет), копи, копищоп...
в общем, как слышат, так и передают, учитывая, что букв ф, в, ж и ещё ряда нам привычных у них нет и крайне редко ставятся подряд две согласные
новосибирск - нобощибирысыкы, при этом обе о - отличаются от наших
приведенный тобой пример сервис по-корейски будет звучать собисы
я не смогу это русскими буквами написать, так как в корейском мало звуков, аналогичных тем, что передают наши буквы...
хотя... если покопаться...
хэмбого, ванписы (с учетом того, что у них буквы в нет), копи, копищоп...
в общем, как слышат, так и передают, учитывая, что букв ф, в, ж и ещё ряда нам привычных у них нет и крайне редко ставятся подряд две согласные
новосибирск - нобощибирысыкы, при этом обе о - отличаются от наших
приведенный тобой пример сервис по-корейски будет звучать собисы
Ванписы - это платье? One piece (одним куском)?
Ну вообще похоже, только немного по-другому, но принцип тот же, как слышится, так и пишется. Просто в японском заимствованные слова пишутся именно катаканой, а не хираганой (хотя извращенцев везде хватает).
... вот и думай тут, то ли у нас дефект речи, то ли у них - дефект слуха, то ли наоборот...
Ну вообще похоже, только немного по-другому, но принцип тот же, как слышится, так и пишется. Просто в японском заимствованные слова пишутся именно катаканой, а не хираганой (хотя извращенцев везде хватает).
... вот и думай тут, то ли у нас дефект речи, то ли у них - дефект слуха, то ли наоборот...
Предупреждать неинтересно :)))
К тому же у них заимствования из разных языков. В основном из английского, немного из французского, частично из португальского.
Про любовные записки - сейчас так говорят. Наверняка есть и своё понятие.
"Кису" - kiss - все так говорят, хотя есть и свои слова, конечно... я парочку знаю. В лирике встречаются.
Из русского - например, дача и киоск.
К тому же у них заимствования из разных языков. В основном из английского, немного из французского, частично из португальского.
Про любовные записки - сейчас так говорят. Наверняка есть и своё понятие.
"Кису" - kiss - все так говорят, хотя есть и свои слова, конечно... я парочку знаю. В лирике встречаются.
Из русского - например, дача и киоск.
И, таки, да!
Пусть жрет что хочет/может, тока нам не навязывает *милостливо разрешила
Шел, какая у тебя вторая сушилка, типа_модная, шкафом взяла? Дегидратор? Я на распутье
Пусть жрет что хочет/может, тока нам не навязывает *милостливо разрешила
Шел, какая у тебя вторая сушилка, типа_модная, шкафом взяла? Дегидратор? Я на распутье
Ну и ходи голодная. Зебры всё равно не едят мясо.
Иди, мальчик, здесь взрослые разговаривают *ласково шлепнула тряпкой по литсу
Быстро отвечай, меня уже глубокодуховные жамкнули
Показать спойлер
Завтра с основного выйду, но заказать сегодня хотела, меня яблоко-грушами-грибами немерянным количеством закидать хотят
Показать спойлер
сушилка волтера, типа аналог изидри!
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с)
Марку, друг!
Волтера, поняла, их как гуталина.
Мультипас!
Марку, друг!
Волтера, поняла, их как гуталина.
Мультипас!
ну какую марку? Вольтера 1000 люкс, все!
нп
слушайте че. если вас, также как и меня, неистовые дачники насильно одаривают кабачками, и это действует как укус вампира - вам тоже становится жалко их выбросить, и вы покорно тащите их домой, хотя девать вам их некуда, и кабачковую икру вы не любите, то я хочу поделиться тайной золотого ключика, рецептом ВКУСНОЙ кабачковой икры. Рецепт насколько простой(как, почему я сама до этого не додумалась?), настолько и вкусный. Надо взять овощуги в любых пропорциях, обязательны только кабак и помидор, крупно порезать и скидать в пакет для запекания - сбрызнув маслом, посолив и поперчив и посахарив, если нравится. Оставить отверстие для выхода пара и в духовку на 2 часа при 190 градусниках. Потом вытаскиваете, сливаете овощной бульон (я дырявлю пакет снизу, и кладу егот в дуршлаг). Потом блендером взбиваете, выправляете на соль/сахар и все.
слушайте че. если вас, также как и меня, неистовые дачники насильно одаривают кабачками, и это действует как укус вампира - вам тоже становится жалко их выбросить, и вы покорно тащите их домой, хотя девать вам их некуда, и кабачковую икру вы не любите, то я хочу поделиться тайной золотого ключика, рецептом ВКУСНОЙ кабачковой икры. Рецепт насколько простой(как, почему я сама до этого не додумалась?), настолько и вкусный. Надо взять овощуги в любых пропорциях, обязательны только кабак и помидор, крупно порезать и скидать в пакет для запекания - сбрызнув маслом, посолив и поперчив и посахарив, если нравится. Оставить отверстие для выхода пара и в духовку на 2 часа при 190 градусниках. Потом вытаскиваете, сливаете овощной бульон (я дырявлю пакет снизу, и кладу егот в дуршлаг). Потом блендером взбиваете, выправляете на соль/сахар и все.
Я недавно позарился на красивые грибы, сорвал. А потом представил, что с ними же надо что-то делать, да и выбросил их из окна машины
Ээээ, блендер нет, как на мой вкус домашняя икра ДОЛЖНА быть кусочками, у уж запечена ли, обжарена ли, припущена - дело вкуса, я поклонник обжарки или запечения (морковь, тыквы, баклажаны )
Большой самодвижущейся машины?
Посадить надо было обратно, ты же юный друид
Посадить надо было обратно, ты же юный друид
Шелест где мне взять фантазийный витринный шкаф для посуды?
с рюшечками поди и кривыми ножками
а мы так же запекаем овощи (в осоновном кабачки) на поесть, только ещё курочку туда кусками кидаем...
без блендера лопаем, вкусно
а мы так же запекаем овощи (в осоновном кабачки) на поесть, только ещё курочку туда кусками кидаем...
без блендера лопаем, вкусно
ну это понятно, но просто так кабачки я не люблю и не ем, для меня это бессмыслнный овощ, его даже курочка не спасает, да что курица, ему даже грибы не помогут, хотя вообще грибы в состоянии помочь чему и кому угодно(ну, кроме диеги, который швыряется ими из окна самодвижущегося экипажа, как дурак).